Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел /  АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 16

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 16

[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

#
X
07.09.2014 20:38
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +67
karina.ru
у кого как дети реагируют на погоду? я не знаю на погоду или на что....орет и орет , что надо не знаю . Полночи орал , весь день ноет , отказывается от сухариков любимых ..... ни чего не надо, сам не знает что надо
у меня Глеб всегда орет и на дождь и на снег и на ветер.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.09.2014 21:19
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +33
Мама3деток
Marysha, Рита мне записываться надо?

Записываться надо!

#
X
07.09.2014 21:21
karina.ru, бывает и болит что то

#
X
07.09.2014 21:21
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5570
Авторитет: +4
рита позвони мне, если можешь , я до тебя не дозвонилась сегодня

#
X
07.09.2014 21:28

#
X
08.09.2014 12:59
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4950
Marysha
На семинар для школьных учителей всех обзвонила, записала.
Теперь про второй день семинара в субботу: в интересах ребенка предполагается провести совместную встречу:
учителя+родители+специалист
Кто из родителей, хотел бы попасть в эту группу?

Рита, мы хотим, запиши, пожалуйста.

#
X
08.09.2014 13:24
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6054
Авторитет: +67
Marysha
Теперь про второй день семинара в субботу: в интересах ребенка предполагается провести совместную встречу:

я бы хотела.

#
X
08.09.2014 14:17
...верю..., Мама3деток, записала!

#
X
08.09.2014 17:10
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 5037
Мама3деток
Marysha

я бы хотела.

и меня тоже запиши на субботу.

#
X
09.09.2014 11:51
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6326
Marysha, меня записала?

#
X
09.09.2014 13:26
salaska, Larchik, записала

#
X
09.09.2014 22:13
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4902
Авторитет: +5
Показать на карте
Тотошка
Лёля79
Привет всем! Подскажите , пожалуйста , мне какую программу лучше просить на ПМПК , а то поставят восьмой вид или чего похуже , а потом в школу не возьмут .

На ПМПК вас и не спросят какой вид обучения вы хотите. Всё будет зависит от того как ребенок себя покажет. 8 вид это не такая уж простая программа и на нее надо еще попасть. А потом оцените реально возможности своего ребенка. И поверьте, на 8 виде обучения жизнь не заканчивается. Ребенок получит профессию и сможет работать. Не всем же начальниками быть. Если ребенок говорящий и адекватно отвечает на вопросы, знает цифры и буквы, то можно побороться за 7 вид.

А если мы сейчас собираемся на ПМПК, чтобы в коррекционный сад пойти, и если ребенок впоследствии"идет в гору", то потом ПМПК пропустят ребенка в обычную школу?

#
X
09.09.2014 22:15
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +16
машинамама
Тотошка
Лёля79
Привет всем! Подскажите , пожалуйста , мне какую программу лучше просить на ПМПК , а то поставят восьмой вид или чего похуже , а потом в школу не возьмут .

На ПМПК вас и не спросят какой вид обучения вы хотите. Всё будет зависит от того как ребенок себя покажет. 8 вид это не такая уж простая программа и на нее надо еще попасть. А потом оцените реально возможности своего ребенка. И поверьте, на 8 виде обучения жизнь не заканчивается. Ребенок получит профессию и сможет работать. Не всем же начальниками быть. Если ребенок говорящий и адекватно отвечает на вопросы, знает цифры и буквы, то можно побороться за 7 вид.

А если мы сейчас собираемся на ПМПК, чтобы в коррекционный сад пойти, и если ребенок впоследствии"идет в гору", то потом ПМПК пропустят ребенка в обычную школу?

Да, конечно. Все зависит на сколько компенсируется ребенок. Единственное могу сказать, не делайте ставку на коррекционный сад. Т.е. в садик ходите, но и еще куда то параллельно надо ходить на занятия. Одного сада не хватит.

#
X
09.09.2014 22:18
Гость (188.186.*.*)
машинамама
Тотошка
Лёля79

в гору? С аутизмом? Но но ...

#
X
09.09.2014 22:29
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4902
Авторитет: +5
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
машинамама
Тотошка
Лёля79

в гору? С аутизмом? Но но ...

Ну почему же Вы так категорично, у наших знакомых в 3 года - диагноз аутизм, затем трансформировался в умстенную отсталость, в 8 лет начал учиться в гимназии, а в 11 лет к поступил в школу для одаренных деток в Москве, спортсмен, в муз. школе учится. А до 4 лет вообще не разговаривал, бегал по потолку и пр. Так что надо верить в лучшее, ну и пахать конечно.
Тотошка, я на занятия в дет. саду как раз не делаю ставку, не думаю, что наши дети нужны кому то больше, чем нам. Разговаривала с заведующей 89 сада, она говорит, что вместо 17 человек в группе у них сейчас по 27, и что очередь еще 40 человек. Общаясь с мамочками, те говорят, что в группе по 5-6 человек. Я хотела отдать в сад больше для социализации, ну на пару часов, чтобы деток видела, но где 27 человек как то опасаюсь(((
Отредактировано машинамама 09.09.2014 22:38

#
X
10.09.2014 00:05
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +13
Ну почему же Вы так категорично, у наших знакомых в 3 года - диагноз аутизм, затем трансформировался в умстенную отсталость, в 8 лет начал учиться в гимназии, а в 11 лет к поступил в школу для одаренных деток в Москве, спортсмен, в муз. школе учится. А до 4 лет вообще не разговаривал, бегал по потолку и пр. Так что надо верить в лучшее, ну и пахать конечно.
Тотошка, я на занятия в дет. саду как раз не делаю ставку, не думаю, что наши дети нужны кому то больше, чем нам. Разговаривала с заведующей 89 сада, она говорит, что вместо 17 человек в группе у них сейчас по 27, и что очередь еще 40 человек. Общаясь с мамочками, те говорят, что в группе по 5-6 человек. Я хотела отдать в сад больше для социализации, ну на пару часов, чтобы деток видела, но где 27 человек как то опасаюсь((( [/quote]

хочу поводить сына на групповые в кардею, может с нами походите
Отредактировано Элен81 10.09.2014 00:06

#
X
10.09.2014 06:54
Я бы не сказала, что в сад нужно ходить только для социализации на неполный день.
Сад больше нужен для того, чтобы научиться соблюдать режимные моменты, чтобы к школе сформировалось "стадное чувство", которое у наших детей по определению отсутствует. А наша школа только на нем и основывается.
Так же смотря какая группа в саду попадется. Бывает и дружба возникает и дети потом в одном классе учатся и дружат.
Элен81, с нашими детками всякое бывает, но что уж точно - хорошая учеба не дает никакой гарантии дальнейшего жизнеустройства.
Это как и у здоровых людей, только еще более утрированно: в жизни устраивается тот, кто умеет ладить с окружающими.
Поэтому, в этом смысле, у детей с умственной отсталостью, больше шансов на жизнеустройство - то есть семья, работа, чем у аутистов. Конечно, речь идет о легкой степени и того и другого.
Отредактировано Marysha 10.09.2014 07:03

#
X
10.09.2014 10:02
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +16
Marysha
Я бы не сказала, что в сад нужно ходить только для социализации на неполный день.
Сад больше нужен для того, чтобы научиться соблюдать режимные моменты, чтобы к школе сформировалось "стадное чувство", которое у наших детей по определению отсутствует. А наша школа только на нем и основывается.
Так же смотря какая группа в саду попадется. Бывает и дружба возникает и дети потом в одном классе учатся и дружат.

Сад на 2-3 часа это ни о чем. Нужно ходить на полный день. Причем систематически, а не от случая к случаю. Ребенок прежде всего должен научится слушаться воспитателя, выполнять его инструкции, сидеть за столом (выработать ученическое поведение), элементарно научиться есть ложкой и ходить в туалет, адекватно реагировать на замечания ну и конечно же приучиться "к стадному чувству". И главное не какая группа попадется, а какой воспитатель и дефектолог. У нас в классе детки после кор.садов ничего не умеют (такое ощущение, что в садике их ничему не научили).

#
X
10.09.2014 10:13
Элен81, В Кардею в группу социальной адаптации мы всегда ходили, это очень полезная группа. И аналогов в Тюмени нет.

#
X
10.09.2014 12:53
Дата регистрации: 05.08.2010
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +11
Marysha
Элен81, В Кардею в группу социальной адаптации мы всегда ходили, это очень полезная группа. И аналогов в Тюмени нет.

Подскажите поподробнее пожалуйста, что это за группа и как туда попасть. Очень нам такая нужна.
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Aninha,
olga2112,
Татьянка2112,
Софочка,
Мышутка,
МаринаМост,
Anyuta,
АленаАл,
Gulya89,
Nataliushka,
Annabrikman,
Умм-Исмаиль,
GGG21,
Nikonasta,
zuka357,
Василиса,
lada89044994675,
Анварий,
ksuha,
Soboleva,
Oksun,
AnyutaS,
nastenacha,
miss_D,
Sova122,
Татьяна198321,
Deka,
Port_Blanc,
Sofia_remont,
настасяня,
kuchera.io,
бабулечка,
ВЕДЬМАЧКА88,
koloksai,
METYU,
Svetadevyat9,
Marinna,
juliy77,
Lisic,
Katerina_V,
Lyalya21,
pogodi,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
Dilyatmn,
Рыжик09,
MaryJ,
rebook12,
Irisha,
julija87,
Getana,
serebrinka,
shila1,
media_tor,
lena1985,
снегурка,
XxVitaxX,
Юля_R,
Julia1972021,
Лариса-кыса,
Катя123,
LediAnna,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
ryakshina,
dimkostadinov,
GoLDy_58,
89323225939,
МиссАрхитектор,
MissBurberry,
pes,
leksa,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
i.v.211265,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
Natali82,
KM,
Н@стюша,
IRABABA,
Ольг@,
Домина,
Tatiana211257gr,
Tanucha85,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
Devika,
Yagotk@,
Янсана,
Krasot_olya,
Popovskaja,
nals,
mashuni,
Iris44,
Tina_K,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 487
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия