Marysha
матрица, это я тебя понимаю, у нас все в точности, как у вас.
А те у кого проблемы с садиком, подумают, что ты наверное ребенка в Кардею не водила, в Реацентр и к дельфинам не возила и поэтому у вас сейчас проблемы. А они больше для ребенка сделают и у них все значительно лучше будет..
Так что твое послание не дойдет до адресата.
Все равно Стас - мой идеал! Ездить самому в такую даль на маршрутках! Это только твоя заслуга!
Стас - лучший и не придирайся к нему. То что сменку бросает и в маршрутке толкается - можно пережить. И социальные истории тебе в помощь.
Ты прямо хочешь, чтобы он при аутизме вообще не аутистом был?

Marysha
Элен81, В Кардею в группу социальной адаптации мы всегда ходили, это очень полезная группа. И аналогов в Тюмени нет.
Пусть у всех нас и у наших деток будет все хорошо
матрица
Немного об иллюзиях... описываю собственный опыт дабы не было желания ни у кого его повторить.
Итак нам 14 рост 180))) большой такой лосенок )
НА финлепсине 2 таб утром и вечером
МЫ в новой школе - это вводное В июле деть был у бабушки, которая решила что проблемы с поведением закончились И заявила что финлепсин нам не нужен и что вообще такие лекарства и .п.. Короче 2 месяца мы без лекарств.
Итог....звонок со школы - дите ваше смотрит на девочку в классе не отрываясь .... вообще .. проводил ее до остановки Я вчера в такой шок впала - позвонила свекрови высказала ей все что я думаю ( она РЕШАЕТ я ....ть проблемы потом разгребаю!!! одна !) Учителей мы не слушаем, огрызаемся (они его к слову сказать боятся)))) Я и сама вижу что стал себя вести как дите не знаю как описать... короче зона контроля у нас вообще видимо не сформирована...
Выходим из маршрутки - он тут же кидает сменку ( не отходя от маршрутки ) и начинает одевать рюкзак.. В маршрутке ломится на места..Блуждаем где то.. Дошло до того что дневник отказался заполнять.. Короче расслабон полный
У него расслабон -у меня полный напряг )))
Так что иллюзии о том что рассосется или рассосалось это девоньки иллюзии. Вчера поговорила с классной - сказала что лучше -хоть слышать ее стал -вернее воспринимать ( конечно )))) я финлепсину со страху аж 3 таблетки жахнула- потом нам 2 опять уйдем)
Гость (178.236.*.*)
- фейсом об тейбл,ведь хочется жить надеждой,
Marysha
Ты прямо хочешь, чтобы он при аутизме вообще не аутистом был?
и на девчонку молоденькую показывает
машинамама
Ну да, не смирились пока еще((( Везде, где были у специалистов, все сказали, что перспективы хорошие, но обычным, или как один спец сказал "среднестатитстическим" ребенком не будет. Вот в ПНД сказали, что может быть и хуже, ну все в черном свете так скажем. Поэтому я никаких иллюзий не питаю, и не думаю, что аутизм рассосется сам собой. Каждый ребенок может взять столько, сколько может. И многие родители сами говорят, что сделали ВСЕ, но результат почти нулевой. По поводу социальных историй. Я знаю этих людей лично, и ребенка видела, и аутизм там тоже сам собой не рассосался, и Кардея, и дельфины, все там присутствовало. Проблемы с общение,м и со сверстниками имеют место быть, но реально у ребенка в умственном плане одаренность, это факт. Ребенок попал в статистику 5 процентов одаренных детей-аутистов.
И желаю всем нам попасть в эти статистические данные!!!
Гость (213.87.*.*)прошу прощения за опечатки с телефона пишу. Меня из отпуска отозвали так что охраняют ваш покой)))
Вот и смотрю на своих неандертальцев и понимаю что никогда они не станут "взрослыми " через неделю 9 лет а мы далеки от элементарных вещей... Ладно хоть с туалетом к 9 годам разобрались... И рада что давно живу без элюзий мечтаний о "нормальности" и веры что рассосется..... Мама3деток
машинамама
И многие родители сами говорят, что сделали ВСЕ, но результат почти нулевой.
Тотошкаи что значит сделали "все"? Я вот постоянно грызу себя что не имею возможности сделать " все" мама3 детокмашинамама
И многие родители сами говорят, что сделали ВСЕ, но результат почти нулевой.
А вот с этим можно поспорить. Что значит результат нулевой??? Что, ребенок совсем не изменился в лучшую сторону????
Гость (213.87.*.*)
что значит сделали "все"

матрица
ЗАбыла прикол написать
Приходит кидает учебник географии- это неправильный учебник!! Тут ложь!!
Что Стас случилось??
Крым это территория Росиии!! а тут на карте Украины
Все правильно!
матрица. Умница
ЗАбыла прикол написать
Приходит кидает учебник географии- это неправильный учебник!! Тут ложь!!
Что Стас случилось??
Крым это территория Росиии!! а тут на карте Украины
Гость (178.236.*.*)
ох,девушки ну какие вы сердитые,ну пусть мамочки трехлеток,которые еще не смирились с диагнозом,побудут в сладком заблуждении,что все ,все может наладиться,мудрость приходит с опытом,вот он у вас уже есть(опыт),а у них его нет,но вы сразу - фейсом об тейбл,ведь хочется жить надеждой, но нет ,по вашему получается,что надо настраивать : все плохо у вас будет,не надейтесь ни на что и т.д. и т.п....время покажетПусть у всех нас и у наших деток будет все хорошо
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия