Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел /  АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 16

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 16

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

#
X
10.09.2014 13:07
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6234
Авторитет: +285
Немного об иллюзиях... описываю собственный опыт дабы не было желания ни у кого его повторить.

Итак нам 14 рост 180))) большой такой лосенок )
НА финлепсине 2 таб утром и вечером
МЫ в новой школе - это вводное В июле деть был у бабушки, которая решила что проблемы с поведением закончились И заявила что финлепсин нам не нужен и что вообще такие лекарства и .п.. Короче 2 месяца мы без лекарств.
Итог....звонок со школы - дите ваше смотрит на девочку в классе не отрываясь .... вообще .. проводил ее до остановки Я вчера в такой шок впала - позвонила свекрови высказала ей все что я думаю ( она РЕШАЕТ я ....ть проблемы потом разгребаю!!! одна !) Учителей мы не слушаем, огрызаемся (они его к слову сказать боятся)))) Я и сама вижу что стал себя вести как дите не знаю как описать... короче зона контроля у нас вообще видимо не сформирована...
Выходим из маршрутки - он тут же кидает сменку ( не отходя от маршрутки ) и начинает одевать рюкзак.. В маршрутке ломится на места..Блуждаем где то.. Дошло до того что дневник отказался заполнять.. Короче расслабон полный
У него расслабон -у меня полный напряг )))

Так что иллюзии о том что рассосется или рассосалось это девоньки иллюзии. Вчера поговорила с классной - сказала что лучше -хоть слышать ее стал -вернее воспринимать ( конечно )))) я финлепсину со страху аж 3 таблетки жахнула- потом нам 2 опять уйдем)
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2014 14:05
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +33
матрица, это я тебя понимаю, у нас все в точности, как у вас.
А те у кого проблемы с садиком, подумают, что ты наверное ребенка в Кардею не водила, в Реацентр и к дельфинам не возила и поэтому у вас сейчас проблемы. А они больше для ребенка сделают и у них все значительно лучше будет..
Так что твое послание не дойдет до адресата.
Все равно Стас - мой идеал! Ездить самому в такую даль на маршрутках! Это только твоя заслуга!
Стас - лучший и не придирайся к нему. То что сменку бросает и в маршрутке толкается - можно пережить. И социальные истории тебе в помощь.
Ты прямо хочешь, чтобы он при аутизме вообще не аутистом был?

#
X
10.09.2014 14:55
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +16
Marysha
матрица, это я тебя понимаю, у нас все в точности, как у вас.
А те у кого проблемы с садиком, подумают, что ты наверное ребенка в Кардею не водила, в Реацентр и к дельфинам не возила и поэтому у вас сейчас проблемы. А они больше для ребенка сделают и у них все значительно лучше будет..
Так что твое послание не дойдет до адресата.
Все равно Стас - мой идеал! Ездить самому в такую даль на маршрутках! Это только твоя заслуга!
Стас - лучший и не придирайся к нему. То что сменку бросает и в маршрутке толкается - можно пережить. И социальные истории тебе в помощь.

#
X
10.09.2014 15:55
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4547
Авторитет: +5
Показать на карте
Marysha
Элен81, В Кардею в группу социальной адаптации мы всегда ходили, это очень полезная группа. И аналогов в Тюмени нет.

А в дет. сад Вы ходили (обычный или коррекционный) или только в социальную группу?
Мне в Кардее сказали, что на групповые занятия они берут только после индивидуальных, а с индивидуальными у нас как то не сложилось.
Вы на каких условиях ходили в группу социальной адаптации? И говоришь, что постоянно ходили, то есть туда несколько лет можно ходить?
Отредактировано машинамама 10.09.2014 16:24

#
X
10.09.2014 15:59
Гость (178.236.*.*)
ох,девушки ну какие вы сердитые,ну пусть мамочки трехлеток,которые еще не смирились с диагнозом,побудут в сладком заблуждении,что все ,все может наладиться,мудрость приходит с опытом,вот он у вас уже есть(опыт),а у них его нет,но вы сразу - фейсом об тейбл,ведь хочется жить надеждой, но нет ,по вашему получается,что надо настраивать : все плохо у вас будет,не надейтесь ни на что и т.д. и т.п....время покажетПусть у всех нас и у наших деток будет все хорошо

#
X
10.09.2014 16:01
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4547
Авторитет: +5
Показать на карте
Ну да, не смирились пока еще((( Везде, где были у специалистов, все сказали, что перспективы хорошие, но обычным, или как один спец сказал "среднестатитстическим" ребенком не будет. Вот в ПНД сказали, что может быть и хуже, ну все в черном свете так скажем. Поэтому я никаких иллюзий не питаю, и не думаю, что аутизм рассосется сам собой. Каждый ребенок может взять столько, сколько может. И многие родители сами говорят, что сделали ВСЕ, но результат почти нулевой. По поводу социальных историй. Я знаю этих людей лично, и ребенка видела, и аутизм там тоже сам собой не рассосался, и Кардея, и дельфины, все там присутствовало. Проблемы с общение,м и со сверстниками имеют место быть, но реально у ребенка в умственном плане одаренность, это факт. Ребенок попал в статистику 5 процентов одаренных детей-аутистов.
И желаю всем нам попасть в эти статистические данные!!!
Отредактировано машинамама 10.09.2014 16:33

#
X
10.09.2014 16:40
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4684
Авторитет: 0
матрица
Немного об иллюзиях... описываю собственный опыт дабы не было желания ни у кого его повторить.

Итак нам 14 рост 180))) большой такой лосенок )
НА финлепсине 2 таб утром и вечером
МЫ в новой школе - это вводное В июле деть был у бабушки, которая решила что проблемы с поведением закончились И заявила что финлепсин нам не нужен и что вообще такие лекарства и .п.. Короче 2 месяца мы без лекарств.
Итог....звонок со школы - дите ваше смотрит на девочку в классе не отрываясь .... вообще .. проводил ее до остановки Я вчера в такой шок впала - позвонила свекрови высказала ей все что я думаю ( она РЕШАЕТ я ....ть проблемы потом разгребаю!!! одна !) Учителей мы не слушаем, огрызаемся (они его к слову сказать боятся)))) Я и сама вижу что стал себя вести как дите не знаю как описать... короче зона контроля у нас вообще видимо не сформирована...
Выходим из маршрутки - он тут же кидает сменку ( не отходя от маршрутки ) и начинает одевать рюкзак.. В маршрутке ломится на места..Блуждаем где то.. Дошло до того что дневник отказался заполнять.. Короче расслабон полный
У него расслабон -у меня полный напряг )))

Так что иллюзии о том что рассосется или рассосалось это девоньки иллюзии. Вчера поговорила с классной - сказала что лучше -хоть слышать ее стал -вернее воспринимать ( конечно )))) я финлепсину со страху аж 3 таблетки жахнула- потом нам 2 опять уйдем)

И у нас все также) В своем мире летаем, чужих людей шокируем и тоже лосенок уже)))
Я в надеждах живу, но не о том, что рассосется и не о 5% одаренных, намного приземленней надежды

#
X
10.09.2014 17:53
Гость (178.236.*.*)
- фейсом об тейбл,ведь хочется жить надеждой,

дак и я о том же у меня то ведь как у всех .... то ли надежда , то ли иллюзия
И это при все при том, что 5 лет мы жили практически без проблем. с 1 по 5 класс. ну типичный ЗПРровец был..а потом вот.. мордой об асфальт -отдохнула на тебе получи.

Marysha

Рита ты бы видела эти картины:
сидит в маршрутке- рядом бабушки))) при этом он так искренне с возмущением: мне неудобно ехать!! я устал! я хочу сидеть!! ( причем у него бас такой уже ))) и это "дядененька" так себя ведет

Один раз уступает такой -и бабуся села -а он - я вот этой уступил а не вам !! и на девчонку молоденькую показывает

возникает ощущение, что социальные функции надо у него в программе(мозге) прописывать...
а то чес слово как пришелец

#
X
10.09.2014 18:54
Гость (213.87.*.*)
Вот и смотрю на своих неандертальцев и понимаю что никогда они не станут "взрослыми " через неделю 9 лет а мы далеки от элементарных вещей... Ладно хоть с туалетом к 9 годам разобрались... И рада что давно живу без элюзий мечтаний о "нормальности" и веры что рассосется..... Мама3деток

#
X
10.09.2014 19:16
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +13
машинамама
Ну да, не смирились пока еще((( Везде, где были у специалистов, все сказали, что перспективы хорошие, но обычным, или как один спец сказал "среднестатитстическим" ребенком не будет. Вот в ПНД сказали, что может быть и хуже, ну все в черном свете так скажем. Поэтому я никаких иллюзий не питаю, и не думаю, что аутизм рассосется сам собой. Каждый ребенок может взять столько, сколько может. И многие родители сами говорят, что сделали ВСЕ, но результат почти нулевой. По поводу социальных историй. Я знаю этих людей лично, и ребенка видела, и аутизм там тоже сам собой не рассосался, и Кардея, и дельфины, все там присутствовало. Проблемы с общение,м и со сверстниками имеют место быть, но реально у ребенка в умственном плане одаренность, это факт. Ребенок попал в статистику 5 процентов одаренных детей-аутистов.
И желаю всем нам попасть в эти статистические данные!!!

#
X
10.09.2014 19:20
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Вот и смотрю на своих неандертальцев и понимаю что никогда они не станут "взрослыми " через неделю 9 лет а мы далеки от элементарных вещей... Ладно хоть с туалетом к 9 годам разобрались... И рада что давно живу без элюзий мечтаний о "нормальности" и веры что рассосется..... Мама3деток
прошу прощения за опечатки с телефона пишу. Меня из отпуска отозвали так что охраняют ваш покой)))

#
X
10.09.2014 19:21
машинамама
И многие родители сами говорят, что сделали ВСЕ, но результат почти нулевой.

А вот с этим можно поспорить. Что значит результат нулевой??? Что, ребенок совсем не изменился в лучшую сторону????

#
X
10.09.2014 19:24
Гость (213.87.*.*)
Тотошка
машинамама
И многие родители сами говорят, что сделали ВСЕ, но результат почти нулевой.

А вот с этим можно поспорить. Что значит результат нулевой??? Что, ребенок совсем не изменился в лучшую сторону????
и что значит сделали "все"? Я вот постоянно грызу себя что не имею возможности сделать " все" мама3 деток

#
X
10.09.2014 20:31
Гость (213.87.*.*)
что значит сделали "все"

Сделать все на мой взгляд - это простить себя за то что не смог сделать больше. Вернее наверное принять тот факт что ты не БОГ. и все сделать не сможешь и ты не всесилен и опять простить себя .

#
X
10.09.2014 20:33
ЗАбыла прикол написать

Приходит кидает учебник географии- это неправильный учебник!! Тут ложь!!
Что Стас случилось??
Крым это территория Росиии!! а тут на карте Украины

#
X
10.09.2014 21:04
матрица
ЗАбыла прикол написать

Что Стас случилось??

Все правильно!

#
X
10.09.2014 21:26
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4217
Авторитет: +3
матрица
ЗАбыла прикол написать

Что Стас случилось??
. Умница

#
X
10.09.2014 22:39
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +37
Первоклашки! Расскажите, как дела в школе?))

#
X
11.09.2014 00:28
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +4
Показать на карте
Девочки, подскажите куда Э.Т. ушла от Габышевой? Можно в дичку. Очень нужно !!

#
X
11.09.2014 04:52
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +33
Гость (178.236.*.*)
ох,девушки ну какие вы сердитые,ну пусть мамочки трехлеток,которые еще не смирились с диагнозом,побудут в сладком заблуждении,что все ,все может наладиться,мудрость приходит с опытом,вот он у вас уже есть(опыт),а у них его нет,но вы сразу - фейсом об тейбл,ведь хочется жить надеждой, но нет ,по вашему получается,что надо настраивать : все плохо у вас будет,не надейтесь ни на что и т.д. и т.п....время покажетПусть у всех нас и у наших деток будет все хорошо

Так это непродуктивный период. Ребенок у тех прогрессирует, кто быстрее этот период проходит. Особенно вреден, я считаю, период, когда родителям говорят, что у ребенка сенсо-моторная алалия. Тогда точно родители в сладком забытьи и вообще перестают помогать ребенку. А вот потом, как матрица говорит: уже жизнь их "мордой об асфальт".
А еще говорят: "Не могу я ваш форум читать, сразу плохо становится, лучше вообще не заходить, тогда все хорошо".
А потом период "лицом об асфальт" Особенно в мае, когда ребенку 6 лет и скоро в школу, а речи нет. И тогда звонки мне и Лере, рыдания в трубку, рассказы нам в ухо того, что мы все уже пережили, когда дети были маленькие и нам приходится снова это переживать с кем то...и все повторяется... я понимаю, что это уже какое то выгорание, но все равно стараюсь поддержать, хотя часто почему то это суббота - 9 вечера, я в гостях, или в общественном месте и у меня никто даже не интересуется, могу ли я разговаривать, потому что именно у этого человека именно сейчас драмма...
И вот что характерно - объясняешь, что для всего этого есть профессиональный человек, психолог - Калиниченко Ольга Анатольевна, которая совершенно бесплатно помогает с этой проблемой справиться и ждет вас каждую неделю - так ведь не ходит никто.
Типа: "Чего меня лечить, нужно, чтобы я привела ребенка, на час оставила, а потом забрала, как нового и обратно "в забытье", что все будет хорошо.
Ну не могу я обманывать, как некоторые специалисты и говорить: "Все у вас будет хорошо". Мне самой эту фразу, когда у меня ребенок маленький был, как мантру повторяли.
И вообще, у родителей маленьких детей период - растерянности и острого горя (уверенность в том, что об их ребенке обяза позаботиться "кто то другой" - специалист детского сада, поликлиники, частного центра) - и вы считаете, что они на эту стадию имеют полное право, а у родителей подросших детей - период усталости и обозленности (все не стало хорошо, как нам обещали и приходит понимание, что закончился период, в котором мы надеялись на "кого то" ) - почему мы на это право не имеем?
Отредактировано Marysha 11.09.2014 05:38
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
@El,
me4ta,
верча,
Sevil,
Илонна,
iburgerkitten,
val,
Irina1980Irina,
Ксюша,
Александр_72,
adrenalina,
1478963,
vyatchininatv,
Katerina1996,
svet3112,
FilatovaOlga,
il14,
мар29,
enotikka,
Metallosoyuz,
surprise-inside,
ikor,
4gik,
ЛенаКаргина,
Sherr,
Volchiza,
NaDeZda88,
irina_bv,
lana.den,
Larissa104,
Бусинка1,
Евгения1984@@@,
SATORI,
nnatashka,
Lipmanovich1234,
AnutaCHk@,
mikheevairina,
Лариса75,
мушка,
ДедМороз2015,
алтаечка,
Моська2008,
ДариЯ,
Oleska1981,
Persona72,
NikOks,
optimistka,
olesya_andreeno,
Okaidi,
sirenita,
Aliycha,
Mishutochka,
Пышечка,
Алгоритм,
Елена3112,
NatusiK0101,
verunja,
Mamka,
Kajry,
NIK72,
sv_yakovleva,
Ukka,
virus,
cmupnob,
DedMoroz2017,
ERNA,
mamanasty,
msa-konfetka,
jozi,
Plumeri,
TeaMaster,
kis_tochka,
vfvjxrf1992,
Иосиф_Кобзон,
intriga007,
deleted__alex.lexus72,
Tatoshka,
AnZi,
igube,
Yuliy@38,
lylek,
Turbina,
Nina80,
OS31121976,
Natalia072,
Мардж,
diana82,
Marucja,
Сашука,
komissarova.,
berseneva_90,
Saule88
Деток(32)
С Новым Годом! (Папа Хороший),
Диана (Мама Эльвир@),
Аглая (Мама Maihua),
Потапова Татьяна (Мама list),
Артём (Мама Танюша-22),
Динислам (Мама Dinarica),
Александр (Мама ятоня),
Екатерина (Мама Elenchik),
Константин (Мама Gorod625),
Александр (Мама карамелишна),
Димулька (Мама Ника1281),
Лапусик;)) (Мама Ню-ся),
Юрий (Мама Joly),
Тимур (Мама Тимурчик),
Полина (Мама Торонто),
Кирилл (Мама Брызгина),
Александра (Мама milkatdrovkina),
Вера (Мама Alexandra82),
Михаил (Мама Ринка),
Андрей (Мама chupa),
Софи (Мама Оладушка),
Ромик (Мама Лаля),
Самсон (Мама Kareglazay),
Дарья (Мама -@IrInA@-),
Анастасия (Мама corolec),
Лизонька (Мама natalka3112),
Султан (Мама KleopaDla),
Жанна (Мама alla1986),
Ульяночка (Мама Крош),
Анастасия (Мама SATORI),
Сергей (Родитель sveta84e),
Илюза (Мама Ilyuza3)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 386
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия