может я и зря переживаю, может стоит их иногда маме отдавать, но у меня нет уверенности, что они справятся, хотя не знаю почему. Раньше их спокойно отдавала, пусть и не с ночевкой, а теперь тяжело. Они уже такие взрослые, за ними глаз да глаз нужен. Да и у меня какая мысль тупая в голове, что раз я детей отдаю, значит я плохая мать

пусть все у вас будет отлично! 

и все-таки Лена, ты так сильно не расстраивайся, все-равно дети с возрастом умнеют, сговорчивее что ли становятся. по своим сужу.
с Вадей уже вполне договариваемся, Саша вреднулька и то уже понимает что ему может достаться. вот я его выдрала после долгих истерик. теперь домой заходим, пытается в подъезде орать. (стыдно блин, орет как будто режу я его, у нас еще эхо, так мне кажется весь подъезд в шоке) я ему: Так, только попробуй мне опять концерт здесь показывать, поори мне еще на весь подъезд! помнишь, как я тебя выдрала? опять получишь. помогает. ну а как если по другому не понимают. в исключительных случаях можно.
это же только на пользу! у меня как то тоже что то типа угрызений совести пыталось проснуться. потом рассудила так. смена обстановки детям полезна! мои если соскучатся по дому игрушкам, потом с радостью играют, по маме скучать тоже очень полезно и маме по деткам тоже! и бабушки дедушки в принципе с радостью! мои так очень внуков любят, балуют их, игрушки покупают! и детям полезно общение с бабушками! это же все-равно другое общение, не с мамой! поэтому я считаю, если бабушки берут, так вперед! ты же их не на неделю отдаешь, вот мои стабильно в субботу у моем мамы ночуют! и все довольны. тем более и с мужем тоже пообщаться без детей очень полезно 
ну какая плохая мать! вот я понимаю если бы ты как у нас знакомая, дочь сплавила жить к своей маме! на постоянку! а сама с мужем и вторым ребенком жила! в одном городе! вот это да! а на денечек очень даже ХОРОШО! я вот по своим соскучусь так бегом бегу за ними! и отдохнувшая и соскучившаяся мама разве это плохо? потом целуемся да милуемся
и дела сделать какие то можно. так что не придумывай и пусть берут пока не отказываются! а то потом захочешь отправить погостить, а не возьмут! 
Альфия помню на семинаре надо мной смеялась, что мы в 11 месяцев пришли про наказание и поощрение слушать, а у меня прекрасная память, все, что касается воспитания, я с легкостью запоминаю. Эту книгу вот про 1-2-3, я читала еще до рождения детей
но чем старше, чем меньеш переживаний, щас бы я вообще без разговоров сплаивла их хоть на денек, хоть на ночку...но далековато мама живет, да и причин нет. А так мы в год и десять их увезли в сад в деревню на полгода, доверили, но скучали жучть и ездили по 2-3 раза в неделю 100 км туда и обратно.
а я им стала щас отвечать "а что баба, баба бы тоже вас сейчас поругала, потому что вы очень плохо сделали", сразу молча так задумываются, что кричать то уже не кого и бесмысленно
попробовтаь что ли 1-2-3...

давно уже. про книги. читать мне их в будни совершенно некогда,да и в выходные дела находятся. до рождения детей постоянно много читала, а сейчас как то не хватает у меня сил на книги. про 1-2-3. вот чем я их наказывать буду. к сожалению кроме угрозы физ расправы на них мало что действует. в углу ни за что не стоят, убегаю, вырываются и все. даже не пытаюсь теперь. соответсвенно ни за что не сядут ни на какой стульчик и тп как у Issa. привязывать что ли... мультики мы не особые фанаты, скорее это для меня наказание - не включить им мультик, потому что включаю в ситуациях когда дерутся скандалят, а мне надо что-то делать и некогда их разруливать. а когда хорошо играют стараюсь не включать, пусть лучше бегают, играют чем перед телевизором сидят. конфеты. не едим практически. прогулки. тоже не вариант. как то они у меня просили им вертолеты купить, так я говорила, что куплю, если будут себя хорошо вести и не вредничать. чем наказывать то? подумаю, все таки может попробую 1-2-3.
не представляю как свекровь мальчишек три недели выдержит.
мы вот вчера вечером приехали, а сегодня она уже нервничает на них. Сашу дернула, шлепнула (за дело, конечно, начал на полу валяться и орать), на диван киданула... не знаю что у нас в Анапе будет. но с другой стороны, если я за что то волнуюсь долго, потом все хорошо получается. будем надеяться...
всяко уже сним разговаривала. вчера сидит рисует, я опять ему: Сашенька, это очень нехорошо, братика по лицу бить! вот представляешь, я тебя по лицу нахлещу. это правильно? нет, говорит. а если Вадя тебя по лицу набъет, правильно? нет! а ты Вадю бъешь правильно? Правильно говорит!
потом опять начинаю ему объяснять, нельзя так и тп а он сидит рисует и говорит: Мама, я занят! мне некогда!
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]

удачи на экзаменах!
ты скоро значит дипломированный врач будешь?
а какая у тебя специальность, чето я забыла...
или поддать тоже могу! или тут Саша в очередной раз мне: Уйди отсюда! так я ему без предупреждения по губам шваркнула! он тут меня то какой-малякой называет, то нехорошкой, то уйди отсюда мне орет! ох, далеко не всегда терпения у меня хватает. один день он меня постоянно какой-малякой называл! чуть что сразу: Ты кака-маляка! я и обижаться пыталась и объясняла, что так нельзя на маму говорить и говорила Ты сам кака-маляка! но этого ребенка так просто не возьмешь!
весь в отца!
я говорю: Все! я больше не мама я кака- маляка! Потом Саша мне: мама, ну и там чего-гибудь. я говорю: нет! я кака-маляка! а ты, говорю, знаешь какие они, каки-маляки? ой, говорю, они очень злые! они детей только и делают, что гоняют! могут говорю скакалку взять и отходить! ой, а могут и ремень! они с детками не играют! печеньки не дают, молочко не дают! мультики не включают! игрушки не дают! только гоняют и лупят! Саша сразу: Нет! ты мама! а я: Нет, я кака-маляка! потом он чего то уже не хотел меня так называть...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия