Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Что происходит на Украине 48.

Что происходит на Украине 48.

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
05.08.2014 17:11
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6972
Авторитет: +45
Ну и еще в польскую тему (это самые преданные вассалы США в Европе). Если читали ссылку, которую выложила выше о мнении Майкла Макфола (посол США в Росии, бывший), то данная статья в том же ключе, с теми же интонациями...

Путин, загнанный в угол ("Rzeczpospolita", Польша)
Енджей Белецкий (Jędrzej Bielecki)
Миф о супермене

В 2008 году Путин предположил, что Запад не отреагирует на оккупацию части территории Грузии. И он не ошибся: спустя всего несколько месяцев Барак Обама объявил «перезагрузку» в отношениях с Кремлем, а президент Франции Николя Саркози начал переговоры о поставке российскому флоту десантных кораблей типа «Мистраль».

В марте этого года та же тактика сработала с Крымом. Аннексия полуострова означала разрушение того уклада, который сложился в Европе после окончания холодной войны. Но несмотря на это Брюссель ответил косметическими, практически незаметными для Москвы санкциями. На Западе в очередной раз победил страх торговой войны с Россией, которая могла бы потопить европейские экономики, с трудом выходящие из периода рецессии. Чтобы преуспеть, каждому игроку в покер важно не только беспардонно двигаться вперед, но и разбираться в слабых сторонах соперника. А этого новой игре Путина недоставало.

Российский лидер не предвидел, что подавляющее большинство жителей юга и востока Украины останутся верным киевским властям. Он также недооценил возможность выступления на стороне демократического украинского руководства Запада и, в первую очередь, США. А также не принял во внимание, что поставки мятежникам новейших вооружений приведут в конце концов к трагедии – к катастрофе малайзийского самолета, что окончательно настроило западную общественность против Кремля.

Ответственность за кардинальные ошибки, скорее всего, несут не российская разведка и дипломатия. Эти службы испокон веков были одними из лучших в мире. Путин, скорее, пал жертвой созданной им самим авторитарной системы. Окруженный верными сторонниками (поскольку в Кремле могли остаться лишь таковые), он не услышал ни от кого из своих соратников предостережений о реальных настроениях как на Украине, так и на Западе. Российские СМИ, уже давно подчиняющиеся Кремлю, также не могли его от этого предостеречь.

Исправить эти ошибки Путину будет невероятно сложно. Он не может отказаться от поддержки сепаратистов, так как возвел всю политическую систему на образе сильного лидера. Если он пойдет сейчас на поводу у «фашистской киевской хунты», то миф о «супермене» с обнаженным торсом, который восстанавливает мощь России, рухнет.

Между тем, продолжение нынешней стратегии – это путь в никуда. Путин не сможет без прямой интервенции на Украине обеспечить победу российским мятежникам, которые в последние недели сдают очередные города: это был бы открытый вызов Западу, экономика и военный потенциал которого практически в 20 раз превосходят российские. Путин просто не может себе этого позволить.

Другая кремлевская концепция – превращение Донбасса в «тлеющий конфликт» по образцу Приднестровья или Нагорного Карабаха – также не приведет ни к чему хорошему. Каждый месяц боев лишь усиливает решимость украинцев. Кремль уже «вырастил» таким образом у себя под боком враждебный народ, и это, несомненно, самое большое поражение Путина с момента его прихода к власти 15 лет назад. Сейчас уже нет речи о том, чтобы Петр Порошенко вступил в переговоры о федерализации украинского государства, чего хочет Москва. И тем более он не согласится на вступление Украины в Евразийский таможенный союз и восстановление советской империи.

Читать далее: Ссылка
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2014 17:13
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 4180
Авторитет: 0
Sovunya, так ведь какая разница с чего началось? Завтра начнется майдан в Москве и, к примеру, начнется повторения дележки земли. И кто тогда станет бандерами? Мы получается?

#
X
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +6
Консультант
Павел Губарев: Наступил коренной перелом в войне

«Вот и наступил коренной перелом в войне. Мы уверенно идем к победе. Украинская армия превращается в ничто. Они все сдаются в плен, все бегут через границу в Российскую Федерацию, сражаться не хотят. Мобилизация у них захлебывается, боевого духа у них нет, поэтому могу сказать точно: мы дойдем не только до Киева, мы дойдем до Львова. И задушим эту погань так, что на триста-четыреста лет украинцы забудут о Бандере, о Шухевиче и об интегральном украинском национализме.

Хочу отметить, что мы воюем не с украинцами, – мы воюем с укрофашистами. А эти два типа сознания сильно отличаются. И поэтому украинцев, которые волей случая или насилия оказались в украинской армии, мы призываем: сдавайтесь, - мы отнесемся благожелательно. Либо дезертируйте из армии. Это будет еще лучше.

А вот укрофашисты – это именно те олигархические наемники, которые с расширенными зрачками кричали на «Майдане»: «Героям – слава!», – это и есть фашистская нечисть. И таким, конечно, пощады не будет никакой!

Теперь мы эту мразь будем только гнать. Мы не позволим сделать землю Донбасса полигоном для добычи сланцевого газа западными компаниями. Мы не дадим превратить Донбасс в загаженную пустыню. Мы хотим видеть свой край зеленым, процветающим, богатым. За это и сражаемся»

#
X
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6351
Авторитет: +127
yamargaritka, вы о чем? Путин Востоку открытым текстом говорил, чтобы они не проводили референдум. Если бы Россия им действительно помогала, они бы уже до Киева дошли. А мы только ноты объявляем и призываем, да беженцев принимаем. А Крым - уж извините, это ключ к нашей стране, и то, что Хрущев задарил его Украине в рамках ОДНОЙ страны, еще не говорит о том, что он действительно украинский. Один идиот подарил, второй алкаш вовремя не вернул, когда страну разваливал, так что не надо тут про Крым. Вы бы о своей безопасности на минуточку подумали, а не только о подарках Украине.

#
X
05.08.2014 17:19
yamargaritka, что разъясните? Почитайте для разнообразие предыдущие темы, об этом перетирали не раз, и со ссылочками на всякие интересные тендеры и движуху в сторону Крыма.

#
X
05.08.2014 17:21
Sovunya
yamargaritka, у всех что ли своя правда получается? Почему у Киева она есть, а у народа Донбасса и Луганска нет? И они априори для вас "сепаратисты" и "террористы"?

Вот вы говорите тоже за весь народ Донбасса и Луганска. А в интернете читаю также и другие мнения, которые говорят о поддержке народом Киева.
Да, для меня они террористы. Они захватили территорию независимого государства. Референдум по откопированным бумажкам, ну ведь это смешно просто. Я считаю, что Россия стоит за этим, иначе откуда бы у них было столько вообружения. А ну вот и Бородай еще ездил в Москву, в командировку

#
X
05.08.2014 17:22
Консультант
Путин попросил перенести срок референдума на юго-востоке Украины
Ссылка

#
X
05.08.2014 17:23
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
yamargaritka,
Да, для меня они террористы. Они захватили территорию независимого государства
да конечно террористы....от такого знатного *хавчика* под названием Донбасс отлучили...

#
X
05.08.2014 17:24
Консультант
yamargaritka, ну естественно на всей территории Донбасса есть наверное те, кто против отсоединения.... плюс есть те, у "кого хата с краю"... это все понятно.....
Если б Россия помогала официально и полноценно ополченцы за день бы дошли до границы с Польшей..... не спрашивайте зачем.... ибо смысла в этом вопросе нет((((.....

#
X
05.08.2014 17:26
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +65
yamargaritka
Sovunya
yamargaritka, у всех что ли своя правда получается? Почему у Киева она есть, а у народа Донбасса и Луганска нет? И они априори для вас "сепаратисты" и "террористы"?

Вот вы говорите тоже за весь народ Донбасса и Луганска. А в интернете читаю также и другие мнения, которые говорят о поддержке народом Киева.
Да, для меня они террористы. Они захватили территорию независимого государства. Референдум по откопированным бумажкам, ну ведь это смешно просто. Я считаю, что Россия стоит за этим, иначе откуда бы у них было столько вообружения. А ну вот и Бородай еще ездил в Москву, в командировку

Ну и пусть тогда попросят убежище у Киева, дак ведь нет же срасть Киев на них хотел, а все лезут в Россию, при этом люто не навидя русских.

#
X
Я вообще не поняла, какой смысл в новом президенте на Украине? Если силовики остались те же, все кто был хоть как-то примазан к власти так и сидят на своих местах. Тогда какой был во всем смысл?

#
X
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 6244
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
а вообще по сути - я не могу пока определиться четко в своем политическом кредо
на минуту если представить - вот Тюменская область ( а это не хило так - да !) взяла и отделилась ..взяла так и сказала- больше Москву кормить не будем - будем сами с усами...понравилось бы это Москве ?

#
X
05.08.2014 17:28
Sovunya, спасибо за ссылку, но этот источник я не считаю СМИ. Слишком много неправды они льют.

Круиз
от такого знатного *хавчика* под названием Донбасс отлучили...

Кто отлучил? Донбасс это Украина. Вы считаете, нормой, что кто-то "хавчик" отлучил?

Сейчас еще более странная ситуация с Китаем, как бы нас от похожего "хавчика" не отлучили

Sovunya
ибо смысла в этом вопросе нет((((.....
согласна. Нет смысла воевать с соседом, да и не только с соседом, а можно сказать с братьями
Отредактировано yamargaritka 05.08.2014 17:30

#
X
05.08.2014 17:32
yamargaritka, я не знаю, что Совунья скинула, он говорил об этом на пресс-конференции. Вы иногда слушайте, что говорит глава государства, особенно если собираетесь приписать ему те или иные действия.

#
X
05.08.2014 17:35
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +8
Marita, Этому человеку объяснять что-то бесполезно. Уж сколько тем разжовывали, все то, да потому. Забанят, очередная реинкарнация под новым ником и по новой. Не отвечайте тролю.

#
X
05.08.2014 17:36
Дата регистрации: 26.08.2005
Дней на сайте: 7446
Авторитет: +7
Ржака:

Как сообщает группа хакеров, после захвата американских наёмников, украинского танка и БТРов невооруженными людьми, все спецподразделения и офицерский состав американской армии были собраны на срочный брифинг.

- Всё, что мы знали про русских и считали выдумкой, оказалось правдой - начал свою речь директор ЦРУ.
- Эти люди просто стоят перед танками, пока танк не глохнет. А наших спецназовцев захватили люди, которые разорвав тельняшки стали размахивать мобильными телефонами. В этой связи, особенную тревогу у нас вызывают исторические выдержки про Матросова, Гастелло, Сусанина и целый ряд архивных анекдотов про Василия Ивановича и Петьку, которые могут оказаться страшной правдой.

Директор ЦРУ обвёл сидящих взглядом и сморгнул слезу.
- Знайте. К чему бы я вас ни готовил, как бы я не старался уберечь вас, выживут не все. И я не про столкновения с русскими, я пока про брифинг.
В этот момент, несколько американских офицеров что послабее потеряли сознание и сползли со стульев на пол. Директор ЦРУ посмотрел на аудиторию поверх очков:
- Вот именно об этом я и говорю. Сейчас мы спешно прогоняем через супер-компьютер всю имеющуюся информацию по русским, и там, где фигурируют слова "подвиг" и "постоим за землю русскую" особенно выделяются фигуры Ильи Муромца, пролежавшего на печи 33 года и...
Молоденький спецагент из первого ряда уточнил:
- А что такое печь?
- Средство для выпекания хлеба, размером с Хаммер, которое раскаляется дровами...
Несколько человек из аудитории молча встали и вышли, расстёгивая кобуры. В коридоре раздались одиночные выстрелы и звук упавших тел, а директор ЦРУ продолжил брифинг.
- Перед боем русские богатыри подбадривают себя и собираются "показывать молодецкую удаль", что мы наивно считали присказкой, а вовсе не демонстрацией пенисов врагам с целью устрашения. Вначале мы полагали, что русские планируют просто напугать нас длиной, но теперь наши крипто-этнографы уже считают, что показ русскими молодецкой удали лёг в основу греческого мифа про Медузу-Горгону...

Когда брифинг подходил к концу, перед директором ЦРУ в живых остались лишь двое слушателей - молоденький спецагент в первом ряду и могучий афро-американец в зеркальных солнцезащитных очках. Из приоткрытой двери коридора волнами наплывал пороховой дым, а в проходах лежали тела тех, кто решил пустить пулю в лоб не выходя наружу. Директор ЦРУ перешагнул через трупы, подошёл к афро-американцу, и, на секунду отразившись в зеркальной глади очков, приподнял их. Глаза негра были неподвижны, а губы наливались синевой - верный признак смерти от сердечного приступа.

Из коридора неожиданно раздался шум шагов. Молоденький спецагент из первого ряда побледнел и зажевал зубами ворот кителя, раскусывая вшитую ампулу. Короткая судорога пробежала по всем его мышцам и паренёк упал к ногам директора ЦРУ.

В дверь просунулась голова специалиста-техника, обслуживающего суперкомпьютер. Он был всклокочен, небрит, а красные, воспалённые глаза говорили о многих сутках без сна.
- Шеф, наш искусственный интеллект создал алгоритм победы. Ответ почему-то на русском...
- Они взломали наш компьютер?
- Нет, он просто закончил анализ всей истории русского мира, вывел ответ на экран, самопроизвольно исполнил гимн России и отключился...
- Так что ответил компьютер-то?!
- "Ни хрена у вас не выйдет, ***! Русские - не сдаются! Ушёл к своим."

#
X
05.08.2014 17:38
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 6972
Авторитет: +45
Люди... посмотрите на красоту заявления:
Британские бизнесмены опротестовали введение санкций в отношении РФ

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Представители топ-менеджмента ряда компаний Великобритании считают необходимым отмену санкций в отношении России, сообщается в открытом письме, опубликованном на сайте британской газеты Telegraph.
"Санкции, которые Евросоюз и США вводят в отношении России, не помогут удержать российское правительство от вмешательства в ситуацию на Украине. Более того, санкции будут объявлены российским правительством причиной ухудшения экономики и использованы для оправдания резкой антизападной позиции", — сообщается в письме.

РИА Новости Ссылка

то есть то, что санкции могут навредить их бизнесу, они не признают... а вот в качестве "оправданий"...
Апплодирую стоя... вот это дипломатия настоящая!

#
X
05.08.2014 17:39
Marita, я ему ничего не приписывала, где вы такое увидели? я не смотрю телевизор и не читаю СМИ, которые подконтрольны государству. Я думаю, что они зомбируют народ. В 2008 году я смотрела телевизор и готова была идти на войну медсестрой, если после Осетии все бы обострилось. Потом перестала смотреть телевизор и как-то мой патриотизм со временем иссяк на нет. Сейчас во многих здесь я вижу ту себя в 2008 году и понимаю чувства, но также думаю, что это "навязанный"патриотизм.

оптимистка
Marita, Этому человеку объяснять что-то бесполезно. Уж сколько тем разжовывали, все то, да потому. Забанят, очередная реинкарнация под новым ником и по новой. Не отвечайте тролю.

может это вы тролль?
Отредактировано yamargaritka 05.08.2014 17:43

#
X
05.08.2014 17:40
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +5
МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ выразили обеспокоенность "отсутствием элементарных географических знаний" у начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки и посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом. Таким образом в российском военном ведомстве прокомментировали заявление об "озабоченности" американской администрации учениями в Астраханской области.

Госдеп США назвал "провокационными" учения ВВС и ПВО России в Астраханской области
В понедельник Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне "глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", и назвала маневры такого рода "провокационными". Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук, проходящие с 4 по 8 августа, были запланированы еще в прошлом году, в них должны участвовать более 100 летательных аппаратов.
По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве "зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки".
"Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы", - напомнил официальный представитель Минобороны.
"Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу", - порекомендовал представитель ведомства.

#
X
05.08.2014 17:40
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 5216
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
gestia,
melkova_t_2012,
korolevihna,
dasha-70,
__oleg__,
svpertseva,
Hanifia,
ElenaZM,
Nata88-88,
BelkaViktorovna,
крОля,
XXXLLL,
Кристи94,
kumarmak,
xitraa,
Julia_72_90,
cat399-9,
TimoshenkoA,
lucij84,
Juliya1984,
jennyfoxton,
oLIKboo,
Elllp,
insait,
gein-maikl,
nat_140186@mail,
sveta.unger,
Sahsa@Sahsa,
Лилианна14,
Romashka2015,
Sun_rise,
СветлаШа85,
True-la-la,
finmama,
Тамаришна,
lizard,
elena_1986ru,
Елена1401,
lana8961,
Оксана_80,
Волчица_86,
Arista11,
aniuta199058,
MAY4,
marinakoriagina,
manulka,
blo,
Гроза,
zolotayamama,
pokemon,
vev.vib,
Емельяна,
ledi_bluth,
mama_anna1401,
Nazaroff59,
Sladenkaya,
galina_nic,
Viking_z,
cdtnrf14,
klukva1234,
Katyshka72,
nadin39,
LLIuBA,
Andrei86,
shuni4ka,
nastya_mama,
Татьяна1954,
Alina060,
kleo14,
140198,
rigik36,
n_sanamyan,
Оксана86,
nelyubina140181,
Глафира,
ManiK,
yngersveta,
sabrina2,
КОНОПЕЛЬКА,
Evo4ka,
Таэчка,
an_sergevna,
terek_ele,
AvtoLady,
simpapu,
Юкля,
Wероника,
Светлая88,
ДИМ2012,
021099,
Тима,
Evgesha_,
marymandary,
65181031,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 466
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия