Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Путин запретил ввоз иностранных продуктов!

Путин запретил ввоз иностранных продуктов!

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
29.08.2014 18:23
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +33
Показать на карте
Славяночк@, на складах да, было многое. Мясо и консервы. Но не на случай развала страны, а на случай войны. Стратегические запасы. Мы ж к войне всегда были готовы, все шло на оборону. И в магазины это попадало лишь по истечении срока годности. В 90 часто продавали такие консервы
Я не буду вам объяснять , это сложно, жаль не придумали машину времени. Вы просто спросите у мамы, хотела бы она увидеть в магазинах лишь ассортимент времен ссср. Когда на прилавках вместо мяса , масла, и прочих продуктов креативненько высились пирамиды консервов. Гречку, зеленый горошек, сгущенку и пр бабушка высылала нам, тк у нее в ее деревне был " блат". Впрочем, как и жизненно необходимые для младшей сестры лекарства. Тк в аптеках оно было дефицит
Про очереди за мясом и маслом я писала. Причем вы не могли выбрать кусочек вырезки, вам на серую оберточную бумагу кидали кости, и тому были рады, что хватило, а не закончилось перед носом после стояния в трехчасовой очереди
Так что не надо идеализировать советское прошлое с его не рыночной экономикой
Но зато в нашей школьной столовой бесплатно лежал хлеб, чищенная морковка и репка. И молоко кипяченое ( бееее, терпеть его не могла)
Ответить на это Цитировать

#
X
29.08.2014 18:46
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
блин, а я помню молоко в треугольничках и вкусное очень и почти все в магазинах помню, особенно торты любила разглядывать, там такая красивая корзина со цветами была.И фанту помню, вот она на мне кончилась и было очень обидно, что не попробовала. И каких-то особых проблем с продуктами не помню. а еще хлеб деревенский помню, в далекой деревушке под Тобольском бабушка пекла...Ах, какая вкусняшка! И чай с липой

#
X
29.08.2014 18:46
Показать на карте
Понастольгирую

Такое белье носили наши мамы

Вот здесь нужно найти что то приличное

А такое я помню. Когда мама прибегает вечером из магазина и говорит, что дают мясо. Типа быстро все собираемся и идем стоять. Дают по килограмму в руки

#
X
29.08.2014 18:50
Показать на карте
ElenElen, молоко тоже помню. Только оно постоянно текло и на полу была лужа постоянная
Торты были в ресторане рядом на заказ , но почему то с горой крема. А хорошие торты приводили из Ленинграда ( мы рядом жили)
Фанты в наше время не было. Один раз пепси дядька нам привез, несколько бутылок. Как же вкусно было

#
X
29.08.2014 19:10
Показать на карте
Разместил рецепт
Радуга, а-а-а, тогда понятно у нас в Тюмени не текло, чесслово! а еще мне мама после работы сахарную вату приносила, она вся слипалась и была такая плотно-вкусная. А еще пироженки заварные в коробочках с зайкой со цветочками, с масляным кремом

#
X
29.08.2014 19:13
Показать на карте
Разместил рецепт
А в магазине Океан продавали всякую рыбную живность. очень интересно было разглядывать. И кафе Золотой ключик в глубоком младенчестве, блинная/пельменная у горсада, а потом атрошенское чудо кафешное у рынка Солнечный. Ну почему его убрали, классное ведь было место?

#
X
29.08.2014 19:20
Показать на карте
Разместил рецепт
Я никогда плохое в голове не держу. К чему это? Только карму себе портить.
Жизнь штука короткая. Не стоит ее тратить на перебирание всяких глупостей.

#
X
29.08.2014 19:21
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +87
Я что-то не пойму, а к чему все эти воспоминания-то? Ну было плохое, было хорошее. Было и прошло. Никто, при всем желании даже, СССР нам назад уже не вернет. Сегодняшние производители в России научились делать многое, как на Западе, зачастую да, в ущерб качеству. Согласна, что с продуктами сейчас полный атас - полки завалены, а купить нечего, что можно более ими менее съесть без ущерба для здоровья. И обувь и одежду у нас сейчас делают не хуже, не знаю, как у вас, а у меня много всего именно российского производства, и у детей тоже. Железный занавес никому не нужен. Но не отвечать на конкретные наезды на нашу страну и чтобы об нас ноги вытирали, нет уж увольте, лучше своим обойдемся.
Ну и про ностальгию. Раз вы Радуга так про красоту ратуете. Я из своего детства вспоминаю, какие красивые и качественные у мамы были вещи: юбки, платья, туфли. Хотя мама вообще к вещам всегда ровно относилась, шмоточницей не была никогда. Но где-то все это покупалось: японские плащи, гдровские туфли и прочее. Все это носилось годами и выглядело при этом замечательно. До сих пор помню одно мамино платье из натурального крепдешина, которое мы с сестрой донашивали девчонками и очень хочу купить что-то подобное, но в наших магазинах сейчас все завалено барахлом, не знаю кто это все покупает.

#
X
29.08.2014 19:52
Показать на карте
Разместил рецепт
MiLeN, я вспоминаю, потому что мне не нравится, когда огульно начинают все хаять а почему остальным нравится себя с грязью мешать, того не знаю

#
X
29.08.2014 22:15
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +82
Радуга,
на складах да, было многое. Мясо и консервы. Но не на случай развала страны, а на случай войны. Стратегические запасы. Мы ж к войне всегда были готовы, все шло на оборону.

неее, не так было)))) У нас соседка работала кладовщиком на самом-главном-складе-Тюмени в те далекие советские времена. Было много чего - и импортная одежда, обувь, и ковры (кто помнит - признак зажиточности), и всеразличные продукты)) Только вот расходились они "по блату"))) Благодаря чему, наша соседка - женщина с 8-ю классами деревенской школы имела в друзьях представителей тюменской элиты

Ох, а тут у Москоу как было засилье пластилиновыми овощами-фруктами, непонятным мясой-рыбой, прибалтийскими сырами... так и осталось Не увидела я положительного влияния от санкций Такое, простите, дерьмо едим, ужааассс(((((((( Не пойму я, как в сехон овощей продолжать торговать испанскими, израильскими и пр. продуктами...

#
X
29.08.2014 22:17
Показать на карте
Разместил рецепт
Lika_28, там продают деревенское, но по знакомству попробую поспрашивать

#
X
29.08.2014 22:27
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5203
Авторитет: +81
Радуга
Понастольгирую

какие ужасные картинки!!))))))неетттттт только не это)))

по теме- в Спаре на Малыгина стало очень мало конфет и печенек(((нет вкусной оранжевой рыбки....и колбаски как то маловато(

#
X
29.08.2014 22:28
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +82
ElenElen, буду очень благодарна

#
X
30.08.2014 00:04
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +37
Янkа
Радуга
Понастольгирую

какие ужасные картинки!!))))))неетттттт только не это)))

по теме- в Спаре на Малыгина стало очень мало конфет и печенек(((нет вкусной оранжевой рыбки....и колбаски как то маловато(

А вы не ходите в спары, там выбор не айс и цены выше. В районе Малыгина, в зависимости от места проживания, лучше посещать пятерочку, абсолют и мегамАрт в премьере. И дешевле, и выбор больше)).

#
X
30.08.2014 00:20
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5203
Авторитет: +81
мария78, это далеко от нас, обычно мы на машине ездим в Ленту, но сейчас вот......... а в Спар мы за чем нибудь вкусненьким ходим

#
X
30.08.2014 01:02
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +37
Янkа
мария78, это далеко от нас, обычно мы на машине ездим в Ленту, но сейчас вот......... а в Спар мы за чем нибудь вкусненьким ходим

Когда была пчелка, мы так же туда забегали за повседневным. Спар нас разочаровал, сменили точки забеганий)).

#
X
30.08.2014 11:54
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5768
Авторитет: +110
MiLeN
Наполовину_ангел, что-то я у Ремарка про концлагеря не помню На мой взгляд во всех его книгах, по крайне мере тех, что я читала, война всего лишь фон для повествования, не более. И про раскаяние немецкого народа там точно нет.

MiLeN, если действительно есть интерес к этой теме, прочитайте и составьте собственное мнение, а не полгайтесь на досужие выводы форумных тетушек.
Так, на вскидку:
Генрих Бёлль "Где ты был, Адам?"
Он же "Групповой портрет с дамой"
Э.М. Ремарк "Время жить и время умирать", "Искра жизни"
Бернхард Шлинк "Чтец"
Бернгард Келлерман "Пляска смерти"
Лион Фейхтвангер "Симона", "Братья Лаутензак"

MiLeN
К сожалению была в Германии только один раз и то, в школьном возрасте. Расскажите, думаю будет интересно не только мне.

Думаю, что мое видение в этом вопросе интересно как раз только вам. Судя по высказываниям большинство сформировало свое мнение и менять не собирается. Либо черное, либо белое, другого не дано. А у меня нет цели и желания его менять, поэтому предпочту промолчать и потратить это время на более продуктивные занятия.

#
X
30.08.2014 11:58
А в тему о санкциях - продолжение про "веселого молочника", или как официальные СМИ "вырезают" фразы из контекста в целях пропаганды "генеральной линии партии".
Настоящее мнение Джастаса Уолкера о санкциях, сельском хозяйстве и т.п.:

#
X
30.08.2014 16:34
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +87
MiLeN, если действительно есть интерес к этой теме, прочитайте и составьте собственное мнение, а не полгайтесь на досужие выводы форумных тетушек.

Наполовину_ангел, вы мне всегда симпатичны были. Но вот откуда в вас это высокомерие ненужное? Умный и интеллигентный человек никогда не будет принижать других, зачем вам это? Почему вы думаете, что вы одна такая начитанная, а другие в руках только букварь держали. Книг, и Ремарка в том числе, я прочитала не одну и мнение свое обо всем имею. Но все равно спасибо за рекомендации. Хотя про концлагеря читать я не буду, я достаточно знаю на эту тему, а нервы у меня слабые.

#
X
30.08.2014 18:47
MiLeN,
это был просто ответ на ваш вопрос о немецких писателях. Жаль, что вы посчитали его высокомерием.
Опять же думается, по крайней мере мне, что важнее составить о чем-либо собственное мнение, чем удовлетворяться чужим. Например, таким: «Один роман есть- Искра жизни, но это все равно не так с душой, как у нас».

Что касается того, читать или не читать. Так ваше право. Вы заинтересовались, спросили, я ответила. Только и всего.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
melkova_t_2012,
gestia,
dasha-70,
svpertseva,
__oleg__,
крОля,
ElenaZM,
BelkaViktorovna,
Hanifia,
Кристи94,
Nata88-88,
xitraa,
kumarmak,
Julia_72_90,
TimoshenkoA,
cat399-9,
XXXLLL,
jennyfoxton,
Juliya1984,
oLIKboo,
lucij84,
Elllp,
nat_140186@mail,
gein-maikl,
sveta.unger,
Sahsa@Sahsa,
Лилианна14,
insait,
True-la-la,
Romashka2015,
СветлаШа85,
lana8961,
Sun_rise,
lizard,
Оксана_80,
finmama,
Тамаришна,
elena_1986ru,
Елена1401,
Arista11,
MAY4,
aniuta199058,
Гроза,
pokemon,
marinakoriagina,
zolotayamama,
korolevihna,
vev.vib,
mama_anna1401,
manulka,
Емельяна,
ledi_bluth,
Волчица_86,
blo,
Viking_z,
Sladenkaya,
galina_nic,
cdtnrf14,
Nazaroff59,
LLIuBA,
Alina060,
klukva1234,
nadin39,
kleo14,
140198,
Andrei86,
nastya_mama,
rigik36,
shuni4ka,
n_sanamyan,
Оксана86,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
yngersveta,
ManiK,
Глафира,
Katyshka72,
sabrina2,
simpapu,
КОНОПЕЛЬКА,
Evo4ka,
an_sergevna,
Юкля,
AvtoLady,
Светлая88,
terek_ele,
Таэчка,
Wероника,
ДИМ2012,
65181031,
Тима,
marymandary,
Evgesha_,
021099,
Мама_3х_сыновей
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 321
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия