Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Путин запретил ввоз иностранных продуктов!

Путин запретил ввоз иностранных продуктов!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
28.08.2014 08:28
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Nora, как хорошо Вы сказали.... Без корней нам никак нельзя... Только недавно перечитывала "Маленького принца" - восхитительная философская сказка "Les homment manquent de racines, le vent les promene" - "Людям не хватает корней, ветер уносит их". К счастью, на процесс "корнеобразования" власть предержащие имеют опосредованное отношение, это больше наша память, память предыдущих поколений, родственные узы...
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2014 11:38
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +33
Показать на карте
Гость79.164, нет, я описывала ситуацию до перестройки. Не знаю, как в ваших краях, у нас не было ни мяса, ни колбасы. Все редко и с очередями
Nora, опппа, с чего такие выводы о моей неприязни к прошлому, неустроенности в настоящем и пр?
вы неверно поняли. Пример я привела к вашим словам о том, как славно и сытно жилось при советском союзе, когда все средства страны уходили на оборону. Мои воспоминания говорят об обратном. Не было продуктов, одежду было хорошую тоже не купить. Хотя черную икру тоже ела ложками, но она не являлась тогда мерилом зажиточной жизни, ее просто было много, браконьеры еще не выловили всего осетра.
Страшные типовые пальто в клеточку , сапоги фабрики " Скороход", даже школьную форму ездили покупать к бабушке. Потому и написала, что не хочу туда. Хотя воспоминания о детстве в целом положительные, но своим детям я такого не пожелаю
Насчет жизни сейчас -я живу гораздо лучше, и перспективы тоже неплохи

Убрала вторую часть все-таки. Не по теме
Отредактировано Радуга 28.08.2014 13:02

#
X
28.08.2014 12:03
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +37
Nora, вы мне напомнили мою тетушку из Киева
На волне советского диссидент так она была жутко недовольна "совком", хотя жили они в Киеве так, как нам тут в Тюмени, даже учитывая высокую должность отца, не снилось. Когда Украина отделялась она была счастлива. Естественно, своих эмоций от дочери она не скрывала. Потом постепенно началось прозрение, она в годах и ей было с чем сравнивать ситуацию в незалэжной. Она прошла школу советских СМИ и как никто из нас умеет читать "между строк" и делить на 20. И когда началась компания с голодомором, она первая из всех моих украинских родственников и знакомых (а их много) выступила против, рассказывая, что это неправда, что сама Россия пострадала много больше, а еще больше пострадал Казахстан. И знаете, основным ее оппонентом, даже идеологическим противником, стала ее собственная дочь, с молоком впитавшая недовольство к России, но не наученная в украинской школе критически анализировать действительность, хотя и получила в Киеве отличное образование((. Между ними были массы непонимания((. В итоге тетушка в Киеве, рассказывает много такого, о чем даже в Рунете не пишут, ей страшно. А дочь в Германии, работает руками, а не головой, муж на пособии много лет. Живут в халупе, имеют подержанный авто старше ее самой, мечтают уже несколько лет о новой машине. О высшем образовании для своих двоих детей даже не мечтает. И горда собой! Мне трудно с ней общаться, она не верит, что я могу себе позволить с любой момент. Она не верит рассказам своей матери, которая каждый год приезжала к нам, считает нас олигархами, грабящими страну) хотя к власти не имеем никакого отношения и сами себя считаем средним классом (причем нижним сегментом этого класса). Но зато она свято верит украинским и официальным немецким СМИ, пишет пробандеровские лозунги и постит пакостные карикатуры с Путиным. А мать ее плачет и рвет на себе волосы, винит себя.((

#
X
28.08.2014 12:12
Показать на карте
мария78, ну вот а чем эта доча отличается от нас, так же постящих пакостные карикатуры, но уже на порошенко и Обаму . Та же самая промывка мозгов, но в другую сторону. Потому и говорю, не надо быть такими радикальными. Истина- она посередине

#
X
28.08.2014 12:23
Гость (37.79.*.*)
Радуга,
Да, действительно, написали зря. Потому что ровным счётом ничего Вы не поняли в моём посте. Где там про сытое детство, где оргазмирование на Путина, где самовозвеличивание? Вы меня ни с кем не перепутали?
Перечитать не буду советовать, толку не будет.

#
X
28.08.2014 12:28
Радуга, отличие в том, что мы постим их из России, а она из Германии. Отличие в том, что обычно, позиция членов семьи всех поколений, в целом, совпадает. А тут непонимание матери и дочери. Живя в Германии, она обвиняет Россию в бедах Украины, причем сама сбежала с этой великой и богатой краины, не желая участвовать в преодолении ее бед. И искренне считает меня, решившей не уезжать в Германию, а продолжать жить в России, и приносить ей пользу по мере сил, хоть налогами, хоть рождением детей, хоть цветами у подъезда - глупой ватой. Уезжая, она говорила о светлом будущем ее будущих детей. В итоге будущее ее детей- рабочие специальности, и возможная безработица в связи с переносятся всего производства в Китай.
Но мысль моя основная совпадает с мнением Норы. Как-то я вдруг поняла, что мои маленькие дети достопримечательности европы знают лучше российских. И стремятся в Европу, потому, что мама хотела для них самого лучшего и таскает их туда. Дети любят то, что знают, а то что не знают- не любят.

#
X
28.08.2014 12:33
Показать на карте
Nora, вторая часть поста не вам
Извините, не разделила
Вам лишь про мои впечатления о достатке в ссср
Отредактировано Радуга 28.08.2014 12:34

#
X
28.08.2014 12:35
Показать на карте
мария78, в Украине у поколения, рожденного в 90, действительно, промыты мозги. И слушать их дико

#
X
28.08.2014 12:41
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Вот интересно-то, а я из своего детства помню торт Ежик, шоколадку Тройку, Венгерские компоты- ассорти и батоны с колбасой в xолодильнике что у меня за детство было такое, неправильное?

#
X
28.08.2014 13:46
Гость (37.79.*.*)
Радуга,
Вы хоть и подредактировали (за что отдельное спасибо), но всё равно не поняли. Не было у меня сытого детства, эксклюзивных вещей и прочих благ. Но никакие блага на свете я не променяю на возможность положить голову на колени маме, обнять в любой момент свою дочь... Корни - вот в чём суть. Моя личная убежденность, что всё можно пережить, перетерпеть ВМЕСТЕ. Вот это я стараюсь теперь вложить в голову дочери.
Васильевна, , видимо, на моей волне, спасибо ей за такую роскошную фразу (эх, ещё по-французски суметь бы её произнести, наверняка очень красиво звучит).
Отредактировано модератором Nora 28.08.2014 13:47

#
X
28.08.2014 14:12
Гость (217.118.*.*)
Радуга
Гость79.164, нет, я описывала ситуацию до перестройки. Не знаю, как в ваших краях, у нас не было ни мяса, ни колбасы. Все редко и с очередями
Nora, опппа, с чего такие выводы о моей неприязни к прошлому, неустроенности в настоящем и пр?
вы неверно поняли. Пример я привела к вашим словам о том, как славно и сытно жилось при советском союзе, когда все средства страны уходили на оборону. Мои воспоминания говорят об обратном. Не было продуктов, одежду было хорошую тоже не купить. Хотя черную икру тоже ела ложками, но она не являлась тогда мерилом зажиточной жизни, ее просто было много, браконьеры еще не выловили всего осетра.
Страшные типовые пальто в клеточку , сапоги фабрики " Скороход", даже школьную форму ездили покупать к бабушке. Потому и написала, что не хочу туда. Хотя воспоминания о детстве в целом положительные, но своим детям я такого не пожелаю
Насчет жизни сейчас -я живу гораздо лучше, и перспективы тоже неплохи

Убрала вторую часть все-таки. Не по теме

Что сейчас такого хорошего продают в магазинах из одежды? Вот чесслово интерессно. Может я не там смотрю. Во что вы такое одеваетесь?

#
X
28.08.2014 14:16
Показать на карте
Nora, и вы меня не поняли, если на то пошло. Я всего лишь описала свои воспоминания из советского детства, что не все так радужно было. А вы поспешили обвинить меня в неприязни, неустроенности и тд

#
X
28.08.2014 14:18
Показать на карте
Славяночк@, давайте повспоминаем

Это то, что было в магазинах тогда

#
X
28.08.2014 14:34
Радуга, это мода такая была тогда. Не думаю, это эти люди были менее счастливы, чем мы с вами. Голова об ипотеках у них точно не болела))

#
X
28.08.2014 14:39
Показать на карте
мария78, мода, продиктованная ассортиментом в магазинах))
Об ипотеках точно не болела. Квартиры тогда давали через 2-3 года на предприятии
Все было: и хорошее, и не очень
Но это было наше детство, а оно априори счастливо при любящих родителях

#
X
28.08.2014 14:42
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +127
:-))))

#
X
28.08.2014 14:59
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +81
Если дома у тебя бардак и ты это признаёшь, если муж тебя бьет и ты считаешь его к- м, значит не любишь ты свой дом и семью свою. Вот вообще не понятна мне эта логика.
Нора я вас так безмерно уважаю за вашу профессию, что язвить не буду, но мне жаль, мне казалось мы сможем друг друга понять

#
X
28.08.2014 15:18
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Янkа, А вы что сразу не сказали, что вы xоxлушка? Мы бы с вами не спорили тогда

#
X
28.08.2014 15:26
Гость (37.79.*.*)
Янkа,
Так я за свою профессию никаких преференций не прошу, поэтому не стесняйтесь
Дело в том, что я не считаю что у меня "дома" бардак и что "муж" меня бьёт, честно-честно У меня всё есть для хорошей жизни. Я в гармонии с собой и миром. Можете теперь написать, что это страусиная логика.

#
X
28.08.2014 15:26
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +81
ElenElen, та хоть негром считай
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
pleskevich__787,
Mariamica,
Suchareva89,
наталья007,
АльбинаП.,
Димусик,
Адокса,
mama23,
Di85,
Силумина79,
Элеонорочка,
NastenaTheDoll,
Акимчик,
Lady_laura,
я_и_кристи,
Natyul,
Lan4ik,
777WWW,
nastroenie,
Katerina@82,
Anastasiy@,
АНЯЯНА,
простоМарея,
Вероника555,
irinakir-28.86,
kisso,
sweta28,
Giulia79,
anechka1989,
Анастасия1987@,
@леся,
lenochka85.01@mail.ru,
pleskevich_787,
Nastenok-solnce,
_Ди_,
Maksimka60,
stela7454,
dolena,
ganett_07,
SKAINET,
SveticSA1987,
кактуcон,
Dachnica,
@1978@@@,
дима_аня,
MilaVolki,
Simona03.,
larisanik,
VVP1923,
Rodion72,
roznina,
Dariarom28,
ЛУИЗ,
Di,
steelvater,
Golota2011,
Lionchik,
MultiMark,
Люсилла,
Диана121212,
OLIY31,
кейт,
Валентинa72,
Shameeva96,
'BlackMamba',
Diana.12.B,
Lectra1984,
Maklena,
Катюша09,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 348
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия