Главная /  Форум / Обучение / Школа / школа №7

школа №7

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
05.01.2011 13:43
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +47
Прошлой весной заставляли учителей подписывать документы, школы становились какими-то автономными образованиями. При этом говорилось, не переживайте, мол, никак это на вас не отразится. А сейчас говорят - зарабатывайте, мы теперь автономные, сами должны о себе заботиться.
Короче, хохлушка, чмонингом можно всю систему образования назвать, лучше слова не найти, ей-богу!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2011 14:00
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
МамаКости, а я еще пять лет назад заставляла детей и мужа читать "Вверх по лестнице, ведущей вниз" - НЕ ВЕРИЛИ!!!
Докопировались Запад...

#
X
05.01.2011 16:08
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +47
Надо тоже найти почитать, заинтриговали.

#
X
05.01.2011 16:39
Гость (95.58.*.*)
хохлушка, , с чего Вы взяли, что учитель получает доплату, за хорошую успеваемость? глупости какие! даже если учитель и хочет иногда поставить отличнику "4" он так по шапке получает от администрации! они аргументируют это тем, что страдает качаство образования. Я на 100% уверена, что не все отличники знают все предметы на "5" по многим их "тянут", простые учителя здесь не виноваты! не надо камни в их огород кидать и обвинять! Вы то тем то другим недовольны, такое чувство, что Вы сами не знаете, чего хотите!

#
X
05.01.2011 22:37
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: 0
Гость ( 95.58.*.* ) ,
)) Типа планы на пятилетку? Если есть в классе, например, 7 отличников, то они и должны остаться отличниками вплоть до выпуска? А если, не дай Бог, четверки будут??

#
X
05.01.2011 22:39
Ну, если учителям непонятно, что родителя хотят от детей ЗНАНИЯ ПРЕДМЕТА, то о чем еще можно говорить?
Да, меня слабо волнуют оценки. И я не ругаюсь за беготню на переменах. За вой на уроке - да. За несделанную домашнюю работу - разумеется, мывот с Елисеем все осенние каникулы занимались. А 3 или 5 - мне все равно, потому что у одного учителя тройка - это от нелюбви к ученику, у другого пятерка - от желания показать свой класс особо успевающим и снискать любовь родителей.

#
X
05.01.2011 22:40
The_Woman,

#
X
05.01.2011 22:52
хохлушка,
Кстати, про книгу "Вверх по лестнице..." тоже недавно читала...умилилась...А сейчас вот думаю, может, у нас министры образования тоже ее прочитали и вдохновились на подвиги...))

#
X
05.01.2011 23:33
Гость (95.58.*.*)
так вот и приходится учителям делать так, чтобы у отличника не было четверок, у ударников троек, даже если детям это и не надо! так всегда было, есть и, я так полагаю, будет.

#
X
05.01.2011 23:39
Гость (95.58.*.*)
хохлушка, так что Вы возмущаетесь, что Ваш ребенок принес за чеиверть пятерку по какому там предмету? кажется по ин. языку, раз Вас не волнует оценка? Пятерка и пятерка! если Вы сами понимаете, что ребенок не знает на отлично, подтяниете его, позанимайтесь с ним сами.

#
X
06.01.2011 00:32
Гость ( 95.58.*.* )
хохлушка, так что Вы возмущаетесь, что Ваш ребенок принес за чеиверть пятерку по какому там предмету? кажется по ин. языку, раз Вас не волнует оценка? Пятерка и пятерка! если Вы сами понимаете, что ребенок не знает на отлично, подтяниете его, позанимайтесь с ним сами.

Отлично!
А учительница пусть за меня придет и мне газетку для профсоюза медиков сделает. Еще 10 статей в "Тюменскую правду" и по три статьи в "Тюменскую губернию" и "АИФ". Может, еще лучше меня сделает, она же знает, КАК ЕЙ ЛУЧШЕ НАДО! А я пока вместо НЕЕ со СВОИМ ребенком по ЕЕ предмету позанимаюсь!

#
X
06.01.2011 00:49
Гость (95.58.*.*)
хохлушка, при чем здесь вместо нее, ? вот со со своим -да! может вашему ребенку дейтсвительно нужны дополнительные занятия, или Вы считаете, что учитель должен с ВАШИМ ребенком ДОПОЛНИТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО заниматься? Проще всего обвинить во всем учителя, а самой никаких усилий не приложить! Детям нужна помощь родителей!!!

#
X
06.01.2011 01:04
Гость (188.186.*.*)
Да, сейчас так поставили вопрос, что без дополнительных занятий с родителями и репетиторами учителя не справляются. А лет 25 назад было принято, что каждый делает своё дело: родители работают на своих работах, учитель учит. Поэтому учителя занимались с отстающими ДОПОЛНИТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО, хотя это и кажется вам странным. А ещё сильные ученики объясняли непонятные темы слабым (по заданию учителя), но сегодня так помогать вообще не принято. Каждый сам за себя!
А насчет хохлушки, я вообще удивляюсь, как она с ШЕСТЬЮ детьми успевает ещё в "детки" заглядывать. А когда ей с каждым своим школьником уроками заниматься, вообще не представляю.

#
X
06.01.2011 01:09
Меня вполне устроит, если мой ребенок будет знать школьную программу. Супер-способностей у нее нет, но и диагноза "олигофрения" нам не ставили, поэтому я думаю, что усвоить программу она могла бы, если бы педагог был в этом заинтересован и сам понимал, чему учит. Когда Ксюхе было 6, а Ивану 4, мы ходили на занятия по английскому языку к подруге в частный центр, нареканий на детей не было, а ВАня через месяц после того, как подруга уехала на Север, неожданно на рынке стал горсти гороха (перекладывали в сумку) считать по-английски. Вывод: дети не тупые.
Вторая предпосылка: историю, биологию и географию, например, ребенок реально знает.
А гонять ребенка за свой счет и в свое время, чтобы потом учитель выдавал его заслуги как свои - Если соберемся на будуший год в гости в Америку (приглашают) - тогда да, как самого потенциального готового человека буду гонять за деньги по репетиторам. Но это будет не для ЕГЭ и радости педагога, а для конкретной практической цели, причем там методика преподавания и зачади будут другие - скажем, плевать на грамматику, главное - уметь изъясниться.

У нас сейчас так с математикой происходит: из других школ по причине переезда перевели двух сильных учеников, дети ходят на олимпиады и математичка очень гордится своими учениками. Правда, уже второе собрание подряд родители ей пытаются донести, что эти дети - не ее заслуга!
НЕ ПОНИМАЕТ!!!

Да плохая я, плохая. НЕ убедите вы меня, что полноценному на голову ребенку нужен репетитор. МЫ УЧИЛИСЬ БЕЗ РЕПЕТИТОРОВ!!! ПРи этом у меня всего одна заслуженная тройка в аттестате - по алгебре. А если так подходить, что в школе учат на отвяжись, а родители должны сами думать - то давайте я буду сама ребенка и учить вообще. ТОлько вы с меня налоги на Минобр не берите!

#
X
06.01.2011 01:15
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Мне повезло со старшей - она сама учится, почеу меня и возмущает, что одни учителя дают предмет так, что ребенок знает, а другие создают мне проблемы своим поведением (в том числе и именно ПОВЕДЕНИЕМ, когда ребенок приходит из школы на нервах, когда ребенок записывает кого и сколько раз спросили - при этом я как училка по образованию понимаю, что спрашивают отстающих через урок, но когда через урок спрашивают одних и тех же отличников - не понимаю!).
Иван тоже учится. сам
А с учительницей моего пока младшего ученика нам повезло, хотя она его и балует. В среднем звене, чувствую, надо будет или просто махнуть рукой на оценки и готовить его к армии, или придумывать нестандартную мотивацию. То у нас сочинение на пять и рисунок обалденный, то "домашняя работа" пишем с тремя ошибками. Дятел творечский...

#
X
06.01.2011 10:33
Гость (89.185.*.*)
Беда ещё и в том, что в 7 школе с сентября 2010 года все первые классы набирались по программе ШКОЛА 2100. У родителей не было выбора!!!

veronica78
хохлушка, с английским тут все согласятся, но первый класс и репетиторство мне непонятны.А программы сейчас абсолютно разные, есть сложные, есть проще.

А 1 класс-это фундамент всего: фонетика-тема, которую дети не знают, почерк и т.д.

#
X
06.01.2011 11:02
Про почерк не поминайте даже! Жаль, что профессор, который протащил эту программу в школу, никогда не будет читать в рукописном виде контрольных работ у детей, которые по этой программе учились. А я бы заставила с удовольсвием!
Но это не есть проблема только школы №7.

#
X
07.01.2011 04:04
хохлушка,

Ну что Вы так на педагогов нападаете-то? Никто им не доплачивает за отметки...Хоть текущие, хоть за ЕГЭ...Администрация школы - да, имеет бонусы к своей зарплате..за счёт учителей же, поэтому и требуют определенного количества ударников и отличников...Что учителю делать? Мириться с такой системой? Идти против? Увольняться?
А отличие учебных центров от обычной школы - самое элеменатрное - оснащение учебного кабинета...
В школе и карты по географии еще советские висеть могут, и доски, на которых писать невозможно и т.п.
В тех же лингвистических центрах мотивация к изучению иностранного языка возрастает и за счет учебников интересных (согласитесь, что по британскому/американскому учебнику интереснее язык изучать, чем по русскому), и за счёт аудио-/видеооборудования...плюс еще видеокассеты/диски со всякими интересностями....Какая школа может похвастаться соответсвующим оборудованием? )) Подскажите...))

#
X
07.01.2011 13:52
The_Woman, не соглашусь. Точнее, соглашусь не со всем.
У меня самые скоростные познания были в польском языке - при этом мы кочевали из аудитории в аудиторию, доска не писала вообще, и т.п. Но Ольгерд Исаевич Усминский был носителем языка сам, и ему было в кайф давать нам, студентам, свой родной язык.
Учебники иностранного производства в половине случаев - отстой, это мнение не мое, а тех же независимых преподавателей.
Если говорить о зарплате, то не знаю, почему вы думаете, что учителя ничего не имеют. Может, в какой-то школе не доплачивают, но такая правовая форма как АНО или АУ предполагает возможность доплаты учителям. Это я вам говорю как человек, который плотно работает с Ассоциацией профсоюзов непроизводственной сферы. Такая возможность сейчас есть везде, и в школах, и в садиках, и в больницах. Директора школ такую доплату имеют однозначно.
Во многих школах учителям доплачивают за оценки детей точно. За итоги ЕГЭ - однозначно.

#
X
07.01.2011 21:29
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +172
Гость ( 95.58.*.* )
хохлушка, при чем здесь вместо нее, ? вот со со своим -да! может вашему ребенку дейтсвительно нужны дополнительные занятия, или Вы считаете, что учитель должен с ВАШИМ ребенком ДОПОЛНИТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО заниматься? Проще всего обвинить во всем учителя, а самой никаких усилий не приложить! Детям нужна помощь родителей!!!
не могу пройти мимо. У нас всё сейчас на родителях завязано. Всё сами-и научи (но не забудь оплатить платные допзанятия),и ремонт сделай,и оборудование мебель купи,снег почисти,плакаты нарисуй (ибо ребенок в 7 лет не способен нарисовать плакат на тему Здоровое питание),и вообще желательно сиди рядом со школой,так сказать на подхвате,может че понадобится. Блин,завидую своим родителям. Вызвали маму моей одноклассницы с жалобами на дочь,а та им-вот вы школа,вы и воспитывайте,я ж вас на завод не зову мне помогать,а будете плохо учить,я на вас пожалуюсь. И усё.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Вика241285,
nas-max,
Оксанка72,
grinmar1,
vera_24,
DNS,
oksana02061,
ТатьянкаЗ,
schats,
denpet76,
ЛеоНиг,
livenceva_m,
Hubabuber,
Доська,
mokit,
Виктория24,
alena-241286,
doroti,
Irinka2412,
Katusha25,
Tusja1972,
titenko72,
PAR_KENZO,
Дети0728,
Анжелика77,
mamaIra2,
Lemark,
Magiya,
olyga,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
sima2010,
Katara000,
Gulya2412,
nikitaki,
@ngellok,
mamaolli,
belona7,
platosha,
sveta84e,
Козерог,
Elena.37t,
nataha55,
Leno4ka_o,
ирина8888,
tanyavtn,
ilint,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
polina,
МамаНаша,
sem_va,
Ananasik,
mandarinchik,
Юля_мамуля,
Сонька,
beata2011,
MarilovaElena,
Ягодка9500,
YuraD,
Сиренька78,
Коник,
Тання,
anna_ka,
injilo,
@NN,
Лайт,
таня71,
staль,
irinka24,
danina,
Лена_чка,
79526803166,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 293
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия