Главная /  Форум / Обучение / Школа / школа №7

школа №7

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
05.01.2011 13:43
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +47
Прошлой весной заставляли учителей подписывать документы, школы становились какими-то автономными образованиями. При этом говорилось, не переживайте, мол, никак это на вас не отразится. А сейчас говорят - зарабатывайте, мы теперь автономные, сами должны о себе заботиться.
Короче, хохлушка, чмонингом можно всю систему образования назвать, лучше слова не найти, ей-богу!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2011 14:00
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6186
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
МамаКости, а я еще пять лет назад заставляла детей и мужа читать "Вверх по лестнице, ведущей вниз" - НЕ ВЕРИЛИ!!!
Докопировались Запад...

#
X
05.01.2011 16:08
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +47
Надо тоже найти почитать, заинтриговали.

#
X
05.01.2011 16:39
Гость (95.58.*.*)
хохлушка, , с чего Вы взяли, что учитель получает доплату, за хорошую успеваемость? глупости какие! даже если учитель и хочет иногда поставить отличнику "4" он так по шапке получает от администрации! они аргументируют это тем, что страдает качаство образования. Я на 100% уверена, что не все отличники знают все предметы на "5" по многим их "тянут", простые учителя здесь не виноваты! не надо камни в их огород кидать и обвинять! Вы то тем то другим недовольны, такое чувство, что Вы сами не знаете, чего хотите!

#
X
05.01.2011 22:37
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5648
Авторитет: 0
Гость ( 95.58.*.* ) ,
)) Типа планы на пятилетку? Если есть в классе, например, 7 отличников, то они и должны остаться отличниками вплоть до выпуска? А если, не дай Бог, четверки будут??

#
X
05.01.2011 22:39
Ну, если учителям непонятно, что родителя хотят от детей ЗНАНИЯ ПРЕДМЕТА, то о чем еще можно говорить?
Да, меня слабо волнуют оценки. И я не ругаюсь за беготню на переменах. За вой на уроке - да. За несделанную домашнюю работу - разумеется, мывот с Елисеем все осенние каникулы занимались. А 3 или 5 - мне все равно, потому что у одного учителя тройка - это от нелюбви к ученику, у другого пятерка - от желания показать свой класс особо успевающим и снискать любовь родителей.

#
X
05.01.2011 22:40
The_Woman,

#
X
05.01.2011 22:52
хохлушка,
Кстати, про книгу "Вверх по лестнице..." тоже недавно читала...умилилась...А сейчас вот думаю, может, у нас министры образования тоже ее прочитали и вдохновились на подвиги...))

#
X
05.01.2011 23:33
Гость (95.58.*.*)
так вот и приходится учителям делать так, чтобы у отличника не было четверок, у ударников троек, даже если детям это и не надо! так всегда было, есть и, я так полагаю, будет.

#
X
05.01.2011 23:39
Гость (95.58.*.*)
хохлушка, так что Вы возмущаетесь, что Ваш ребенок принес за чеиверть пятерку по какому там предмету? кажется по ин. языку, раз Вас не волнует оценка? Пятерка и пятерка! если Вы сами понимаете, что ребенок не знает на отлично, подтяниете его, позанимайтесь с ним сами.

#
X
06.01.2011 00:32
Гость ( 95.58.*.* )
хохлушка, так что Вы возмущаетесь, что Ваш ребенок принес за чеиверть пятерку по какому там предмету? кажется по ин. языку, раз Вас не волнует оценка? Пятерка и пятерка! если Вы сами понимаете, что ребенок не знает на отлично, подтяниете его, позанимайтесь с ним сами.

Отлично!
А учительница пусть за меня придет и мне газетку для профсоюза медиков сделает. Еще 10 статей в "Тюменскую правду" и по три статьи в "Тюменскую губернию" и "АИФ". Может, еще лучше меня сделает, она же знает, КАК ЕЙ ЛУЧШЕ НАДО! А я пока вместо НЕЕ со СВОИМ ребенком по ЕЕ предмету позанимаюсь!

#
X
06.01.2011 00:49
Гость (95.58.*.*)
хохлушка, при чем здесь вместо нее, ? вот со со своим -да! может вашему ребенку дейтсвительно нужны дополнительные занятия, или Вы считаете, что учитель должен с ВАШИМ ребенком ДОПОЛНИТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО заниматься? Проще всего обвинить во всем учителя, а самой никаких усилий не приложить! Детям нужна помощь родителей!!!

#
X
06.01.2011 01:04
Гость (188.186.*.*)
Да, сейчас так поставили вопрос, что без дополнительных занятий с родителями и репетиторами учителя не справляются. А лет 25 назад было принято, что каждый делает своё дело: родители работают на своих работах, учитель учит. Поэтому учителя занимались с отстающими ДОПОЛНИТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО, хотя это и кажется вам странным. А ещё сильные ученики объясняли непонятные темы слабым (по заданию учителя), но сегодня так помогать вообще не принято. Каждый сам за себя!
А насчет хохлушки, я вообще удивляюсь, как она с ШЕСТЬЮ детьми успевает ещё в "детки" заглядывать. А когда ей с каждым своим школьником уроками заниматься, вообще не представляю.

#
X
06.01.2011 01:09
Меня вполне устроит, если мой ребенок будет знать школьную программу. Супер-способностей у нее нет, но и диагноза "олигофрения" нам не ставили, поэтому я думаю, что усвоить программу она могла бы, если бы педагог был в этом заинтересован и сам понимал, чему учит. Когда Ксюхе было 6, а Ивану 4, мы ходили на занятия по английскому языку к подруге в частный центр, нареканий на детей не было, а ВАня через месяц после того, как подруга уехала на Север, неожданно на рынке стал горсти гороха (перекладывали в сумку) считать по-английски. Вывод: дети не тупые.
Вторая предпосылка: историю, биологию и географию, например, ребенок реально знает.
А гонять ребенка за свой счет и в свое время, чтобы потом учитель выдавал его заслуги как свои - Если соберемся на будуший год в гости в Америку (приглашают) - тогда да, как самого потенциального готового человека буду гонять за деньги по репетиторам. Но это будет не для ЕГЭ и радости педагога, а для конкретной практической цели, причем там методика преподавания и зачади будут другие - скажем, плевать на грамматику, главное - уметь изъясниться.

У нас сейчас так с математикой происходит: из других школ по причине переезда перевели двух сильных учеников, дети ходят на олимпиады и математичка очень гордится своими учениками. Правда, уже второе собрание подряд родители ей пытаются донести, что эти дети - не ее заслуга!
НЕ ПОНИМАЕТ!!!

Да плохая я, плохая. НЕ убедите вы меня, что полноценному на голову ребенку нужен репетитор. МЫ УЧИЛИСЬ БЕЗ РЕПЕТИТОРОВ!!! ПРи этом у меня всего одна заслуженная тройка в аттестате - по алгебре. А если так подходить, что в школе учат на отвяжись, а родители должны сами думать - то давайте я буду сама ребенка и учить вообще. ТОлько вы с меня налоги на Минобр не берите!

#
X
06.01.2011 01:15
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Мне повезло со старшей - она сама учится, почеу меня и возмущает, что одни учителя дают предмет так, что ребенок знает, а другие создают мне проблемы своим поведением (в том числе и именно ПОВЕДЕНИЕМ, когда ребенок приходит из школы на нервах, когда ребенок записывает кого и сколько раз спросили - при этом я как училка по образованию понимаю, что спрашивают отстающих через урок, но когда через урок спрашивают одних и тех же отличников - не понимаю!).
Иван тоже учится. сам
А с учительницей моего пока младшего ученика нам повезло, хотя она его и балует. В среднем звене, чувствую, надо будет или просто махнуть рукой на оценки и готовить его к армии, или придумывать нестандартную мотивацию. То у нас сочинение на пять и рисунок обалденный, то "домашняя работа" пишем с тремя ошибками. Дятел творечский...

#
X
06.01.2011 10:33
Гость (89.185.*.*)
Беда ещё и в том, что в 7 школе с сентября 2010 года все первые классы набирались по программе ШКОЛА 2100. У родителей не было выбора!!!

veronica78
хохлушка, с английским тут все согласятся, но первый класс и репетиторство мне непонятны.А программы сейчас абсолютно разные, есть сложные, есть проще.

А 1 класс-это фундамент всего: фонетика-тема, которую дети не знают, почерк и т.д.

#
X
06.01.2011 11:02
Про почерк не поминайте даже! Жаль, что профессор, который протащил эту программу в школу, никогда не будет читать в рукописном виде контрольных работ у детей, которые по этой программе учились. А я бы заставила с удовольсвием!
Но это не есть проблема только школы №7.

#
X
07.01.2011 04:04
хохлушка,

Ну что Вы так на педагогов нападаете-то? Никто им не доплачивает за отметки...Хоть текущие, хоть за ЕГЭ...Администрация школы - да, имеет бонусы к своей зарплате..за счёт учителей же, поэтому и требуют определенного количества ударников и отличников...Что учителю делать? Мириться с такой системой? Идти против? Увольняться?
А отличие учебных центров от обычной школы - самое элеменатрное - оснащение учебного кабинета...
В школе и карты по географии еще советские висеть могут, и доски, на которых писать невозможно и т.п.
В тех же лингвистических центрах мотивация к изучению иностранного языка возрастает и за счет учебников интересных (согласитесь, что по британскому/американскому учебнику интереснее язык изучать, чем по русскому), и за счёт аудио-/видеооборудования...плюс еще видеокассеты/диски со всякими интересностями....Какая школа может похвастаться соответсвующим оборудованием? )) Подскажите...))

#
X
07.01.2011 13:52
The_Woman, не соглашусь. Точнее, соглашусь не со всем.
У меня самые скоростные познания были в польском языке - при этом мы кочевали из аудитории в аудиторию, доска не писала вообще, и т.п. Но Ольгерд Исаевич Усминский был носителем языка сам, и ему было в кайф давать нам, студентам, свой родной язык.
Учебники иностранного производства в половине случаев - отстой, это мнение не мое, а тех же независимых преподавателей.
Если говорить о зарплате, то не знаю, почему вы думаете, что учителя ничего не имеют. Может, в какой-то школе не доплачивают, но такая правовая форма как АНО или АУ предполагает возможность доплаты учителям. Это я вам говорю как человек, который плотно работает с Ассоциацией профсоюзов непроизводственной сферы. Такая возможность сейчас есть везде, и в школах, и в садиках, и в больницах. Директора школ такую доплату имеют однозначно.
Во многих школах учителям доплачивают за оценки детей точно. За итоги ЕГЭ - однозначно.

#
X
07.01.2011 21:29
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +172
Гость ( 95.58.*.* )
хохлушка, при чем здесь вместо нее, ? вот со со своим -да! может вашему ребенку дейтсвительно нужны дополнительные занятия, или Вы считаете, что учитель должен с ВАШИМ ребенком ДОПОЛНИТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО заниматься? Проще всего обвинить во всем учителя, а самой никаких усилий не приложить! Детям нужна помощь родителей!!!
не могу пройти мимо. У нас всё сейчас на родителях завязано. Всё сами-и научи (но не забудь оплатить платные допзанятия),и ремонт сделай,и оборудование мебель купи,снег почисти,плакаты нарисуй (ибо ребенок в 7 лет не способен нарисовать плакат на тему Здоровое питание),и вообще желательно сиди рядом со школой,так сказать на подхвате,может че понадобится. Блин,завидую своим родителям. Вызвали маму моей одноклассницы с жалобами на дочь,а та им-вот вы школа,вы и воспитывайте,я ж вас на завод не зову мне помогать,а будете плохо учить,я на вас пожалуюсь. И усё.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(132)
C_h_i,
katia04041980,
MamySoni,
Meemi,
IgnatIvan,
St@sy@,
иРина_86.ru,
besti,
kasimka,
olgaproshutina,
zsa0404,
English_me,
Studio_MёD,
GUSSAMOVA,
kkrinmaks,
АнастасияАлиса,
denis-media,
cfdf041821,
-Машулька-,
ZinysikZinysik,
ЯнаSuola,
ramia,
hare4ka,
Safary,
_Nastya_s_,
люсьен,
лил04,
len6306,
YUGA,
Petru-Xa,
Ваняша,
vishnia,
natalid,
WhiteGull,
elenabastrokova,
МамочкаСофийки,
ANNA_AGRI,
Алена70@,
Xumieme,
artemkabsk,
лимон72,
юльчик-сан,
mamacholi,
маюля,
bonka210772,
temmy,
ЭммаСвон,
krikmen,
Эсмиральда,
Лилишна04049611,
МастерНаВсеРуки,
МамаЭми,
LudGen,
Karzov,
Evgesha_ya,
Татьянп,
annafox,
Люcьен,
lerinamama,
rhfifrjdf,
тиша,
zyf04082010,
ALINA110400,
INNAKISSKA87,
Deonis,
koko72,
Pinny,
linamira,
Alena_@@@@,
Nebesovaluida,
Natalia4.04,
Talina-8,
YellowClaw,
evasi04,
Katusha04,
Ниссоша,
НатальяVlasova,
IrinaAndreeva,
-dg-stas-m563,
надофедя,
Vladira,
IvanAndrei_K,
katiys,
Светик-семицветик,
Nastenka-alex,
WildWind888,
darkonchik,
Mamaanyuta11,
RomanSad19,
алекс,
mskland.ru,
Рябинушка,
Рябинка1111,
vena1984,
kisenok19,
Tanya_Z,
Хась,
Alchemik,
Алёнка-Мила,
KopaiTabu,
coin.goffer,
хвостик,
AnjutkaSV,
Ню-ша,
kotenokberd87,
marinakudravcev,
Морская,
elvira8812,
Naty2011,
Swета,
Sanna86,
папаша,
Tinklebell,
deleted__Persic_cat,
ovn,
@8385@,
mamusechki,
Станислав7,
Милечка,
анна2016,
kristi8,
Vafinna,
Sobolnikovam,
daikal,
Мамария,
CloudyWhisper13,
Мамочка-Лена,
Yuka,
RTC,
kiry-1411,
lea4,
sveta-svg
Деток(59)
Кирилл (Мама Evgeniya1211),
Аркадий (Мама 2004-2010),
Ульяна (Мама Tanya15061980),
Николай (Родитель Лисуня),
Паша (Мама Mama953),
Дарья (Папа papashka),
Ульяна (Мама Zебра),
сынок Димочка (Мама КатюшаТ),
Ckfdf (Родитель natasha_p),
Александра (Мама Yuta),
Надя (Родитель наталья007),
Вадимка (Мама Alena8585),
Алёна (Папа zlob),
Алёнушка (Мама bird),
Коля (Мама Lisichk@),
Кирил (Родитель Савелька),
Анюта (Мама кэт86),
Ян (Родитель Усики),
Ирина (Мама taly),
Сынулечка лапулечка! (Мама rrita),
Кира (Мама Oxpolet),
Семен (Родитель Злата1979),
Алиса (Мама Леля@),
Виктория (Мама Настик),
Александр (Мама Marsik13),
Полиночка (Мама 555),
Даночка (Мама luiza_tarasova),
Влада (Мама Lenylichka),
Сашулик (Мама MilaMilovich),
Витюшка (Родитель СНВ),
Пелагея (Мама Агентесса),
Тимурка (Мама Kr@sotk@),
Олег (Мама O_k_s_i),
Матвей (Мама jana8113),
Екатерина (Мама Вадим2301),
Степан (Мама fiby),
Алиса (Мама Chatinka),
Антон (Мама ezik_vanuchka),
максимка (Мама anna0404max),
елизавета (Мама Ria),
Ярослав (Родитель yogik),
Лев (Мама Джульетта86),
Влад (Мама Екатерина_84),
Майя (Родитель Мэри_Гиббс),
Аркадий (Мама Eseniya),
Сергей (Мама Princesska85),
Тимофей (Мама Танечка89),
Егор (Мама Eny),
Вера (Мама Мама_Инна),
Анютка (Мама _Катерина87_),
Данечка (Родитель Химичка),
Анастасия (Мама вера_86),
Ярослав (Мама НаталиФ),
Сафина (Мама an-gafur-96-86),
Рустам (Мама Анастасия90),
Дарья (Мама IrinaDemidova),
Эмилия (Родитель DiShakhrova),
Виктория (Родитель Anna_82),
Серафима (Мама Кареглазка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 933
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия