Главная /  Форум / Обучение / Школа / школа №7

школа №7

27 апреля в Тюмени с лекцией выступит известный подростковый психолог Никита Карпов
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

#
X
12.01.2011 13:36
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 89.250.*.* )
СветланаА, Вам от Гость (92.255.*.*), а не от Гость (89.250.*.*)

Точно!!! Спасибо, что обратили внимание!
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2011 20:46
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Татьяна_К., я только за, чтобы дети и родители занимались чем-то вместе! Наш родкомитет выезды всякие устраивает - стараюсь участвовать. Газету делали, пока драгоценная Анастасия Альбертовна редакцию на три части не порвала при расформировании классов (хотя просили сохранить костяк - там и троечники были!).
Но это не должно ОЦЕНИВАТЬСЯ! Во всяком случае, награда за новогодний костюм на конкурсе не влияет на оценку в четверти.

И это.... самое... как оно... прикольно вы тут обмен цветами устроили... прямо 1 сентября в январе...

#
X
12.01.2011 20:47
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7399
Авторитет: +40
Я когда- то давно начинала свою деятельность учителем начальных классов в одной из школ Тюмени, проработала я 5 лет, потом так получилось, что ушла из школы и уже никогда туда не вернулась. Так вот, из 40 человек, набранных мною в первый класс-читать не умел никто ( это было 20 лет назад), писать тем более.Программа была еще тогда традиционной и в основном в духе "народ и партия едины".Из 40 человек, которых я выпустила в среднее звено я знаю о судьбе примерно половины и даже из этой половины большая часть учеников стали довольно успешными специалистами, получившими высшее образование и трудятся в самых разных отраслях. А теперь у меня вопрос: почему моему сыну, тестируя при приеме в первый класс, посоветовали обязательно за лето научиться читать и писать желательно тоже, а что будет делать учитель тогда? Хорошо-читать я его научила, писать основные элементы букв тоже,и что??? думаете он отлично учится?? нет!! мне приходится заниматься с ним постоянно дома, доучивать то, что в школе не успел сделать, а потом еще выполнять задания якобы для ученика, но поскольку сделать они его по умолчанию не могут-следовательно для нас, родителей. Привожу пример: в начале учебы детям задали сделать книжку-игрушку.Естественно, дети это поняли буквально и сделали ее самостоятельно, без помощи родителей (это потом на собрании нам наша учительница показала какую на самом деле надо было сделать поделку-т.е. делать ее должны были мы-родители, а мы то, непонятливые, радовались, что дети сделали сами, а в результате по словам учителя, и на выставку поставить было нечего. Это я пишу к тому, о чем говорилось выше: что задания творческие -это соревнования родителей между собой.

К слову: моя коллега по работе постоянно звонит учителю своего сына и спрашивает: Анна Ивановна, что вы мне сегодня задали на дом? ( сын у нее тоже в первом классе и она постоянно пишет какие-то рефераты для него). Это разве нормально? Почему учителя не хотят сделать лишний шаг без дополнительной оплаты? Почему я в свое время за свою зарплату занималась дополнительно совершенно бесплатно? Что изменилось? Может кто-то из учителей ответит мне на мои вопросы?

#
X
12.01.2011 20:55
МОи школьники тоже умели читать - уже лет с шести читали сами. И считали до 20 легко. Ничем сейчас не отличаются от других детей. Самое страшное - у них отбили охоту учиться. В наше время это приходило где-то в 10-11 классе, и то - не у всех, мне вот интересно было в школе, можете не верить. Я даже учебник обществознания прочитала!!!

ТО, что просят учметь читать - это нормально, родители сейчас все учат, как очумелые, и потом если 1-2 ребенка не умеют - то в классе будет тяжело работать, уровень разный. Как вариант - спихают в один класс узбеков и тех, кто просто НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ, и будут их учить. Оно вам надо? Уровень класса так ведь и останется ниже остальных - до конца школы.

#
X
12.01.2011 21:08
Я просто не понимаю, к чему эта гонка за псевдознаниями? Я помню, как на каждую букву мы в первом классе тратили по 2-3 урока, зато это были прочные фундаментальные знания, сейчас, не успев изучить как следует даже элементарное написание букв-уже пишем целые предложения, причем под диктовку! И я прекрасно знаю, чем это чревато: абсолютное отсутствие фонематического слуха вкупе с безобразным почерком!

#
X
12.01.2011 23:33
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +172
Марина, я уже в другой теме отписывалась по поводу "если я научу читать-писать-считать,то что будет делать учитель?" а ничего,бесконечные театры,лекции,рисование,актированные дни и пр. Из недавнего-уроки сын делает сам,я проверяю. Зовет-мама,я не знаю как сделать это задание. А на уроке что вам объясняли? - Ничего,мы эту тему ещё не проходили. Проверила,точно не проходили. У меня назрел вопрос-кому задано домашнее задание? Мне? Марина, меня терзали смутные подозрения,что писать предложения под диктовку слегка рановато,теперь вы подтвердили. А что такое фонематический слух?

#
X
13.01.2011 09:02
Гость (109.194.*.*)
Девочки !!!!!Я читаю ,читаю ВАШИ высказывания ,но не пойму стоит нам переходить в эту школу или нет.

#
X
13.01.2011 11:38
Гость ( 109.194.*.* ) , в том-то и проблема, что многие проблемы, которые имеют место быть в нашей школе - есть и в других школах!!! Кое-где их больше, кое-где меньше. А так сказать, что "у нас тут лучше, чем у вас" - так, наверное, только директор может сказать.
В любую другую темку про школу зайдите - сто процетов, там тоже родители поделки клеят и с детьми непройденные темы делают.

#
X
13.01.2011 22:11
Гость (89.204.*.*)
У нас Анна Евгеньевна, так мы шоке ...как она над детьми издевается

#
X
13.01.2011 22:14
Гость ( 89.204.*.* ) , а мне вроде нормальной показалась, когда мы выбирали из двоих...

#
X
13.01.2011 22:36
Гость (89.204.*.*)
хохлушка, ну ну она и нам, родителям, умудряется всякие колкости говорить...хоть бы вела себя прилично

#
X
13.01.2011 22:49
А я уже не ко всем серьезно отношусь. У нас, скажем, с учительницей математики в дневнике переписка, которую дочка "аськой зовет". Сегодня, скажем, Ксюха поругалась за право сидеть там, где классная посадила (та расссадила с учетом мнения родительского комитета - чтобы дети РАБОТАЛИ, а не в карты играли). КСюхе сделали запись за то, что "плохо ведет себя на перемене" - а она села на то место, где было велено!!! Зато, когда КСюху из баловства пнул однокласник - учительница сделала вид, что ничего не произошло (правильно, он с нее ростом, может и ей навалять после школы!). Отписалась я в дневнике, что перемена - для баловства, а что до поведения - то это смотря с ЧЬИМ ПОВЕДЕНИЕМ СРАВНИВАТЬ. Роняю авторитет учителя, но, видит Бог, не по своей вине!

#
X
14.01.2011 14:02
Гость (91.199.*.*)
хохлушка, Ваша Ксюха в каком классе учится? У меня сын учится в 9 классе этой школы...

#
X
14.01.2011 15:18
zasmin, фонематический слух-это умение ребенка слышимые звуки переводить в письменные буквы, причем писать ребенок должен без орфографических ошибок.Этот навык достигается только при полном понимании детьми разницы между слышимым и записываемым.Именно поэтому на изучение каждого звука и букв, должно отводиться достаточно времени, т.к. это фундаментальные знания.

#
X
14.01.2011 16:34
Гость ( 91.199.*.* )
хохлушка, Ваша Ксюха в каком классе учится? У меня сын учится в 9 классе этой школы...

В 6-м.

#
X
16.01.2011 15:15
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +28
Гость ( 89.204.*.* )
У нас Анна Евгеньевна, так мы шоке ...как она над детьми издевается
У нас Анна Евгеньевна была первым учителем, я в шоке от ваших слов, может мы про разных учителей говорим, хотя вряд ли. Детки ее очень любили, подход ко всем находила, до сих пор от нее только приятные впечатления. Может это просто только ваше мнение. Уж как она у вас там издевается, не знаю, что то мало верится.

#
X
16.01.2011 15:16
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +28
хохлушка, если у вас доча в 6-м классе учится, тогда она должна была учиться на параллели Анны Евгеньевны, а вы у кого учились?

#
X
16.01.2011 15:37
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +172
Марина, ой,да какие там фундаментальные знания.. Ещё азбуку не прошли до конца,а уже хрестоматию читают и предложения под диктовку пишут. Ладно,мой читает свободно,а остальные как? Мне такой учебный процесс представляется алогичным. А фраза в математике для 7летнего ребенка "на примере разности составь сумму" каково? Меня то в ступор вогнало..а уж про ребенка то что говорить. Позвонила подружке,та тоже матерится

#
X
16.01.2011 15:53
Гость (91.203.*.*)
хохлушка,
Зато, когда КСюху из баловства пнул однокласник - учительница сделала вид, что ничего не произошло (правильно, он с нее ростом, может и ей навалять после школы!).

Вы меня удивляете , если всерьез считаете, что учитель побоялся расправы над собой. Может учитель не видел, вас же там не было, и ситуация только со слов дочери.
хохлушка
,Отписалась я в дневнике, что перемена - для баловства, а что до поведения - то это смотря с ЧЬИМ ПОВЕДЕНИЕМ СРАВНИВАТЬ. Роняю авторитет учителя, но, видит Бог, не по своей вине!

Конечно, у каждого чел. свои нормы поведения...но... перемена не для баловства, а для отдыха. Вы не думаете, что она своим баловством мешала другим?.
И при чем здесь сравнение поведений? Ребенок шумел, мешал другим, ему сделали замечание, поставили родителей в известность...обычная ситуация в школе. Зачем же над этой ситуацией работать? Мнение учителя нам по барабану, мы сами с усами...

#
X
16.01.2011 17:58
Татьяна_К.
Вы меня удивляете , если всерьез считаете, что учитель побоялся расправы над собой. Может учитель не видел, вас же там не было, и ситуация только со слов дочери.

Естественон, со слов дочер. Но знаете, я меня детей много, смею думать, что могу быть сравнительно объективна. Вот вы сейчас СЛЕПО защищаете коллегу. Я могла бы СЛЕПО защищать ребенка, и лювая КАлюжная была бы на моей стороне.
У меня там хотя бы дочь была, а вас вообще никак не было.
Но я точно знаю, что Ксения - не Елисей, и если был косяк с ее стороны - она или сама разрулит, или, жалуясь, упомянет об этом в рассказе о ситуации. Такое бывало.
Может быть учитель н евидел, как все было. Но я точно знаю, то данная учительница к моей дочери необъективно относится. И эта ситуация - просто показатель.
Татьяна_К.
Конечно, у каждого чел. свои нормы поведения...но... перемена не для баловства, а для отдыха. Вы не думаете, что она своим баловством мешала другим?.
И при чем здесь сравнение поведений? Ребенок шумел, мешал другим, ему сделали замечание, поставили родителей в известность...обычная ситуация в школе. Зачем же над этой ситуацией работать? Мнение учителя нам по барабану, мы сами с усами...

Именно так. Особенно, если учесть, что я сама училка по образованию, и практику проходила - у старых, хороших учителей, с опытом, стажем, с нормальным отношением к детям, переменам, баловству...
На перемене ребенок должен отдохнуть так, чтобы не мешать другим на уроке. Вы или невниательно читаете или и есть та самая учительница. Прочитайте мое сообщение еще раз!
Ребенок выгонял тех, кто сел не на свое место. А ему за это записали замечание. Она мешала другим, чтобы они потом не мешали учительнице на уроке.
Логика есть?
А теперь из приколов. Хотя и грустных.
В нашей супер-передовой по воспитательной работе школе в каникулы один из старшекласников школы напился так, что попал в больницу. Но об этом говорят шепотом - в школе проверка две недели идет.
И все дружно молчат, что на физкультуру на лыжах детей выгоняют ьез формы - в платьях и костюмах. Потому что нет раздевалки при лыжной базе. И вообще раздевалки нет.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(135)
Капитошка,
простобабушка,
Fructi,
oksana.petuhova,
AllaG,
NNN,
Малюта,
val25,
ylitochka,