Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Двойняшки и тройняшки!!! Зайчики наши растут и растут, а мамы бурно общаются тут!!!)))))

Двойняшки и тройняшки!!! Зайчики наши растут и растут, а мамы бурно общаются тут!!!)))))

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
09.07.2010 11:53
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +4
Всем привет! Сдали кровь на гемоглобин, он пока держиться такой каким был при выписке (София 102, Лизка 112) но чтоб не было повторений врач сказала пока нельзя ставить уколы кортексин и не делать электрофорез где-то месяц, через месяц опять пересдать кровь и если гемоглобин будет повышаться то можно ставить кортексин. Делали узи, У Софии кровоизлияние остаточного явления, у Лизки чуть хуже, много ещё не рассосалось. Короче одно лечишь другое запускаешь..... потом сильная гипоксия у двоих, и чуток увеличины затылочные рога..... Незнаю что и делать, хоть массаж разрешили! Я так боюсь упустить момент, блин прицепилась же эта гемолетическая анемия..... Как вы думаете не поздно в 4 месяца начинать лечение головы?????
Ответить на это Цитировать

#
X
09.07.2010 12:18
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6644
Авторитет: +25
Oksana1987, хорошо что гемоглобин не падает! молодцы! А насчет лечения, даже не знаю, ты же не пускаешь все на самотек! Что поделать раз пока врачи запрещают это лечение! Сразу начнете, как только позволят! Все будет хорошо!
Лесенок, я бы все-таки врача вызвала! Давайте не разболейтесь!
Свити, мы сегодня только сдали, в понедельник результат будет.
Elle,

#
X
09.07.2010 13:22
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +60
Oksana1987, ой вы бедняжки, столько всего на вас навалилось ну уже хорошо, что с гемоглобином все в порядке. Про лечение, ну тут уж ничего не сделать, и ведь у деток хорошо все самостоятельно восстанавливается, тоже ведь на месте не стоит. Так что пусть пока так будет, организм сам с чем сможет, с тем будет бороться, а уж через месяц начнете и головку лечить, неужели вам уже 4 месяца будет?! как вообще девочки, радуют маму? как спят, кушают?
Стюша, да вроде сегодня уже получше, Аришка вроде не горячая. Так не хочется, врача звать Еще каждый раз говорят: А сами не хотите прийти? мы с мужем-то вместе оттуда в мыле выходим: одна орет, второй надо только на ручки, а одна я бы там совсем свихнулась

Девочки, у меня такая радость, только что впервые уложила их спать под книжку. Раньше приходилось рассказывать наизусть всякие сказки, стихи, я уже сама начинала путаться, язык заплетался, пока все вспомню. А тут решила им перед дневным сном почитать, потом стала укладывать, а Аришка запросила еще почитать. Я согласилась, но только с условием, что она смотреть в книжку не будет, а будет спать. Она сначала пыталась подглядывать, но потом сдалась. Ксюшка вообще за 5 минут уснула, а Аришка чуть подольше, но все равно, так здорово, что я уже могу им читать, что они слушают и не мешают мне, не перебивают. Я об этом мечтала вот такие дела

#
X
09.07.2010 14:01
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6644
Авторитет: +25
ой девочки, позвонила сейчас врачу! Часть анализов гготова! Не скарлатина, не псевдо, а иерсиниоз! это инфекция похожая на псевдо, чуть-чуть другая. Тоже мыши стараются! почему то сижу и смешно мне. Может крыша едет? Гадали, гадали, никто не угадал! Кстати, врач сказала, что сейчас много детей с сальмонолезом, дизентерией. А заражаются от ягод на даче. Обязательно мыть! У меня свекровь любит с куста детей смородиной покормить! Теперь, наверное, не будет больше. еще врач советы давала (неплохая такая тетка, она иерсиниоз тоже не исключала) при интоксикации, рвоте, поносе и тп отпаивать ребенка водой! это лучше всего. Не морсы, компоты, а именно вода! И еще говорит при больном горле хорошо помогает пиобактериофаг. Есть в пакетиках, его нужно немного в воде растворить и рассасывать. И при соплях тоже говорит эффект от фагов, по ее многолетнему опыту, хороший. Решила с вами поделиться опытом, полученным от инфекциониста в инфекционке! Дай Бог чтоб никому не пригодилось! хотя, если смотреть правде в глаза, с маленькими детками совсем избежать болезней вряд ли кому-то удается!

#
X
09.07.2010 14:47
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 6235
Авторитет: +9
deva, Привет Оксана, и всем всем привет. Прчитала о вашей проблеме. Моему племяннику в два года поставили тугоухость. Весной ездили в Ебург, устанавливать степень тугоухости, потом в Питер слуховые аппараты настраивали на оба ушка. В июне приехали из москвы. Там прошли курс обучения речи и вообще как необходимо заниматься и развивать речь и все остальное у таких деток.Если у тебя каки е вопросы ты спрашивай я тебе все рассказу А могу даже познакомить с его мамой, из первых уст информация точнее. Сейчас они готовятся, помойму в следующем году поедут в Питер, на операцию. Там в ухо вживлятю слуховой аппарат и дети слышат хорошо, некоторые даже шопот.

#
X
09.07.2010 14:54
Лесенок_87, ну нам 18 июля 3 мес будет, а в августе уже 4!
Кушают вроде нормально, незнаю нормально же по 100 мл 6 раз в сутки??????? Единственное иногда путают день с ночью. И я их потихоньку стала отучать от пеленок, поэтому плохо спят, почему то просыпаются от своих рук, а в пеленке жарко очееенннььь им.
Ещё хотела спросить девочки вас:
1, до какого месяца детки спят со светом??????
2, сколько ваши детки -искуственники кушали мл прмерно в 3 месяца и сколько раз в сутки
3, если ребенок перепутал день с ночью что делать
4. как отучали от пеленок
5, сколько после кормления держали столбиком и как? Животиком к себе или просто держали? Поле кормления как укладывали спать- на спинку или на бок????
Вопросов столько много!!!!!!

#
X
09.07.2010 14:57
Лесенок_87, ну поздравляю Вас с достижениями!!!!!!

#
X
09.07.2010 15:07
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 6235
Авторитет: +9
Лесенок_87, Молодцы твои девченки, а мы дос их пор без бутылки с молоком не засыпаем. Как-то пытались с мужем под книжки, но после 30 минут сдались, вручили им бутылки с молоком и через пять мои мужики уже дрыхли. Решила попробую еще раз ближе к двум годам. Девченки а как у вас с горшками? Дружат? Мои через раз я уже устала. мы у мамы все зассали. К себе переезжаем в конце июля, и не хочется все новенькое засикать.

#
X
09.07.2010 15:44
Дата регистрации: 09.02.2010
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +3
Девчата,всем привет!Отчитываюсь:сегодня прошли УЗИ сердца,у Лизы открытое овальное окно/ООО/,у Кати все-таки дырочка в межпрдесердной перегородке/ДМПП-2/,нов рач,которая делала узи,сказала,что в принципе ничего страшного,это все закрывается и затягивается к 5годам,просто будем стоять на учете у кардиолога и делать ЭКГ и УЗИ,в операции необхоодимости нет!Дочки весят 14 и 15кг,редко болеют,одышки нет,а значит это нормально,ТТТ!Правда,простояли в очереди 3 часа,ужас!ездили со своей подружкой-сосоедкой,большое спасибо ей,респект и уважуха,ее дети у бабушки на даче,а мне бы одной с ними не выстоять!Просились,пропустить без очереди у бабулек,восстали они так,мы с районов и т.д. и т.п.,комбинация фиг вам!Были в шоке,есть такая платная услуга-вне очереди,стоит 472руб/чел.,и те кто стояли за нами,прошли вперед нас,жуть там,одним словом!Написала там в книге жалоб,все что думаю,об этих услугах!Короче,все хорошо,что хорошо вроде кончается!Сейчас надо опять записаться туда к детскому кардиохирургу,сейчас она пока в отпуске!Одним словом,не люблю я эти больницы,терпения у меня не хватает!Завтра скорей всего поедем на дачу,муж так сказал!Удачных вам всем выходных!На связи

#
X
09.07.2010 16:37
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6655
Показать на карте
Oksana1987
Лесенок_87, ну нам 18 июля 3 мес будет, а в августе уже 4!

Абалдеть Вроде вот только родились!

Мои со слабеньким ночником спали до месяцев 10ти. Потом пришлось убрать торшер из комнаты, потому что провод по полу далеко был пролоржен, да и Олеська на нем висла и уронила как то.
Если путали день с ночью днем не давала спать. Развлекала всяко разно, чтоб устали за день.
В пеленкахъ мы не были практически. Мои их не любили. Начинали выпутываться и нервничать когда пеленали. Поэтому до 2-х месяцев в роддоме пеленала ножки, и то довольно свободно.
После кормления держала пока не отрыгнут. Знала уже по опыту кто сколько раз должен выпустить воздух. Ксю дольше носила. Спали мы с третьего месяца на животе, чтоб газики меньше мучали. Это еще в роддоме так врач советовал. Ксю до сих пор только на животе спит. Вчера слышала на канале Мать и дитя что надо на спинку ложить чтоб СВДС избежать. А в роддоме наоборот говорили что может ребенок срыгнуть и захлебнуться.. Незнаю кому верить.

#
X
09.07.2010 16:42
Показать на карте
Slonik, а мы вобще никогда ночами не пили. На семинаре по ГВ нам говорили что после отлучения от груди не нужно никакую замену предлагать. Я и не давала им ничего. Даже не пыталась!

KATLIZ, рада что все у вас хорошо!

Oksana1987, потерпеть надо, раз так говорят! Как разрешат так начинайте лечиться! Массаж это тоже очень хорошо! А ЛФК не назначали еще?

А у меня опять моя Ксюня заболела! 38,2 и кашляет во сне..
В Надежду осталось неделю доходить.. Когда ж это кончится то!?

#
X
09.07.2010 17:27
Показать на карте
Девочки, у кого нибудь было такое? У меня Ксюша не ест никакие фрукты и ягоды! Морщится! Из баночки пюре покупное будет, а если сделать из ягод ни за что не съест! Сегодня купила им стакан землянички. Так она на меня так разобиделась за то что я ей пару ложек дала! Это надо видеть!

#
X
09.07.2010 18:23
deva, неее тольо массаж!

#
X
09.07.2010 18:55
Стюша, ну хорошо хоть диагноз поставили! по-моему ведь лучше, так чем скарлатина, после нее ведь могут быть осложнения.
Oksana1987,
Ещё хотела спросить девочки вас:
1, до какого месяца детки спят со светом??????
-мы вообще не спали со светом, а что так надо было? мы всегда в темноте, и поэтому наверное у нас ни разу не было, чтоб день с ночью путали
2, сколько ваши детки -искуственники кушали мл прмерно в 3 месяца и сколько раз в сутки
-ох, уже не помню, но вы нормально едите, 100 мл по-моему мы так и ели. Как на банке написано, столько я и давала
3, если ребенок перепутал день с ночью что делать
-не знаю
4. как отучали от пеленок
-а зачем отучать? может пусть пока так спят, но окошко побольше открывай, чтобы в комнате свежо было?
5, сколько после кормления держали столбиком и как? Животиком к себе или просто держали? Поле кормления как укладывали спать- на спинку или на бок????
- держала до срыгивания, не сильно долго, наверное минуты 2-3. Животиком к себе, головка как бы через мое плечо смотрит. Мы спали на боку всегда, у нас был такой матрасик специальный, он их как бы фиксировали таком положении. Он у на был правда один, а как вторую фиксировали, уже не помню но то, что на боку, это точно. На животе мы месяцев с 6 наверное спим, а может позже. Но сейчас до сих пор любят попой вверх спать, хотя и на спине спят, и на боку иногда.
Slonik, мы тоже с бутылочкой, сначала ее съедаем, а потом уже книжку читала. Только я теперь задумалась, а зачем я вообще им бутылочки даю? раньше они могли выпить и уснуть, а сейчас такое редко бывает, только что поняла, что делаю это по привычке надо отучать. Мы еще ночью блин пьем, по 2 раза им лишь бы просто присосаться к бутылке, могут 2 глотка сделать и дальше уснуть, а если не дашь, то не уснут дальше вот от этого не знаю как отучить
KATLIZ, ну хорошо, что так, значит все само пройдет! рада за вас
deva, а я сегодня эту передачу случайно посмотрела про СВДС по тому же каналу тоже его смотрю иногда Ксюше - выздоровления! моя Ксюша тоже за темературила наверное все-таки опять какой-то вирус, в сотый раз А про ягоды, может ей кисло? побольше сахара класть? подмешивать в кашу?

#
X
09.07.2010 18:57
Показать на карте
Девочки, хочу с вами поделиться по традиции!
Мы сейчас к логопеду в Надежде ходим. А по скольку свободное время там в 11:30 мы ходим к нему поспать. Ну и пока Ксюша спит, я консультируюсь отпущенные мне полчаса. Так вот, логопед мне посоветовала в числе прочего игру компьютерную! Я вобще то против того чтоб дети с компом проводили время, но когда мне логопед это порекомендовала! Пришлось пересмотреть свои взгляды. Они эти игры используют на занятиях! Это меня вобще то удивило, но когда она включила мне понравилось! красочные такие картинки и все просто! Там с кисой поиграть можно или куклу одеть. Это все игры от двух лет. Посмотреть какая там примерно графика можно тут: ссылкаЭто официальный сайт! Там и заказать диск можно!
Скачать можно тут:
ссылка
Я скачала 2 штуки уже, все работает! Там 3 игры и внутри каждой набор игр!

Пока искала, увидела кучу игр разной тематики для детей от 4х лет этой же фирмы! Мне показались они интересными! Может комуто пригодится!
ссылка

#
X
09.07.2010 19:43
Показать на карте
Лесенок_87, и с сахаром и со сметанкой давала и мяла и в кашу! Не признает

#
X
09.07.2010 20:47
deva, прикольно так-то, хотя я тоже против компьютерных игр, и телевизора пока. Но надо скачать посмотреть, что там. Хотя я где-то читала статью про развивающие фильмы для детей, и т.д.. о вот нашла ее у себя, ссылку не могу дать, т.к. просто текст сохранила, кому интересно почитайте:

Современные технологии решительно перешагнули порог детской комнаты. Начало века оправдало самые смелые ожидания - с каждым годом опускаются нормативы возрастных требований к различным умениям и навыкам. Это способствует тому, что родители едва успев родить ребенка уже серьезно озабочены тем, как развивать малыша и сможет ли он стать полноправным членом современного общества. Этими проблемами озабочены и производители обучающих методик и технологий.

За последние годы было выпущено значительное количество развивающих компьютерных и DVD-программ для самых маленьких. Нижняя возрастная планка опустилась до рекордной отметки – фильмы маркированы отметкой «0+» - то есть, рекомендованы для развития детей с момента рождения. Пионерами данных педагогических инноваций стали американцы, создавшие серии видеофильмов для самых маленьких. Примером успеха здесь может служить компания "Бэби Эйнштейн", которая выпускает видеозаписи, компакт-диски, книги, игрушки, рассчитанные на самых маленьких. Доход от этой продукции в 2002 году составил $170 млн. Не прошло и нескольких лет, как отечественные производители создали аналогичный бизнес и выпустили российский вариант данного продукта. Нижняя возрастная планка опустилась до 3-х месяцев, то есть видеофильмы рекомендованы для развития детей уже младенческого возраста. Эти фильмы пользуются большой популярностью среди родителей, о чём свидетельствует их высокий рейтинг продаж и активная дискуссия на сайте.

Как же отражается столь раннее потребление видеопродукции на физическом и психическом здоровье младенцев? Для начала давайте посмотрим, как относятся сами американцы к видеопродукции для детей младенческого и раннего возраста.

Американская Академия Педиатрии (The American Academy of Pediatrics) рекомендует полностью запретить просмотр ТВ детям не достигшим двухлетнего возраста. Детям в возрасте 3-5 лет разрешается смотреть "высококачественные детские передачи" не более 30 минут в день (Информация фонда Kaiser Family Foundation). Вместе с тем, по данным Семейного фонда Кайзера, 59% маленьких американцев (не старше двух лет) проводят ежесуточно перед телевизором в среднем 1 час 22 минуты. Организация под названием "Компания за детство, свободное от телерекламы" призывает родителей бойкотировать младенческие видео и теле - проекты. Представитель этой общественной организации, психиатр из Гарвардского университета Сюзан Линн подчеркивает, что «младенцы развиваются, общаясь с родителями, а не с телевизором, пусть даже с его экрана льется самая прекрасная музыка». Согласно ее мнению, телевизор, в конечном счете просто заменяет "пустышку". Ведь, как подчеркивает целый ряд специалистов, нет никаких научных свидетельств того, что телевидение имеет образовательную ценность для совсем маленьких. Различные телешоу, в название которых входит слово "бэби", вполне могут оказаться "мягким способом приучения человека к вредной и опасной привычке в необычайно раннем возрасте". Так что мнение американских специалистов по поводу кино для младенцев далеко не однозначно.

И, конечно же, ни один дипломированный педиатр, педагог или психолог ни в одной стране не может рекомендовать просмотр видеопродукции детям младенческого возраста. Мнение физиологов по этому поводу абсолютно однозначно: категорический запрет демонстрации ТВ-продукции и видеофильмов детям до 3-х летнего возраста (Всемирная Организация здравоохранения)

Согласно основополагающим теориям детского развития, полноценное живое общение с близким взрослым и реальный сенсорный опыт в освоении окружающего мира - вот главные линии развития маленького ребенка. В раннем детстве непосредственное участие реального взрослого и его эмоциональная включённость в общую жизнь с ребёнком является необходимым условием всякого познавательного процесса и развития личности в целом. Основная задача младенческого возраста – установить полноценный психологический контакт со своим непосредственным окружением. Согласитесь, что выполнить эту задачу при помощи экрана невозможно.

В мировой психологии есть общепризнанные законы развития детского мышления, восприятия, памяти, с которыми авторы фильмов для младенцев очевидно не знакомы, т.к. их фильмы сделаны не на основе, а вопреки этим законам. Для первичного сенсорного развития малышу необходим реальный, а не виртуальный опыт. Мир должен быть сначала понят сенсорно, руками, по-настоящему. Образ предмета или явления должен быть выстроен самостоятельно, в собственном опыте. Только тогда это будет настоящий мир, а не виртуальный с рождения. Пассивное постижение виртуального пространства ведет к искажению не только восприятия и мышления, но собственного бытия человека. Малышу нужен его собственный, а не «чей-то» опыт. Младенец чувствителен к воздействиям именно взрослого, а не вымышленного персонажа или другого ребенка. Авторитет персонажа или мягкой игрушки повышается ближе к 3 годам. Рассматривая натуральный объект, предмет, картинку ребенок свободен – он может смотреть, может отвернуться, приблизиться или удалиться, спросить, исправить. С ТВ картинкой дело обстоит иначе - она притягивает и не дает отвести глаз, навязывает свое мнение и лишает радости сделать открытие самому.

Почему же эта продукция пользуется такой популярностью? Главный аргумент в пользу таких видеофильмов заключается в том, что дети охотно их смотрят и готовы долго сидеть у экрана. Многие родители с восторгом утверждают: «мой ребенок с удовольствием смотрит эти фильмы». Это действительно так: ребенок целиком поглощен фильмом, он как бы прилипает к экрану и не может от него оторваться. Однако из этого не следует, что такой просмотр развивает усидчивость, внимание и сосредоточенность. Как раз наоборот. Фильмы для малышей сделаны на основе так называемых «трансовых» эпизодов - кадров, где использованы сюжеты созерцательного характера. Эти эпизоды сняты и смонтированы в режиме клипового восприятия - мелькание сюжетов завораживает. Это сродни наблюдению за серией рекламы. Несколько лет назад газеты, а затем и учебники обошел потрясающий психологический эксперимент - младенцам предъявлялся блок рекламы и наблюдение за отжимом белья в стиральной машинке с окошком - эффект воздействия был сходным.

Самое опасное то, что для многих родителей эти «развивающие фильмы» дают свободу от ответственности за малыша, хотя бы на 20 минут. «Ребенок 20 минут занят, и – хорошо». Это один из наиболее удачных рекламных ходов компании. Родители, даже самые любящие, мечтают о минутной передышке от забот. Развивающий фильм подходит как нельзя кстати. Фильм даёт «20 минут тишины и покоя» - так звучат 80% отзывов родителей (и это подтверждает мысль о рекламном ходе), поэтому они с радостью приобретают следующие серии. При желании, это время покоя можно приумножить до 40 минут, а то и целых двух часов. Только вопрос - сколько будет стоить такой покой? Дети, с младенчества привыкшие к подобным гиперстимуляциям, требуют все большего потока стимулов. Они быстро привыкают к такой искусственной стимуляции и уже не могут жить без неё. Без «видиков» они уже не могут ни есть, ни спать, ни играть. Они кричат, закатывают истерики, требуют ещё и ещё фильмов. примитивная и ненасыщаемая потребность в сенсорных ощущениях может закрывать малышу всё богатство мира. Ему уже всё равно, куда смотреть – только бы мелькало, двигалось, шумело. Примерно также он начинает воспринимать и окружающую действительность. В случае дефицита стимуляции, в более старшем возрасте детям становится необходимой искусственная стимуляция (синдром «псевдогениальности», либо алкоголь, наркотики и т.п). Редкая мама, получая диагноз «гиперактивность», или «задержка речевого развития», сопоставляет это с тем, что с момента рождения ребенка в доме не выключается телевизор, либо дома были в ходу вперемешку новомодные методики «обучения с пеленок».

Развивающие фильмы для младенцев – это типичный перенос взрослых проблем в детскую жизнь. Взрослый, который круглосуточно находится в состоянии цейтнота и боязни не «успеть сделать что-то важное», транслирует это состояние ребенку - «торопись учиться, а то будешь неудачником». В итоге, наши дети с момента рождения все время чему-то учатся, чтобы когда-то потом стать «успешными». Вместо полноценной жизни «здесь и сейчас» мы все находимся в состоянии «неуспеха там и тогда». Дети все время чему-то учатся, вместо того, чтобы просто жить и радоваться жизни. Это становится позицией, образом жизни, который, по сути, и на самом деле не является жизнью.

Нарушение нормального общения детей и родителей это результат не только отсутствия времени, но прежде всего разрыва между поколениями. Главное право ребёнка – это его право на детство, на полноценное проживание всех возрастных периодов.

Сажая малыша перед экраном, и освобождая себя от лишних и утомительных занятий с ним, взрослые забирают у него это право и нарушают основной закон развития психики ребёнка. Этот основной закон, открытый хорошо известен всем психологам уже со студенческой скамьи. Однако, в контексте данной проблемы он получает новое звучание и новое, увы, печальное подтверждение. Суть этого закона заключается в том, что становление внутреннего мира ребёнка происходит в его совместной жизнедеятельности со взрослым. Все его интересы, переживания, представления, образы – складываются и первоначально существуют не внутри самого ребёнка, а в его общении со взрослым. При этом взрослый не навязывает ребёнку какие-то свои представления или ценности, а вместе с ним строит его внутренний мир, открывая ему новые грани действительности, которые сами по себе не видны и могут остаться незамеченными. Окружающие маленького ребёнка предметы не воздействуют на него непосредственно и не вызывают каких-либо чувств или желаний. Можно видеть множество кошек и собак, но не знать, что они живые, что им бывает больно или холодно; можно прекрасно видеть деревья и цветы, но не замечать, что они красивые; можно натыкаться на кубики, но не испытывать никакого интереса к постройкам башен и дворцов. Внутреннюю, культурную суть вещей ребёнок открывает только вместе со взрослым, благодаря тому, что близкий человек настраивает его на человеческое восприятие мира и делает этот мир волнующим, значимым, побуждающим к собственной активности. Переживания, образы, представления, открытые вместе со взрослым, начинают входить во внутренний мир ребёнка, наполнять его.

Полноценное человеческое развитие ребёнка возможно только в интенсивном и полноценном общении с близкими взрослыми. Никакие технические средства, никакие даже самые совершенные и приспособленные для детей СМИ не могут заменить живого человека, не могут открыть культурный смысл окружающих вещей. Если же ребёнок в раннем возрасте лишён полноценного общения со взрослыми, этот смысл, а вместе с ним и вся человеческая культура, остаётся закрытым, чужим, невостребованным, а внутренний мир ребёнка – пустым. Все эти хорошо известные истины многократно подтверждены не только научными исследованиями, но и жизненными фактами. До последнего времени эти факты поставляла система детских закрытых учреждений – домов ребёнка и детских домов.

Самые разные педагоги и психологи многократно показывали, что детей, лишённых семьи, отличает общее недоразвитие личности, которое выражается в отсутствии интереса к занятиям, слабая концентрация, сниженная эмоциональность, отсутствие сопереживания, импульсивность и ситуативность поведения, отсутствие инициативы, низкий уровень фантазии и воображения, несамостоятельность и стереотипность мышления, слабая ориентированность на будущее и пр. Но если 10-15 лет назад эти симптомы были присущи довольно ограниченному числу сирот, то в наше время они распространяются на нормальных «семейных» детей, и в особенности на детей высоко обеспеченных родителей.В обоих случаях данные симптомы являются следствием одной болезни – недостатка полноценного общения с близкими взрослыми. Если в одном случае дефицит общения является следствием социального неблагополучия (отсутствия родителей или лишения их родительских прав) то в другом, напротив, следствием материального и социального благополучия родителей, их стремления как можно раньше обеспечить ребёнка всеми техническими средствами. В обоих случаях потребности ребёнка отодвигаются на задний план, а передача родительских прав экрану имеет примерно то же влияние на психологию ребёнка, как и полное его игнорирование. Cказанное выше отнюдь не означает призыва исключить телевизор и видеофильмы жизни и воспитания детей. Вовсе нет. Это невозможно и бессмысленно. Но в раннем детстве, когда внутренняя жизнь ребёнка только складывается, экран несёт в себе серьёзную опасность.

Компьютерные игры и развивающие видеофильмы можно вводить только после того, как ребёнок освоил традиционные виды детской деятельности – рисование, конструирование, восприятие и сочинение сказок. И главное – когда он научится самостоятельно играть в обычные детские игры (принимать роли взрослых, придумывать воображаемые ситуации, строить сюжет игры и пр.) Просмотр мультиков для маленьких детей должен быть строго дозирован. При этом родители должны помогать малышам осмыслять происходящие на экране события и сопереживать героям фильма. Предоставлять свободный доступ к информационной технике можно только за пределами дошкольного возраста (после 6-7-лет), когда дети уже готовы к её использованию по назначению, когда экран будет для них именно средством получения нужной информации, а не властным хозяином над их душами.

Хотя у нас у самих 2 диска есть с развивающими фильмами. Я им включала, но они без особого энтузиазма смотрели, и недолго совсем.

#
X
09.07.2010 23:03
deva, Оксана, вообще супер!!! я сейчас накачаю демонстраций, там конечно мало показывают, но так дороговато выходит, если я все закажу, то обанкрочусь лучше демо-версии им буду показывать, или они по времени ограничены, не знаешь? а тот диск, что с пуз-карапуз, там примерно такая же графика?

#
X
09.07.2010 23:08
ой, я так поняла, там тоже самое? ладно, сама буду разбираться, пристала тут к тебе с вопросами спасибо за ссылку!

#
X
09.07.2010 23:18
Показать на карте
дa, тaм тожe сaмоe только полноценная версия! В нeтe всe eсть! Если eсть врeмя и нeт дeнeг можно нaйти! Я думaлa ты против послe твоeго постa!
Не за что, смотрите на здоровье! Спрашивай, не стесняйся! А вобще про ограничения конечно верно! Я не каждый день включаю мульты и не больше 26 минут. Если Олеся начинает клянчить мульты, то на недельку убираю их.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
Баггира,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
chalk_72,
04marta,
Ribka1987,
AlexaTM,
Валюша,
YuliaV.,
Penelopa85,
Анютка,
byx72,
Масю,
Pinetk@,
bastinda,
Юляш@@@,
Алинка020,
vladiku,
Каюшка,
_LENCHA_,
D111zel,
Капля_Росы,
companeeva,
Ленок91,
Olga0403,
ЕЛенок,
Hatali@0403,
Аксессуар,
Сепочка,
WinxНАДЯ,
kioroglo.liliya,
engteacher,
Морозова,
Денис_Нартов,
Анастасия_72Ста,
EVGENI29,
Марияmasha,
Черныш,
Т@тьянк@,
Василиса45,
natalizh@,
german_alena,
Мелоежка72,
laraji,
JuliaDer,
Marussia72,
catsvill,
МусяПуся2015,
lena.A72,
Sadi,
Saakura,
yshala96@mail.r,
baksha77,
ВенераДима,
nikolas111,
Jull23,
Нора_,
elen_@,
Бангкок,
nmargo,
women-bissness,
Fiona_1987,
Marsella,
biretty92,
Arinka80,
mamaGeli,
Элисайя,
04031967татьяна,
Misi4ka,
Зуля,
mercury,
maramak,
Шорох,
makoty83,
Mila_Я,
Екатерина40392,
katrin7333,
Ксения02022013,
Мастак72,
KuK-MIKI,
Wikkii44,
Мурмурчатая,
mimpha,
tahi373737,
Джерси,
Purtova_VA,
oxy82,
katerina625,
ALEKSA255,
Viktoria_291101,
svetalana2019@,
Varvara_@2017,
jktcz81,
Оксик24,
ANGEL40386,
Alexandra1981,
mary.lipina,
zhakinya,
Леро4ка,
myrka-86,
Lafaet,
Igoreva,
ириssка,
sonic_,
Михаил121,
beseda,
svetl-ermolina,
ARIA6444,
Eлeнa,
Baggi,
kyklyasha,
banm.l,
Е_вгения,
sborzabor,
inna77,
Vastokas,
tihonova-evgeni,
Natalia_B,
Lisonka-ya,
Syirok,
Elizavet@,
ЮПИТЕР_13,
Макси,
Оксана-детки,
ALEX23,
maksimus444,
Nastymama,
Komissarova,
mnata2007,
chechelyka.com,
marina_oborona,
NatashaGodson,
ДимаF_,
JuliaF,
dbityrf,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 541
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия