в газете читала о том, что учеными доказано, что дети, которых в детстве водили на кучу разных занятий, ну или зацикливали на чем то одном(например музыкалка до безума), потом в жизни наоборот мало чего добиваются. завышенные ожидания родителей, чрезмерная нагрузка на ребенка и тп не ведут к тому что ребенок во взрослой жизни станет кем то супер пупер. типа того, что у ребенка должно быть детство, что троечникам проще адаптироваться к взрослой жизни со всеми ее трудностями. не совсем точно, конечно, описала. но статья мне понравилась. а то сейчас мода развивающие центры чуть ли не с 6 месяцев, развивающие игрушки и тп. совет родителям (не мой, девочки, просто статью пытаюсь передать) во всем соблюдать золотую середину, что ли.
у меня племянника до школы почти никуда не водили. только последний год после сада на гимнастику ездили. зато с первого класса - репетитор по английскому, рисование и гимнастика. ладно, поживем, увидим.
простите, девочки, за лирическое отступление.

чего пропадаешь? разбойничают твои мальчуганы?
а про горшки, мы тоже долго писькали где попало. ух, как мне это не нравилось.
ничего, подрасли и проблем нет. стабильно стали в горшок писить ближе к 2 годам.

говорю же, до сих пор могу в игры играть, затягивает меня
вот на даче жили, так прямо красота, компьютера нет, и я себя свободной чувствовала, и детям больше внимания, когда мама на детках не сидит. Не хочу, чтобы и они от компа не отлипали, однозначно буду строго лимитировать время пользования, когда старше станут
про статью твою, я тоже что-то подобное читала. Мне кажется, надо все в игре делать, тогда у детей и детство будет, и знания
я сама когда на своих смотрю, хочется, чтобы они у меня и пели, и плясали, и рисовали, и английский знали и еще много всего
не знаю, как потом буду кружки выбирать. У Аришки по-моему театральный талант, она прямо кривляка с детства, а у Ксюши уже удар поставлен, рука реально тяжелая! хоть на бокс ее отдавай

поздравляю твоих дочурок с днем рождения! 
здоровья малышкам, пусть растут умными, добрыми, послушными, красивыми на радость вам с мужем! 

Поздравляюююююю!

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия