Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Наказываете-ли Вы своего ребенка ремнём?

Наказываете-ли Вы своего ребенка ремнём?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
10.04.2011 01:09
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +1
Показать на карте
не бейте !!!! обида на всю жизнь
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2011 08:20
Дата регистрации: 24.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +21
Нет, никогда не бью, даже если хочется, отправляю в другую комнату подумать)))

#
X
10.04.2011 11:19
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +8
Один раз пришлось сына (3,5) ремнем приложить хорошо .Не могла отучить по сумкам лазить.Уж и ругала и в угол , ну ничего не помогало.Даже в чужую сумку мог залезть, взять любую вещь.Я сначала припугнула, повешала в прихожей на виду и только на следующий раз пустила в дело.К стати, больше инцидентов не было.И ремня тоже...

#
X
11.04.2011 19:14
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +19
Вот интересно - обида пишете, страх и ужас в глазах... Но ведь как все это воспримет ребенок целиком и полностью зависит от родителей - меня в детстве часто пугали ремнем, иногда "прикладывали", НО у меня нет никакой обиды и т.п. на родителей и люблю я их ничуть не меньше. Наоборот, даже благодарна в некоторых ситуациях - потому что знаю себя, что по-другому просто никак было. Сейчас у меня самой маленький ребенок (годика еще нет), конечно не хочется пугать ремнем, но я не буду зарекаться.
А вы все рассуждаете как Макаренко - бить ни в коем случае нельзя, но только так можно чего-то добиться от ребенка.

#
X
13.04.2011 12:22
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5697
Мой отец никогда не бил и даже не кричал на меня,мама в принципе тоже. И когда я росла практически и наказывать было не за что, в школе училась хорошо,уроки делала сама без напоминаний,по дому тоже все делала. И своих детей я ремнем наказывать не собираюсь. Считаю это слабостью и бессилием взрослого человека перед ребенком. Всегда можно найти слова,чтоб объяснить что то ребенку. А если он все равно что то делает не так, то может родителям стоит сначала посмотреть на себя...

#
X
13.04.2011 16:21
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Сережкина_мама,
я наказывала ремнем ребенка, когда он истерику в машине закатил (его из горсада увели после 2 часов гуляния), долбил двери, психовал, пинал их ногами, в итоге блокировка снялась и он на ходу чуть из машины не выпал, или когда он с кровати младшего брата столкнул со всей дури, тот до стенки долетел, упал, сознание потерял. Честно, не было у меня слов, одни эмоции. Но: ремень у меня бумажный, и никто его не лупил без ума, пару раз по попе и в угол.
Я вообще в основном ругаюсь на них только когда речь идет об их безопасности.
Один раз чуть на сестру не наступили, ей всего месяц был. От всех случаев, которые я вспоминаю, у меня мурашки по коже бегут.
Говорить, конечно говорю, спрашиваю, за что наказала, почему, и т.д.

#
X
13.04.2011 23:04
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5054
Авторитет: +3
Показать на карте
Orlenok, между прочим, Макаренко как раз очень сильно однажды избил своего воспитанника. Это я не в защиту рукоприкладства, а для общего развития. Очень советую прочитать его "Педагогическую поэму" абсолютно всем. Очень полезная вещь.
Меня в детстве били. Редко, но били. Я до сих пор ненавижу за это свою мать. Честно. Со мной можно было и нормально поговорить, я бы поняла. А так я наоборот делала всё назло ей, просто старалась непопадаться.
Около полугода назад моя мама вернулась с детьми с прогулки. Денис ревёт, руками-ногами дрыгает, истерику закатил. Мама моя без лишних предисловий приказала мне (именно - приказала!) принести ремень. Я костьми легла, но не дала ей осуществить задуманное. Я высказала ей всё, что я думаю по этому поводу(ну почти всё....). Ох и злая она была! А я Дениску взяла на колени, мы поговорили, он и успокоился.
Правда, если честно, если я не дай Бог когда-нибудь найду у него наркотики или он домой придёт пьяный(хотя до этого ещё очень далеко), я не зарекаюсь....

#
X
14.04.2011 01:32
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5697
Ssaa, я просто сама по себе очень спокойный человек. И ребенок у меня очень ласковый к младшей сестренке да и ко мне тоже. Хотя конечно дети у меня еще маленькие (4,5 года и 9мес) и какие то глобальные выводы делать рано. А что будет дальше время покажет.

#
X
14.04.2011 05:18
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +12
взяла на колени, мы поговорили, он и успокоился

Вот именно так мы решаем ВСЕ проблемы. Мамочки, попробуйте так же! Хотя, если вы до пяти лет лупасили ребенка ремнем, боюсь, теперь вас ребенок не поймет

#
X
14.04.2011 19:02
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +72
нет! нет! и еще раз нет!у меня в детстве подруга была, ее мама ставила в угол коленками на гречку.она часа 1,5 так стояла.а я сидела на диване и ждала пока она отстоит в углу.а ее мама в это время меня компотиком угощала.я потом в гости боялась к ним ходить.а у нее коленки всегда была как будто в шрамах.жуть.считаю, что люди бьющие или так жестоко наказывающие своих детей-изверги и им пора к психиатру.мне в детстве хватало недовольного взгляда и обьяснений и я все понимала.

#
X
15.04.2011 19:09
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Ален@,
ну вы уж прям издевательства какие-то описываете. От таких родителей детей спасать нужно. У меня дети больше наказания в виде лишения сладкого и мультфильмов боятся, чем ремня, ремень - это чисто психологическая угроза, я им показываю, что это мне совсем не нравится.

#
X
15.04.2011 21:27
Гость (188.186.*.*)
у меня мама била старшую сестру, ей 35 лет и она до сих пор это помнит и упрекает. Конечно, моя сестра далеко не ангел была, но с ребенком нужно заниматься, корректировать поведение со специалистами. Не всегда родители могут почувствовать грань, которая разделяет обычное баловство ребенка с проблемами в психике, неуверенностью. те унижения, которые испытывает ребенок в семье, будут тянуться за ним всю жизнь. Ребенок, который не может найти понимания в обществе, да еще и в семье - просто теряется в социуме. Поведение ребенка - это отражение семьи, свои же гены дают о себе знать.
очень жаль, что родители думают, что они имеют право на рукоприкладство, это национальная черта.
Ssaa, толку от Ваших побоев нет, раз это повторяется вновь и вновь

#
X
12.05.2011 09:33
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6100
ремнем не била ни разу, даже как-то в голову не приходил этот метод! а вот по попе шлепнуть, да за руку схватить,... дернуть - это к сожалению, практикуется.
К сожалению - потому что, после содеянного приходят гадкие чувства раскаяния и стыда. А попозжа - осознание, что практически в 90% таких случаев можно было обойтись и без применения насилия. Подумаешь так на досуге, и сразу находятся! иногда даже несколько способов развития ситуации без применения рукоприкладства.

моему сыну 4,5 года.

Терпения родителям!!!

#
X
12.05.2011 09:37
Дата регистрации: 14.03.2008
Дней на сайте: 6100
ах, да! родителям, которые шлепают и легонько и не легонько, и др физ наказания применяют к детям 1 -2 лет! ну вы ребятки, чего! почитайте возрастную психологию! ну рано бить таких мелких!!!

#
X
12.05.2011 23:20
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +23
в семье у нас было двое мой старший брат ему от папы попадало ремнем но всегда за дело и причем аховое уже страшно жалко было видеть все эти разборки меня не разу не тронул даже пальцем, очень его боялись мы.меня бить вот тоже не за что было,спокойная училась всегда на 5.у меня даже какие то комплексы были по поводу оценок жутко переживала за 4 и 3,плакала, двоек вообще не получала.может и было в подсознании что получу от папы. своих детей бить не буду, сейчас дочке 2 года.мужу тоже не позволю.считаю что ремень это уже просто крайность.

#
X
14.05.2011 17:40
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +71
знаете, все прям такие святые воспитатели
а я согласна, что дети и родители все разные!
одним детям и взгляда достаточно, а другие дети только после ремня понимают!
старшего только лет в 5 стала ремнем стращать и "можно-нельзя" он знает. его больше унижает ор и обзывание, поэтому крики - не вариант. при том, что ремень не применялся, шлепки иногда. главное, чтоб злоба не копилась, сначала объясняю-предупреждаю о наказании, если не доходит до головы, страдает попа)) потом разговариваем опять о том, что произошло и что влетело за дело!
с младшим вот поняла, что мера у него другая! лет с 2,5 начало ему попадать по крупному - ремнем! и токо после того как третий раз за неделю своим г**ном всю комнату, книги, ковер, одежду вымазал. первые два раза - ай-ай-айкала, фукала, показывала-рассказывала. но когда это в третий раз произошло и еще в большем масштабе - все мои мирные уговоры закончились и только ремень наконец-то все донес до головы! а еще, появилась у младшего привычка окно открывать и игрушки выбрасывать да ладно игрушки, меня страх обуял, что он сам туда может сигануть. объясняла- говорила-бух-боба. ну всяко плясала - все равно лезет - выпорола! зато уверена, что ребенок у меня в живых останется!
согласна, что сила- это бессилие. но, в крайних случаях, это единственное, что можно применить!
согласна, что воспитание девочек должно обходиться без насилия, хотя опять же дети все разные!
и все ж сначала надо работать над собственным равновесием и ни в коем случае на детей не срывать свою злобу! но ребенок должен знать меры дозволенного!

#
X
14.05.2011 17:45
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +71
а по поводу дерганья за руки и ушей наша бабушка-медик так говорит, лучше по мягкому месту, чем в травму с вывихом (таких она на своем медицинском веку повидала), а мужа вот за уши крутили в детстве- теперь оно у него практически не слышит. вот и думайте, где больше жестокости!
все ж попа более "приспособлена" для шлепков!

#
X
15.05.2011 03:03
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Эндофрин, я пока только мама одного ребенка. Но, может, попробовать не оставлять его наедине с какашками, а контролировать этот процесс? Т.е. сделал - сразу в унитаз. А так - это сколько времени надо, чтобы все в комнате вымазать ... А по поводу открывания окна - согласна. То что опасно - должно быть под запретом однозначно. Только бить бы все равно не стала. Вы попробуйте ему нормальным языком объяснить, как взрослому, а не "бух-боба", в 2,5 они точно нормальную речь понимают - проверено Может, и ремень не понадобится.

#
X
15.05.2011 03:04
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5719
Авторитет: +110
Да и хорошо бы про кризис 3х лет почитать.

#
X
15.05.2011 10:39
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5222
Авторитет: +33
я не бью своего ребенка, но согласна с ЭНДОРФИН, что в крайнем случае и с особым типом детей помогает только порка. Своего гиперактивного ребенка, который лезет вездееее, при моем тотальном контроле, слежу за ним ежесекундно(устала до чертиков) отлупила рукой по попе, но так хорошо прям очень, рука горела, когда он на моих глазах с плиты поднял кастрюлю с кипящей водой. Я же не отвернулась, не оставила его одного, я стояла рядом наблюдала до чего дойдет его непослушание и покрикивала нельзя!!!! Ребенок в танке- делает свое. Вот тогда и отлупцевала. Не потому что я зла на него, а чтоб он не обварился. Больше не лезет. А если решит повторить, видимо еще раз придется.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
Lutik1,
Redkina1980,
натусяя,
72Анастасия72,
Neolina,
LYBI-MKA,
Натали@,
Резничка,
Олеся_С,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
LekachKa,
anastasia.ale20,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
KenGURU_72,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Natusik73,
Маринааа,
Eka88,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
svetlana_87,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
martinka7,
Keit,
саби,
Mama_Arseniya,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
ежикВтумане,
Malicheva,
Виктория_-_-_,
MariyaRetina,
Надежда93,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
KorEka,
Розанна,
rebecca1984,
Iranova,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
gjkbyf2010,
ЗлатоЛея,
Метелица1,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
Mam,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Milana2005,
Shvab_dv,
лена123,
Екатерина_С,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 453
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия