Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не хочу быть красивой(((((

Не хочу быть красивой(((((

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

#
X
22.11.2014 21:30
Гость (188.186.*.*)
Pollina
После всех раздумий разбудила мужа, вручила ему лялика, сама докрасила ногти, сходила в парикмахерскую,немного хоть развеялась, если это так можно назвать

Все правильно сделала
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2014 21:37
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +36
Pollina,

#
X
22.11.2014 21:42
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +35
Pollina, вы действительно извратили систему Вед, главный принцип Вед - мужчина должен давать больше, а женщина больше брать и будет гармония, ведь по Ведам не значит 5 блюд и скакать перед мужчиной. Почитать не значит пресмыкаться, иногда надо забить на уборку ради своего доброго настроения. Вот у меня недавно меланхолия была, мои три дня пельмени кушали и ничего, все живы-здоровы. И стыдно признаться, но куча белья на доске уже полторы недели не глажена, а вот плюну и прямо так сейчас по шкафам разберу. Зато укоренила в семье новую традицию - субботы у нас были днем семьи, я ужин там очень хороший с салатиками и все за столом собираемся, ну дак вот в этот день муж приучился мне цветы дарить, каждую субботу, я ж стараюсь для них готовлю. Теперь уже полгода в доме цветы не переводятся, даже если у мужа денег не много, то хоть одну розу да купит. Надо над следующим нововведением задуматься. Вы тоже можете по выходным ввести что нибудь типа час для себя и поставить мужа в известность, что хочет не хочет, но в это время дети на нем. А вообще погодите детки подрастут и будут сами играть без вашего особого надзора и глядишь лишняя минутка освободится.

#
X
22.11.2014 22:41
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +3
FaioLy, да я раньше и не читала никаких систем )) а про традицию вы хорошо придумали, возьму на заметку

#
X
23.11.2014 02:11
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4449
Авторитет: +13
Показать на карте
Pollina
Кареглазка-new, хотела поинтересоваться у вас про систему флай, читала читала, там много всего, что то поняла, что то нет например, про уборку за 15 мин и про зоны ясно, про горячие точки тоже, а вот про рутины не очень...

Рутины- это элементарные ежедневные действия (как правило привязанные к определенному периоду дня- утру или вечеру) в результате которых поддерживается ежедневный порядок. Что брать в рутины каждый решает сам- исходя из того, что в его понимании значит "в доме чисто". Например, если в моем понимании чисто это отсутствие игрушек на полу, то в вечерней рутине есть пункт убрать/организовать детей на сбор игрушек с пола. Но есть и рутины универсальные и исторически заложенные в систему сразу. Так, например, раковина на кухне в обязательном порядке должна быть приведена в порядок - почищена или помыта с фери или просто ополоснуть - в зависимости от того как загрязнена. Как правило вечером. Я вот свою еще и насухо вытираю. Еще одна универсальная для всех флаюшек рутина- ершика и тряпки- раз в день протирается зеркало в ванне, промывается мыльной губкой раковина в ванне и ершиком с мылом унитаз. Сначала вроде дико делать это каждый день, потом становится такой же обыденностью как и чистка зубов и практически не замечается. А эффект чувствуется- я вот уже и забыла когда видела ржавую дорожку в унитазе))

#
X
23.11.2014 02:29
Показать на карте
FaioLy, отличная традиция!

#
X
28.11.2014 14:00
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +17
Про Флай. Все какбэ складно-ладно написано. Но после всех этих рутин, традиций и прочей занятости - остается какое то свободное время для себя? Чтоб прям лечь, жрать плюшки и зырить телек? Или когда все переделала,то там остается только рухнуть и спать?

#
X
28.11.2014 14:35
Показать на карте
Julisss, свободное время остается
Но не сразу- надо действительно втянуться в систему, привыкнуть и выработать наиболее удобный для себя вариант выполнения взлетных дел.
А вот чувства усталости от сделанного нет и отдыхать даже чуть приятнее - нет тягостного ощущения, что дела не сделаны а я тут лежу, смотрю телек и жру плюшки)))
Отредактировано Кареглазка-new 28.11.2014 14:50

#
X
28.11.2014 15:29
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +43
YaNata, Pollina, вы начитались популярных сейчас "вед", но ничего не поняли вы нацепили платье, улыбку, драите дом и ждете - ну когда же он оценит?! А и не оценит. Потому что это все делать надо для СЕБЯ, менять надо себя изнутри, восприятие свое, все, все что вы делаете, должно быть в удовольствие для себя в первую очередь

вот только сейчас поняла, почему меня все эти домашние дела ни когда не напрягали и не уставала особо от них. Потому что, в первую очередь думала о себе. вместо того чтобы порядок наводить, готовить, гладить или еще какими общественно-полезными делами заниматься, лучше на себя время потрачу. Пока младший совсем маленький был - в любую свободную минуту спала, или собой занималась: макси маникюр-педикюр, обертывания.
Ни кто из дома от голода и беспорядка не сбежал.
(ни каких систем не читала и придерживалась только своих чувств, благо близкие меня не напрягают с готовкой и порядком. порядок могут и сами навести, а на ужин иногда могут и полуфабрикаты поесть (хотя обычно ужин я всегда готовлю)

#
X
29.11.2014 15:38
Кареглазка-new, в том то все и дело
...нет тягостного ощущения, что дела не сделаны а я тут лежу, смотрю телек и жру плюшки)))

Тягостное ощущение от не сделанного(читай, бытовая совесть) - это хоть какой то стимул)))
У меня совесть вместе со мной жрет плюшки и радостно зырит телек, периодически нежно нашептывай в ухо " да забей! Потом все успеем"

#
X
29.11.2014 17:34
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5303
Авторитет: +35
Julisss, ага, моя совесть еще при этом успокаивает себя тем, что когда мама счастлива все довольны.

#
X
30.11.2014 17:07
FaioLy, точно!) ведь главное - это погода в доме, а не чистый пол)))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
венера4,
Колючк@,
Галюнька,
optometrist2009,
Aksenya72,
nremen,
LenaK,
Золотце,
ВИКТОР,
ulana2011,
TSimerman_Lika,
KSENIA1989,
Милка,
zaya25,
askimj,
Almira1,
Timoshkina_mama,
горнадежда,
Viking1980,
cna13ru,
sgsirotkina,
доктор,
tu_cherjuv,
мама-евгения,
EWGENIYA119,
Рафис,
roza500500,
carengina.lil89,
filinskies,
Масюта,
Малышаня,
sohoroom,
венера3,
kdu.91@mail.ru,
veronikai,
Vasilisa25,
Юлька_Димка,
carengina.lili,
marita1985,
kriss-iydina,
Olka86,
@lena888,
Nadushke,
Капризуля2013,
sveta_fit,
dennis,
8АФИНА8,
kisohcka,
masha85,
milena2016,
Mela_rull,
fofanova,
dominik72,
snake,
olyaomsk,
Margo89,
Charlie,
ОльгаМульцина,
npilyugin,
BelimenkoAV,
ndgum25,
Ольгин,
Marfa25,
Marinavnukova1,
Басяська,
Antonina8808,
Олечка83,
Sonya555,
беккер,
Alena.Kislicina,
72yulia79,
gnom112007,
kitten,
MiGera,
ann98774556,
Мама_Тимоши,
zapsib,
Татьян_ка,
NastasyaYa,
Боровикова83,
JuliaNik,
danilovaalena,
ksu89,
BUDU_mamoy,
ALTASON,
a.i.pereverzew,
butusik,
К@теська,
76bizon76,
Настя25@,
Cherry_girl,
Юлита,
torby,
zzzlyuchka,
Марина_пепрн,
Viktoria7223,
МамаДочки,
A_Tatyana25,
ПВ-Порт,
art,
lkostousova,
Alena72SK
Деток(49)
Машенька (Мама наталья@_),
Юля (Мама lilu87),
Мария (Родитель Marusya),
Ульяна (Родитель tascha),
Алексей (Родитель Учителка_ЕЛена),
Дашенька (Мама kat),
Надя (Мама Лютик),
Егор (Мама sweeta),
Валерия (Мама Kitty23),
Иринка (Мама AnIva),
Владимир (Мама Sladenkaya),
Катюша (Мама НикиC),
Тимофей (Мама YULIA26),
Иван (Мама kathy),
Арсений (Мама Helena@),
Ева (Мама evasmom),
Полина (Мама Elizzz),
Матвей (Мама Lika13),
Сын Сёмочка (Мама Lenysik),
Олеся (Мама SviVi),
Кирилл (Мама M@ria),
Полина (Родитель Я_Ира),
Евгений (Мама Е_л_е_н_а),
Егор (Мама tanchik-tob),
Данил (Мама БусинKa),
Валерия - Лерочка (Мама Sofoch_ka76),
Артем (Мама Тапя),
Мария Андреевна (Родитель Lena88),
Евгений (Мама frina),
Арина (Мама 0897359126),
Карина (Мама marita1985),
сашенька (Родитель кремлева),
Юлечка (Мама kremlevaG0106),
Роман (Мама Мамочка_Натали),
Варвара (Мама РомашкаН),
Евгения (Мама Lady),
Арслан (Мама ruzik),
Катенька (Мама таня30),
Алиса (Мама Kleriya),
Елизавета (Мама kenga.72),
Елизавета (Мама Svetlyachok84),
Сыночек (Мама верча),
Павлик (Мама Оксашка),
Олег (Родитель ИринаУ),
Амиль (Мама Анастасия90),
Сынок (Родитель gnoma0887),
Кирилл (Родитель tamaratumen),
Никитос (Мама Мама_МИА),
Таисия (Родитель kristall)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 278
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия