Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не хочу быть красивой(((((

Не хочу быть красивой(((((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
28.10.2014 15:17
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: +13
Показать на карте
FaioLy, ну так и я с этой целью меню составляю (поэтому и максимально полное) - чтобы по нему список продуктов составить и закупиться в выходные))) ну и чтобы рационально меню составить - н/р накануне какого-нибудь салата с картошкой на гарнир сделать картошку (часть сразу оставить на следующий день), или сварить куринную грудку в супе а на следующий день ее закинуть в салат (мои мясо из супа не едят).
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2014 00:09
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +35
Отчет, правда слегка припозднилась:
1. Сегодня ходила в любимом вязанном платье и тапочках, надо бы тапочки заменить на что-нибудь более симпатичное, но ведь удобные заразы, теперь бы бижутерию к платью продумать.
2. Утром умылась, обтерла лицо кубиком льда, прибрала волосы.
3. Обувь и одежду на завтра приготовила, кремом смазала, на плечики развесила.
И вообще отчеты даются тяжело, прямо дурой себя чувствую с поэтапным описанием того, что делала. Как будто снова на работе перед хозяйкой отчитываюсь - покушали, покакали, поиграли.

#
X
29.10.2014 07:01
Показать на карте
FaioLy
И вообще отчеты даются тяжело, прямо дурой себя чувствую с поэтапным описанием того, что делала. Как будто снова на работе перед хозяйкой отчитываюсь - покушали, покакали, поиграли.

На самом деле отчеты -наше все))) мне после флай-взлетов они привычные- во время взлетов прописывала ежедневно что и как делала... Пунктов там под конец было гораздо больше, чем у нас))) прописывала подробно, с сопутствующими процессу мыслями, со всеми сложностями с которыми столкивалась и т.п. Под конец уже реально появилось ощущение, что по некоторым пунктам дольше пишу, нежели делаю - т. к. доведены до автоматизма... И только когда навыки были целиком сформированы ведущая предложила участницам в отчете прописать "делаю на автомате" и дальше просто список того что делается на автомате... Без подробного описания))).

Отчет за 28.10:
1. экипировка: и опять сегодня проходила в рабочей домашней одежде. Сначала делами занималась, вечером по городу гуляла. Сегодня прямо в плане дел прописала когда именно переоденусь в платье, а то так и не соберусь. Вообще, если посмотреть на список дел, можно это сделать сразу после утренней рутины, но днем по плану с землей возиться надо- был бы фартук, можно было бы и в платье, а так...
Погуглила по поводу "красивый фартук"... И столько красивостей насмотрелась, что прямо жду выходных чтобы фартучек себе сшить. Сегодня зашла и купила для этого красивой ткани. Из магазина сестре звонила-чтобы посоветоваться сколько ткани надо покупать (она в шитье профи)... Все ей рассказала- что мол так и так, хочу полноценный красивый домашний фартук... И вот что у нас в народе за стереотипы... Долго слушала ее ржач и пыталась доказать что мне фартук нужен именно для РАБОТЫ по дому.
2. Рутинка ухода за кожей лица. Утром после чистки зубов умылась с умывалкой, протерла лицо тоником и нанесла крем. Наносила ночной крем, т.к. дневной или закончился, или механизм сломался-в общем не достается из баночки. Кожа лица прям бархатистая становится.
3. Вечерняя рутинка обувь и одежда на завтра.
Эту рутинку утащила к нам из системы флаюшек- там на определенном этапе она появляется как часть круговорота белья. Выполняю ее уже давно и без лишних мыслей - с сапогов пыль смахнула сразу как пришла с улицы. В голове прикинула в чем пойду на следующий день (вся одежда готова к использованию... У меня теперь вообще не случается так, что нужна какая-то вещь, а она еще не постирана или не поглажена- корзину для белья практически пустую держу, и белье теперь гладится сразу после стирки. Остается только выбрать в чем идти).
Отредактировано Кареглазка-new 29.10.2014 07:04

#
X
29.10.2014 07:30
Показать на карте
Задания на сегодня.
Сегодня задание будет скорее теоретическое- предлагаю обратиться к так называемым зонам и недельному плану - на каждый из них за редким исключением отводится в день по 15 минут.

Вообще, у флаюшек работа в зоне - это один из важнейших элементов системы, позволяющий добиться блестящего результата (по сути дела генеральная уборка, разбитая на пятнадцати минутки).
Квартира делится на 4 зоны, и в каждой из них предполагается работать ровно неделю, т.е. Получается, раз в месяц работаем в одной из зон (зоны очерчиваются исходя из реальных условий флаюшки, со временем расширяются и охватывают всю квартиру (дом) :
1. Кухня
2. Санузел
3. Комната
4. Комната

Недельный план позволяет охватить вниманием задачи, которые часто выпадают из поля зрения и они привязаны к дням недели:
Пн - работа с документами.
Вт - уход за собой (в этот день время работы не ограничено- главное заниматься собой не менее 15 минут)
Ср- выполнение отложенного дела- которое давно хотелось сделать, но руки все не доходят.
Чт- ревизия холодильника- выкидываем все лишнее, составляемый список что надо купить.
Пт- ЧУДо - час уборки дома- в течении часа по специально отработанному плану проводится уборка по верхам. Со временем ЧУДо разбивается на отдельные компоненты и уходит в ежедневные рутины, а пятница освобождается.

Таким образом ежедневно ровно 30 минут тратится на глобальные домашние дела, которые раньше часто выпадали из поля внимания и делались набегами.
У кого какие мысли по поводу того какие процедуры красоты как распределять по недельному-зоновому плану?
План отчета тот же, что и вчера +ваш предполагаемых список "дел" по наведению красоты, периодичность выполнения и предложения как все это лучше вписать в наш план. Как вы себе это видите.
Отредактировано Кареглазка-new 29.10.2014 07:41

#
X
29.10.2014 08:56
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +25
ZaЯ
Кареглазка-new, В моем понимании ежедневный уход за лицом - классическая схема очищение-тонизирование-увлажнение. Т.е. утром умыться с средством для умывания, протереть лицо ватным диском с тоником и нанести легкий дневной крем.

у меня ежеутренний уход заключается:
проснулась, умылась, почистила зубы. Налила горячей воды с медом и соком лимона. Пока вода чуть остывает и мед растворяется, лицо , шея, декольте, протираю кубиком льда (по уму надо миниралкой или отваром трав, но моя ромашка закончилась, а новые кубики наморозить- руки не доходят, а просто лед всегда в наличии) Пока лицо влажное, наношу и вбиваю крем - для век -губ -один, для лица-шеи-декольте - другой.
Допиваю свою воду и наливаю кофе и потом иду будить нашу семью

Я бы сейчас в горячую воду с медом и лимоном добавила имбирь свежий. Еще полезнее напиток получится. Кубики с минералкой Про кофе: я пью только молотый, завариваю в турке или прессе, и при варке/заварке добавляю приправы: имбирь, мускатный орех, кардамон или корица - под вкус и настроение

#
X
29.10.2014 09:00
Кареглазка-new
nata.chubarowa, очень важно подобрать себе обувь - чтобы было удобно, не жарко и на шнурках - чтобы не спадывала (как тапочки).
Она значительно облегчает часть задач, снимает всякие мелкие неприятные ощущения в процессе приборки. Например, когда моешь пол. Раньше я мыла либо босиком, либо в носках. Соответственно либо ноги скользят, либо мокрые носки. И уборка у меня ассоциировалась в том числе и с этими мелкими неприятными ощущениями. С тапками от этих мелких неприятных ощущений ты защищен. А еще здорово настраивает. В обуви на кровать не завалишься и весь день не проваляешься. Это как сигнал "я готов к активности".
я купила тряпичные закрытые тапки на резиновой основе. очень удобно. храню в корзинке для спецодежды для мытья полов ))) вместе с перчатками. Правда перчатки часто забываю надеть, но тапки никогда.

#
X
29.10.2014 09:16
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +43
Fresa, Я бы сейчас в горячую воду с медом и лимоном добавила имбирь свежий. Еще полезнее напиток получится

раньше всегда делала напиток с имбирем и мятой. Но как то все не попадался мне последнее время имбирь. Вчера купила наконец то, настрогала. Сейчас как раз в простудном состоянии нахожусь - само то этот напиток.
Кофе я тоже только натуральный пью, но не в турке варю - а в кофе машине (из турки ни когда не могу проследить - убегает)

#
X
29.10.2014 09:18
Кареглазка-new, у меня ПТ - это вечер ничегонеделания это мой вечер Семейный ужин при свечах, а потом муж укладывает детей и я могу читать и смотреть телек до 2х ночи ОДНААААА (вот такое примитивное желание отдохнуть)). я буду подглядывать в Ваш план-график, но мне сложнее приспособиться раз я уже привыкла к своей угловой уборке, которую я заранее не планирую. Я - человек эмоциональный и мне надо вдохновение, если нет вдохновения унитаз мыть - то и не буду
Но мне очень интересна эта темка

#
X
29.10.2014 09:23
ZaЯ, я тоже перешла на френч-пресс, устала плиту чистить Как Вас зовут? Меня Елена.
Поделитесь довольны ли Вы кофе-машиной? вот думаю, что Деду Морозу заказать на НГ.
Еще хорошо запасать калину на зиму. Можно морозить, а можно сахаром засыпать и хранить в холодильнике. Тоже заваривать с медом и лимоном очень полезно.

#
X
29.10.2014 09:41
Fresa, Еще хорошо запасать калину на зиму. Можно морозить, а можно сахаром засыпать и хранить в холодильнике

Замечательная штука, но у нас не растет, надо посадить тоже. Кладезь витаминов. Просто в медом хранится замечательно всю зиму.
У нас капсульная Неспрессо, с емкостью для взбивания сливок.
Вариаций кофе - масса. Я себе легкие заказываю, муж покрепче покупает. единственное, ближайший закуп капсул в Екатеринбурге

#
X
29.10.2014 10:36
Дата регистрации: 31.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +14
Fresa
Я бы сейчас в горячую воду с медом и лимоном добавила имбирь свежий. Еще полезнее напиток получится.

Полезнее получится, если вместо горячей воды использовать холодную, так как температура свыше 40 градусов полностью разрушает диастазу (ценный фермент меда), а еще более высокая температура окисляет фруктозу, содержащуюся в меде, и превращает ее в канцероген.

Так что с таким же успехом, девочки, можете бросать в горячую воду сахар и глюкозу - это именно то, что остается от меда после нагрева.

#
X
29.10.2014 10:48
Показать на карте
Fresa, ZaЯ, а можно поподробнее - как именно делается этот волшебный напиток и как обрабатываются составляющие.
Fresa
Правда перчатки часто забываю надеть, но тапки никогда.

Зря перчатки забываете одевать. Я когда к перчаткам привыкла с удивлением заметила, что те проблемы с руками, которые я ранее считала особенностью своего организма (шелушение, сухость кожи, ломкость ногтей и совершенно не выживающий на ногтях лак) на самом деле следствие незащищенных во время работы рук... А раньше все думала - ну что будет с руками- это же обычное мыло/средство для мытья посуды а не какая-то там щелочь для чистки раковины. Кстати, перчатки тоже разные стоит использовать- для грубой работы вполне подойдут обычные хозяйственные. Для более тонкой работы - протирание пыли, мытье посуды и т. п. Более тонкие-типа медицинских но не стерильные, наборами продаются.
Кофе пью редко. Предпочитаю черный чай. Из кофе машины кофе не нравится вообще. Самый вкусный кофе пила в Тунисе несколько лет назад... После того кофе наш пить совсем не хочется...Вот и не пью.
Отредактировано Кареглазка-new 29.10.2014 10:56

#
X
29.10.2014 10:51
Показать на карте
JuliE, лучшее - враг хорошему. Лучше пить горячую воду с медом, чем не делать ничего т.к. Мед в напитке мог потерять свои положительные свойства, меда сейчас приличного не купить и т.д и т.п.
Я мед вот предпочитаю в горячей воде растворять, иначе просто терпения не хватает дождаться когда же он растворится.
Отредактировано Кареглазка-new 29.10.2014 10:54

#
X
29.10.2014 10:52
JuliE, мед чисто для сладости ))) лучше тогда мед вприкуску, т.к. холодной водой лимон и мед не заваришь, да и для запуска организма лучше горячая вода

#
X
29.10.2014 10:58
Кареглазка-new, согласна про перчатки на 100 %. Руки в ужасном состоянии Решила сама гель-лак снять, так вообще все шелушится. Перчатки есть всякие. Постараюсь не забывать!!! У кого есть советы как ухаживать за ручками - приму
Просто кидаю калину - штук 10 и заливаю горячей водой. Или кружок лимона/дольку имбиря (кстати, лучше имбирь тереть, тогда он лучше завариться). Добавляю ложку меда. Но действительно лучше тогда пить этот чай вприкуску с медом Просто с одной кружкой удобнее ходить по квартире и собирать детей в садик.

#
X
29.10.2014 10:59
Девочки, может нам темку отдельную завести, а то мы спамим в чужой

#
X
29.10.2014 11:16
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5655
Авторитет: +26
FaioLy, масло ши и другие масла продаются в магазине "Мыльная сказка" на Мельникайте. Недорого. Только что в нем такого уж чудесного? Я не заметила. Применяла для лица.

#
X
29.10.2014 11:48
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +35
Fresa, ну автор вроде не против.
Всем доброе утро.

#
X
29.10.2014 12:11
JuliE, Полезнее получится, если вместо горячей воды использовать холодную, так как температура свыше 40 градусов полностью разрушает диастазу (ценный фермент меда), а еще более высокая температура окисляет фруктозу, содержащуюся в меде, и превращает ее в канцероген.

я читала что при температуре свыше 70 мед теряет свои свойства В любом случае я кладу его не в кипяток У нас чайник - термос- в нем не бывает такой высокой температуры, к тому же смешиваю сразу с настойкой из имбиря и лимона, которая у меня в пресс е готовится: мелко режу импирь (не чищу - ибо лень, такой корявый чистить), мелко лимон, заливаю из чайника -термоса воду горячую. Потом в течении дня разбавляю просто водой, добавляю мед и пью. В кружке не могу с имбирем сразу готовить - не могу расчитать этот имбирь и жутко острый напиток получается - проще разбавить и потом мед добавлять уже.
NatalyK, FaioLy, масло ши
я для волос и в масках дляя лица применяла. Чаще для волос. смягчает хорошо кожу, а с волос легко смывается

#
X
29.10.2014 12:19
NatalyK, продаются в магазине "Мыльная сказка" на Мельникайте.

первый раз о таком магазине слышу Насколько помню, не особо дешево масло мне обходилось, заказывала через девочек. Банка около 150 -200 г, примерно 500-800 р года 2 назад обходилась. Это дорого или нет? мне сравнить не с чем
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
pripikulka,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
mylnatasha,
trolexka,
saharocek82,
Olesia2212,
И_A,
mihel60,
Эльмира7722,
amex,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
Сысуева,
natodinceva,
LIVE,
Karek72,
КатюшаPO,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
Валентина72,
НатальяСолод,
ира221267,
Zayaz,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Lenanis8,
Granatik,
VALYANA72,
Nina-78,
lora,
zayackrolik,
irina721222,
793001,
МаМАиКА,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
rubl51,
irincka,
serq211,
Аленка_,
slawa,
Zlata_Zlata,
Nata230705,
olga_zabannyh,
Luna-22,
shef38,
Юля76,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 276
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия