Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не хочу быть красивой(((((

Не хочу быть красивой(((((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
30.10.2014 12:08
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: +13
Показать на карте
Всем доброго дня и хорошего настроения
Нас становится все больше)) очень приятно читать, что темка вдохновляет на изменения не только меня))

Я с маслами не экспериментирую. Один раз натыкалась на статью о них - что масла могут быть натуральными и не сильно натуральными, и простому человеку их сложно различить. И от этой самой натуральности сильно стоимость зависит (буквально в разы). И о том, что использование натуральных масел требует большой осторожности при использовании - буквально капельки можно добавлять на банку средства. В общем, сходила в зеленую аптеку в соседнем доме, поглядела на эти масла и... покупать ничего не рискнула. Может когда в голове более четкая картинка сложится что и как, куплю.

nsem, у всех разные организмы и они по разному реагируют на косметические средства. Практически на любое средство есть негативные отзывы и положительные отзывы. Тут приходится действовать только путем проб и ошибок - что-то подойдет, что-то нет.
Я лично очень ценю такие вот реальные отзывы реальных людей, как вы написали. К ним больше доверия, чем просто к отзывам из интернета. А химия... ну так во всех средствах химия. Это же продукт химической промышленности. У меня вот сестра вообще волосы моет банным мылом от бабушки Агафьи и ей он очень идет. Я им могу пользоваться только если чередовать его с чем-то другим, и волосы мои после него не идеальны.

Алла20
Кареглазка-new, я все читаю и выполняю задания, тока времени отписаться не хватает)
Это вам

Алла, вы тогда для себя хотя бы отчет пишите. Это очень важно в формировании привычки - не только выполнять, но еще и вот так вот контроировать, анализировать, и желательно письменно. Потом глазками пробегаете, и становится очевидным то, что за суетой жизни кажется не заметным. Я вот два дня в отчетах прописала, что в красивое платье так и не переоделась и поняла, что на третий день об этом писать уже стыдно будет - потому как получается что сама решила и свое решение не выполняю. Вчера с утра ходила в платье)))

А еще нам бы создать что-то типа копилки рецептов и результатов экспериментов с различными косметическими средствами. Только вот пока не представляю как это лучше организовать....

Гость (92.240.*.*), у меня таких проблем с подарками косметических средств не возникает. Да, они могут не подойти, но это может случиться и с средствами которые покупаю и я лично. Проверьте сроки годности средств. Если с ними все нормально.... то может вы сильно мнительная? Или не доверяете людям из своего окружения и ждете от них подвоха?
Моющие средства которые мне не подходят (шампуни, гели для ванны-душа)... ну либо отдаю, либо использую не по назначению. У флаюшек часть ежедневных рутин хоть и требует мыльной составляющей, но не такой сильной как специализированное средстово для отмывания. В той же рутине тряпки и ершика. А еще мне на прошлый новый год подарили гель для душа... запах просто потрясающий. Одно но - я моюсь исключительно детским мылом... у меня и муж после того как неделю помылся детским мылом вернуться к гелям для душа не смог - говорит, ощущение что на коже жирная пленка... в общем по назначению вроде как и не надо... добавляю по капельке в воду для ежедневной рутинке в уборке дома. Прибираюсь и наслаждаюсь запахом))) в общем, положительные эмоции от подарка получаю.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2014 12:25
Показать на карте
Отчет за 29.10:
1. экипировка: сегодня сразу после утренней рутинки одела платье и кружевные тапочки на завязочках. Красота)))
Одевала свой старый фартук когда был риск для одежки. А ничего, вроде даже и не сильно заметно что не удобный - главное понимать зачем он нужен.
2. Рутинка ухода за кожей лица. Утром после чистки зубов умылась с умывалкой, протерла лицо тоником и нанесла крем. Крем все еще ночной - до магазина еще не дошла.
3. Вечерняя рутинка обувь и одежда на завтра.
Сегодня никуда не ходила - доча болеет, даже на прогулку не выходим. Вечером выбрала в чем пойду в субботу к подруге на день рождения... вот думаю - может к платью этому бусики прикупить.

Жалко, что никто не отписался по поводу того что и как из уходовых процедур применять.
Просто... ну у меня лично опыт не большой... В общем, как я это себе представляю.. Уход в большинстве своем подразумевает ежедневные манипуляции (им явно путь в рутины), раз-два в неделю масочки... что в зоны включать - не понятно.
А еще мне на ум приходит идея пятничного выходного дня... В общем как я себе это вижу. Неделю посвещаем уходу за одной какой-то зоной -каждый день, глобально действующими средствами - типа интенсивного курса по уходу - ежедневно минут по 15, в пятницу определяем что понравилось и что нет и как часто это надо применять... если раз в неделю определяем для себя в какой день недели это удобнее делать - вписываем эту процедуру в недельный план.

#
X
30.10.2014 12:31
Показать на карте
Выбирайте, с чего начинаем. Я для себя "деление на зоны" вижу так:
1. Лицо
2. Руки
3. Ноги
4. Тело
5. Волосы
Сначала уход осваиваем, потом к декоративной косметике перейдем. Или всё одновременно? Начинать предлагаю с самой запущенной зоны))
Кстати, у каждого может быть своя первая - самая "запущенная зона", потом подсмотрим планы друг у друга и сформируем свой собственный план работы на эту зону. В общем, как-то так. Предлагайте варианты.

#
X
30.10.2014 12:43
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +16
Я сейчас гелями для душа наполняю дозаторы для жидкого мыла. У меня дома их два. И гели не копятся без дела, и специально жидкое мыло покупать не нужно.

#
X
30.10.2014 13:12
Показать на карте
Задание на сегодня.
Возьмите щипчики и подравняйте линию бровей.
Задание на завтра
В утреннюю рутину добавляем стакан... воды, чая с медом, имбирную воду - в общем то, что соответствует вашему пониманию полезного. Если чего-то в наличии нет - сегодня можно будет докупить.
А еще в пятницу вечером у вас должен быть сформирован в записной список дел по работы в "зоне".

План отчета за сегодня:
1. Экипировка.
2. Рутинка ухода за кожей лица.
3. Вечерняя рутинка обувь и одежда на завтра.
4. Ровняем линию бровей.
5. Выводы по дню - свои мысли и ощущения.

План отчета за пятницу:
1. Экипировка.
2. Вода-это жизнь))
3. Рутинка ухода за кожей лица.
4. Вечерняя рутинка обувь и одежда на завтра.
5. Выводы по дню - свои мысли и ощущения.

Список дел по уходу за зоной "....."
Пн- процедура такая то с использованием .... средства (название или если собственного производства - точный рецепт).
Вт-процедура такая то с использованием .... средства
Ср-процедура такая то с использованием .... средства
Чт-процедура такая то с использованием .... средства
Пт-процедура такая то с использованием .... средства
Отредактировано Кареглазка-new 30.10.2014 13:23

#
X
30.10.2014 13:22
Показать на карте
Fresa
Кареглазка-new, согласна про перчатки на 100 %. Руки в ужасном состоянии Решила сама гель-лак снять, так вообще все шелушится. Перчатки есть всякие. Постараюсь не забывать!!! У кого есть советы как ухаживать за ручками - приму

Девочки-флаюшки с сайта флай-взлет были в восторге от эффекта крема для рук под перчатки -т.е. сначала наносят крем, потом одевают перчатки и работают. Перчатки снимают - руки бархатистые.
У меня не пошло - то ли крем не тот, то ли перчатки, то ли руки - мне так натирало кожу. Но это только мне, бОльшая часть народа была в восторге от этого метода.

#
X
30.10.2014 13:24
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +43
Кареглазка-new, А еще мне на ум приходит идея пятничного выходного дня... В общем как я себе это вижу. Неделю посвещаем уходу за одной какой-то зоной -каждый день, глобально действующими средствами - типа интенсивного курса по уходу - ежедневно минут по 15

может я что то неверно поняла, но нельзя уделяя ежедневно, допустим внимание только лицу, оставивить без ежедневного внимания другие части тела Не могу не увлажнять кожу по всему телу лосьонами- маслами-кремами каждый день, особенно зимой. Делаю это ежедневно,обычно вечером, если есть время дать коже высохнуть, то и утром тоже.
Мне кажется, нельзя так поделить на зоны себя любимую, ну если только касательно глобальных процедур - маски, обертывания, пиллинги. И то, раз в неделю - недостаточно для таких процедур будет - очень важна систематичность.
Сегодня, проснулась в 5 утра, уснуть не смогла, пошла занялась полезным делом - сделала маску для лица, шеи, декольте смягчающую, потом пока смывала маску, заодно сделала горячий пиллинг для тела , затем нанесла крем для тела (у меня несколько для разных частей тела) пошла протерла кубиком лицо, после маски и нанесла обычные утренние крема.
Естественно, выпила свой утренний напиток с медом , лимоном, имбирем и благодаря этой темке, достала наконец то ромашку и заварила ее. Вечером по формочкам останется разлить и заморозить

#
X
30.10.2014 13:27
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +43
Кареглазка-new, от эффекта крема для рук под перчатки -т.е. сначала наносят крем, потом одевают перчатки и работают. Перчатки снимают - руки бархатистые.
коенчно от этого руки смягчаются очень сильно. С той же целью, перед сном обильно мажут ручки кремом, маслом, чем угодно жирным, одевают хб перчатки и спать прямо в них.
У меня для ухода за руками есть специальные варежки одноразовые, внутри раствор питательный. Использую раз в неделю. Раз в месяц, в осенне-зиний-весенний период делаю воскотерапию для рук

#
X
30.10.2014 15:00
Показать на карте
ZaЯ, мой план скорее годится для тех кто давненько ничего не делал по уходу, а если и делает, то набегами.
Вынесение отдельной зоны и работа в ней в течение недели- это скорее временный подход- за неделю наверстать упущенное, поэкспериментировать и поподбирать средства для ухода и определиться как часто надо все это применять, привыкнуть делать это не разово, а несколько раз подряд. Потом большая часть этих процедур уйдет в ежедневные рутины, часть- в недельный план по уходу. Для большинства зон необходимости ухода за данной зоной в течение 15 минут целую неделю раз в месяц не будет- при регулярном уходе и сисетематическом внимании и коррекции в таких вот "генеральных" вливаний сил в красоту не понадобится. А может опытным путем такая вот углубленная работа будет раз в сезон... В пол года... Год... Наша задача втянуться и привыкнуть минут 15-30 в день дарить себе любимым... научиться находить на это время, может быть приучить семью к этому - чтобы это воспринималось как обычное ежедневное действие, во время которого вас надо оставить в покое- в общем вписать в жизнь красоту.

#
X
30.10.2014 15:04
Показать на карте
ZaЯ
Кареглазка-new, от эффекта крема для рук под перчатки -т.е. сначала наносят крем, потом одевают перчатки и работают. Перчатки снимают - руки бархатистые.
коенчно от этого руки смягчаются очень сильно. С той же целью, перед сном обильно мажут ручки кремом, маслом, чем угодно жирным, одевают хб перчатки и спать прямо в них.
У меня для ухода за руками есть специальные варежки одноразовые, внутри раствор питательный. Использую раз в неделю. Раз в месяц, в осенне-зиний-весенний период делаю воскотерапию для рук

Если все это не дает эффекта, значит просто воздействие было слишком агрессивным и коже просто надо время обновиться и восстановиться. Может витаминов попить- у меня у сестренки от недостатка витамина А кожа на пальцах начинает шелушиться. Курс витаминов снимает проблему.
Отредактировано Кареглазка-new 30.10.2014 15:04

#
X
31.10.2014 17:43
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4228
Авторитет: +1
FaioLy
Иринчик72, а зеленый чай за воду не сойдет? А то я его без конца пью.

Уж лучше воду без конца и прохладную)))
Про зел чай я читала, что в большом количествк если пить, то вымывает кальций! ((( не знаю насколько правда

#
X
31.10.2014 18:09
Дата регистрации: 14.11.2013
Дней на сайте: 4055
Авторитет: 0
да, во многих источниках написано, что 2 литра чистой воды нельзя заменять чаями, кофе, напитками и т.д

#
X
31.10.2014 19:28
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +25
Кареглазка-new, ZaЯ, спасибо! Надо попробовать. Еще тут намазала органическим кремом - эффект тоже хороший

#
X
02.11.2014 22:44
Показать на карте
Всем привет! Интернет что-то последнее время плохо работает. Надеюсь хоть сейчас удастся написать нормально сообщение
Fresa, а что за органический крем?

Отчитываюсь за четверг-пятницу и общий итог недели:
1. Экипировка. оба дня сразу после утренней рутины одевала платье. На выходных ходила в рабочей домашней одежде - что поделаешь, платье все ж одно - в пятницу закинула в стирку, а по выходным я стиркой не занимаюсь - отдыхаю. Привыкла ходить в старом фартуке. Похоже, пригодится. В выходные сесть за пошив фартука так и не удалось. Может завтра к сестренке вырвусь и сошью под ее чутким руководством. Одно напрягает - модельку я нарядную хочу, опять придется выслушивать море подколок про назначение сего атрибута хозяйства))
2. Рутинка ухода за кожей лица. Подведем итоги - всю неделю, включая выходные умываюсь по всем правилам - умывалка/тоник/крем. В субботу купила себе новый дневной крем... ну и так по-мелочи - масочки всякие...
3. Вечерняя рутинка обувь и одежда на завтра. обувь мою сразу как прихожу домой. И себе, и доче.
4. Ровняем линию бровей. в четверг подровняла брови. Вообще делала это сравнительно недавно, поэтому досталось только мелким тоненьким волоскам, которые или в прошлый раз не заметила и пропустила, или их еще не было. С утра с пятницы начала выпивать стакан чистой воды. Как-то ранним утром пить хочется именно чистую прохладную воду от мыслей про сладкую-острую воду даже слегка мутило.
5. Выводы: втягиваюсь потихоньку, не так уж все и напряжно в плане времени - вполне реально вписать в жизнь. НО пока очень помогает то что все записываю и планирую заранее - иначе просто выпадает из памяти. Что поделаешь - еще не привычка.

В субботу выпросила у своих полтора часа времени - понежилась в ванне с масочками для волос и лица, подровняла ноготки... Вообще очень понравилась маска для лица -с глутаминовой кислотой - на упаковочке было написано профессиональный уход (брала в аптеке). Написано, что использовать надо 2-3 раза в неделю, но в самом начале можно дней 10 подряд - чтобы простимулировать кожу к обновлению. Не знаю как после 10 дней подряд использования, но и после одного раза кожа стала заметно нежнее... даже румянец, причем ровный, проступил (у меня с румянцем обычно все печально - бледная по природе). В общем, когда решу что неделя будет по уходу за лицом, наверное, остановлюсь на этих масочках.

Так вот в целом посмотрела. самое нуждающееся в уходе - это ноги. План работы на неделю по этой зоне (разбила работу на пятнадцатиминутки):
Пн- очищение стопы от натопышей и загрубевшей кожи всухую (при моем плоскостопии кожа на стопе очень быстро обрастает омертвевшими корочками, да и пяточки не как у младенца). Что только не пробовала - срезать бритвочкой - порезалась, терка не справляется (точнее, справляется, но шоркаться приходится ну очень долго). Одно время ходила на аппаратный педикюр - но довольно редко... в последний раз решила обработать стопы крупной пилочкой (купила пилочку с крупными частицами - для искусственных ногтей). Очень быстро и хорошо удалось все лишнее счистить. Завтра так и сделаю + крем для ног.
Вт-ножная ванна (размягчаю кожу) с последующей обработкой стопы пилочкой с более мелкими частицами + крем для ног c носочками на ночь.
Ср-ножная ванна с обработкой кутикулы ногтей ног + крем для ног.
Чт-подровнять форму ногтей на ногах + крем для ног.
Пт- покрасить ногти. Перед сном намазать ноги кремом для ног.

С этой недели начинаем хвалить себя. В отчете указываем что вы сегодня замечательного сделали для себя, любимой, и своей красоты.

План отчета за понедельник:
1. Экипировка.
2. Вода-это жизнь.
3. Рутинка ухода за кожей лица.
4. Вечерняя рутинка обувь и одежда на завтра.
5. Работа в "зоне".
6. Похвали себя.
6. Выводы по прошедшему дню.

#
X
02.11.2014 23:22
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +35
Кареглазка-new, у меня тоже ужасное плоскостопие, спасаюсь кремом боро-плюс, он стоит копейки в аптеке, вечером перед сном натираю им ноги и в пакетики , а сверху теплые носки. Так сижу с часик и все, ножки мягонькие. Единственно что крем вонючий очень, зеленый не так воняет, но фиолетовый жирнее, если ну прямо совсем плохо, то конечно фиолетовый лучше.
А я в эти дни совсем расклеилась, апатия какая-то напала. Ну скорее всего ПМС так проявился. Все дни сижу ровно и не двигаюсь, два дня подряд днем сплю, хотя вроде и ночью высыпаюсь... Даже шевелиться лень.

#
X
04.11.2014 13:49
Показать на карте
FaioLy, это видимо погода так действует. У меня доча вообще день с ночью попутала- только сегодня удалось ее обратно в нормальный режим загнать.
Отчеты писать здесь больше не буду- грустно делать это в одиноково.
С сегодняшнего дня вводим понятие "хот-спота". У флаюшек в уборке это такое место, в котором начинается и разрастается бардак. Как правило это горизонтальная поверхность, на которую сваливается мимоходом все что угодно. Сначала одна вещь, потом к ней добавляются еще и еще, в конце концов это место захламляется до безобразия. Я думаю, в красоте тоже есть такие вот места. Чуть-чуть ноготок облез, и все- ногти уже не выглядят ухоженными, или волосы растрепались и к концу дня мы уже смахиваем на бабу ягу. А может это будет увлажнение кутикулы или... Макияж подправить... нанести крем для рук... В общем, подберите себе такие вот два хот-спота, которые возьмете на контроль. Проверяем утром и вечером, если надо погасить (исправить положение) - гасим, но тратим на каждый из них за раз не более 2 минут. т.е. Четыре минуты утром и четыре минуты вечером мы уделяем устранению недостатков, портящих наше общее ощущение себя как красивой и ухоженной.

Кстати, девочки, по делитесь кто и чем снимает косметику. Купила себе новый карандаш для глаз и мое средство с ним не справилось.

#
X
04.11.2014 14:36
Гость (188.186.*.*)
Кареглазка-new, спасибо за идею разбить педикюр на части по дням
чаще всего именно "долгость" процедуры заранее портит настроение

#
X
04.11.2014 14:39
Гость (188.186.*.*)
Кареглазка-new,
у меня есть проверенное годами средство для снятия остатков туши и карандаша, но оно слишком простое, чтобы многим понравиться- слишком банально
ватка, смоченная в масле- детском, прокипяченном в водяной бане подсолнечном, кедровом- любом, какое под рукой
снимает всё
и питает реснички

#
X
04.11.2014 16:41
Показать на карте

MamaKuzy, спасибо огромное за идею. Я раньше пользовалась мерикеевским маслом для снятия макияжа- действительно косметику всегда удаляло без остатка, но даже и в голову не пришло заменить его пордручными средствами)))

MamaKuzy
Кареглазка-new, спасибо за идею разбить педикюр на части по дням чаще всего именно "долгость" процедуры заранее портит настроение

В том то и дело, что часть дел мы пытаемся избежать потому что они долгие, не удобные и т.п. И откладываем их, откладываем. Привычка- это еще и сделать такие вот дела удобными для воплощения.
Отредактировано Кареглазка-new 04.11.2014 16:44

#
X
22.11.2014 00:07
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +3
Девочки, привет! Что-то затишье тут прочитала все от начала до конца, интересно! У меня проблемы почти как у автора, апатия, лень за собой ухаживать, даже не то что лень, времени не хватает ни на что! У кого лялечка, как вы справляетесь с уборкой, готовкой и т.д? У меня двое, не успеваю ничего! Достала эта готовка без конца, уборка, весь день кручусь, а вечером смотришь, что делала, что нет (((про себя вообще молчу, начинаю что то делать, сын просыпается, плачет, иду к нему, получается, что за собой так и не поухаживпла выручайте!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
trolexka,
saharocek82,
mihel60,
И_A,
Olesia2212,
Рови,
Эльмира7722,
mylnatasha,
Svetik2212,
Stegarescu,
Karek72,
amex,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
t1981,
КатюшаPO,
Tantan79,
Nina-78,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
Настенка,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
lora,
safronova.irina,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
irina721222,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
793001,
zayackrolik,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
olga_zabannyh,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
Nata230705,
Anelie,
Studio22,
Елена9063,
Белллочка,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
iris5_87,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 276
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия