Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не хочу быть красивой(((((

Не хочу быть красивой(((((

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
24.10.2014 12:44
Гость (31.163.*.*)
Алла20, нет, для флай Леди я слишком ленивая, только первый пункт переняла у них, ну еще планирование меню на неделю вперед и список покупок заранее. А по дому я на зонах не зацикливаюсь, музыку включаю и кручусь не спеша пока муж на работе, муж с работы приходит значит и у меня "рабочий день" кончается. А в мужнины выходные только готовлю, суббота семейный день, ужин там повкуснее праздничный, выпечка разная. Дети помогают - кто посуду моет, кто полы. Потом вечером все за стол садимся, а после или фильмы семейные или прогулки если на улице хорошо.
Faioly
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2014 13:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*),

#
X
24.10.2014 13:25
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: +13
Показать на карте
Алла20
FaioLy, какая вы умницаФлай Леди?

В флай акцент скорее на том, что одежда должна быть удобной, а уже потом красивой и опрятной - чтобы в любой момент времени можно было без смущения открыть дверь. Я на этой системе- с домом более-менее разобралась, теперь можно и за себя взяться)).

Автор, у меня те же проблемы, что и у вас - на себя лень тратить время и кажется что на это безумно много времени и сил уходит. Я как та золушка- на бал, конечно, наряжусь красавицей, но в ежедневной круговерти скорее впору печку чистить. Это не касается вопроса гигиены или опрятности в одежде, это касается именно ухода - прическу уложить, накраситься, сделать маникюр, маски. И вот все для этого дома есть, но руки вечно не доходят.
Я грешу на отсутствие привычки ухаживать за собой регулярно и систематически. Именно привычкой можно весь уход за собой сделать естественным, неутомительным и независимым от наличия или отсутствия стимула (как то влюбленность, необходимость выглядеть соответствующе на работе, желание удержать мужчину и т.п). В молодости был ритуал- в один из выходных дней на часа 3-4 закрывалась в ванне и чистила перышки... Ну понятно что с появлением детей 3-4 часа, в ванне, да чтоб еще и никто не дергал - это из области фантастики. Поэтому после появления детей ритуал этот ушел в небытие.
Верю, что это реально -для меня вот уйти от генеральных уборок и поддерживать ежедневно порядок в доме тоже раньше было из области фантастики, прибиралась от случая к случаю и с большим перенапряжением сил. А сейчас вот "летаю" и не замечаю сколько работы успеваю переделывать. Так же и с уходом за собой, тем более и объем работы здесь не такой уж и большой, как уход за квартирой, в которой маленькие дети регулярно стремятся все превратить в хаос.

Если хотите, устроим свой местечковый "взлет красоты" - я буду рассказывать про инструменты флай-леди, будем обсуждать как это применимо к уходу за собой, ну и правильные привычки формировать.
Отредактировано Кареглазка-new 24.10.2014 13:28

#
X
24.10.2014 13:39
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +35
Кареглазка-new, да да да. Давайте еще для ленивых зоны будете по неделям выдавать, а то мне самой стимула на уборку не хватает именно по зонам, я то тут то там, что на глаза попадется то и чищу.

#
X
24.10.2014 13:40
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4166
Авторитет: +9
А что это за система такая - Флай Леди? Первый раз слышу

#
X
24.10.2014 13:43
Гость (79.141.*.*)
Zenya_Panda, а погуглить?

#
X
24.10.2014 13:47
Дата регистрации: 27.07.2013
Дней на сайте: 4166
Авторитет: +9
Гость (79.141.*.*)
Zenya_Panda, а погуглить?
это да, но мне просто интересно услышать про систему со слов практикующих

Я правильно понимаю, эта система касается только уборки дома?
Отредактировано Zenya_Panda 24.10.2014 13:50

#
X
24.10.2014 14:03
Показать на карте
FaioLy, я взлетала не сама - с сайтом флай-взлет и за денежку за каждый этап. У меня еще взлет выпускников остался - в этом месяце ребятишек надо одеть, не уверена что деньги будут, поэтому буду проходить в ноябре. Хотя, денег не жалею - сама долго рыскала по интернету и натыкалась на идеи которые часто казались бредовыми, под руководством ведущих все получилось легко и непринужденно))

Ваш вопрос немного озадачил - зоны четыре (на первые этапы взлета берется три) - кухня, туалет-ванна, и одна из комнат. Работу в зоне вы планируете сами - исходя из того что больше всего нуждается в уборке (ведущие советуют начинать с того, что бросается в глаза и раздражает. Планировать как правило удобнее всего в пятницу - после окончания работы в данной зоне составить списочек работы на следующий приход в зону), в пятницу - отмывание пола в зоне руками... Как я могу планировать работу для Вашего дома?!?
Есть вариант заданий Келли... но или наши девочки при адаптации системы под русские реалии от них отказались, либо я в обучении еще до этого не дошла. Я этим вариантом заданий не пользуюсь, хотя и подписана на них - приходят на почту каждый понедельник. На эту неделю было так:

Задания для работы в зоне

Задание на понедельник, 20 октября

Сегодня я прошу вас в течение 15 минут разобрать вещи в спальне, которым здесь не место. Вещи, сваленные кучей в углу, на стуле или даже на полу. Вещи, многие из которых вы даже не замечаете, настолько к ним привыкли. Уберите их! Если они из других комнат, разнесите их по своим местам!

Это не значит, что вы должны потратить три часа на уборку в спальне, сделалте то, что успеете за 15 минут.

Задание на вторник, 21 октября

Сегодня мы будем атаковать нашу кучу вещей. Вы ведь знаете, о чем я. Эта куча может образоваться на стуле, на корзине для белья, комоде или у кровати. Установите таймер на 15 минут, возьмите вешалки и начинайте развешивать вещи. Во время выполнения задания не убирайте обратно в шкаф вещи, которые вы не очень любите. Настало время их отпустить! Если вам они не нравятся, пора их отдать или выбросить!

Задание на среду, 22 октября

Сегодня день анти-промедления и мы будем прибираться на наших прикроватных тумбочках! Соберите все бумажные платочки, кружки и другие лишние вещи. Выбросьте то, что надо выбросить, остальное разнесите по местам. Потом возьмите перьевую метелку или тряпку для пыли и пройдитесь по поверхности. В завершение поставьте на тумбочку симпатичную свечу или фотографию. Что-то, что вам будет приятно видеть.

Вы будете просыпаться в лучшем настроении, если перед вашим взором с утра будет не куча вещей, а что-то приятное!

Задание на четверг, 23 октября

Вчера мы убирали на тумбочках, сегодня настала очередь комодов! Выбросьте все ненужные вещи! Разделите косметику на часто и редко используемую. Ту, которой пользуетесь редко, сложите в пакет на молнии и уберите в ящик. Переберите флакончики с духами, избавьтесь от тех, которыми не пользуетесь, остальные разместите на красивом подносе, тарелке или зеркале. Следите, чтобы на комоде не скапливались вещи. Вам будет очень приятно просыпаться в опрятной комнате.

Задание на пятницу, 24 октября

Сегодня время перестелить постель. Возможно, это займет чуть больше времени, чем обычно, но оно того стоит. Снимите полностью все белье. Попросите кого-нибудь помочь взбить матрас (если он того требует) или перевернуть его. Застелите белье заново.

Заправьте тщательно простыню и взбейте подушки. Подушки можно взбить в сушилке для белья. Пусть все это займет какое-то время, но представьте, как будет приятно ложиться спать сегодня, как чудесно вы будете себя чувствовать.

Возможно, сегодня получится лечь спать чуть раньше или завтра с утра понежиться в кровати чуть подольше, просто, чтобы немного побаловать себя и наградить за труды.

#
X
24.10.2014 14:04
Zenya_Panda, ну да, там уборка дома, самодисциплина, планирование бюджета, в целом оптимизация ведения домашнего хозяйства, минимум затрат - максимум результат.
Кареглазка-new, а одежду я не из Флай Леди взяла, я больше к лекциям ведической культуры склоняюсь, там женщина с утра должна быть красиво одета и накрашена, для себя любимой.

#
X
24.10.2014 14:06
Показать на карте
Zenya_Panda, в систему входит уборка дома, круговорот белья (уход за одеждой, организация стирки, сушки, ремонта и т.п.), организация мелких дел облегчающих жизнь - типа "Операции доброе утро"-(у меня это гаджеты зарядить с вечера, мяско достать, мусор поставить к дверям), сейчас девочки вводят еще и рутинки... ну эмоциональные что ли, касающиеся организации общения с детьми. Система здорово организует жизнь.

#
X
24.10.2014 14:11
Кареглазка-new, ну вот это более менее понятно, не понимаю я рутины утренние и вечерние, то ли я медленная, то ли рутин много, пока помою все, уберу горячие точки, почищу поверхности в кухне и раковину, протру плиту и пропылесошу перед сном... Так тут не рутина а ежедневная уборка получается. Видимо все-таки система на более подвижных людей рассчитана. Вся моя проблема в том, что я медленно делаю, у меня вообще все плавно по жизни.

#
X
24.10.2014 14:20
Показать на карте
FaioLy, а при чем здесь быстро-медленно? В зоне работать не более 15 минут- звонок прозвенел, тряпки убрали и ушли. На каждый хот-спот не более 2 минут и с начала их должно быть не более 2-х. - это 4 минуты утром и четыре вечером. Прозвенел таймер - оставили все что осталось и пошли дальше. Со временем прийдут мысли как погасить хот спот раз и навсегда - узаконить нахождение на хот спотах нужных вещей, придумать места хранения для вещей у которых нет ПМЖ И поэтому они бомжуют по квартире. Пол- тоже отдельная песня- тут и на швабру перейти надо - вообще пол в рутины вводится с более позднего этапа. Вы просто взялись за все и сразу. Ведущие на взлете такого никогда не позволяют.
Отредактировано Кареглазка-new 24.10.2014 14:21

#
X
24.10.2014 14:21
Гость (54.244.*.*)
Что-то не поняла, система флай леди учит, как содержать дом в чистоте и управлять бытом? И эти уроки платные? Джонни, как говорится, вот э фак???

#
X
24.10.2014 14:28
Показать на карте
Гость (54.244.*.*), система не платная- набейте в поисковике и вам выйдет куча сайтов где есть вся теория. Читайте на здоровье, усваивайте. Я заплатила деньги чтобы усваивать материал под руководством ведущих - чтобы мне все разжевали, в рот положили и проследили чтобы куски были удобоваримыми))) пять недель на каждом из этапов получала конкретные задания и писала ежедневные отчеты что и как делаю и что из этого получается.
Вообще у них самый первый этап бесплатный, так что можете пройти и посмотреть что есть флай леди и с чем ее едят))

#
X
24.10.2014 14:37
Гость (54.244.*.*)
Кареглазка, спасибо, зашла сейчас на сайт. Не отношусь к их целевой аудитории. Меня поразил факт, что вы так к этому подошли. платить за то, чтобы меня научили, как мне прибирать мой же дом- это где-то в параллельной реальности, поэтому я и удивилась.

#
X
24.10.2014 14:43
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4228
Авторитет: +1
FaioLy, я вот тоже не электрический веник, иногда меня это не устраивает, но быстро проходит

#
X
24.10.2014 15:01
Иринчик72, значит я не одна такая. Ну не для меня быстрый ритм, я могу посреди уборки и чайку попить и одну тарелку замечтавшись минут 5 тереть...

#
X
24.10.2014 15:03
Показать на карте
Гость (54.244.*.*), до прохождения взлета учеников тоже так думала (в учебный класс пришла только потому что нахаляву можно начать разбираться в системе, с которой самостоятельно разобраться не получалось), да и стоимость каждого взлета не маленькая))) но в процессе взлета поняла что эта самая уборка, вроде знакомая с детства, не так уж проста как казалось раньше. Мало того что часть информации была мне не известна, так еще и мой героический подход к уборке "прибираем с утра и пока не упадем" изначально обрекает меня на неудачи.
Это скорее тренинг, нежели именно уборка в доме - перестройка подхода к уборке, в результате которой при минимуме ресурсных затрат удается сделать гораздо больше и... ну практически не заметно для себя - освобождается время и силы для остальных сторон жизни.
Если сравнивать с тем что было - когда я заставляла себя прибираться и все равно в доме порядок сохранялся ровно пол часа после уборки а все остальное время - раздражающий беспорядок, регулярно скапливающиеся горы неглаженного белья и т.п., с тем что сейчас - делаю и не замечаю, то ИМХО за это стоило заплатить.
Девочки, скорость здесь не нужна. Точнее, она сама появляется - когда отмываешь не то что значительно загрязнилось, а практически по-чистому. Я по натуре тоже капуша))
Отредактировано Кареглазка-new 24.10.2014 15:24

#
X
24.10.2014 16:15
Показать на карте
Автор, вы не против если мы в этой темке будем заниматься выработкой привычки быть красивой? Если что мы в новую темку переберемся.

Кареглазка-new, а одежду я не из Флай Леди взяла, я больше к лекциям ведической культуры склоняюсь, там женщина с утра должна быть красиво одета и накрашена, для себя любимой.

FaioLy, то что для себя любимой надо быть красивой - это ИМХО самое правильное - это создает настроение именно для себя любимой))
А что именно ведическая культура говорит про эту самую красоту с утра?

Задание на сегодня (суббота-воскресенье выходной): взять карандаш и бумагу и перебрать все вещи, в которых вы ходите дома.
То что рваное, выцвело, висит мешком, вам не идет - по возможности выкинуть (конечно, если совсем дома не в чем ходить, что-то временно оставить, но на листочке записать что именно надо/хочется купить чтобы заменить эту одежду). Может кому-то удастся прогуляться до магазина и найти себе подходящую одежку. Девочки, очень рекомендую дома ходить в обуви. Какую именно обувь выбрать решать вам - будет ли она просто красивая, или как у флаюшек - на шнуровке и без каблуков- удобная.

В общем программа минимум - в вашей домашней одежде вы в любой момент без смущения за свой вид можете открыть дверь и встретить гостей, программа максимум - чтобы походя мимо зеркала хотелось перед ним покруться и покрасоаться т.к. то что на вас одето вам очень нравится и поднимает настроение. В конце то концов - один раз живем, дома находимся как минимум половину своей жизни (если учесть что дома мы еще и спим). Кстати, ночнушечный гардеробчик тоже не плохо бы перетрясти. Занимаетесь, упражняетесь, в понедельник встретимся и обсудим у кого и что получилось.

Кстати, есть такое понятие как капсульный гардероб - это когда гардероб формируется не наобум - что понравится, а капсулами - на каждую "сферу жизни" своя капсула - т.е. сочетающиеся друг с другом по стилю и цвету вещи. У кого бюджет позволяет, может и несколько капсул на одну сферу жизни сформировать. Мне интересен этот подход - а то вещей вроде достаточно, а одеть нечего, но сама пока не пробовала - у меня вообще с подбором себе вещей ужас какой-то... хотя не могу сказать что вкуса у меня нет... творчеством занимаюсь - в результате довольно гармоничные работы получаются, а вот на выбор вещей себе мой вкус не распространяется... в общем тоже тренировать надо...

Про капсулы написала для тех кто решит шопингом позаниматься - вдруг пригодится)).
Отредактировано Кареглазка-new 24.10.2014 16:18

#
X
24.10.2014 16:43
Гость (31.163.*.*)
Кареглазка-new, ну дословно сейчас не найду, сижу на компьютере мужа, но если своими словами, то женщине с утра обязательно одеться красиво, накраситься, особенно глаза, и уложить волосы. Принцип там такой, что именно дома надо одевать свою самую любимую и красивую одежду, так как большую часть времени проводишь дома и от этого зависит твое самочувствие и настроение. Я так же еще любимыми духами переодически сбрызгиваюсь, очень здорово после этого летать по дому, как феечка и дочка сразу комплиментами сыплет. И вообще в ведической культуре наводить ежедневную красоту, ухаживать за собой, за своим телом это обязанность (не желание, а именно обязанность) женщины. Так как женщина по Ведам это украшение мира и надо этому соответствовать. Ну это я сжато пересказала, там еще баланс должен быть с внутренней красотой и самообразованием, а то может впечатление сложиться что надо только прихорашиваться.
Faioly
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
trolexka,
mylnatasha,
И_A,
saharocek82,
Olesia2212,
Stegarescu,
mihel60,
Рови,
Эльмира7722,
Karek72,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
kirill2005.,
Elena22,
fotograff,
Juliya82,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
Zayaz,
Валентина72,
НатальяСолод,
ира221267,
yuliyaiv,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
soroka72,
Nina-78,
lora,
Настенка,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
irisca,
safronova.irina,
ОЛЕСЯ25.01,
793001,
Термомикс_ТМ5,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
serq211,
Nata230705,
shef38,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Studio22,
mariyag73,
Anelie,
Aнна,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 304
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия