Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

#
X
11.08.2010 11:55
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +7
По судебным документам и фотографиях в них я вижу, что в квартире нет уже мебели..ничего.. смогу ли я в суде доказать, что там что-то было?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.08.2010 12:06
Гость (212.48.*.*)
подскажите как происходит развод родителей у которых ребенку 3 года, отец с утра до ночи на работе, ребенок прописан с мамой не у отца, а у родителей жены( в селе), отец в городе, жена работает, но зарплата маленькая, у жены собственного жилья нет, только уезжать в село к родителям. какова вероятность что ребенка оставят с отцом?

#
X
11.08.2010 15:36
Гость (94.28.*.*)
Добрый день, Наталья Александровна!
Я с бывшим мужем давно в разводе, у него другой ребенок, семья, но мне при выдаче справки о составе семьи вписывают его тоже, ссылаясь на то, что он платит же моим детям алименты...Правильно ли это? На что можно сослаться .За ранее Вам благодарна.Оксана.

#
X
11.08.2010 19:07
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +5
Гость ( 94.28.*.* ) , данное основание неверно, однако согласно Жилищному кодексу к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

#
X
11.08.2010 19:11
Гость ( 212.48.*.* ) , расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей производится в судебном порядке. В большинстве случаев ребенка оставляют с матерью. Лучше заранее (до расторжения брака) договориться с кем будет проживать ребенок.

#
X
11.08.2010 19:21
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +6
Добрый день, Наталья Александровна!
У меня такой вопрос, может ли отец ребенка отказаться от родительских прав добровольно в пользу другого. Дело в том что у меня второй брак, отец ребенка от первого брака в воспитании участия не принимает, воспитывает дочь фактически мой муж. Дочка даже не знает, что папа у нее не родной. Настоящего папу даже никогда не видела.

#
X
11.08.2010 19:21
Мама_Надя, нужно смотреть что прописано в договоре.

#
X
11.08.2010 19:34
_Муся_, порядок уплаты алиментов может быть определен соглашением сторон. Если согласия нет, то суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. Воспользоваться дети смогут такими счетами самостоятельно по достижении 14 лет. Родитель, с которым проживают дети может воспользоваться такими средствами только с разрешения органов опеки.

#
X
11.08.2010 19:38
pejo, отец может дать нотариально оформленное согласие на усыновление.

#
X
12.08.2010 09:56
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +11
добрый день! могу ли я уволиться, находясь на больничном по беременности и родам. хочу устроиться на другую работу. Если да, то придется ли возвращать декретные деньги за больничный?

#
X
12.08.2010 15:27
Гость (178.46.*.*)
Здравствуйте,разъясните такой вопрос. Я с дочкой приехала на ПМЖ в Тюмень из Белоруссии в апреле 2010г. Ребенок через неделю заболел.Страхового полиса нам не дают,поскольку я не работаю и не имею вида на жительство.Но получение этого документа дело очень длительное,так что все годы я должна платить за мед.услуги по лечению ребенка или что-то можно сделать? Если есть положительный ответ,то куда нам обратиться?

#
X
12.08.2010 22:05
Гость (188.186.*.*)
Nataly75, добрый день! Подскажите как происходит процедура признания отцовства, что для этого необходимо и куда обратиться? Отец ребенка не желает в добровольном порядке признавать свое отцовство, хотя знает что это ребенок его. И обращаться по месту регистрации и проживании отца или ребенка? Заранее спасибо!

#
X
13.08.2010 08:56
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +33
здравствуйте, у меня такой сложный и грустный вопрос, относительно материнского капитала. Первый ребенок умер в первые сутки своей жизни. ДОкументы имеющиеся на него:справка о рождении, свидетельство о смерти, т. е отсутствует свидетельство о рождении. Второй ребенок родился в 2008 году. Насколько мне известно в законе прописано, материнский капитал выдается матери родившей второго ребенка. Я сдала документы на получение материнского капитала в пенсионный фонд, у меня приняли, но сразу сказали, что мне дадут официальный отказ, и с ним в суд. Только тогда я смогу получить мат.капитал. Или же мне нужно ждать поправку в законе , а она в любом случае произойдет...... Пришел отказ, что делать дальше? В суд или ждать? Если в суд, то каковы шансы? Вы не знаете были ли в Тюмени подобные случае в суде? Я из Сургута, но переехала в Тюмень.

#
X
13.08.2010 15:52
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5381
т.е. сначала мне нужно лишить первого мужа отцовства? Я правильно поняла?

#
X
13.08.2010 18:24
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте у нас такая ситуация живем в квартире приватиз. на 3 доли- у мужа у его сестры и отца .Его отец не давно умер скоро будет полгода нужно ли идти к нотариусу и претендовать на наследство или его доля автоматически разделится через полгода пополам с сестрой. И если сестра сходила к нотариусу а муж нет значит доля достанется ей.?

#
X
14.08.2010 11:06
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте, у нас квартира приватизирована на мужа и 2 детей, сейчас мы ее собираемся продавать, какие у нас могут возникнуть сложности и на что нам надо обратить внимание в первую очерь при покупке новой квартиры, спасибо.

#
X
14.08.2010 12:45
Гость (188.18.*.*)
Здравствуйте! Ситуация такая: я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Могу ли я не дожидаясмь окончания отпуска выйти на работу? и могут ли меня уволить или сократить до достижения моим ребенком возраста 3 лет? Дайте пожалуйста ссылки на закон!

#
X
14.08.2010 15:09
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +158
Здравствуйте Наталья Александровна!!!!Подскажите пожалуйста какие нужны документы на лишение бывшего мужа родительских прав учитывая то что у меня есть документ что он является злостным не платильщиком алиментов и находиться в розыске по алиментам. И ещё скажите пожалуйста я могу расчитывать на пенсию как дети разыскиваемых родителей???? И если вам не трудно напишите пожалуйста размер пенсии и какие нужны документы для оформления её.

#
X
14.08.2010 18:16
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5236
Здравствуйте,а у нас такая ситуация,у мужа от первого брака дочь 16 лет,с той семьей никакого имущества не было и дочь 4 года жила с нами,а пол года назад он ее отлупил и она подала в суд,все прошло тяжело она все время сочиняла истории буд-то бил всю жизнь,вообщем все закончилось,теперь они хотят денег и жилье,мы все прописаны (и она) в квартире мужа (она в ипотеке,без участия в доли всех),и еще у него теперь есть участок,приобретенный в браке со мной,у нас сын 1,7.У меня вопрос является она со мнной полноправной наследницей?и если будет завещание,то она может его оспаривать.Муж ее в данный момент видеть не хочет и покупать ей квартиру.Спасибо

#
X
15.08.2010 18:36
Дата регистрации: 15.08.2010
Дней на сайте: 5214
Elena, добрый день. у меня следующая проблема: мы с мужем жили в гражданском браке. дочь записана на обоих. недавно мы приняли решение прекрать совмесное проживание -развод. теперь он угрожает забрать дочь. как я могу защититься от его нападок. алименты он не платит, но я и не подавала. может имеет смысл подать на алименты и в суд обратиться. потому что неоднократно угрожал забрать ребенка и уехать в другой город. спасибо заранее за консультацию.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
Ольга30,
Ustas,
-Женечка-,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
katira,
Танечка_мама,
sonn,
Fedora1,
aisha_baj,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
Маргаритка@,
tata-2461,
speckati,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Юртова,
Пузырик,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
ulika,
Галина64,
Маргаритка1982,
Bis1983,
Татиника,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
ната84,
Rыжик,
Nikanor.2005,
Victoria94,
keit-m,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
Bespechnyiangel,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
talisa,
ZaychiK,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
ЕкатеринаПо,
На-талочка,
ДаринаИгоревна,
Юлия87,
GuzelK@,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Катерина777,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
aleksa.79,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
donald_duk,
настя,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
ДашаАриша,
Айрини,
nnst,
cjkysirj,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 415
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия