Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
23.08.2010 14:35
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +5
нафастя
здравствуйте, у меня такой сложный и грустный вопрос, относительно материнского капитала. Первый ребенок умер в первые сутки своей жизни. ДОкументы имеющиеся на него:справка о рождении, свидетельство о смерти, т. е отсутствует свидетельство о рождении. Второй ребенок родился в 2008 году. Насколько мне известно в законе прописано, материнский капитал выдается матери родившей второго ребенка. Я сдала документы на получение материнского капитала в пенсионный фонд, у меня приняли, но сразу сказали, что мне дадут официальный отказ, и с ним в суд. Только тогда я смогу получить мат.капитал. Или же мне нужно ждать поправку в законе , а она в любом случае произойдет...... Пришел отказ, что делать дальше? В суд или ждать? Если в суд, то каковы шансы? Вы не знаете были ли в Тюмени подобные случае в суде? Я из Сургута, но переехала в Тюмень.
подавайте в суд, шансы есть.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2010 20:37
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +9
Здравствуйте, Наталья Александровна!
Я задавала вам вопрос, вы мне не ответили.

#
X
24.08.2010 09:58
Гость (89.250.*.*)
Я задавала Вам вопрос, вы мне не ответили. Очень жду от Вас консультации, за ранее спасибо!

#
X
24.08.2010 11:11
Дата регистрации: 24.06.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +14
Всю беременность я наблюдалась в платной поликлинике с которой у меня подписан договор и акт выполненных работ, могу ли я возместить 13%? И в налоговую надо по месту прописки обращаться? (прописана я в другом городе)

#
X
24.08.2010 12:14
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +63
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, муж работал по договору с московской организацией. С июня м-ца зарплату они платить перестали и просят его выслать им доп.соглашение к договору о его разрыве с 31-го мая, а потом говорят, что заплатят. Но это же полная чушь... Поэтому думаю нам надо подавать иск в прокуратуру. Только ведь по месту нахождения ответчика это подаётся, правильно? Так вот, как нам узнать КУДА именно в этой чертовой Москве нам следует обращаться?

#
X
24.08.2010 14:50
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +3
Уважаемая Наталья Александровна! Работаю в крупной орг-ции (СБ РФ), в настоящее время нахожусь в отпуске по беременноси и родам (срок 8 мес), имею ребенка 2 лет. Могут ли меня понизить в должности с понижением оклада, в связи с "упорядочиванием структуры"? Дожность мной занимаемая в отделе остается, а согласно ст.256 - На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

#
X
25.08.2010 09:42
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте, Наталья Александровна.
Работаю в ИП уже 5 месяцев, официально до сих пор не устроена, работодатель оттягивает трудоустройство, мотивируя это своей занятостью, якобы все мне напишут потом в трудовой "задним числом".
Если обращусь в трудовую инспекцию (или как там правильно этот орган называется), последует ли наказание работодателю? а мне?
В доказательство, что я все-таки работаю в этой организации, у меня имеется пропуск.
Ирина.

#
X
25.08.2010 09:42
prostoprelest, 1.Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган ЗАГС совместного заявления отцом и матерью ребенка. Если родители не состоят в браке между собой, запись об отце ребенка производится по совместному заявлению отца и матери ребенка. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или матери по соглашению родителей. Дети, рожденные вне брака, но чье происхождение удостоверено, имеют те же права и обязанности по отношению к своим родителям и их родственникам, что и дети, рожденные в браке. 2.На 30 недели вам выдадут лист нетрудоспособности, который необходимо представить работодателю для начисления пособия по беременности и родам. Такой лист нетрудоспособности могут выдать ранее 30 недели при сложной беременности. 3.У вас есть возможность перед отпуском по беременности и родам уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск.

#
X
25.08.2010 09:56
Гость ( 188.186.*.* ) , алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

#
X
25.08.2010 12:22
Гость ( 89.250.*.* ) , Вам нужно обратиться в банк, где оформляли ипотеку и объяснить им ситуацию. С согласия банка Вы можете продать жилье и погасить кредит. Если ребенок не является сособственником жилья, то органы опеки не будут привлекаться.

#
X
25.08.2010 14:48
мама_Окся, если право собственности на квартиру было оформлено вашим мужем до заключения брака, то она является его личной собственностью и разделу не подлежит. При этом, дети не имеют права собственности на имущество родителей. Однако, есть возможность через суд потребовать выплаты половины денежной суммы, внесенной за квартиру после оформления брака.

#
X
25.08.2010 16:26
Ленца, в заявлении нужно обосновать причины по которым вы просите снизить процентную ставку, но банк не обязан ее снижать.

#
X
25.08.2010 17:08
УмНиЧкА, по-поводу пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства. Если организация еще не ликвидировалась, то можно подать в суд о выплате вам долга.

#
X
25.08.2010 19:20
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +8
Здравствуйте!
В июне из-за сильного ветра пострадал наш автомобиль, в бок при сильном порыве ветра стукнули ворота ангара разбили стекло и помяли бочину. Страховка у нас КАСКО.Мы как положено вызвали аварийного комиссара потом вызвали ГИБДД, в общем сделали все как надо, написали заявление в страховую, нас отправили к оценщику, где мы заплатили 500 руб., потом в милицию за справкой, что они не возбуждают уголовное дело, так как ущерб произошел не из-за людей. потом все документы у нас взяли и сказали ждите в течении двух недель перечислим деньги. Через 2 недели пришло от них письмо, что они нам отказывают в выплате, цитирую " Событие, в результате которого было повреждено Ваше транспортное средство, не относится ни к одному из вышеперечисленных рисков, которые страховщик брал на себя, заключая с Вами договор страхования. В связи, с чем указанное событие не может рассматриваться, как страховой случай и в возмещении убытков Вам отказано" Ремонт оценили почти в 20 тыщ.Как быть? Что теперь делать? куда обращаться? Заранее спасибо!

#
X
26.08.2010 09:58
Len@, можете, для этого нужно обратиться в налоговый орган по месту жительства.

#
X
26.08.2010 12:32
Мурена, обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию или в прокуратуру по месту нахождения организации. Координаты можно узнать на сайте ссылка; ссылка
Попробуйте обратиться в нашу областную прокуратуру - тел. дежурного прокурора 34-53-54.

#
X
26.08.2010 12:36
Ulli, перевод на другую постоянную работу допускается только с согласия работника.

#
X
26.08.2010 12:43
Гость ( 87.254.*.* ) , Ирина, можно обратиться в трудовую инспекцию, попросить их не называть ваших данных работодателю при проверке.

#
X
26.08.2010 13:47
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +2
Мой сын погиб, его имущество (машина, гараж) было разделено в равных долях между мной и моим внуком. Я хочу продать это имущество, (т.к. стоимость машины со временем прилично падает и гараж содержать тяжело). Половину вырученных денег положить в банк на счёт внука. Но его мама против, хочет, чтобы её брат выкупил у меня полмашины и полгаража. В этом случае дядя внука получает за полцены имущество, а внуку к совершеннолетию вообще ничего не достанется……
Можно ли как-то через суд добиться её согласия на продажу имущества не дяде внука, а стороннему покупателю, так у внука будут хоть деньги. Посоветуйте, пожалуйста, как действовать в интересах внука.

#
X
26.08.2010 17:35
tob_mama, мать несовершеннолетнего ребенка не может распоряжаться (продавать, дарить и другое) его имуществом без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Обратитесь в орган опеки.
Так как вы с внуком владеете имуществом на праве долевой собственности, то такое имущество отчуждается по соглашению обоих собственников, либо один из вас может выделить свою долю из общего имущества и продать третьим лицам, но при этом другой собственник имеет преимущественное право покупки такой доли. Это означает, что продать третьему лицу свою долю можно только после отказа в выкупе вторым собственником предложенной доли. Если есть спор о выделе доли, то он решается в суде.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия