Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

#
X
08.09.2010 17:42
Гость (188.186.*.*)
Мне нужно узаконить перепланировку и признать право пользования жилым помещением,занимаетесь ли вы этим вопросом,если да,то сколько это будет стоить и как долго это все длится по времени с момента подачи заявления
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2010 23:42
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +3
Nataly75, у родственника вот такая ситуация. Умерла его жена, с которой он прожил в браке почти 50 лет, детей у пары не было. Сестра и брат умершей требуют раздела имущества (квартира оформленная на вдовца и его умершую жену). Районный суд отказал в рассмотрении такого дела. Теперь эта сестра подает жалобу на районный суд в вышестояший краевой. Как прекратить эту нервотрепку? какие необходимы документы для получения наследства, куда дедушке обратиться? Он что-то растерялся. Говорит,что из-за судебных разбирательств не может получить документы на право частной собственности у нотариуса. В какой суд обратиться вдовцу, чтобы решение не подлежало бесконечным обжалованиям? Есть у меня предположение - они в гроб хотят загнать дедульку за 70 и стать наследниками...

#
X
09.09.2010 21:12
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +13
Проконсультируйте,пожалуйста. родной брат мужа хочет переоформить-продать- свою вторую квартиру на мужа моего.т.е. на нас. по закону если сделка между близкими родственниками то мы не сможем получить налоговый вычет -13%-потом по этой квартире(брат тоже не получал) как поступить чтобы получить налоговый вычет: возможно сделать так: сначала переоформить квартиру допустим на мою мать а потом сразу на мужа моего.нет ли каких-либо ограничений в таком случае? ответ можно в личку

#
X
10.09.2010 16:22
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +5
мамаАва, наследниками в данном случае выступает только супруг, поэтому другим родственникам в суде отказали. Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам, как правило, в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства. Выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается по решению суда.

#
X
10.09.2010 17:06
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +20
Здравствуйте Наталья Александровна!проконсультируйте пожалуста меня - как мне лучше поступить - сам порядок действий. У меня есть ребенок (6 мес), по суду ему и мне назначили алименты. И сразу же все док-ты были направлены в службу судебных приставов. Но бывший муж сразу сказал, что платить он ничего не будет (он сам работал в службе судебных приставов, поэтому знает все слабые места закона) и вот уже прошло полгода никаких денег нет. И поверьте вряд ли будут. Какие мои действия? Я могу пойти в прокуратуру и написать заявление на бездействие судебного пристава, но по опыту это ни к чему не приводит. Я хочу получать пособие от гос-ва в виду не получения алиментов. Сколько оно будет составлять? Заранее спасибо

#
X
11.09.2010 13:44
Дата регистрации: 15.07.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: 0
Здравствуйте Наталья Александровна, подскажите пожалуйста, сколько оплачиваемых дней имеет право взять мужчина, если жена легла в роддом? Так как есть ещё один ребенок и на время отсутствия жены, с ним некому будет сидеть.

И ещё хотелось бы спросить, я слышала, что после развода, в течении 3 лет, супруги могут претендовать на имущество бывшей второй половины и разделить с ним его?

#
X
11.09.2010 18:34
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +23
Здравствуйте, Наталья Александровна! моей маме 53 года. Стаж в медицине 36 лет, общий 38 лет. Неработающий пенсионер. Как получить «Ветерана труда»? В органах соц. защиты ей отказали.

#
X
12.09.2010 23:04
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +7
Здравствуйте, Наталья Александровна! Хотела бы проконсультироваться по поводу недвижемости. У бабушки мужа есть дом с землей в городе. Он оформлен только на нее. Она все хотела оформить его на моего мужа, т.е. на ее внука. Но ее что то переклинило и она уехала в белорусию так сказать доживать там, а документы не переоформила. Все документы от дома у нас. Можно ли как то переоформить документы буз ее присутствия или продать этот дом? Какие документы от нее надо что бы это сделать? И еще есть завещание на отца мужа что все имущество пренадлежит ему после ее смерти. Может ли она в Белорусии переделать это завещание что бы это было не действительно.

#
X
12.09.2010 23:44
Гость (109.194.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна!
Развожусь с мужем, хотелось бы узнать свои права. У нас ребенок, 1 год, своего жилья нет, снимали квартиру, есть автомобиль и бытовые приборы нажитые в браке. Я и ребенок прописаны в доме его матери. У меня есть работа, но я в декретном отпуске и получаю мизерное пособие, которого не хватит заплатить даже за нашу съемную квартиру. К чему обяжет суд бывшего мужа? С кем оставят ребенка, может ли отец забрать у меня его под предлогом, что у меня нет жилья и мало средств к существованию? Как в таких случаях суд делит автомобиль?
Ответьте пожалуйста и если можете посоветовать хорошего юриста или адвоката по моему делу, то напишите координаты
Спасибо!

#
X
13.09.2010 08:34
Гость (89.250.*.*)
Здравствуйте, Наталья Александровна. Подскажите, пожалуйста, хорошего юриста в сфере: "ипотека - банк", к которому можно было бы сходить с имеющимися документами на консультацию
заранее благодорю Вас!

#
X
13.09.2010 09:55
Гость (95.167.*.*)
Добрый день, подскажите как лучше учесть свои интересы. есть 2-х комнатная квартира в собствености приобретена до брака. сейчас есть муж и сын. хотим взять 3-х кмнатную. эту продать или обменять с доплатой. Какие документы или действия надо придусмотреть, что бы в случае развода доля 2-х комнатной учлась за мной а не как совместно нажитое имущество ??? желательно обойтись без брачного договора.

#
X
13.09.2010 10:14
Гость ( 109.194.*.* ) , я специализируюсь на семейных спорах, можете обратиться ко мне. Мой тел. 91-30-84

Гость ( 89.250.*.* ) , можете обратиться ко мне.

#
X
13.09.2010 15:02
Негрустинка, выдача удостоверений гражданам производится территориальными управлениями социальной защиты населения по месту жительства на основании личного заявления гражданина и следующих документов:
а) документов, подтверждающих награждение гражданина орденами или медалями, либо почетными званиями СССР или Российской Федерации, либо ведомственными знаками отличия в труде и наличие трудового стажа, необходимого для назначения пенсии по старости или за выслугу лет;
б) документов, подтверждающих наличие наград Тюменской области или почетных званий Тюменской области, предусмотренных Законом Тюменской области «О наградах и почетных званиях Тюменской области», либо Почетной грамоты исполнительного комитета Тюменского областного совета народных депутатов, либо Почетной грамоты администрации Тюменской области и наличие трудового стажа не менее 30 лет для мужчин, 25 лет для женщин или 20 лет для женщин, имеющих трех и более детей - для лиц, являющихся ветеранами труда Тюменской области (для женщин, имеющих трех и более детей - также свидетельств о рождении или усыновлении детей).

#
X
13.09.2010 15:23
Гость ( 83.149.*.* ) , попробуйте уточнить интересующий вас вопрос в департаменте образования администрации города Тюмени, тел. 29-70-67, 46-21-54

#
X
13.09.2010 15:45
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5191
Здравствуйте!
Меня интересует такой вопрос: Моя мама собирается подавать исковое заявление в суд о возмещении ущерба, причинного затоплением квартиры. Мама является пенсионером по возрасту.
Нужно ли ей оплачивать госпошлину при подаче заявления??? Или как пенсионер, она от неё освобождается?

#
X
13.09.2010 16:14
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +13
мне почему-то не ответили(((...мой вопрос от 09.09.10

#
X
13.09.2010 16:22
1l4l02, на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов ежемесячное пособие составляет 632,50 руб. Если предпринимать какие-либо действия, то можно получить алименты. В случае неуплаты судебный пристав может наложить арест на имущество должника либо возбудить в отношении него уголовное дело. А на бездействия судебных-приставов жалуйтесь старшему судебному приставу,в прокуратуру, в суд.

#
X
13.09.2010 16:37
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5191
У меня еще вопрос. СКОЛЬКО СТОИТ СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА??? (ИСК О ЗАЛИВЕ КВАРТИРЫ)

#
X
13.09.2010 16:38
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна!Спасибо за ответ. И еще один к вам возник вопрос: сумма, которую вы указали, платится при неуплате алиментов на ребенка. А какую сумму гос-во должно платить, если не платятся алименты (до 3 лет исполнения ребенку) на мое содержание? Спасибо

#
X
13.09.2010 16:42
ДиДи, оплачивать госпошлину при подаче заявления нужно будет. Однако, суды, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер госпошлины либо отсрочить (рассрочить) ее уплату.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
deleted__КсенияДиСаверио,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
маруська31,
pereladov.alex,
adena,
vitske89,
nata_25,
кругляш2001,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кей,
Giulia,
vasilyok,
таня@дети,
Anyta-T.,
Маняшка,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Kristina25,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
Nastёna,
Леди_Н,
СЕМ25,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Arsenii290511,
Vera_Himera,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Элария,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
мама_владюсика,
BuKina,
Roman90,
Муха,
korobka250500,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
NataShi,
Natalia63,
хома,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Амира,
Наталья01,
CHIbeauty,
Natali27,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Кальнеус,
nastyale,
Perel@dov,
lenvin,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
наталек777,
utro_na_more,
Мария_Сергеевна,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
NatahaPS,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
r1temp,
СветикDDD,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 509
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия