Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
17.08.2010 21:13
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 6142
Авторитет: +59
Fly
Здравствуйте! 21 августа выхожу на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Работаю в школе. В мае была у директора. Она говорит, что нет часов по моему предмету. Работает учитель пенсионного возраста. Раньше с ней делили часы на двоих.Ставку я набирала за счет начальных классов. Теперь учителя нач. классов не отдают часы ИЗО, сами ведут. Директор предложила мне должность руководителя агитбригады. Я не хочу. Должны ли меня обеспечить часами? Является ли это обязанностью работодателя? Или директору достаточно предложить другую должность, которая в принципе не имеет отношения к моей специальности?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2010 14:46
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +5
Гость ( 188.186.*.* )
Nataly75
При этом прилагаете любые доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица
о происхождении ребенка от конкретного лица могут свидетельствовать как совокупность доказательств, так и отдельные из них: например, заключение экспертизы; справка с места жительства истца и ответчика; свидетельство о рождении ребенка; совместное проживание без регистрации брака; квитанции о денежных переводах на содержание ребенка; документы о приобретении имущества; указание в автобиографии о семейных отношениях без регистрации брака с матерью; показания свидетелей; посещение предполагаемым отцом детского сада или школы, определение формы обучения ребенка; фотографии, видеозаписи и т.д.

#
X
18.08.2010 15:10
VISA, будет выплачиваться пособие по безработице

#
X
18.08.2010 15:13
Fly, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется должность

#
X
18.08.2010 15:29
Инночка84
Здравствуйте,а у нас такая ситуация,у мужа от первого брака дочь 16 лет,с той семьей никакого имущества не было и дочь 4 года жила с нами,а пол года назад он ее отлупил и она подала в суд,все прошло тяжело она все время сочиняла истории буд-то бил всю жизнь,вообщем все закончилось,теперь они хотят денег и жилье,мы все прописаны (и она) в квартире мужа (она в ипотеке,без участия в доли всех),и еще у него теперь есть участок,приобретенный в браке со мной,у нас сын 1,7.У меня вопрос является она со мнной полноправной наследницей?и если будет завещание,то она может его оспаривать.Муж ее в данный момент видеть не хочет и покупать ей квартиру.Спасибо
наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Наследование по закону имеет место, когда оно не изменено завещанием. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). При определении наследства наследодателя исключается доля пережившего супруга, входящая в совместную собственность супругов.

#
X
18.08.2010 15:43
Гость ( 91.144.*.* )
Наталья Александровна, ответьте пожалуйста, у нас многоквартирный дом под снос. У меня по договору соц. найма 17 кв. м., на что я могу претендовать если у меня ребенок мальчик и мы оба с ним прописаны в этом помещении?
проживающим в подлежащем сносу доме предоставляется такое же по размерам жилье, т.е. по размеру жилое помещение должно быть не менее занимаемого с ориентиром на норму предоставления жилья, установленную органом местного самоуправления.
Решая вопрос о количестве предоставляемых комнат, необходимо также иметь в виду, что заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

#
X
19.08.2010 00:54
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6510
Авторитет: +182
Показать на карте
and
Nataly75, здравствуйте!
У моей знакомой многодетной мамы двое из детей - инвалиды (13 и 15 лет). Засчитывается ли в трудовой стаж время по уходу за детьми - инвалидами? Если да, то в трудовой книжке должна быть соответствующая запись? Последняя запись в трудовой у неё: "уволена по собственному желанию".

#
X
19.08.2010 14:34
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +4
Наталья Алксандровн, помогите разобраться в ситуации! Мой муж решил уволиться с работы. Предупредил директора за 2 недели , написав заявление об увольнении. Позднее, поговорив с директором, он принес письмо на перевод, она обещала его подписать и выдать документы сегодня, 19.08.2010 г. Сегодня он узнет, что письмо не завизировано и не подписано. Что ему делать? Отрабатывать снова 2 недели ?
Я подозреваю, что администрация просто тянет время, т.к. некому вести занятия.

#
X
19.08.2010 19:58
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 6055
Nataly75, здравствуйте!

в ноябре прошлого года я ушла в отпуск до 1,5 лет, а в феврале 2010г. организация обанкротилась и меня сократили в апреле.
Пособие (до 1,5лет) последний раз выплатили в мае за февраль, и остались мне должны пособие еще за март и апрель, а так же выходное пособие и за не отгуленный отпуск, но так до сих пор и не выплачивают, все время говорят, что денег нет. Скажите могу ли я обратиться в ФСС, могут ли они как нибудь посодействовать на выплаты за март и апрель? и можно ли на организацию подать в суд? есть ли смысл?

#
X
20.08.2010 09:10
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +9
Доброе утро,Nataly75!

В ноябре 2009года, мы оформили ипотеку в Сбербанке под 14,25%, знаю что сейчас центробанк снизил процентную ставку до 10%.В договоре прописано, что по решению банка он может понизить процент.(хотя когда заключали договор, нам говорили, что если центробанк повысит %, то и нам его повысят, если понизит, то соответственно и у нас % будет ниже).Скажите пожалуйста как можно грамотно написать заявление в банк на понижение процентной ставки, что бы ее реально понизили?
Заранее спасибо!

#
X
20.08.2010 09:11
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +9
И еще в данный момент муж не работает и у нас есть ребенок 4 года.

#
X
20.08.2010 11:18
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +10
Показать на карте
здравствуйте! нахожусь на 6 месяце беременности, проживаю в Тюмени с мужем но прописка не местная. с мужем не расписаны а сейчас решили "узакониться". я узнавала в ЗАГСе:
1) расписаться мы можем и в Тюмени
2) но если я беру фамилию мужа то мне нужно поменять паспорт в течении месяца а потом паспорт будет недействительным и мне выпишут штраф. проблема не в штрафе а в том что мне если я не успею поменять паспорт (а я не успеваю потому что осталось меньше 8 недель а мы еще даже заявление не подали) мне не выдадут родовой сертификат в ЖК. да и я работаю а значит моему главбуху придется менять мои паспортные данные у себя в бумагах а она страсть как не любит лишних заморочек...да еще и перед моим уходом фактически. да и бегать мне самой придется немаленько со сменой всего пакета док-ов а это и время и деньги и срок у меня приличный а область соседняя...
3) можно расписаться но оставить свою фамилию (позже поменять после родов) но все-равно там придется платить 1000р за смену фамилии+200р за новый сертификат. (я пока склоняюсь к этому варианту)
4) и еще вариант, если вообще пока не расписываться, родить маленького сперва, и вот здесь у меня вопрос: как оформляют ребенка если родители не расписаны? нужно будет мужу как-то его усыновлять? или он будет сразу записан как его ребенок на его фамилию и т.д.? и вообще какой вариант лучше, чтобы все это сделать без лишней беготни, затрат и нервов?
и последнее, подскажите пожалуйста, на 30 неделе мне выдадут родовой сертификат (спрашивала у врача но он как-то непонятно объяснил - торопился куда-то ) это будет бумага на выбор роддома. а что мне нести в бухгалтерию? к сертификату выдадут что-то еще? и тоже только на 30 неделе? а раньше на 28 допустим нельзя уйти с работы? работаю у ИП там и так весь мой декрет под большим вопросом. могут просто попросить уволиться по собственному и отказать не смогу по личным причинам (муж там же работает) мне просто начальнику заранее нужно сообщить о дате моего ухода и боюсь что он не очень рад будет меня вплоть до седьмого месяца лицезреть с моим животиком. хотелось бы уйти пораньше, а бумаги принести им позже. такое возможно?

#
X
20.08.2010 12:38
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6579
Авторитет: +36
Показать на карте
Nataly75, подскажите пожалуйста, я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (родился 05.03.08). С 19 июля выдан больничный по беременности и родам. Не помню точно, но в прошлый раз получала около 60 тыс. за больничный, на какую сумму я могу расчитывать в этот раз и от чего это зависит. (на работу не выходила, так сказать из декрета в декрет) Просто мне насчитали чуть больше 30 тыс. во думаю правильно ли это?

#
X
20.08.2010 16:13
and, в настоящее время применяется понятие страховой стаж. Период ухода за детьми-инвалидами входит в страховой стаж, в том случае, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы и (или) иной деятельности за которые уплачивались страховые взносы в ПФ РФ. При этом не нужно вносить соответствующую запись в трудовую.

#
X
20.08.2010 16:15
Гость ( 178.46.*.* )
Здравствуйте,разъясните такой вопрос. Я с дочкой приехала на ПМЖ в Тюмень из Белоруссии в апреле 2010г. Ребенок через неделю заболел.Страхового полиса нам не дают,поскольку я не работаю и не имею вида на жительство.Но получение этого документа дело очень длительное,так что все годы я должна платить за мед.услуги по лечению ребенка или что-то можно сделать? Если есть положительный ответ,то куда нам обратиться?
плановая медицинская помощь неработающим временно пребывающим на территории России иностранным гражданам предоставляется на платной основе или по добровольному медицинскому страхованию. Бесплатно им может быть оказана только скорая и неотложная медицинская помощь. Медицинский полис по обязательному медицинскому страхованию может быть выдан работающему или постоянно проживающему на территории РФ иностранному гражданину. Медицинский полис по обязательному медицинскому страхованию на ребенка может быть выдан при условии наличия у него вида на жительство или записи о ребенке до 14 лет, в виде на жительство родителя.

#
X
20.08.2010 16:54
tonya58, работник имеет право расторгнуть трудовой договор предупредив об этом работодателя за две недели. До истечения срока предупреждения трудовой договор может быть расторгнут только по соглашению сторон. Если ваш муж написал новое заявление об увольнении, то при отсутствии согласия сторон, нужно будет отработать 2 недели.

#
X
21.08.2010 18:30
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +8
Уважаемая Наталья Александровна!
Имеет ли ребёнок (9 мес.) какое-либо право на квартиру, купленную мужем ещё до брака, но в ипотеку, т.е. за 8 мес. нашего неудавшегося брака (в разводе уже полгода) муж платил ЗА СВОЮ КВАРТИРУ из общего семейного бюджета...У меня в собственности ничего нет, живем с сыном у родителей, муж отказался сына даже прописать в своей квартире...Возможно, положена какая-то компенсация за те 8 мес., которые он выплачивал ипотеку из кармана нашей семьи...Или за ребенком может быть закреплено какое-то право на долю в этой квартире?
Спасибо Вам

#
X
21.08.2010 18:39
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна!
С мужем развелись уже полгода назад, на алименты не подавала, думала, так будет платить, иногда платит (считаю, что мало для его доходаа), иногда нет...Могу ли я подать на алименту не с текущего месяца, а с самого начала - с того месяца, когда оформлен развод...Никакие расписки, что он мне что-то давал не подписывала...если он уцепится, что давал там какую-то сумму на ребенка, будет ли это считаться алиментами без документального подтверждения?
Спасибо!Жду ответа!

#
X
23.08.2010 08:53
Гость (89.250.*.*)
Уважаемая Наталья Александровна! Скажите, пожалуйста, у меня ипотека (пансионат) с 2007г., а 2008г. родилась дочь (я мать одиночка), сейчас хочу отказаться от ипотеки, т.к. нет больше сил и возможности платить такие суммы, что можно сделать в такой ситуации, как выглядит процедура отказа от ипотечной квартиры и как в таком случае действуют органы опеки и попечительства?

#
X
23.08.2010 11:59
Panda-Po
Nataly75, Добрый день.
если у ребенка нет индивидуального паспорта, то родители не смогут оставить ребенка за рубежом в случае необходимости для родителя вернуться домой.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
ElenAri_S,
79829343321,
alsoutyum,
Катеринчинка,
Katya-nvk,
Александра.2014,
milash,
Оля-72-,
Fotoermak,
СССВета,
ЛЕНУСЯ,
Afrodita-Elena,
Лидуся79,
mval87,
@@@Ксения@@@,
ЗимушкаЗима,
vilena37,
Александра2001,
МамАркаши,
Konsyltant,
_HACTIA_,
OBLAKO,
marissmbella,
Novastroika,
1235Natali,
НеОмичка,
Юкка,
Финансист,
Barbarik,
Ляйля@74,
13i1t,
olg_72,
vikaletta,
natazy,
wales,
наастяяковенко,
N@t@liy@,
greenmusic,
Evgeniy777,
ТатьянаНиколаев,
Andgelik,
Lenoshka20-01,
Муся92@,
Super_Mom2016,
Marka_chopard,
svetlana-01-79,
Лёлик72,
irischka666,
Soft_Angel,
Летняяя,
fily4ka,
NaLe,
EVaa,
novikova.tmn72,
sveto4ka1987,
MileninaOlga,
Мам_Алина,
PolinaK,
Xenja,
Ольга7_,
Верочка@@@_89,
Капелька2013,
88Юля72,
masikk20,
Tanek,
Татьяна2301,
NAV_2001,
oxyetb,
Maxon,
Виола030306,
Таня_ja,
viktche@yandex.,
Helena@,
Yana2808,
20011006,
Snezhka,
nadia1956,
ТатМир,
kandra,
иринка_145,
CCCveta,
Леарт,
Мисси_Сиппи,
tusya2001,
vlad8991,
haf,
зайчиха_мама,
Dolina27,
Крохотулька,
sailor,
palma,
малинка128,
HomYaKvseti,
Лилия_К,
natazy_g@bk.ru,
Кошмар,
zisha,
m-amira,
Мама_Маша,
minasyan,
Юленька.,
Софи_Лорен,
632491,
Betta,
SvetikGold,
NataAlek,
@nn@.anna,
sable,
Калиостро,
Fea20011968,
_Рыжая_
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 436
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия