Гость ( 188.186.*.* )о происхождении ребенка от конкретного лица могут свидетельствовать как совокупность доказательств, так и отдельные из них: например, заключение экспертизы; справка с места жительства истца и ответчика; свидетельство о рождении ребенка; совместное проживание без регистрации брака; квитанции о денежных переводах на содержание ребенка; документы о приобретении имущества; указание в автобиографии о семейных отношениях без регистрации брака с матерью; показания свидетелей; посещение предполагаемым отцом детского сада или школы, определение формы обучения ребенка; фотографии, видеозаписи и т.д.
Nataly75При этом прилагаете любые доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица
Инночка84наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Наследование по закону имеет место, когда оно не изменено завещанием. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). При определении наследства наследодателя исключается доля пережившего супруга, входящая в совместную собственность супругов.
Здравствуйте,а у нас такая ситуация,у мужа от первого брака дочь 16 лет,с той семьей никакого имущества не было и дочь 4 года жила с нами,а пол года назад он ее отлупил и она подала в суд,все прошло тяжело она все время сочиняла истории буд-то бил всю жизнь,вообщем все закончилось,теперь они хотят денег и жилье,мы все прописаны (и она) в квартире мужа (она в ипотеке,без участия в доли всех),и еще у него теперь есть участок,приобретенный в браке со мной,у нас сын 1,7.У меня вопрос является она со мнной полноправной наследницей?и если будет завещание,то она может его оспаривать.Муж ее в данный момент видеть не хочет и покупать ей квартиру.Спасибо
Гость ( 91.144.*.* )проживающим в подлежащем сносу доме предоставляется такое же по размерам жилье, т.е. по размеру жилое помещение должно быть не менее занимаемого с ориентиром на норму предоставления жилья, установленную органом местного самоуправления.
Наталья Александровна, ответьте пожалуйста, у нас многоквартирный дом под снос. У меня по договору соц. найма 17 кв. м., на что я могу претендовать если у меня ребенок мальчик и мы оба с ним прописаны в этом помещении?
) это будет бумага на выбор роддома. а что мне нести в бухгалтерию? к сертификату выдадут что-то еще? и тоже только на 30 неделе? а раньше на 28 допустим нельзя уйти с работы? работаю у ИП там и так весь мой декрет под большим вопросом. могут просто попросить уволиться по собственному и отказать не смогу по личным причинам (муж там же работает) мне просто начальнику заранее нужно сообщить о дате моего ухода и боюсь что он не очень рад будет меня вплоть до седьмого месяца лицезреть с моим животиком. хотелось бы уйти пораньше, а бумаги принести им позже. такое возможно?
Гость ( 178.46.*.* )плановая медицинская помощь неработающим временно пребывающим на территории России иностранным гражданам предоставляется на платной основе или по добровольному медицинскому страхованию. Бесплатно им может быть оказана только скорая и неотложная медицинская помощь. Медицинский полис по обязательному медицинскому страхованию может быть выдан работающему или постоянно проживающему на территории РФ иностранному гражданину. Медицинский полис по обязательному медицинскому страхованию на ребенка может быть выдан при условии наличия у него вида на жительство или записи о ребенке до 14 лет, в виде на жительство родителя.
Здравствуйте,разъясните такой вопрос. Я с дочкой приехала на ПМЖ в Тюмень из Белоруссии в апреле 2010г. Ребенок через неделю заболел.Страхового полиса нам не дают,поскольку я не работаю и не имею вида на жительство.Но получение этого документа дело очень длительное,так что все годы я должна платить за мед.услуги по лечению ребенка или что-то можно сделать? Если есть положительный ответ,то куда нам обратиться?
Panda-Poесли у ребенка нет индивидуального паспорта, то родители не смогут оставить ребенка за рубежом в случае необходимости для родителя вернуться домой.
Nataly75, Добрый день.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия