Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
04.08.2010 22:30
Гость (188.186.*.*)
Nataly75, спасибо большое за ответ)
Я зарегистрирована, как ИП, но на фотоуслуги, а как на счет обучения? Я имею право продавать фотокурс?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.08.2010 10:44
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +17
Показать на карте
Nataly75, спасибо за консультацию. Подскажите, пожалуйста, если на отца ребенка подадут еще на алименты ( в данном случае есть еще ребенок) , я каким нибудь образом узнаю об этом? приставы меня уведомят? % алиментов уменьшится, или я по сумме догадаюсь?

#
X
05.08.2010 10:57
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте, Наталья Александровна! Скажите, пожалуйста, можем ли мы получить статус малообеспеченной семьи? Нас трое муж, я и сын 1 годик, мое пособие составляет 7 124 р. у мужа официальная з/п 6 900 р. Если да то куда надо обратиться и какой пакет документов подготовить? За ранее спасибо.

#
X
05.08.2010 14:07
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +15
Показать на карте
Здравствуйте,Наталья Александровна!У меня вот такой вопрос....С мужем мы в браке,но с января месяца вместе не живем...У меня двое деток-3г и 3 мес.муж ни копейки не дает...постоянной работы тоже нет...работает неофициально.если я подам на алименты-что я получу и могу ли я подать еще и на себя?И еще-муж сейчас работает,но место работы я не знаю...и в трудовой у него ничего не стоит...заранее спасибо.

#
X
06.08.2010 10:14
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +5
FA9, отпуск по уходу за ребенком будет начисляться в размере 40% среднего заработка, но не менее минимального размера этого пособия, установленного законом. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком только по одному месту работы по вашему выбору. Пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком выплачивается за счет средств ФСС.

#
X
06.08.2010 10:22
н@тусик, разделить лицевые счета возможно, для этого необходимо внести изменения в договор социального найма.

#
X
06.08.2010 11:18
siluet, продажа фотокурсов не подпадает под фотоуслуги, в этом случае необходимо ИП открыть дополнительный вид деятельности - торговлю.

#
X
06.08.2010 11:18
Гость (85.15.*.*)
Zelenoglazka, алименты можно подать на мужа независимо от того в разводе вы или нет. Мать детей может обратиться с подобным заявлением в суд даже если отношения с супругом идеальные, и суд вынесет решение в пользу матери. В данном случае мотивация не требуется. Обратиться нужно в мировой суд по месту регистрации. Гос пошлиной данное заявление не облагается, прилагаются следующие документы: свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка, справка о составе семьи. если из данного перечня что-то упустила, то на стендах суда имеется вся информация - и образец о выдаче судебного приказа и перечень прилагаемых документов.

#
X
06.08.2010 12:29
Таэчка, об уменьшении алиментов, взыскиваемых на вашего ребенка вы обязательно узнаете Уменьшение алиментов осуществляется в судебном порядке.

#
X
06.08.2010 12:46
Авторитет: +17
Показать на карте
Nataly75, спасибо.Приятно с вами общаться

#
X
06.08.2010 20:19
Гость (188.186.*.*)
Добрый день Наталья Александровна! Унас с мужем предразводовая ситуация,я в декрете,ребенку 1 годик. У него второй брак,ребенку он оплачивает алименты в размере 25 % от зп, сколько у нас алименты будут составлять и + мое содержание до 3х лет??? ЗП у него официальная 15700р. - алименты 25%. на 1 ребенка! Официально мы зарегистрированы в 2009г. ,а проживать совместно стали в октябре 2008г. Возможен ли раздел имущества приобретенного имущества с октября 2008г. ? Жду ответа с нетерпением,заранее спасибо!

#
X
06.08.2010 21:10
Гость (109.105.*.*)
"Обратиться нужно в мировой суд по месту регистрации." ГПК РФ ст. 29 п.3 Иски о взыскании алиментов... могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. При подаче иска, заявления о выдаче приказа о взыскании алиментов, истец может обращаться только по месту жительства, но не регистрации. Кроме того истцу законодатель предоставил право обращаться в суд как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца.

#
X
07.08.2010 11:22
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +12
Здравствуйте, Наталья Александровна! Подскажите пожалуйста, мать моего мужа хочет переписать свой участок на него. Как ей лучше переоформить, чтоб обойтись нам малыми денежными затратами? Слышала, что вроде дарение лучше не делать... или может я ошибаюсь.

#
X
07.08.2010 12:40
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте! Такая ситуация: муж хочет, чтобы участок и дом, принадлежащие ему, достались нашей общей дочери (мы в гражданском браке).
От первого брака у мужа есть еще одна дочь, на которую муж хочет полностью оформить имеющуюся также у них квартиру (его дочь в ней и живет теперь, владельцами являются муж и его дочь напополам).
Насколько я знаю, муж в отношении дочерей может сделать договор дарения - старшей квартиру, младшей - дом, но в этом случае, мы не сможем продать этот дом (думали на квартиру поменять), до совершеннолетия младшей дочки (а ей всего 2 года). На меня муж оформлять не хочет дом, иногда ссоримся , и он боится, что при случае выгоню его на улицу, став хозяйкой дома.
Завещание на младшую дочь - не хочу я, так как завещание может муж изменить, а я и не узнаю. Вобщем, теперь и сам вопрос: есть ли какие-то варианты, чтоб оформить на младшую дочь дом, но при случае (мало ли чего в жизни бывает) дом можно было продать? Просто боюсь, что старшая дочь мужа, получив в собственность квартиру (собираются делать сейчас документы), предьявит права наследования потом и на полдома
И если все же я убедю мужа оформить дом на меня, как быть в нашем случае гражданского брака - дарение или купля-продажа? Как в случае оформления дома на меня убедить мужа, что я его не выгоню сразу после сделки. Может дать ему расписку, что я заняла у него деньги (стоимость дома), чтоб он не боялся?
P.S. Мне самой-то не надо ничего, да и не положено по закону, просто не хочу вкладывать деньги в этот дом (ремонт, пристройки и т.п.), не будучи уверенной, что он полностью достанется моему ребенку
Спасибо

#
X
07.08.2010 15:56
Гость (89.185.*.*)
Добрый день)Вопрос такой 3 ком квартира ,приватизированная.три доли:
1.дед умер 10 лет назад
2 мама умерла 3 года назад
3я (на моей доли прописаны муж и сын)
как мне правильно оформить документы в собственность?сколько это будет по времени?если нанимать юриста сколько по деньгам?(нанимали одного он нас кинул на деньги ,документы не сделал и смотался)

#
X
07.08.2010 19:04
Авторитет: +9
Здравствуйте, Наталья Александровна!
Подскажите пожалуйста, куда обратиться и что нам предпринять. мужа сократили в январе месяце и до сих пор не выплатили ни выходного пособия, ни огромный долг по зарплате. Все кормят обещаниями. Если какой-нибудь срок давности, после которого нам уже ни чего не выплатят?

#
X
09.08.2010 12:18
Настюша@, нужно обратиться в управление социальной защиты населения, тел. 50-29-54, 50-29-50

#
X
09.08.2010 12:55
cherry87, вы можете подать заявление в суд о взыскании алиментов как на содержание детей (на двоих детей - 1/3 часть заработка или иного дохода), так и на содержание себя до достижения вторым ребенком 3-х лет (размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме).
В определении места работы вашего мужа впоследствии вам сможет помочь судебный пристав.

#
X
09.08.2010 13:46
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +14
Nataly75, Помогите советом. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Пособие по уходу не получала с апреля 2010 г. Работодателя найти не могу.
В мае этого года от работодателя получила письмо в котором копия протокола общ. собрания в котором повестка о включении в состав участников акционеров ещё одного участника, а также назначение его на должность директора и утверждение нового Устава ООО.... Кроме протокола в конверте имеется уведомление об изменении условий договора: место регистрации ООО... в другом городе и в связи с этим предлагают мне переехать вместе с работодателем в др. город. Я написала им ответ, что от переезда отказываюсь и продолжаю работать по прежнему труд. договору ( т.к. у меня двое несовершеннолетних детей). Ответ отправила с уведомлением и по старому адресу регистрации и по новому адресу в другой город. Из другого города письмо вернулось, т.к. нет там такой организации.
Я заходила на сайт налоговой и в теме "проверьте, не рискует ли ваш бизнес" нашла своего работодателя, зарегистрированного по прежнему адресу, т.е. в г. Тюмени. Но трубку там никто не берет. В ФСС мне сказали, что они даже за полугодие это не отчитались.
В суд подавать не хочу, т.к. мне кажется это муторно будет, а я не могу вырваться из дому. Весной ещё подавала заявление на них в прокуратуру, но от прокуратуры ни ответа ни привета. Может в милицию подать заявление?

#
X
09.08.2010 14:52
Дата регистрации: 26.06.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +4
Здравтсвуйте, Наталья Александровна. Скажите, пожалуйста, берется ли налог с пенсионера за второе жилье? Т.е. на пенсионера оформлен частный дом, за который он налог не платит. Если еще оформить квартиру, то будет ли он платить налог за квартиру?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
nataliy88,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
masic008,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
Валарсик,
ЕленаГ.,
woolf81,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
malina_mama,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Taechka,
наташа1986,
Irineige1,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Кaterina,
Леська72,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 423
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия