Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [24]

#
X
06.09.2010 16:14
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +9
Здравствуйте Наталья Александровна, моя ситуация:
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Предприятие ликвидировалось 30.04.2010 и меня сократили. Выплаты (заолженность пособия до 1,5 лет, расчет за неиспользованный отпуск, средний заработок) не выплатили. В отношеннии фирмы введено конкурсное управление, в данный момент выставлено на продажу имущество. Фирма зарегистрирована в г. Нефтеюганске, а конкурсный управляющий находится в Тюмени, в какой суд нужно подать иск? и есть ли срок давности по выплатам?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2010 19:51
Дата регистрации: 06.09.2010
Дней на сайте: 5193
Авторитет: 0
Здравствуйте! Я проживаю одна сдвумя детьми одна.Старшая дочь ребенок-инвалид с детства.Она на домашнем обучении,я не работаю т.к осуществляю уход за дочерью.Средства на которые мы живем:пенсия по инвалидности,детские пособия и алименты в размере 5000руб.Все наши доходы.Я в 2008г.стала участницей подпрограммы "Доступное жилье молодым" Улучшение жилищных условий населения" .Нашла обмен на большую квартиру.В итоге на счет продавца перечислили субсидию в размере 320тыс.руб.Продавец квартиры указала что ее четырехкомнатная стоит один миллион руб.И вот расчитали субсидию со стоимости преобретенного жилья.Я конечно была в шоке ,нам консультацию на счет этого не дали.Был суд о признании сделки купли-продажи недествительной.В исковом заявлении было указано чтоб я оплатила госпошлину в размере 2000руб. Пришло решение суда там указано:чтоб я оплатила размер госпошлины 2000руб.и 6600.Откуда взялись 6600 я беспонятия.Мне юрист написала заявление об уменьшение размера госпошлины и я приложила все мои доходы и справки.Но мне судья отказала в этом заявлении.СКАЖИТЕ ЭТО ПО ЗАКОНУ ПРАВИЛЬНО???То,что у нас не получилась сделка купли-продажи,я полгода ходила по судам и прокуратурам.Ипотечное сказали чтоб мы деньги вернули.Но деньги перечислили на счет продавца.Продавец,пока я бегала по судам и прокуратурам деньги сняла и потратила. Я из-за них немогла в СОЦзащите оформить субсидии поЖКХ,у нас документы были переоформлены на квартиры,а проживали мы по старым адресам.У меня накопился долг по кварплате.И сейчас я выплачиваю с алиментах потихоньку долг.Но сейчас я на нее написала заявление в прокуратуру.А на счет судьи что хотят то и делают.

#
X
07.09.2010 10:34
Дата регистрации: 23.07.2009
Дней на сайте: 5603
Авторитет: +15
zxc

#
X
07.09.2010 10:45
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Добрый день!Я студентка,учусь на очном отделении,бюджет.В ЖК мне дали справку о временной нетрудоспособности студента,на основании этой справки я написала заявление о предоставлении мне отпуска по беременности и родам.В институте мне сказали,что даже в этом случае я должна посещать занятия,а заявление я писала для того,чтобы получить пособие,т.е. получается я написала заявление на отпуск по беременности и родам,но на учёбу ходить всё ровно должна?

#
X
07.09.2010 11:10
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мои знакомые продают квартиру, там их несколько собственников, они хотят чтобы договор купли-продажи был составлен на каждого отдельно и указывалась купля продажи доли в квартире и прописывалась сумма каждому сколько причетается по долям, а в агенстве им отказывают в таком виде заключения договора, говорят чтото типа мы 11 лет работаем и так не делает, имеют ли они право агенство отказаться от заключения договора в том в виде в каком хочет продавец или нет, и на какой документ можно сослатся что они не могут нам отказать, огромное спасибо

#
X
07.09.2010 11:44
Гость (89.185.*.*)
Здравствуйте, у меня такой вопрос, при моем рождении мой отец бросил маму, брака не был зарегестрирован, но было подтверждено отцовство и мама подала сразу на алименты, он проплатил месяца два и пропал, мама не стала искать его и все приставы замолчали (т.е нам не надо им тогда тем более....)...в общем мне уже сейчас 21 год, Знаю его адрес,он живет в Тюмени,у него семья: жена и ребенок 13 лет,видела его 1 раз, я учусь в институте на заочном отделении, суть моего вопроса в том, имею ли я на что то право???на выплату алиментов или наследство либо еще что то? или уже поздно? ...есть ли смысл судиться по этому вопросу?

#
X
07.09.2010 14:23
Дата регистрации: 23.07.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +5
mamosik, вам нужно обратиться с запросом к арбитражному управляющему об уточнении включены ли вы в реестр кредиторов, какую сумму вам должны выплатить и в какой очередности. Если вас все устраивает, то далее все выплаты через арбитражного управляющего, если же вас что-либо в этих вопросах не устраивает - обращайтесь в суд по месту нахождения организации.

#
X
07.09.2010 14:45
Гость (80.71.*.*)
добрый день,у меня вот такой вопрос производятся ли удержания с пенсии инвалида 1 группы, человек брал автокредит и не погасил сейчас он инвалид назначили пенсию,будут с него производиться удержания и в каком размере?

#
X
07.09.2010 15:15
zxc, согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Если на вашу должность был принят другой работник, то с ним должны были заключить трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (т.е. вас) и соответственно прекращается такой трудовой договор с выходом этого (отсутствующего) работника на работу. Выплаты выходного пособия при таком прекращении трудового договора не предусмотрено.

#
X
07.09.2010 15:37
Олежкина, отпуск по беременности и родам предоставляется работающим женщинам. Студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования по медицинским показаниям и в других исключительных случаях предоставляется академический отпуск. Если вам необходим такой отпуск напишите соответствующее заявление на имя руководителя учебного заведения в котором вы обучаетесь с приложением подтверждающих документов (листок нетрудоспособности).

#
X
07.09.2010 15:49
len41k, если квартиру желают продать одновременно все сособственники, то составляете один договор купли-продажи, прописываете в этом договоре порядок оплаты продаваемого объекта, количество экземпляров договора составляется по числу сторон и один в регистрирующий орган. Также каждый сособственник может отдельно продать свою долю другому лицу, но с соблюдением преимущественного права (ст.250 Гражданского кодекса РФ).

#
X
07.09.2010 16:10
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +35
Здравствуйте! У меня такая ситуация:Был заключён договор с Регионсвязьсервис с 2002г на предоставление услуг связи : межгород, местная, междугородняя, в 2007г подписан договор с московской фирмой Совинтел на предоставление связи межгорода и междунар связи, по оплате всё как и прежде- платила Регионсвязьсервису. В 2009г расторгла договор с Регионсвязьсервис ,соответственно с Совинтелом договор расторгся автоматически. Остались на руках квитанции за последние два месяца.
После этого стали приходить счета от компании Ютел, якобы у меня долг за предоставление внутризоновой связи ( те область и сотовые областные) , звонила неоднократно в Регион , сказали, что руководство разберётся , не обращайте внимание на эти счета
, мы им всё оплатили. В Ютел звонила , сказали, что Регион им не платит, поэтому они требуют деньги с меня, тк услуги предоставлялись мне, хотя у меня с ними никакого договора не подписано.
Сейчас прислали уведомление, что:
- передадут коллекторскому агентству долг
- расторгнут договор Какой???
- подадут в суд по моему договору ( как? если договора нет?)

Период задолженности называют до 2007г, Регинсвязьсервис не может предоставить квитанции и сверку за этот период, на просьбу о справке по тому, что нет задолженности ответили пишите заявление, наши юристы составят ( это очень настораживает)

Вот такая ситуация, стоит ли беспокоиться? тк с Ютелом договора нет, две квитанции есть, понятно, что я платила до 2009г, иначе бы мне связь не предоставлялась и если долг до 2007г зачем мне предоставлять услуги, они же за неуплату одного дня отключают.
Что посоветуете?

#
X
07.09.2010 18:12
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте. Наталья Александровна срочно нужна бесплатная консультация адвоката по телефону. И вообще есть ли в Тюмени бесплатные консультации, если есть не могли бы вы подсказать номера телефонов. заранее благодарю.

#
X
07.09.2010 22:39
Гость (83.149.*.*)
Андреева Наталья Александровна!!!!! подскажите пожалуйста, какая компенсация положена . если ребенок не ходит в детсский сад. ребенку три года скоро.а мест нет . Огромное спасибо

#
X
08.09.2010 12:50
Дата регистрации: 17.04.2008
Дней на сайте: 6065
Авторитет: +11
Здравствуйте, Наталья Александровна! у меня листок нетрудоспособности по беременности и родам по 03 октября, в нем написано - приступить к работе 04 октября. Хочу уволиться после окончания этого больничного. как правильно написать в заявлении на увольнение - прошу уволить с 03 октября или с 04 октября? спсб

#
X
08.09.2010 14:55
Гость ( 80.71.*.* ) , удержания по автокредиту могут производиться по исполнительным документам в соответствии с ФЗ от 17.12. 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", при этом, удержано может быть не более 50%.

#
X
08.09.2010 16:04
Гость ( 89.185.*.* ) , одним из оснований прекращения алиментных обязательств является достижение ребенком совершеннолетия. Вы можете быть наследницей.

#
X
08.09.2010 16:26
tanuscha, алиментные обязательства родителей и детей регулируются семейным законодательством, в частности Семейным кодексом РФ. Родители вправе заключить соглашение о содержании своего ребенка, где прописывают условия и порядок предоставления такого содержания. Если алименты на ребенка взыскиваются в судебном порядке, то СК РФ предусматривает размер, взыскиваемых алиментов: на одного ребенка - 1\4 заработка и (или) иного дохода родителя,на двух детей 1\3, на трех и более детей - 1\2. Алименты, причитающиеся ребенку поступают в распоряжение того родителя с которым ребенок проживает и расходуются им на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на ребенка, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет, открытый на имя ребенка в банке.

#
X
08.09.2010 16:51
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +35
В продолжение моего вопроса:
Я сегодня написала заявление в Регион, с просьбой разобраться в ситуации.
В Ютел принесла сверку счетов, договор о расторжении, где указано, что долгов у меня нет, общалась с двумя сотрудницами, но это разговор слепого с глухим получился
По телефону говорили, что долг до 2007г, а сегодня, что за 2008г, сверили одну квитанцию , с того времени когда по их мнению долг, время совпадает ( у них счёт в сек, а в квитанции Регион в минутах) , видно, что я оплачивала этот счёт, но вот что мне сказали:
- договор с Ютел заключился автоматически( я его не подписывала), т к Регион не предоставляет внутризоновую связь, платить я должна была Ютелу за эти звонки, выставлялть счёт должны были Ютел, а не Регион, значит было два счёта, а Регион им деньги не перечисляет, значит должна я заплатить второй раз
Зайду ещё в расчётный центр на Сакко со своими бумагами , но на положительный результат не надеюсь, Наталья Александровна,
жду совета куда жаловаться не дожидаясь когда на меня подадут в суд.

#
X
08.09.2010 17:18
anna08, с 04.10. Но Вы можете не увольняться, а уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
deleted__КсенияДиСаверио,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
маруська31,
pereladov.alex,
adena,
vitske89,
nata_25,
кругляш2001,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кей,
Giulia,
vasilyok,
таня@дети,
Anyta-T.,
Маняшка,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Kristina25,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
Nastёna,
Леди_Н,
СЕМ25,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Arsenii290511,
Vera_Himera,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Элария,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
мама_владюсика,
BuKina,
Roman90,
Муха,
korobka250500,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
NataShi,
Natalia63,
хома,
Katrina,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Амира,
Наталья01,
CHIbeauty,
Natali27,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Кальнеус,
nastyale,
Perel@dov,
lenvin,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
наталек777,
utro_na_more,
Мария_Сергеевна,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
NatahaPS,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Инна,
Elenka085,
r1temp,
СветикDDD,
Moruska,
Mariya811,
nina1983,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 613
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия