подругу мою замурыжили и она на рентген ребенка повела.
svetmama08
Helen11, Вам реально повезлоподругу мою замурыжили и она на рентген ребенка повела.
И разделе "для тех, кто Не прививает своих детей"
Нас взяли в садик без манту, флюорографии родителей и анализа крови.Сейчас всем в группе ставят манту- мы написали отказ. Нам тоже показали СанПин, сказали, что в садик не пустят через 10 дней без разрешения фтизиатра.Мы показали заведующей знание соответствующих федеральных законов, вопрос решился спокойно и мирно.Писать обоснованный отказ пускать нашего ребенка в сад она не захотела. Теперь вот ждем прививок полио в нашей группе.В другую группу переходить на 60 дней сильно тяжело будет ребенку. Я еще пока не определилась, как вести себя в данной ситуации...
lovelii
Гость (92.255.*.*), че к чему написала... ?!!?? Это пробы, а не прививки. В России заболеваемость туберкулезом высокая, дети с несформировавшимся иммунитетом наиболее подвержены заболеванию. Поэтому проводят все эти меры, чтобы выявить ранюю стадию. Дело конечно каждого, ставить Манту или нет. Я считаю тоже Манту тяжелой пробой, а дети с аллергией в большинстве дают ложноположительную реакцию. Есть щадящий метод-кровь из пальца. И сама спокойна и в больнице, саду претензий нет.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия