Остальные, если бы могла, тоже не ставила бы
ElikonidaКогда почитала возможные последствия (которые реально возникали у реальных людей) - волосы дыбом встали . К счастью, мы уже обязательную часть завершили. Пронесло. Но все равно, постоянно на нас давят с разными необязательными (денежка-то за них педиатрам капает...). В России, правда, не так сильно, а вот по нашему зарубежному месту рождения, где мы проживали постоянно до недавнего времени и периодически бываем - куда настойчивее.
почему
Burakova
Думаю в 90% в этой теме отпишутся с ужасами и последствиями. Если делать как надо: анализы и приемы врача невролога и педиатра перед прививкой, то риск минимален. Нас ведь всех прививали! И не было такого дикого ажиотажа и последствий. На мой взгляд, ребенок должен быть привит, но вовремя и с умом. Я могу быть уверена , что мой ребенок как и я привит, а значит все будет отлично.
Если делать как надо
Lyolka
Манту это же проверка на то болен человек туберкулезом или нет? А если ее не ставить - по другому Вы как то подтверждаете что ребенок туберкулезом не болеет (кроме слов любящих родителей)? Просто мне бы не хотелось чтоб рядом с моими детьми учился потенциально больной ребенок... Туберкулез все таки штука опасная и заразная...
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия