Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Кто уже почувствовал кризис на себе? Кого сократили с работы?

Кто уже почувствовал кризис на себе? Кого сократили с работы?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >

#
X
06.12.2014 20:17
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +87
Ssaa, это каждый год бывает - предновогодний ажиотаж и скачок цен. У нас каждый новый год видимо конца света ждут по привычке
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2014 20:23
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +87
Говорят зачем покупать местное если оно 3 месяца работает и потом можно выбрасывать, а на импортное гарантия 10 лет.
Гость (217.118.*.*), чушь полнейшая. Муж инженером на заводе работает, как раз занимается ремонтом оборудования. Импортзамещение актуально уже последние несколько лет, далеко не вчера началось, по возможности покупают наше, по цене разница зачастую в разы (в 2-3 раза, а то и больше), а качество аналогично, иногда может и чуть похуже, но учитывая разницу в цене, все равно получается много выгоднее, к тому же с российскими поставщиками просто надо сотрудничать, указывать на недостатки, они будут работать над улучшением качества. Понятна ваша досада, раз вы торгуете импортом, конечно ваша контора сейчас будет в прогаре. Но в целом для экономики то что сейчас происходит, это конечно болевой шок, но это лечебная процедура, оздоравливает в результате.

#
X
06.12.2014 21:10
Гость (176.214.*.*)
L.U.C.A.
Денег хватает даже на программу освоения марса

Я прямо цитирую из другой темы
[quote]Последние годы складывалась нехорошая ситуация. Россия возила космонавтов из других стран на орбиту, достраивала общий МКС и тянула на себе весь основной объём работ по станции. А экономные американцы свернули свои программы пилотируемой космонавтики, чтобы сосредоточиться на самых выгодных с точки зрения пиара проектах – запуск робота на Марс и создании частной космонавтики.

Для понимания масштабов диспропорций. Запуск «Кьюриосити» на Марс обошёлся США в 2,5 млрд. долл. Общая стоимость проекта Международной Космической Станции превышает 100 млрд. долл. Однако пресса уделяет марсоходу гораздо больше внимания, чем МКС – а когда пишет о российском космосе, помалкивает об успешных пусках, подробно смакуя катастрофы.[quote]
Но вам это неинтересно, вы ж ярко выраженный русофоб

#
X
06.12.2014 21:15
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +24
Показать на карте
Кризис, кризис, зп понизили, сократили, а в ТЦ яблоку некуда упасть. На дорогах пробки в субботний вечер народ в кафешках сидит ужинает, отдыхает. В кинотеатрах аншлаг.

#
X
06.12.2014 21:16
Гость (176.214.*.*)
Я_Svetlyachok
Смешно-не смешно.
Вчера в магаз сходила, купила немного того-сего + лекарства ребенку, оставила 3500. Но это магазин Райт, в Ленте бы вышло намного дешевле, да решила сэкономить на бензине, не прогревая машину в такой мороз, и не рискнула вообще заводить, запчасти о-о-чень дорогие, холодный запуск проходили, когда ремни полетели и потом на кругленькую сумму влетели.

Путин всяко негодяй выходит, меня в Райт калачом не заманишь, а вас, понятно, под дулом автомата там продуктов купить заставили. Да ещё и морозу нагнал, мерзавец. Я щитаю, теперь только на баррикады после такого

#
X
06.12.2014 21:19
Гость (176.214.*.*)
MamaTanya
Кризис, кризис, зп понизили, сократили, а в ТЦ яблоку некуда упасть. На дорогах пробки в субботний вечер народ в кафешках сидит ужинает, отдыхает. В кинотеатрах аншлаг.

Подпишусь, я в Магните гипере работаю, мне страшно в зал выходить сегодня было, я Нового года боюсь просто, кроме шуток. Нормально народ питается, не голодает основная масса, поверьте

#
X
06.12.2014 21:47
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +19
Гость (176.214.*.*)
Я_Svetlyachok
Смешно-не смешно.
Вчера в магаз сходила, купила немного того-сего + лекарства ребенку, оставила 3500. Но это магазин Райт, в Ленте бы вышло намного дешевле, да решила сэкономить на бензине, не прогревая машину в такой мороз, и не рискнула вообще заводить, запчасти о-о-чень дорогие, холодный запуск проходили, когда ремни полетели и потом на кругленькую сумму влетели.

Путин всяко негодяй выходит, меня в Райт калачом не заманишь, а вас, понятно, под дулом автомата там продуктов купить заставили. Да ещё и морозу нагнал, мерзавец. Я щитаю, теперь только на баррикады после такого

Без комментариев.

#
X
06.12.2014 22:21
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +43
MamaTanya

+1000500

#
X
06.12.2014 22:21
Гость (213.87.*.*)
Покупаю продукты в основном в Пассаже, Метро. Если я вижу повышение цен, мне просто нужно молча поменять точки закупа на Монетку, Ленту и что там еще бывает? Но делать выводы о девальвации рубля я права не имею, если я не русофобка. Странная логика. Кризис на мой взгляд, это и есть понижение уровня платежеспособности населения. Хорошо, я могу перейти в более экономичные торговые точки. А как поступать тем, кто уже сейчас сводит концы с концами? Мамины подруги получают пенсию 8 -11 тр, подруга мать-одиночка пособие по уходу еще меньше, не представляю, как выживают на эти деньги. Что им то делать с повышением цен на продукты, комуналку, медикаменты, их уровень жизни уже критический.
И в торговых центрах ажиотаж скорее вызван тем, что народ скидывает рублевые накопления + пред новогодние закупки.

#
X
06.12.2014 22:32
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +28
Я_Svetlyachok, это сарказм

#
X
06.12.2014 22:40
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +28
Гость (213.87.*.*)
Покупаю продукты в основном в Пассаже, Метро. Если я вижу повышение цен, мне просто нужно молча поменять точки закупа на Монетку, Ленту и что там еще бывает? Но делать выводы о девальвации рубля я права не имею, если я не русофобка. Странная логика. Кризис на мой взгляд, это и есть понижение уровня платежеспособности населения. Хорошо, я могу перейти в более экономичные торговые точки. А как поступать тем, кто уже сейчас сводит концы с концами? Мамины подруги получают пенсию 8 -11 тр, подруга мать-одиночка пособие по уходу еще меньше, не представляю, как выживают на эти деньги. Что им то делать с повышением цен на продукты, комуналку, медикаменты, их уровень жизни уже критический.
И в торговых центрах ажиотаж скорее вызван тем, что народ скидывает рублевые накопления + пред новогодние закупки.

вы закупаетесь в торговых точках, которые покупают товары за доллары и удивляетесь, что у них повышение цен?

я стараюсь покупать российские продукты в первую очередь потому, что они свежее, экологичнее и прпрпр. Российские производители цены пока не поднимали.
Отредактировано gendgy 06.12.2014 22:41

#
X
06.12.2014 22:45
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), странная, на мой взгляд логика, скидывать последнее, когда впереди *опа.

#
X
06.12.2014 23:00
Гость (213.87.*.*)
MamaTanya, на мой взгляд, очень понятная большинству. Следующая партия товара будет стоить дороже, а рубль дешевле. Поэтому, лучше я сейчас поменяю рубли на нужный товар. Речь идет о накоплениях, а не о последней паре тысяч в кошельке. В новостях пишут, что даже в автосалонах увеличение продаж. И они не врут. Причина та же.

#
X
06.12.2014 23:03
Гость (176.214.*.*)
Гость (213.87.*.*)
В новостях пишут, что даже в автосалонах увеличение продаж. И они не врут.

Как и всегда в это время года))) что ж вы всех дурней себя считаете?

#
X
06.12.2014 23:09
Гость (213.87.*.*)
gendgy, я не удивляюсь, я констатирую факт, это разные вещи.
Вы можете закупать что хотите и где хотите.
С таким подходом, после введения очередных санкций, Вы предложите всем пересесть на жигули и отдыхать на "курортах черного моря". Спасибо, но я считаю, что у народа должен быть выбор и возможность его реализовывать.

#
X
06.12.2014 23:14
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), я Вам даже больше скажу, до 1 декабря расхватали все машины в салонах, тк ценники обновились.
А в ТЦ, народ выглядит вполне счастливым, скупают отделочные материалы в Леруа, в кристалле все с грудой пакетов, в ашане гребут все. Действительно считаете, что это все так необходимо? Я, честно говоря, в последнюю очередь подумаю о 58м телевизоре, или очередном айфоне, а тем более о бОльшей машине, ведь ее в КРИЗИС еще содержать нужно. Одним словом потреблядство сплошное.

#
X
06.12.2014 23:15
Показать на карте
Гость (213.87.*.*), а разве на "курортах черного моря" отдохнуть хорошо нельзя? Или на Байкале? А на Дальнем Востоке?

#
X
06.12.2014 23:29
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +19
gendgy
Я_Svetlyachok, это сарказм

Не совсем Скорее сарказм + глупость.

#
X
06.12.2014 23:33
Гость (213.87.*.*)
MamaTanya, это результат излишнего нагнетания ситуации. Гречку и мыло закупать смысла не вижу. Но, если сейчас выбирать между денежным накоплением (именно рублевым) или товаром, который необходим или будет полезен для дома, я выбираю товар. По мне, лучше купить машину и содержать ее, чем вероятность, потерять свои деньги.
Не признавать ухудшение экономики страны, недальновидная позиция или откровенная глупость, по моему мнению. Тем более, уже даже официальные лица государства признают кризисное положение)

#
X
06.12.2014 23:37
Гость (213.87.*.*)
MamaTanya, наверное можно, но мне комфортнее отдыхать за границей. Дешевле, сервис и инфраструктура лучше развиты. Европа, сама по себе прекрасна) была только в Сочи и на Байкале, но выводы для себя уже сделала. Вы считаете наоборот?
[1] « 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
pleskevich__787,
Suchareva89,
Mariamica,
наталья007,
АльбинаП.,
Силумина79,
Адокса,
NastenaTheDoll,
mama23,
Di85,
Элеонорочка,
Акимчик,
nastroenie,
Димусик,
Natyul,
777WWW,
Lan4ik,
я_и_кристи,
Katerina@82,
Lady_laura,
Anastasiy@,
Анастасия1987@,
anechka1989,
простоМарея,
Giulia79,
Вероника555,
lenochka85.01@mail.ru,
irinakir-28.86,
@леся,
kisso,
sweta28,
SveticSA1987,
pleskevich_787,
АНЯЯНА,
Maksimka60,
ganett_07,
SKAINET,
_Ди_,
Nastenok-solnce,
Dachnica,
кактуcон,
dolena,
stela7454,
roznina,
@1978@@@,
дима_аня,
larisanik,
MilaVolki,
VVP1923,
Rodion72,
steelvater,
Simona03.,
Di,
ЛУИЗ,
Люсилла,
Dariarom28,
Golota2011,
Lionchik,
MultiMark,
Shameeva96,
кейт,
OLIY31,
Диана121212,
Diana.12.B,
'BlackMamba',
Катюша09,
Maschenka28,
Валентинa72,
Maklena,
Lectra1984
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 298
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия