Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Чаепитие с губернатором. 5 декабря. Приглашаем гостей!

Чаепитие с губернатором. 5 декабря. Приглашаем гостей!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [21]

#
X
05.12.2014 23:31
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
а я вот обладаю навыками видеть именно суть вопроса
Лили много воды, а по сути - отменить льготы по оплате , оставить только тех, кто и так так пищит-трещит-льготы получает, то есть пьяниц, алкашей и социально неблагополучных.
Всех остальных -побоку.
Народ -то ведь не дурак, хоть и не возглавлял интернет сайт с неудобными вопросами вернее, не все дураки, как вы думаете
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2014 23:32
Гость (188.186.*.*)
Колобок007
ElenElen, к сожалению, а может быть к счастью, у меня не такая богатая фантазия, чтобы из ответа на вопрос про льготы для полных семей с одним ребенком, выдумать, рассказать всем и устроить истерику, что отменяют льготы для многодетных. А теперь ваша бурная фантазия вона куда вас завела - вся встреча ради отмены льгот! Вы вместо того, чтобы истерить, разобрались бы сначала в истории вопроса.
И, кстати, читайте внимательно мои сообщения, потому что в ваших комментариях они почему-то трактуются с точностью до наоборот.

Лара, здесь это обычное дело. Тут надо писать так:
"ЗАДАВАЯ ВОПРОС ПРО ОТМЕНУ ЛТГОТЫ Я ИМЕЛА ВВИДУ СЕМЬИ С 1 РЕБЕНКОМ И ДВУМЯ РОДИТЕЛЯМИ, А НЕ 2 И БОЛЕЕ-ДЕТНЫЕ И НЕ ОДИНОКИХ МАМОЧЕК" - так, и только так, крупными буквами, хотя все равно через две страницы куры напишут, что ты, богатая и зажравшаяся предложила последний кусок вырвать изо рта семерых голодных детей с матерью-одиночкой.

#
X
05.12.2014 23:33
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +281
Колобок007
льготы для полных семей с одним ребенком
о каких-таких льготах речь???? Насколько мне известно, есть льготы в садике на оплату за второго, третьего.... ребенка. Я не поняла вашего вопроса про льготы для семей с 1 ребенком

#
X
05.12.2014 23:35
Гость (171.25.*.*)
Ларе вообще там делать было нечего. Она не активный пользователь сайта Детки, и вообще можно сказать не пользователь, и даже если два родителя и один ребенок, с какого перепугу надо отменять льготу? Хоть что-то было для всех детей, а не только для социально неблагополучных и многодетных!

#
X
05.12.2014 23:35
Гость (109.194.*.*)
Колобок007,
Про возрастной ценз я писала несколько месяцев назад, но с удовольствием повторю это здесь для тех, кто не читает новости.
повторите !

#
X
05.12.2014 23:36
Дата регистрации: 29.03.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: 0
Lida, да, она говорила и про меню эти слова - как раз после встречи, у стеночка. А за столом первый раз сказала про полдники.

#
X
05.12.2014 23:36
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), так пойдите и вместе потусуйтесь в клубе умных и богатых.Вы чего в это куриное сообщество полезли?
Встреча была именно с "куриными "представителями сайта детки, а не с "глубокоуважаемыми" пиар-персонами
Отредактировано ElenElen 05.12.2014 23:38

#
X
05.12.2014 23:37
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3936
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Девушки, вы уж извините, но хреново вы воспользовались таким шансом. И, судя по всему, никто из вас нормально к беседе не подготовился, а именно, не учли ограничение по времени, не учли количество вопросов. Да и "актуальность" вопросов вызывает сомнение. Видимо полдник в садике - один из важнейших вопросов нашего города, защищающий интересы всех горожан. С такими вопросами можно было и просто заявление написать и получить ответ. Круто себя показала "активная" группа форума. Просто подтвердили слова некоторых гостей о форумчанках

#
X
05.12.2014 23:38
Гость (171.25.*.*)
KatikaDetki, не знаю, как сейчас, раньше была такая льгота. Она была для всех детей, 20% скидки на питание. Каждый писал заявление при поступлении в садик на эту льготу. Вы наверняка тоже писали. Сейчас подобная льгота на питание есть в школах, там тоже в начальной школе часть бюджет оплачивает. Там тоже надо отменить? По инициативе Ларисы Рычковой.

#
X
05.12.2014 23:40
Показать на карте
Разместил рецепт
16:49 (Август 30, 2011)
раздел: Тюмень

С прибавлением! Известная в Тюменской области журналист и политтехнолог стала мамой

Сегодня, 30 августа, Лариса Рычкова, известная в медийных кругах Тюменской области и Югры как талантливый журналист и политтехнолог, стала мамой. Корреспондентам «URA.Ru» счастливая роженица сообщила, что родила девочку, вес - 2900 граммов, рост - 51 сантиметр. Имени пока малышке папа с мамой еще не дали. Как сказала мама Лариса, сейчас идет активное обсуждение по этой теме.

Редакция нашего агентства поздравляет родителей!

Лариса Рычкова в журналистике с 1999 года, оставив деятельность преподавателя русского языка и литературы. В свое время работала на руководящих должностях в тюменской телекомпании «Ладья», в интернет-издании «Вслух.Ru», являлась собственным корреспондентом газеты «КоммерасантЪ-Урал» по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В 2006 году перешла работать в руководство регионального отделения «Единой России» в Тюменской области. Последние годы жила в Югре, где являлась советником первого заместителя губернатора ХМАО, а затем - заместителем гендиректора издательского дома «Новости Югры».

фото взято из публичного доступа с интернет -ресурса Ссылка
Отредактировано ElenElen 06.12.2014 00:13

#
X
05.12.2014 23:41
Гость (5.141.*.*)
По питанию вопрос очень своевременный... давайте так - или все по закону, или на законы мы класть хотели. Идет? По закону в садах со временем пребывания детей больше 10 часов должен быть или плотный полдник или ужин, я писала запрос в Минобразования РФ, ответ с печатью у меня есть. У нас сад работает с 7 утра до 19 часов, с 18 до 19 дежурная группа, но время пребывания 12 часов по факту. Так? Так. Полдник в 16 булочка и кефир. НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ОСТАЕТСЯ в дежурной группе. Вы вот, уважаемый Гость, который считает, что все должны в 17 часов детей забирать, как будете делить - если один ребенок каждый вечер плачет от голода и страдает от боли в желудке - это ничего, ерунда. А если три? а пять? Сколько их должно быть, чтобы вы сказали - так не должно быть?
Это раз.
Два - вам, уважаемая, кто сказал, что забирать ребенка в 17 часов - норма? Кто эту норму установил? Вы на кухне? У меня рабочий день до 18:30, и я такая не одна. Скажите мне, где рабочий день в 16:30 заканчивается - и что, это норма по городу? Мне что делать? Увольняться и идти бутылки собирать? Или на панель? Я одна дите воспитываю, у меня нет финансовой возможности няню нанять, чтоб она его забирала в 17 часов. По ЗАКОНУ сад рабоатет до 19 часов. Все.
И ПО ЗАКОНУ в этом саду должен быть или ужин, или плотный полдник. Остальное меня не волнует, если до НГ ситуация не выправится, я пойду в прокуратуру, отсканирую меню и график работы сада за подписью заведующей и отправлю в Минобрнауки, в Минздрав, в Генпрокуратуру, Астахову и тп. И приложу к этому диктофонные записи разговоров с заведующей и воспитателями.
Это если по закону.
Если на них, на законы, мы с вами класть хотели, то я требую, чтобы мне разрешили оставлять для моего ребенка в саду еду, и выдавали ему эту еду в добавок к полднику или в 18 часов, когда проголодается. Меня не волнует, что ваши дети, за которыми вы не успели в ваши положенные 17 часов, будут смотреть на моего голодными глазами - вас же здоровье моего ребенка не волнует?..

#
X
05.12.2014 23:42
Гость (83.149.*.*)
Machiavelli
Девушки, вы уж извините, но хреново вы воспользовались таким шансом. И, судя по всему, никто из вас нормально к беседе не подготовился, а именно, не учли ограничение по времени, не учли количество вопросов. Да и "актуальность" вопросов вызывает сомнение. Видимо полдник в садике - один из важнейших вопросов нашего города, защищающий интересы всех горожан. С такими вопросами можно было и просто заявление написать и получить ответ. Круто себя показала "активная" группа форума. Просто подтвердили слова некоторых гостей о форумчанках

Так а кто бы сомневался.

#
X
05.12.2014 23:44
KatikaDetki, я получила квитанцию на оплату детсада, где написано, что я должна заплатить 1500 рублей с учетом льготы, начала выяснять, мне в саду сказали, что автоматом для всех действует льгота 15%. Без нее оплата за сад 1900. При этом о льготе меня никто не уведомлял. Я считаю, что все, кто в здравом уме, может позволить потратить за сад 1900. Это не такие великие деньги, чтобы тут крыситься на меня. Но, видно, жадность берет свое. И вот Наталья Шевчик ответила, что льгота за детский сад будет для всех нуждающихся. То есть собираем справочка и получаем минус 400 рублей. И да, самое главное: ДЛЯ ПОЛНОЙ СЕМЬИ С ОДНИМ РЕБЕНКОМ И С НОРМАЛЬНЫМ УРОВНЕМ ДОХОДОВ

#
X
05.12.2014 23:44
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +6
А если у меня два ребенка и вкалываем мы как негры чтоб их достойно обеспечить, и у государства не получили ни молодую семью ни прочих льгот, и при этом, заботясь о будующем этих двух детей, в кредит взяли жилье, то мы наверное многоимущие, и фиг нам не льготы на сад..... Хорошенькое дельце.
К тому же еще и воздуха чистого мои детки лишены, так как видите ли не забота губернатора обеспечивать нормальное функционирован е полигонов ТБО. Ну конечно, откуда ему бедному знать то , что на давно закры вй полигон ( кстати г. Тюмени) постоянно возили мусор, непонятно какой, не понятно кто. И конечно, он вообще не в курсе кто и как здесь крышевал. А тепрь все это будет гореть годами. Туда еще и многодетные семьи поселят, пусть дышат, и надеюся на светлое и здоровое будующее своих деток. Со временем может и проблема с дет садами то решится сама собой. Конечно, вот в Москве лес сжигали , и Собянин знал, и население знало, и даже власти предупредили людей форточки закрыть, а у нас вот никто ничего не знал. У нас некомму знать. Вот лучше у всех все отобрать. Это у нас чиновники хорошо знают , как зделать. ((((

#
X
05.12.2014 23:46
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*), зачем мне делить? Пусть в дежурной группе кормят тех, кого еще не забрали. Вы забираете из дежурной группы? Значит, доплачиваете за перекус. Только из-за вас, небольшого, заметьте, количества родителей, остальные дети будут мучатся желудками, потому что кормить их будут только в пять вечера, и это с полудня! И ваши, между прочим, тоже.

#
X
05.12.2014 23:47
Гость (5.141.*.*), напишите мне в личку

#
X
05.12.2014 23:47
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3936
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Колобок007, Вы еще к Путину поедте, предложите. Так и скажите - так мол и так, у меня проблема, не знаю, как мне платить за сад не 1500, а 1900, Вы должны это на федеральном уровне решить". А там уж недалеко до петиций и митингов...

#
X
05.12.2014 23:49
Гость (171.25.*.*)
И может это вы на кухне, у меня свое дело, я сделала все для того, чтобы забирать ребенка вовремя. И на работу когда ходила, все равно забирала в пять. Находила возможности.

#
X
05.12.2014 23:51
Гость (5.141.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*), зачем мне делить? Пусть в дежурной группе кормят тех, кого еще не забрали. Вы забираете из дежурной группы? Значит, доплачиваете за перекус. Только из-за вас, небольшого, заметьте, количества родителей, остальные дети будут мучатся желудками, потому что кормить их будут только в пять вечера, и это с полудня! И ваши, между прочим, тоже.
Уважаемая, так при чем тут 17 часов и другие дети?..
Мне на фиг не сдались эти ваши 17 часов. Пусть в 16 кормят, но как положено по СанПИНу. Вы услышали меня? Я ничего не сочиняю и не придумываю, я только требую соблюдения закона - плотного полдника в 16 часов, либо легкого полдника в 16 и ужина в 18-ть. И я не против доплачивать, чтоб моего ребенка кормили. НО НЕ РАЗРЕШАЮТ!!! Понимаете?.. Вот ужас в чем. Пусть ревет от голода, нельзя есть!!!

#
X
05.12.2014 23:52
Показать на карте
Разместил рецепт
Батюшки мои, у кого детки так от голода ревут что за страсти?
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,