Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Чаепитие с губернатором. 5 декабря. Приглашаем гостей!

Чаепитие с губернатором. 5 декабря. Приглашаем гостей!

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

#
X
05.12.2014 23:52
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*), речь-то идет не о плотном полднике, а о переносе времени этого полдника! Я что, против, чтобы был плотный полдник?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2014 23:53
Гость (5.141.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*), речь-то идет не о плотном полднике, а о переносе времени этого полдника! Я что, против, чтобы был плотный полдник?

Ну а я нигде не говорила, что я - за перенос.

#
X
05.12.2014 23:54
Дата регистрации: 29.03.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: 0
Machiavelli, здесь написаны ответы на вопросы не только про детский сад, льготы и полдник. Но именно эти вызвали бурю обсуждения и скроем ней юмор завсегдатаев Деток. Подробно описаны схемы оплаты капремонтов, очередь по молодой семье, дети-инвалиды. Еще была общественница, которая благодарила губернатора за то, что из областного бюджета выделили субсидию на то, чтобы бродячих собак ловили, стерилизовали, прививали и отпускали. Якобы так они становятся добрее. Она спросила у Якушева, что он думает об этом и он сказал, что стерелизовать-прививать-выпускать -- это очень дорогой и долгий способ. Есть более простой, но общественники считают, что так гуманнее, поэтому он их и поддержал.

#
X
05.12.2014 23:54
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4290
Авторитет: +16
Колобок007
по отмене льгот в детских садах было мое предложение. Я не понимаю, почему полная семья с достатком выше прожиточного минимума на всех членов семьи и одном ребенком должна получать какую-то льготу, когда эти деньги нужны другим социально незащищенным категориям граждан. Я считаю, что социальное иждивенчество - это отвратительная жизненная позиция.

Может быть потому, что родители в этой семье тратили много сил и средств для того, чтобы получить достойное образование, в то время пока другие наслаждались прелестями молодости, приложили усилия, чтобы найти хорошую работу, повысить квалификацию. А теперь пашут по 12 часов в сутки, включая выходные. Или хотя бы потому, что налогов платят больше? На мой взгляд, социальное равенство не тогда, когда помогают только нуждающемуся, а тогда, когда поощряют пропорционально вкладу в развитие государства. Нормально так, заплати налогов, к примеру, тысяч 25 в месяц, а потом тебя социальным иждивенцем обзовут...

#
X
05.12.2014 23:55
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*), тогда вообще непонятно, с чего вы ко мне обратились! Меня возмутило, что речь пошла о переносе полдника и отмене льготы, а не о том, чтобы кормили больше или чаще!

#
X
05.12.2014 23:56
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Emerald, так она политтехнолог щас она нам объяснит, почему это правильно

#
X
05.12.2014 23:56
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5897
Авторитет: +33
Elena, Спасибо огромное сайту "Детки" и лично вам за возможность участия в этой встрече!
Надеюсь, благодаря этому чаепитию, что то и в наших делах сдвинется!

#
X
05.12.2014 23:58
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3954
Авторитет: +31
Разместил рецепт
Подробно описаны схемы оплаты капремонтов,
где?

#
X
05.12.2014 23:58
Гость (195.189.*.*)
Опять все перевели в грязную ругань:(девочки находите время и пользуйтесь шансом!здесь кричите громко,нужно было найти возможность,прийти и высказать все и всем!а то-да я пойду,да всех порву..я никак не смогла вырваться..а вы Фу,вы не порвали!каждый пришел и спросил что его интересовало,а не вас!за Лару тема отдельная..понятно что подстава,но остальные девочки реальные и вопросы были достойные,да много не успели задать,так как некоторые девочки очень долго не могли выразить свои мысли и вопросы,но это неважно,важно то,что человек пришел и задал вопрос..придите и задайте!так обидно за всех кто присутствовал.

#
X
06.12.2014 00:00
Гость (5.141.*.*)
Гость (171.25.*.*)
И может это вы на кухне, у меня свое дело, я сделала все для того, чтобы забирать ребенка вовремя. И на работу когда ходила, все равно забирала в пять. Находила возможности.

Гениально. Поделитесь рецептом? Сбегали с рабочего места? А работодатель платил вам за это?)) Сударыня, если вы действительно взрослый разумный человек, а не тролль-школьник, то пора бы понять, что люди разные и ситуации разные. А вдруг я врач или полицейский? Ничего, если я в 16:30 побегу за сыном в садик - я ж всего на полчасика отлучусь, никто не заметит? Зато я такая умница - нашла возможность, все сделала для того, чтоб ребенка вовремя забирать. А что там убили кого-то или умер человек в палате потому что меня на рабочем месте не оказалось - так ведь своя-то семья дороже! Так?

#
X
06.12.2014 00:03
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +26
Колобок007, признайтесь честно, вас попросили там выступить? Не найдется ни одного человека в здравом уме и твердой памяти, творящего подобное вам. Под эту лавочку пострадают как раз многодетные семьи. Да, мы не малообеспеченные, но в месяц на обучение детей у нас уходит порядка 14 000. В школе за обеды мы платим, единственная льгота, которой мы пользуемся- это детский сад. Так нет же - нашелся Иван Сусанин, деньги у него лишние. Сейчас установят минимум, под который мы не попадем, и прощайте льготы. А за двоих, на минуточку, это 3600.

#
X
06.12.2014 00:03
Гость (109.194.*.*)
Колобок007,
Про возрастной ценз я писала несколько месяцев назад, но с удовольствием повторю это здесь для тех, кто не читает новости.
повторите !

#
X
06.12.2014 00:06
Гость (171.25.*.*)
Гость (5.141.*.*), Мне без разницы, где вы работаете и во сколько забираете, мне все оплачивали, я забирала и при необходимости возвращалась на работу. Я вам пояснила, что я работаю. И так уж случилось, что не на кухне.

#
X
06.12.2014 00:07
Дата регистрации: 01.07.2011
Дней на сайте: 4946
Авторитет: +7
Состою в клубе
Гость (5.141.*.*)
Гость (171.25.*.*)
И может это вы на кухне, у меня свое дело, я сделала все для того, чтобы забирать ребенка вовремя. И на работу когда ходила, все равно забирала в пять. Находила возможности.

А вдруг я врач или полицейский? Ничего, если я в 16:30 побегу за сыном в садик - я ж всего на полчасика отлучусь, никто не заметит? Зато я такая умница - нашла возможность, все сделала для того, чтоб ребенка вовремя забирать. А что там убили кого-то или умер человек в палате потому что меня на рабочем месте не оказалось - так ведь своя-то семья дороже! Так?
не думаю что с ребенком на работу возвращались,особенно если ехать примерно час до работы
Отредактировано Олесяя 06.12.2014 00:11

#
X
06.12.2014 00:09
Разместил рецепт
Гость (171.25.*.*), Вы похоже не совсем поняли гостя 5. Сейчас ситуация видится так - "я же могу уезжать, забирать ребенка и возвращаться на работу - значит и все могут" . Не все! Гость (5.141.*.*) привел отличный пример. Врач, делающий операцию, пожарник, тушащий пожар бросит все и поедет за ребенком? Нет. Надеюсь не надо оглашать весь список профессий, где не возможно взять и уехать на полчаса-часик?

#
X
06.12.2014 00:11
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7440
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Lida, спасибо за подробный рассказ о встрече

Гость (188.186.*.*)
И другой вопрос общий : губернатор как -то пояснил свое намерение встретиться за круглым столом с представителями мачта детки , что хотел от этой встречи

Подобные встречи периодически проводятся губернатором с разными аудиториями. Что хотел? Ну, наверное, услышать, что волнует тюменцев, о проблемах.

Мне не совсем понятна, точнее совсем непонятна позиция некоторых из участвующих в данном обсуждении. Возможность присутствия на встрече была предоставлена всем, но почему-то воспользовались ей единицы, зато сейчас бурно пошло обсуждение, что спрашивали не то, ответы получали не те. Так ВЫ бы пришли и спросили!
Люди спросили то, что волновало конкретно их. Для этого они отложили дела, отпросились с работы, приложили усилия, чтобы найти возможность там быть.

Спасибо всем, кто участвовал в беседе

#
X
Гость (188.186.*.*)

Гость (188.186.*.*)

Лара, здесь это обычное дело. Тут надо писать так:
"ЗАДАВАЯ ВОПРОС ПРО ОТМЕНУ ЛТГОТЫ Я ИМЕЛА ВВИДУ СЕМЬИ С 1 РЕБЕНКОМ И ДВУМЯ РОДИТЕЛЯМИ, А НЕ 2 И БОЛЕЕ-ДЕТНЫЕ И НЕ ОДИНОКИХ МАМОЧЕК" - так, и только так, крупными буквами, хотя все равно через две страницы куры напишут, что ты, богатая и зажравшаяся предложила последний кусок вырвать изо рта семерых голодных детей с матерью-одиночкой.

Колобок007
И вот Наталья Шевчик ответила, что льгота за детский сад будет для всех нуждающихся. То есть собираем справочка и получаем минус 400 рублей. И да, самое главное: ДЛЯ ПОЛНОЙ СЕМЬИ С ОДНИМ РЕБЕНКОМ И С НОРМАЛЬНЫМ УРОВНЕМ ДОХОДОВ

мама_чада
Колобок007, Под эту лавочку пострадают как раз многодетные семьи. Да, мы не малообеспеченные, но в месяц на обучение детей у нас уходит порядка 14 000.

Да, даже и 2-страниц не прошло

#
X
Дата регистрации: 29.03.2011
Дней на сайте: 5040
Авторитет: 0
мама_чада, вот опять! Повторяю в третий раз, но видимо надо капслоком на каждой странице ДЛЯ СЕМЕЙ С ОДНИМ РЕБЕНКОМ у вас, как видно из сообщения, не ОДИН ребенок. При чём тут многодетные? Им льготы дает федеральный закон. А на ОДНОГО ребенка - регион. Меня никто ни о чём не просил. На свои вопросы я не могла получить внятные ответы ни в детском саду, ни в городском департаменте образования. Все отводили меня в сторону там и шептали: это Шевчик, это она распорядилась не кормить детей ужином, иди к ней. И я НАШЛА возможность прийти и спросить

#
X
06.12.2014 00:12
Разместил рецепт
Elena, Вы сейчас заняли позицию " хоть ерунду спросили, но зато пришли, молодцы". Вы считаете, что беседа прошла отлично?

#
X
06.12.2014 00:14
Гость (171.25.*.*)
Machiavelli, и вы туда же. Ситуация выглядит так - я забираю ребенка рано, потому что застроила свою жизнь под нужды ребенка, и для т
этого совсем не обязательно быть домохозяйкой, в которые меня произвела Гость 5.141. Еще и накинулась на меня, что я ее ребенка голодным хочу оставить - не разобравшись, о чем вообще речь идет! И вообще речь не об этом - от вопроса вообще ушли непонятно куда.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
gestia,
melkova_t_2012,
dasha-70,