Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 19

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 19

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [28]

#
X
17.03.2015 19:59
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6358
Авторитет: +33
Колонка Е,лисея Осина
Это значит, что лекарства от аутизма нет, как нет и лекарства от проблем с речью при аутизме, как нет и лекарства от проблем в решении тестов на интеллект, как нет лекарств от неумения играть или дружить. Возможно, что через десять или пятнадцать или пять лет все это поменяется, и мы сможем гораздо лучше понимать, что такое аутизм, каковы его причины, сможем понимать аутизм каждого конкретного человека, понимать, как у каждого конкретного ребенка он появляется и сможем, наконец, его победить. Но сейчас пока мы еще этого делать не умеем. С таких фраз – «лекарства от аутизма нет», «не существует эффективных медикаментозных способов влиять на ключевые симптомы аутизма», «способа раз и навсегда вылечить аутизм нет» - начинается любая глава по медикаментозному лечению аутизма в хорошем современном руководстве, написанном на английском языке.
Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2015 21:23
Гость (188.186.*.*)
Marysha, подскажите пожалуйста если знаете куда можно обратиться в москве, с ребенком у которого есть аутичные черты, но в тюмени врачи говорят что проблемки есть, но это не аутизм.

#
X
18.03.2015 07:05
Гость (188.186.*.*)
Marysha, подскажите пожалуйста если знаете куда можно обратиться в москве, с ребенком у которого есть аутичные черты, но в тюмени врачи говорят что проблемки есть, но это не аутизм.

За правильным диагнозом?
Вот к этому Елисею Осину и ездят.
Только я бы не советовала специально ехать из за этого в Москву.
Там нет ничего такого, чего бы небыло у нас. И если здесь пока трудно из за маленького возраста сказать, что с ребенком, то и там будет трудно. Это из за того, что нет анализов, которые бы помогли установить диагноз. Все основывается на длительном наблюдении за поведением ребенка. А на одной консультации ккое наблюдение?
В Тюмени это только в Кардее возможно.

#
X
18.03.2015 09:14
Гость (188.186.*.*)
Marysha, мы едем туда не специально,а по делам заодно и хотели в москве проконсультироваться, много слышала про барокамеры, которые помогают, сидим на диете уже 3 мес, хотелось бы вводить теперь какие то добавки или витамины, т.к с диетой витаминов организм мало получает, а какие именно витамины мы не знаем, вот и хотелось бы чтобы подсказали кто с этим сталкивался, какие анализы нужно сдать чтобы выявить каких витаминов не хватает, анализы хотелось ы сдать уже сейчас, чтобы в москву ехать уже с результатами

#
X
18.03.2015 09:56
Гость (188.186.*.*)
Marysha, мы едем туда не специально,а по делам заодно и хотели в москве проконсультироваться, много слышала про барокамеры, которые помогают, сидим на диете уже 3 мес, хотелось бы вводить теперь какие то добавки или витамины, т.к с диетой витаминов организм мало получает, а какие именно витамины мы не знаем, вот и хотелось бы чтобы подсказали кто с этим сталкивался, какие анализы нужно сдать чтобы выявить каких витаминов не хватает, анализы хотелось ы сдать уже сейчас, чтобы в москву ехать уже с результатами

Так вы в Москве хотели проконсультироваться по биомедицинскому лечению?
Тогда вам не к Осину надо, а к Профессору Полетаеву из "Иммункулос".
Списка анализов у меня нет, поищите в интернете, созвонитесь с клиникой.
Как что узнаете, или тем более съездите - отпишитесь тут, пожалуйста, чтобы у других тоже информация была.
Отредактировано Marysha 18.03.2015 10:02

#
X
18.03.2015 10:00
Так же нужное всем:
По генетическим тестам в Москве - Воинова из НИИ на Талдомской - Молекулярное исследование несбалансированных хромосомных микроаномалий методом серийной сравнительной геномной гибридизацией молекулярное кариотипирование 32900 руб.

#
X
18.03.2015 10:34
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +2
Еще обследование на кариотип методом сравнительной гибридизации есть в Геномеде, мск, Подольское ш, 8. 495-660-83-77. Там оно называется Хромосомный микро-матричный анализ. Есть две формы: стандартный (22500р) и расширенный (33500р). Но прежде чем сдавать эти дорогостоящие анализы, мне кажется, лучше пройти консультацию квалифицированного генетика, т.к. у нас в Тюмени эта область медицины в каком-то зародышевом состоянии.

#
X
18.03.2015 12:17
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +10
Гость (66.249.*.*),
Мне про биомед сказать нечего, я честно говоря еще пару месяцев назад даже не рассматривала этот метод, а сейчас вот хотела съездить на прием, но к сожалению не вышло т.к. заболели дети. А написала я так потому, что часто у лероч-ки что-нибудь спрашиваю в личке, и она всегда все подробно и с готовностью объясняет, делится опытом и т.д., поэтому мне и хотелось "выступить в защиту" А вообще я тоже никого ни в чем не упрекаю, и прекрасно понимаю что у нас родителей особых детей должно присутствовать чувство осторожности и мы сами должны фильтровать информацию и сто пятьдесят раз взвешивать все и принимать решение прежде чем вбухать кучу денег и ждать от этого чуда. А биомед я все-таки хочу попробовать, хотя бы разок съездить на прием к ДАН! врачу, а подтолкнуло меня к этому то что когда мы были на комиссии в Надежде, нас оттуда отправили сдавать генетический тест на аминокислоты, который как раз-таки показывает есть ли нарушение метаболизма, и я подумала, что уж если у официальной медицины есть подозрения на этот счет, то точно надо съездить.

#
X
18.03.2015 12:19
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +10
Wellaaa, а где есть нормальные генетики?

#
X
18.03.2015 13:11
_Olka_, ох, это животрепещущий вопрос прям!! Я сама в поиске, да и не люблю вешать ярлыки, поэтому напишу просто как у нас с этим дела. Дочери тоже надо пройти ген.обследование. Часть направлений нам дал наш врач эпилептолог в мск, профессор Мухин, ему я доверяю. Он рекомендовал пройти эти обследования и получить консультацию нейрогенетика в Геномеде или Институте медецинской генетики, т.к. доверяет этим учреждениям. Но цены там приличные. Мамочки советовали центр в Томске, о нем ещё не читала. Другие -центр в Новосибирске, на детях-ангелах отзывы положительные. С ними я связалась. Работать могут дистанционно. Первое впечатление положительное. Анализы на обменные процессы и метаболизм можно сдать в Инвитро и выслать им результат (направление на то, что нужно сдавать, врач высылает на электронику). Цены ниже, чем в Геномеде. Например, ТМС крови в мск стоит 3000, у них 1500. Решила анализы в Инвитро сдать, ТМС у них заказать. По более серьёзным обследованиям думаю. Вот как-то так. Координаты всех могу написать, если нужно.

#
X
18.03.2015 13:52
Wellaaa, пишите, вставим в 1-й пост

#
X
18.03.2015 14:46
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
девочки, я опять с семинарами.
копирую информацию из фейсбука
Современные методы коррекции нежелательного поведения у детей и подростков с особенностями развития на основе функционального подхода.
Углубленный практический семинар для родителей и специалистов.
Семинар ведет Член Израильской Ассоциации Сертифицированных Аналитиков Поведения (IACBA) и Международной Ассоциации Поведенческого Анализа (Affiliate Member of ABAI)
Эрц Юлия Михайловна, город Кацрин, Израль
Ссылка
С 1968 года за рубежом для обучения и развития детей с аутизмом и другими особенностями развития успешно используется метод АВА, разработанный с опорой на принципы поведенчиеского (бихевиорального) подхода.
Основной принцип АВА – восприятие человеческого поведения как процесса, подверженного влиянию прошлых и нынешних факторов внешней среды, в сочетании с органическими факторами, такими как наследственность, особенности процессов в ЦНС, темперамент и так далее.
К нежелательному поведению (в терминах АВА) относятся такие виды поведения, которые затрудняют общение и обучение ребенка, представляют опасность для ребенка и окружающих, затрудняющие интеграцию ребенка в детский сад или школу.
Наиболее распространенные виды нежелательного поведения: взгляд в сторону, отсутствие реакции на обращение, убегание от взрослого, длительный плач, истерики, падения на пол, визг, карабкание на мебель, порча игрушек, предметов. К более тяжелым вариантам нежелательного поведения относятся приступы ярости, агрессия и самоагрессия: удары головой, укусы, пинки.
Основной целью настоящего семинара является углубленный тренинг родителей и специалистов в применении поведенческих методов для коррекции нежелательного поведения у детей и подростков с особенностями развития. Мы рассмотрим виды поведенческих расстройств, клинические примеры и подробное описание методов, которые применялись на практике. Клинические примеры будут сопровождаться графиками и видеороликами. Так как в ходе работы будут демонстрироваться видеозаписи детей с тяжелым нежелательным поведением, фото и видео- съемка семинара запрещена.

Веду переговоры с Юлией Эрц о возможности проведения 2-хдневного семинара по нежелательному поведению.

Программа работы семинара
Проблема отказа от сотрудничества, проблема в установлении руководящего контроля взрослого. Клинический пример, примененные процедуры, достигнутый результат. Обсуждение.
Тяжелые случаи агрессии и самоагрессии. Клинический пример, примененные процедуры, достигнутый результат. Обсуждение.
Сложности с приучением к туалету, сложности в обучении другим навыкам опрятности и самообслуживания. Клинический пример, примененные процедуры, достигнутый результат. Обсуждение.
Сложности с питанием: отказ от пищи, отказ расширить пищевой репертуар, искусственное вызывание рвоты. Клинический пример, примененные процедуры, достигнутый результат. Обсуждение.
Длительные ауто-стимуляции (вращения, взмахи руками, кручение предметов в руках, и так далее). Клинический пример, примененные процедуры, достигнутый результат. Обсуждение.
Коррекция поведения в период полового созревания. Клинический пример, примененные процедуры, достигнутый результат. Обсуждение.

Пока обсуждаем даты - июль или август.
Ориентировочная стоимость, если доллар не подскочит снова - 11 000 рублей за два дня семинара.
Кому интересно, пишите в личку.

Отредактировано ПятниЦЦа 18.03.2015 15:58

#
X
18.03.2015 16:10
Генетики:
1. Геномед: Москва, Подольское шоссе, д.8. 8-495-660-83-77
Ссылка

2. Медико-генетический научный центр (в народе называется: Институт медицинской генетики РАМН): Москва, ул. Москворечье, д. 1, (499) 324-87-72, 324-18-65, 324-31-57
Ссылка

3. Медико-генетические технологии: Новосибирск, 8 913 910 77 23, 8 383 3107850
Ссылка

4. НИИ медицинской генетики: г. Томск, Зав лабораторией цитогенетики (3822) 51-31-46, регистратура 53 05 37
Ссылка

#
X
18.03.2015 16:22
Показать на карте
Модератор
Консультант
А мне нарекомендовали центр врожденной патологии по генетике
Отредактировано ПятниЦЦа 18.03.2015 17:34

#
X
18.03.2015 16:26
ПятниЦЦа, его координаты, пжлст)

#
X
18.03.2015 16:38
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +31
Показать на карте
Wellaaa, еще есть генетический центр в Харькове отличный, профессор Гречанина Юлия Борисовна занимается именно детьми с РАС но туда сейчас наверно не поехать.. вот Ссылка

#
X
18.03.2015 16:47
лероч-ка, спасибо) Возьму на заметку. Но сейчас это, конечно, не вариант. Надо у нас искать хорошего генетика
Отредактировано Wellaaa 18.03.2015 16:48

#
X
18.03.2015 17:35
Показать на карте
Модератор
Консультант
Центр врожденной патологии

Москва,
метро Марьина роща,
ул. 2-я Ямская, д.9
сайт: Ссылка

#
X
18.03.2015 21:01
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6174
Авторитет: +67
Отредактировано Мама3деток 19.03.2015 10:05

#
X
18.03.2015 21:48
Гость (188.186.*.*)
Marysha, обязательно отпишусь как что пройдем поэтапно, голова у самой просто кругом((к кому первому идти, хочется конечно и ава терапией заняться и найти врача который подскажет про добавки по биомеду, думаю вот самой обучиться у юлии эрц дистанционно хотя бы
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
lyudmila37,
Iren_71,
shurik24,
ksunchik6222,
bonit,
Алена27,
diananana,
Svetlyi,
LubaMira,
мамаLiRiKa,
minckay18,
pussy72,
Lehrer,
VANGARY,
Dinara2012,
Rea85,
Лианна,
DinaraX,
кровинушка,
luna_il,
MyOtherSelf,
Настюша@,
Julia_S,
julietta,
Гришина_мама,
kochka81,
Ната_Сергеевна,
nata20041983,
shilkova72,
Санда,
St@s,
miss.krilova,
Калючк@,
qqq@@,
катюнечка,
antoninak,
Ната0207,
fjulia20,
ooo,
zabava-sofia,
svetlana9696,
Zarina1234,
sandi.shutenova,
sandu_naiman89,
tigress,
zarubina,
olga_20,
grinctal,
Guzel30,
Olga_D,
lenyska,
Lyda.volkova,
oksanamama,
steel72,
sabrina3452,
svetamed,
OksanaG,
GuzelkaMyzina,
Викуля_1_1_1,
alsushka,
Evachka,
Ирэн2011,
poite2004,
vsr,
Танюсик1987,
стервушка,
all68CC,
glukho,
натуся-ns,
таняксюша,
yilo,
nata.200489@@@,
Natalia_R,
vlana,
Алчона,
@@@Регина@@@,
oSludnikova,
NENIKA_I,
rulis.la,
Мисс,
Elenashaih,
tanusa,
Ню-ся,
sneg,
Регина@Катя,
68akmabz20,
Пузатенькая,
bebeka,
Настена_А.,
миляшка,
натали.alex,
Lena_72,
bystrenok,
ЗояПавловна,
Марина7919,
romashka-7-
Деток(52)
Софья (Родитель Mihalina),
Катерина (Родитель Блондинка_888),
Максим (Родитель Нюсенька),
Арсений (Мама alluska),
сын три (Родитель триждымама),
Александр (Родитель Катриша),
Екатерина (Родитель Тет),
Данил (Родитель Danka),
София (Мама мамаСофии),
Алиса (Мама Алискина),
Сыночек (Мама оляля),
Татьяна (Мама Anut@),
Надежда (Мама Пулька2010),
Кристина (Мама ANGEL1982),
Дана (Мама УмНиЧкА),
Ладушка (Мама Елена007),
Варвара (Мама алена05),
София (Мама ksu_teterina),
Никита (Мама Юнона),
Руслан (Мама Альфия_Кабирова),
Настенька (Мама maMasha27),
Анюта (Родитель sunnykid),
Александр (Мама anneva),
Александр (Мама kisssse),
ЛЕВ (Мама YUGA),
Евгения (Мама ales),
Анастасия (Мама InNochka1986),
Екатерина (Мама Orlova1988),
Антон (Мама Angela_Sh),
Владислав (Мама Luchinel),
Захаров Леонид Павлович (Мама лорик232420),
Софья (Мама Тания),
Марк Алексеевич (Мама markynja),
Алиса (Мама pyps27),
Роман Львович (Мама mashaosi),
Владимир (Мама Druma),
Виолетта (Мама yana_krasno),
Машенька (Папа Aborigen72),
МИХА-СЫНОК (Мама svetlana1976),
Евгений (Папа inversee),
марсель (Мама firdania),
Бараковских Тимофей (Мама mastyra),
Валерия (Родитель Snezh@n@),
Агата (Мама vika_2905),
Марк (Мама Doc_Maricha),
Тимофей (Родитель Tufelka),
Лёва (Родитель TATYANAKARASYUK),
Владислав (Мама Tanyha),
Мира (Родитель olga_0410),
Арина (Мама Kireevakrasotka),
Мирон (Родитель Marianna5278),
Лев (Мама Анна_Тюмень)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 722
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия