Главная /  Форум / СемьЯ / русско-татарская семья - поделитесь опытом

русско-татарская семья - поделитесь опытом

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

#
X
16.02.2011 01:17
Гость (83.149.*.*)
many
Гость ( 188.186.*.* ) , Судя по тектсу - действительно "куда глаза смотрели" Повелся на красоту? Дальше и не смотрел?

Да Боже мой, какая там может быть красота
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2011 12:12
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5144
Авторитет: 0
Эсфирь, Молодец, я знаю кто это пишет.Все в семье зависит от уважения и любви друг к другу! Всему голова- женщина , если это мудрая голова, а ты мудрая... и пусть все исходят на навоз... Совместная жизнь проверяется годами с любимым человеком и национальность здесь ни при чем !!!!

#
X
16.02.2011 14:28
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +8
Я татарка а муж русский с выбором имени сыночку вообще проблемм не было-фамилия и отчество русские-не назовешь же ильдар)) Веры у малыша пока нет,я за-вырастит сам решит) Муж конечно хотел бы крестить, но не настаивает, свекровь с заловкой сначала пытались настоять на крещении но были быстро мной отшиты и вообще я нипанимаю этих-обращен в христианство в ислам, я считаю что бог один и не обязательно во что-то обращаться чтобы верить..А по-поводу тещи и свекрови: У нас все общаются прекрасно и муж с моими родителями и я с его родителями и родители наши друг с другом хорошо общаются и вообще с этим никогда проблемм не было))

#
X
16.02.2011 15:26
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +42
Гость ( 188.186.*.* ) ,
не факт что с русской так бы не сложилось, при чем тут национальность?

#
X
17.02.2011 12:21
Гость (89.178.*.*)
Ляка, А вот надо было назвать Ильдар!в этом нет ничего смешного!-над чем смеетесь-над собой смеетесь!А с таким наплевательским отношением к своей культуре и религии у вашего сына даже выбора не будет-Вы ему не предоставили даже этого!

#
X
17.02.2011 12:34
Гость (89.178.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Конечно получится!у вас же получилось предать забвению ваше самосознание! и будут они жить не в анклавах а по всей стране, и будут они чтить традиции, знать язык и историю, Аллах бирса!
чего желаю и Вашим детям!

#
X
17.02.2011 12:36
Гость (83.149.*.*)
Если бы татарам предложили вдруг стать людьми с европейской наружностью, они бы точно не отказались

#
X
17.02.2011 12:41
Гость (89.178.*.*)
Гость ( 77.239.*.* ) , а отвечая на второй вопрос скажу-я простой человек,далекий от миссионерства к тому же я не позволял себе песпардонность!а миссионерство уж извините в СМИ и по TV, а также в учебниках и на улице!это был крик души, но если вы русский(ая)-думаю вам меня не понять, а если татарин (татарка), утратившие самосознание, то вам не понять меня тем более!

#
X
17.02.2011 12:59
Гость (89.178.*.*)
Гость ( 77.239.*.* ) , Боже упаси!ни к какой розни я не призываю, тем более к расовой!я просто говорю о том что многие представители татарского народа на этом сайте свое невежество и незнания по отношению к своему народу скрывают какими то собственными домыслами, зачастую идущими в разрез с религиозными предписаниями (например, в Коране запрещено женщине-мусульманке выходить замуж за немусульманина) или этническими (русско-татарская семья-дети носят русские имена, крещены-либо вообще пока в духовном вакууме, поскольку родители оставили ему выбор, а он нахватавшись грязи по телевизору и на улице потом ни Богу ни черту не молится) и.т.д. У меня тетя-ей 60 лет-она была одной из тех кто как многие здесь-теперь она кусает локти! я просто не хочу чтобы кто то испытал такое же чувство! Даже если смешанная семья имейте знания, желание и где то мужество дать вашим детям полноценные знания о народе и вере. а для этого сами узнайте об этом...конечно если Вам небезразлична судьбва вашей души и детей!

#
X
17.02.2011 13:21
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.178.*.* )
Гость ( 188.186.*.* ) , Конечно получится!у вас же получилось предать забвению ваше самосознание! и будут они жить не в анклавах а по всей стране, и будут они чтить традиции, знать язык и историю, Аллах бирса!

Я так поняла, что ко мне было обращение. Для начал поясню - сама я наполовину русская, отец был татарин. Мое самосознание осталось со мной, слава богу. Так случилось уж, что волей судеб в мужья выбрала тоже татарина. Дети мои определяют себя как татары, по крайней мере в последней переписи так указали. Не последнюю роль сыграло то, что в семье у нас глава - отец. При этом при всем культуру они знают российскую, другой у нас в стране не преподают. А то, что видно на разного рода сабантуях - трудно назвать ею. Извините.

Про религию. Бабушка моя православная, и очень была недовольна тем, что мама сошлась с "нехристем" (бабкины слова, что поделаешь, из песни слов не выкинешь!). И до конца дней своих не было матери прощения. В чем-то я понимаю вас и принимаю вашу печаль. Но что сделано в нашем государстве - то сделано.
Мне приходилось бывать на мусульманских праздниках, обрядах (веру я так никакую себе не выбрала, печально это для меня) и видела я там простую формальность - так заведено было их бабушками, потом родителями. Среди молодежи татарской никакого фанатизма в этом плане нет, как и верования.

#
X
17.02.2011 14:11
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +8
Гость ( 83.149.*.* )
Если бы татарам предложили вдруг стать людьми с европейской наружностью, они бы точно не отказались
вы знаете татары разные бывают-есть сибирские, есть казанские и еще какие-то есть-не помню-так вот я казанская татарка и у меня абсолютно европейская внешность...а по-поводу культур-вы тут все ошибаетесь-мы давно уже все помешаны-еще с приходом Ермака в Сибирь-это исторический факт!!! так что наврятли теперь уже можно найти чистого христианина или мусульманина!!! Я знаю много народу русских на которых точно можно сказать по внешности-татарин-а нифига-русский да еще и доказывает что чистокровный-поэтому предлагаю всем не париться и верить каждому в своего бога-если вы считаете что их много

#
X
18.02.2011 00:32
Гость (109.194.*.*)
Ой ну давайте не будем разглагольствовать,вы историю почитайте про Татаро монгольское иго и про 300 лет,и где же у нас чистокровные татары и чистокровные русские,смешно до ужаса,у нас уже давно у всех смешанные крови,хорошо что сейчас можно выйти замуж по любви,а не за того кого тебе папа выбрал.У нас в России много смешанных браков,главное чтобы в семье у них было уважение и любовь,ну вышла татарка за русского,значит полюбила ,какая разница какой он национальности,а дети сами разберуться когда вырастут,я татарка у меня муж русский,родился сын,после роддома пошли в мечеть(не буду говорить где она находиться)скажу что в Тюмени,больше всего поразило что татаров я в мечети не увидела там были одни киргизы,а мулла парень какой то малодой у которого молоко на губах еще не обсохло,когда мы сказали что нам надо ребенку которому 5 дней от роду почитать и в ухо имя прокричать ,на что он нам ответил что он не будет этого делать ,т.к отец у этого ребенка русский,да какое он имел право такое сказать(когда приходишь в церковь тебе никто не кричит ты мсульманин вали отсюда,т.к бог един )об этом в церкви наверное все знают,а наши муллы молодые, наверное нет,в итоге мы поехали в деревню и там нам старенький мулла провел весь обряд и слова не сказал,сейчас проезжаю мимо этой мечети и смотреть противно,

#
X
18.02.2011 10:14
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: 0
Показать на карте
Не понимаю сути этой темы.. Везде присутствует человеческий фактор, будь это смешанная семья или одной национальности. С родственниками проблемы могут возникнуть в любой семье, не зависимо от национальности и вероисповедания. Отношения между двумя людьми то же от этого не зависят, если возникла проблема в национальности или вере, она возникла бы в любом случае только повод был бы другой (длинна волос, цвет глаз) , много разных причин для разногласий можно придумать мы ведь все взрослые люди.
У меня много друзей разной национальности которые уже давно развелись и находятся в хороших (даже отличных) отношениях с бывшими родственниками, а есть те кто родственников на дух не выносит, но с мужем живут душа в душу...

#
X
18.02.2011 14:53
Гость (109.194.*.*)

Гость (109.194.*.*),полностью согласна с Вами,по поводу мечети.Оттуда надо всех гнать в шею.Приезжаем с мужем ,чтобы ребенку в ушко имя прокричать.Сижу в машине и жду,а муж как зашел в мечеть так и пропал.После долгих ожиданий,беру ребенка в люльке,захожу и вижу такую картину: сидят двое таджиков в черной одежде с квадратными бородами(больше никак не назвать) и "грузят" мужа,типа ты сколько зарабатываешь?почему в мечеть не отмечаешься?второй рядом сидит на ноуте "контр-страйк" играет и местами помогает "грузить".я захожу и говорю "а это так важно?мы сами решим кому.когда и сколько заката дать!мы пришли сюда не за этим.Позовите муллу.пусть в ушко прокричит."А тот,который на ноуте играл,ответил:"у нас времени нет,надо на пятничный намаз готовиться".Из его высказываний я поняла,что они вахабисты.меня окончательно разнесло и я обматерила их на чем свет стоит.Вот из-за таких уродов ислам приобретает иные агрессивные формы.Гнать всех в шею надо таких подонков.
Вообще в мечеть кто бы ни пришел,всегда может переночевать,покушать и слова "нет,я готовлюсь к пятничной молитве" на было и не должно быть!Это божий дом,и служить там должен человек с благими намерениями!

#
X
19.02.2011 00:47
Гость (95.27.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , дай Вам Всевышний счастья и пусть ведет Вас и Вашу семью дорогой правильной!А самое главное ятобы в вашей жизни вера стала непросто набором обрядов и одной из составляющих этой волшебной жизни! ибо так нас учит Ислам и другие религии!

#
X
19.02.2011 00:51
Гость (95.27.*.*)
Гость ( 109.194.*.* ) ,
Гость ( 109.194.*.* )
Ой ну давайте не будем разглагольствовать,вы историю почитайте про Татаро монгольское иго и про 300 лет,и где же у нас чистокровные татары и чистокровные русские,смешно до ужаса,у нас уже давно у всех смешанные крови,хорошо что сейчас можно выйти замуж по любви,а не за того кого тебе папа выбрал.У нас в России много смешанных браков,главное чтобы в семье у них было уважение и любовь,ну вышла татарка за русского,значит полюбила ,какая разница какой он национальности,а дети сами разберуться когда вырастут,я татарка у меня муж русский,родился сын,после роддома пошли в мечеть(не буду говорить где она находиться)скажу что в Тюмени,больше всего поразило что татаров я в мечети не увидела там были одни киргизы,а мулла парень какой то малодой у которого молоко на губах еще не обсохло,когда мы сказали что нам надо ребенку которому 5 дней от роду почитать и в ухо имя прокричать ,на что он нам ответил что он не будет этого делать ,т.к отец у этого ребенка русский,да какое он имел право такое сказать(когда приходишь в церковь тебе никто не кричит ты мсульманин вали отсюда,т.к бог един )об этом в церкви наверное все знают,а наши муллы молодые, наверное нет,в итоге мы поехали в деревню и там нам старенький мулла провел весь обряд и слова не сказал,сейчас проезжаю мимо этой мечети и смотреть противно,

Я бы не хотел чтобы этот случай стал для вас решающим аргументом в отношении к религии!но в этом есть и Ваша вина, посколькй я так понял в мечети Вы бываете редко, а свято место пусто не бывает! и еще важно не кто и как дал имя, а как его аоспитаете!

#
X
19.02.2011 00:54
Гость (95.27.*.*)
Ляка
Гость ( 83.149.*.* )
вы знаете татары разные бывают-есть сибирские, есть казанские и еще какие-то есть-не помню-так вот я казанская татарка и у меня абсолютно европейская внешность...а по-поводу культур-вы тут все ошибаетесь-мы давно уже все помешаны-еще с приходом Ермака в Сибирь-это исторический факт!!! так что наврятли теперь уже можно найти чистого христианина или мусульманина!!! Я знаю много народу русских на которых точно можно сказать по внешности-татарин-а нифига-русский да еще и доказывает что чистокровный-поэтому предлагаю всем не париться и верить каждому в своего бога-если вы считаете что их много

А вот надо было назвать Ильдар!в этом нет ничего смешного!-над чем смеетесь-над собой смеетесь!А с таким наплевательским отношением к своей культуре и религии у вашего сына даже выбора не будет-Вы ему не предоставили даже этого! К тому же что Вы сможете рассказать ребенку, раз Вы даже не знаете какие бывают татары....

#
X
19.02.2011 04:55
Гость (77.239.*.*)
Гость ( 89.178.*.* )
Гость ( 77.239.*.* ) , Боже упаси!ни к какой розни я не призываю, тем более к расовой!я просто говорю о том что многие представители татарского народа на этом сайте свое невежество и незнания по отношению к своему народу скрывают какими то собственными домыслами, зачастую идущими в разрез с религиозными предписаниями (например, в Коране запрещено женщине-мусульманке выходить замуж за немусульманина) или этническими (русско-татарская семья-дети носят русские имена, крещены-либо вообще пока в духовном вакууме, поскольку родители оставили ему выбор, а он нахватавшись грязи по телевизору и на улице потом ни Богу ни черту не молится) и.т.д. У меня тетя-ей 60 лет-она была одной из тех кто как многие здесь-теперь она кусает локти! я просто не хочу чтобы кто то испытал такое же чувство! Даже если смешанная семья имейте знания, желание и где то мужество дать вашим детям полноценные знания о народе и вере. а для этого сами узнайте об этом...конечно если Вам небезразлична судьбва вашей души и детей!

Соственно это и называется разжигание религиозной и расовой розни. Вы тут Кораном помахиваете и настойчиво указываете кому и что надо втрамбовывать в головы СВОИМ (не вашим) детям! Ваша тетя - это ваша тетя! Ее жизнь - это ее жизнь! То что она делала в своей жизни, с кем спала и кому что втрамбовывала - это ЕЕ ДЕЛО! То что она сейчас в чем-то раскаивается вовсе не означает что это относится ко всем окружающим! Еще раз говрю ПРЕКРАТИТЕ РАЗЖИГАНИЕ ВРАЖДЫ! В межнациональных семьях все может быть сугубо по договоренности мужа и жены, а не так как написано в Коране, или Библии!!! Вы женщина-мусульманка? Так кто вас заставляет выходить за русского, или немца? Раз вы придерживаетесь данной религии и соблюдаете ее каноны, то тут и вопросов нет. Вы зачем навязываете свою точку зрения и предписания Корана людям тут? тема называется не брак между христианами и мусульманами, а русско-татарская семья!!!! Люди сами строят свою жизнь и сами как-нибудь без ВАС разберутся со своими религиозными пристрастиями (или с их отсутсвием).

#
X
19.02.2011 05:05
Гость (77.239.*.*)
впрочем раз уже в мечети "мыллы" позволяют себе так оскорблять прихожан, то чего ожидать от их последователей.

#
X
19.02.2011 05:05
Гость (77.239.*.*)
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
nataliy88,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
Neshta,
Elza-1982,
tarasow,
koptynn,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
Beznosova,
Lana_Lo,
Nassya,
dogtumen,
Нани,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
amd,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
Мария_1972,
lorena13,
mamasofa,
sony,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
ksunel,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
танчик72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Crazyflower22,
olga2211,
Oxi-69,
savinakat,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
наташа1986,
Irineige1,
Дарлинг,
Taechka,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
максим2017,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
T@NUSH@,
Леська72,
nina22113,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 584
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия