Главная /  Форум / СемьЯ / русско-татарская семья - поделитесь опытом

русско-татарская семья - поделитесь опытом

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
30.09.2011 00:57
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +10
Моя мама русская, а папа сибирский татарин. В этом 35 лет совместной жизни. Что могу сказать, национальность тут ни причем, а дело во взаимопонимании и уважении. Какая разница какая национальность. Если ты уважаешь человека с которым живешь, то будешь лояльно относится к тому, что он делает и к его убеждениям. Дядя пробовал настаивать, чтобы его сын-мой брат, женился на татарке, чтоб не сложилось такой ситуации, что один в мечеть ходит, а второй в церковь. Но когда брат выбрал русскую, то мудрость помогла ему лояльно к этому отнестись. Сказал,что если будет настаивать, то возможно сын его будет потом винить в том, что упустил самое большое счастье в жизни и только на никахе настоял.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2011 12:00
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +11
Показать на карте
Kvitka_85,

#
X
01.10.2011 18:17
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +10
У меня был муж татарин, а я русская, сынуля у нас светловолосый - кареглазый мальчуган, внешне и не скажешь что татарин, прожили 10 лет счастливого брака, он ценил и принимал русские традиция, а я татарские, ни капли не сожалею, что вышла замуж за татарина

#
X
17.10.2011 18:31
Гость (85.26.*.*)
Асенька, муж русский а жена татарка, мы не знаем как назвать ребенка что бы никому не было обидно

#
X
17.10.2011 22:01
Гость (188.186.*.*)
У меня родственники, жена-немка, католичка, а муж татарин. Живут уже 35 лет, дай бог и будут дальше жить в здравии и согласии долго. Она выучила татарский язык, не говорит, но понимает, до смерти ухаживала за его родителями, они в ней души не чаяли, с религией - все просто, дети - мусульмане, но они отмечают все праздники католические и мусульманские, поминки по своим родителям и родителям мужа делают соответственно веры. Если в семье есть понимание и любовь и капля адеквата, любой смешанный брак обречен на успех. В моей семье тоже очень все слажено, никогда не было и, надеюсь, не будет столкновения каких-то там интересов по языку и вере. Я татарка, а муж не понятно кто (в нем намешаны и русские и цыгане и поляки, и немцы), в общем он православный, дети девочки походят и на меня и на мужа, имена у них самые обычные, такие какие сейчас принято считать русскими, язык татарский они знают, понимают. На счет веры, я думаю вырастут сами выберут, так как я мусульманка, но с детства увлеклась религиями мира мне было интересно узнать о каждой из них, я склоняюсь к православию (душа к ней лежит) собираюсь, покреститься.
Не в религиях, языках и ницианальностях дело. Дело - в людях, которые это все несут в люди.

#
X
08.04.2012 17:37
Гость (46.166.*.*)
Татары те же русские принявшие Ислам ничего общего неимеют к Монголам!вот и вывод Бабы что татарки что русские одинаковы по всем параметрам!покрестила она в ислам Бугага)))

#
X
08.04.2012 18:54
Гость (109.105.*.*)
[quote=Гость ( 84.47.*.* ) ] Я татарка, муж татарин. Первый брак у него был с русской, есть сын. Причина расставания (официально брак не был зарегистрирован) - загуляла. Брат у меня был женат на русской, есть дочка. Причина развода - загуляла. Хотя брата предупреждали все - не женись на русской. В итоге, и муж, и брат больше с русскими дела иметь не хотят. Сейчас у брата татарка. Доволен и счастлив. Мой муж надеюсь тоже))) У нас дочка. Хотим еще детей. Выводы по поводу межнациональных браков делайте сами. Эти два случая из жизни в разных городах произошли с самыми близкими мне людьми до моей встречи с мужем

ага, все русские (а кто сказал, что русские, если графу национальность с паспорта исключили?) гуляют. ну глупо же. у меня сестры татарки, извините непонятно по какому кругу хожены и без брака были, когда как я со своим мужем раз и навсегда, хотя по вашим меркам-русская. но черты татарские, конечно есть.
другой момент -мама-татарка всегда мечтала, чтоб я за татарина замуж вышла. друг ее подруги детства, хороший парень, вроде и все в семью..но меня воспитывал папа и по-другому. я не приучена в ножки к мужу кланятся и молчать. и уж тем более тумаки в свой адрес не пропущу (пояс не черный, но хватает). слава Богу, не дошло до свадьбы, а встретила свою любовь, такого же крещенного

#
X
10.04.2012 18:19
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , млин, я татарка, муж татарин, а мы жрем свинину и пьем водку, пойду убьюсь об стену

#
X
10.04.2012 18:38
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , млин, я татарка, муж татарин, а мы жрем свинину и пьем водку, пойду убьюсь об стену
То, что вы жрете свинину и пьете водку говорит о том, как вы далеки от своей религии и от знания о ней. Я надеюсь, вы считаете себя мусульманами. Это меньшее зло по сравнению с тем, если бы вы вышли замуж за русского. Сейчас нет проблем в изучении своей религии, открыты мечети и доступ к информации об Исламе. Было бы желание. Если у человека нет желания и знания об Исламе, ему без разницы, что Всевышний запретил жрать свинину и пить водку, чем вы и, собственно, занимаетесь.

#
X
10.04.2012 19:37
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , да я не только исламскую религию изучала. Мы ж в многонациональной стране живем все-таки. Прекрасно осведомлена. Только вот не надо мне указывать за кого замуж выходить, что кушать и пить, и тем более изучать. Большая уже, как-нибудь сама разберусь.

#
X
11.04.2012 19:11
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5869
Авторитет: +55
Показать на карте
я русская, муж татарин, интересно было тему почитать! к фамилии привыкла быстро - я теперь Юсупова
Деток пока нет, но думаю что проблем не возникнет, уважаем и ценим друг друга, все вопросы решаем мирно...

#
X
12.04.2012 02:42
Гость (92.240.*.*)
У меня муж татарин,правда,обрусевший.Я хохлушка.А тесть настаивает,чтобы мы дочь назвали Чолпан!!!!!!!!!

#
X
12.04.2012 13:06
Гость (213.87.*.*)
Да и семьи(бабушки, дедушки, тетки, дядьки, сестры, братья) у татар больше!! Сплаченее!! У меня море родственников по татарской линии и совсем немного по русской!!

#
X
12.06.2012 17:17
Гость (82.147.*.*)
Я татарин .жена русская .Моя родня хорошо к ней относиться но в ответ все по свински.Когда предлагают помощь то,"чо они лезут",когда не предлагают то,"никакой помощи от них не дожьдешся".Женат 10 лет ,родился сын (второй ,первая дочь) положил в кровать молитву -скандал! Обьясняю что ничего плохого в этом нет, в ответ ни грамма понимания.Эх надо было родителей слушать да на татарке жениться , а так сам виноват.Зарабатываю хорошо всегда сыты,одеты квартира купил себе машину,ей тоже.обе неплохие иномарки.Все в дом а ,счастья нет,наверное пора на развод?

#
X
12.06.2012 17:33
Гость (46.250.*.*)
Гость ( 82.147.*.* ) , у меня первый муж тоже был татарин. Я и сама татарка. Но вот как-то не сложилось. Сейчас у меня муж русский, и я счастлива. я ,когда сына купаю или семью провожаю за порог, тоже свою молитву про себя читаю. муж ни слова не говорит. Со стороны родителей тоже порядок. Могут помочь -не отказываемся. Но чтобы упрекать, что не помогают, такого нет. Может вам просто в женой не повезло?

#
X
12.06.2012 17:44
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 82.147.*.* ) , а ты хоть знаешь какой ты татарин? Крымский, казанский, тобольский иль ещё какой? На Руси раньше всех иностранцев немцами называли, так же и на счёт татар: в рассказах Л.Н. Толстого татарами звали ещё и кавказцев. Помню, в детстве, подруга моей бабушки-татарка, на мои распросы, рассказывала, что "не все татары хорошие". Ну и о чём тут дальше разговаривать, может ещё скажете, что и хан Кучум у вас татарином был?

#
X
12.06.2012 20:34
Дата регистрации: 25.08.2011
Дней на сайте: 5233
Авторитет: 0
Гость ( 84.47.*.* )
Я татарка, муж татарин. Первый брак у него был с русской, есть сын. Причина расставания (официально брак не был зарегистрирован) - загуляла. Брат у меня был женат на русской, есть дочка. Причина развода - загуляла. Хотя брата предупреждали все - не женись на русской. В итоге, и муж, и брат больше с русскими дела иметь не хотят. Сейчас у брата татарка. Доволен и счастлив. Мой муж надеюсь тоже))) У нас дочка. Хотим еще детей. Выводы по поводу межнациональных браков делайте сами. .

Ага, делаем выводы. Татары женщин удовлетворить не могут

А если серьезно то мне кажется единственное различие, это то что татары более сплоченные в семье. У русских это меньше встречается. У меня муж татарин, я русская. Никаких конфликтов нет на этой почве, вся его родня ко мне хорошо относятся, так же как и мои к нему.

#
X
10.07.2012 02:09
Гость (92.240.*.*)
Просто ужас, сколько татарок повыскакиваало замуж за русских. Идет стремительное вырождение татарской нации. Ваши предки воевали за незавивимость, они были героями и останутся ими на века в памяти татарского народа, а вы добровольно являетесь постилками под русских. Не осталось никакой гордости за нацию, чувства национального самосознания. В этом завидую людям с Кавказа и Средней Азиии. У них редко выходят замуж за русских и сильны традиции. Татарки которые легли под русских - позор татарского народа, вас нельзя называть татарками

#
X
10.07.2012 04:20
Гость (130.36.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) ,
[Идет стремительное вырождение татарской нации/quote] - cудя по вашему посту
[quote] Просто ужас, сколько татарок повыскакиваало замуж за русских. Идет стремительное вырождение татарской нации. Ваши предки воевали за незавивимость, они были героями и останутся ими на века в памяти татарского народа, а вы добровольно являетесь постилками под русских. Не осталось никакой гордости за нацию, чувства национального самосознания. В этом завидую людям с Кавказа и Средней Азиии. У них редко выходят замуж за русских и сильны традиции. Татарки которые легли под русских - позор татарского народа, вас нельзя называть татарками

оно ( вырождение) продолжается. Вам сюда
ссылка

#
X
10.07.2012 08:28
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6866
Авторитет: +140
Гость ( 92.240.*.* )
Просто ужас, сколько татарок повыскакиваало замуж за русских. Идет стремительное вырождение татарской нации. Ваши предки воевали за незавивимость, они были героями и останутся ими на века в памяти татарского народа, а вы добровольно являетесь постилками под русских. Не осталось никакой гордости за нацию, чувства национального самосознания. В этом завидую людям с Кавказа и Средней Азиии. У них редко выходят замуж за русских и сильны традиции. Татарки которые легли под русских - позор татарского народа, вас нельзя называть татарками.

я согласна , оставьте русских мужиков с их русской душой -русским девушкам! Все поползновения и взгляды в сторону русских парней считать несмываемым позором, надевать паранжу и сидеть дома!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Ludmila777,
Мирабэль,
pripikulka,
trolexka,
Olesia2212,
И_A,
saharocek82,
mihel60,
mylnatasha,
LIVE,
Svetik2212,
Рови,
amex,
Эльмира7722,
Stegarescu,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Karek72,
Zayaz,
Juliya82,
t1981,
fotograff,
КатюшаPO,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
IRINA_ZHUKOVA,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
Мария007,
lora,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
irisca,
VALYANA72,
Granatik,
safronova.irina,
Термомикс_ТМ5,
irina721222,
МаМАиКА,
RBGirl,
793001,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Аленка_,
slawa,
Мышончик,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
olga_zabannyh,
Елена9063,
Studio22,
оленька,
Nata230705,
mariyag73,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 487
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия