Главная /  Форум / СемьЯ / русско-татарская семья - поделитесь опытом

русско-татарская семья - поделитесь опытом

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
22.02.2011 12:05
Гость (109.194.*.*)
Гость ( 95.83.*.* ) , а татары женатые на русских тогда кто??????????????
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2011 12:43
Гость (95.28.*.*)
Гость ( 77.239.*.* )
впрочем раз уже в мечети "мыллы" позволяют себе так оскорблять прихожан, то чего ожидать от их последователей.

А вы не будьте делетантом и не стройте Ваши умозаключения на основе одного примера, по крайней мере с моей стороны не было допущено никаких оскорблений

#
X
22.02.2011 12:49
Гость (95.28.*.*)
Гость ( 77.239.*.* )
Гость ( 89.178.*.* )
Гость ( 77.239.*.* ) , Боже упаси!ни к какой розни я не призываю, тем более к расовой!я просто говорю о том что многие представители татарского народа на этом сайте свое невежество и незнания по отношению к своему народу скрывают какими то собственными домыслами, зачастую идущими в разрез с религиозными предписаниями (например, в Коране запрещено женщине-мусульманке выходить замуж за немусульманина) или этническими (русско-татарская семья-дети носят русские имена, крещены-либо вообще пока в духовном вакууме, поскольку родители оставили ему выбор, а он нахватавшись грязи по телевизору и на улице потом ни Богу ни черту не молится) и.т.д. У меня тетя-ей 60 лет-она была одной из тех кто как многие здесь-теперь она кусает локти! я просто не хочу чтобы кто то испытал такое же чувство! Даже если смешанная семья имейте знания, желание и где то мужество дать вашим детям полноценные знания о народе и вере. а для этого сами узнайте об этом...конечно если Вам небезразлична судьбва вашей души и детей!

Простите, а вы кто, если не секрет?В России этничность очень тесно связана с религиозностью. а извините вопрос веры и долга играет огромную роль, конечно если вы по уши не увязли в потребительском болоте!Что касается тети, то это пример далнко не еденичный и он всего лишь навсего констатирует тенденцию!Поэтому когда речь идет о имени ребенка, его воспитании в особенности, простите здесь уже духовная сфера. а она апелирует к совсем другим идеалам!

#
X
23.02.2011 01:30
Гость (188.186.*.*)
Специально вышла из регистрации, чтобы ответить Гостю Гость (89.178.*.*) .
суть в том, что если татарин более или менее стает успешным, он просто не ищет невесту своей национальности. не ищет - и все тут! Славянку подавай, причем, любую! Почему так - не понятно, но это практически всюду, и остаются татарским девчонкам женишки, извините, страшненькие. Мой две подружки - татарочки - красавицы нашли таких уродов, что я просто шокирована была при одном только их виде. Глаз не видно, впрочем, как и лица из-за прыщей. И детки родились ну копией папы, а ведь девочки Просто потому что достойные парни почему-то ищут невести среди славянок (не обязательно рускких)
У меня родители мусульмане, только не сибирские, замужем за русским. Живем

#
X
23.02.2011 11:27
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Знаю множество симпатичных успешных татаринов, женатых на красивых татарских девушках. Ваша теория потерпела фиаско!

#
X
25.04.2011 12:29
Гость (95.59.*.*)
Valentinka, Valentinka, Это хорошо! я живу в такой семье. у меня муж татарин!Живем с родителями.Со свекровью поначалу все хорошо было.Потом началось: ты русская,не мусульманка,ты тут так не делай,у нас так нельзя.Перед посхой поставила тесто на булочки,так она разкричалась.....мол нечего у нас свои праздники отмечать. А муж молчит(((( даже не вступился(

#
X
25.04.2011 13:01
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6220
Авторитет: +46
Гость ( 83.149.*.* )
Если бы татарам предложили вдруг стать людьми с европейской наружностью, они бы точно не отказались.

НЕ нужно показывать свою ограниченность. Большинство татар (казанские, юашкирские ) имеют абсолютно европейскую внешность.

#
X
25.04.2011 19:53
Гость (178.47.*.*)
У меня муж татарин. У свекрови второй муж русский был. Жена у ее сына должна быть татарка, а я русская. И детей не так назвали (хотя и имена татарские и очень сильные имена, но выбрали мы их с мужем, а не они с бабушкой) и то не так и это. Мой муж по татарски то не понимает. Его они в мусульманских традициях не воспитывали, а сейчас и внуков к муле надо, и жена должна быть только мусульманка и много чего. Мы не общаемся уже 5 лет, только из-за ее позиции. У нас счастливая семья, когда она на большом расстоянии. И хоть мы живем в соседних микрорайонах, даже дети не спешат к ней. Мы с мужем решили, что расскажем детям о религиях, а они решат сами.

#
X
27.04.2011 14:22
Дата регистрации: 27.12.2009
Дней на сайте: 5443
Авторитет: +5
Я сибирская татарка( волосы русые, глаза серо-голубые) муж русский ( глаза карие, волосы темные). Когда первый раз делал предложение, сказал с условием, ты покрестишься и сменишь веру, я сказала нет, либо принимаешь меня такой какая я есть, либо расходимся, через год приехал свататся без условий ))) Праздники отмечаем все. Я воспитывалась не в сторогих мусульманский традициях, но язык знаю, хотя разговариваю только у бабушки. Венчатся решили по мусульманским традициям.
Свекровь один раз закатила истерику, что внуков обязательно крестить надо, но я настояла, что внуки сами решать когда вырастут, что им делать.
Насчет моего характера, свекровь говорит вся в меня

#
X
27.04.2011 23:45
Дата регистрации: 27.04.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +2
ужас какой тут устроили прям войну))) я татарка на половину,а муж русский.Вопроса как назвать детей вообще не было исходили из отчества. Не хотела что бы дети были бы например Зульфия Сергеевна или что то в этом роде. Национальность определяется по отцу-это сугубо мое личное мнение,каждый сам в праве решать.Я крещеная так как у меня маьа русская и не сколько не жалею об этом.Всю жизнь жила среди мусульман встречались всякие (прочем так же как и среди русских).Детей крестили и не считаю что это плохо или хорошо-это наш с мужем выбор.А на счет внешности я думаю у кадого человека своя изюминка хоть русский ты хоть татарин.На счет того что все татары узкоглазые это не правда.Сама я вылитая папа,то есть похожа на татарочку и ни разу не пожалела об этом,так как папа у меня самый красивый и самый хороший).И мне зелено-фиолетово что он татарин.Не национальность определяет человека,а его отношение к людям и к себе.

#
X
02.05.2011 23:50
Дата регистрации: 24.04.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +1
У меня еще прикольней. Я татарка а муж немец. Старший сын копия я ну татарин татарином, а младший вообще рыжий как солнце апельсиновый с голубыми глазами. Живем дружно. Какая разница что думаю родственники у вас своя семья

#
X
14.06.2011 19:01
Гость (84.47.*.*)
Я татарка, муж татарин. Первый брак у него был с русской, есть сын. Причина расставания (официально брак не был зарегистрирован) - загуляла.
Брат у меня был женат на русской, есть дочка. Причина развода - загуляла. Хотя брата предупреждали все - не женись на русской. В итоге, и муж, и брат больше с русскими дела иметь не хотят. Сейчас у брата татарка. Доволен и счастлив. Мой муж надеюсь тоже))) У нас дочка. Хотим еще детей.
Выводы по поводу межнациональных браков делайте сами. Эти два случая из жизни в разных городах произошли с самыми близкими мне людьми до моей встречи с мужем.
А по поводу внешности. Моя дочка на детской площадке по признанию всей местных мам и нянь самая хорошенькая (живем мы в московском регионе).

#
X
14.06.2011 21:26
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +1
Сколько неприятных слов было написано, стыдно становится и за татар и за русских....и дело даже не в национальности или в религии, дело в "человеке", в его воспитании. Позволить себе материться может только невоспитанный человек!

#
X
15.06.2011 20:21
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) , Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 188.186.*.* )
Не могла пройти мимо темы. Я - русская, муж - татарин. Живем 3 года. Ребенку 7 мес. С его родственниками отношения нормальные, возможно потому что они далеко. Когда видимся все отлично, не знаю как было бы, если б жили рядом. С моей мамой общаются нормально. Насчет языка так мой муж его толком не знает, потому что в семье всегда говорили по-русски. При мне (спасибо родственникам)говорят всегда по-русски, как то не заведено у них по-татарски, потому что из молодежи никто толком язык не знает, только мамы-папы. Насчет веры-религии, дело было так: когда только начинали общаться муж говорил, что если хочешь я поменяю веру на христианство(сечас понимаю, что шутил), он не придерживается, ничего не соблюдает. Я, положа руку на сердце, тоже не ярая христианка, хотя крещеная. НО! Когда родился ребенок(мальчик) встал вопрос о религии. Я сначала была не против, чтоб он был мусульманином(все равно Бог один), и тем более мальчик, муж не настаивал. Но к сожалению к тому времени у нас с мужем отношения испортились, муж начал "перетягивать одеяло на себя", все чаще говорил надо его в мечеть везти и все такое, и я задумалась: что будет если мы разведемся? Ребенок безусловно останется со мной, это однозначно, и что я буду деласть с ним? Ни свечку за здравие, ни к бабушке сводить животик полечить, ну и все такое... Тогда с мужем состоялся серьезный разговор: ни тебе, ни мне! Ни в христианство, ни в мусульманство! Вырастет сам решит. Конечно не очень хорошо, что ребенок живет "без защиты", но опять же я прожила до 15 лет пока сама не решила покреститься! И что мы с ним можем дать ему в плане веры, ни я, ни он толком ничего не знаем, тогда зачем? Просто формальность? Насчет имени тоже трудность была, муж хотел чисто татарское имя, я выбрала более нейтральное, хотя тоже татарское(Тимур). До родов на эту тему были напряженные разговоры, после них решили, что решим когда родится сын. Рожали вместе. Когда родила акушерки спросили: как зовут нашего мальчика? Тут мужу спасибо. Он у меня спросил: как я хотела назвать? Вобщем назвали по-моему! И вообще я поняла одну истину, что если в семье есть диалог, взаимопонимание, доверие и любовь, то можно решить любые трудности, как ни банально это звучит! Ну, а еще один вывод (поздний конечно),ч то правильно все же наши предки женились на своих - так меньше поводов для непонимания!.
Гость ( 188.186.*.* ) , Лиля, Лиля, [quote][/quote]Альфик@,

#
X
28.09.2011 14:47
Гость (109.105.*.*)
я русский подруга на половину татарка(ее мама татарка отец русский) дети будут неа ррсских походить или всё таки на татар

#
X
28.09.2011 22:34
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +21
У меня у знакомой такая семья и тьфу-тьфу живут отлично и с родителями с обеих сторон тоже хорошие отношения.

#
X
28.09.2011 22:36
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +21
Гость ( 109.105.*.* ) , у них дочка, самая славянсая внешность, хотя папа у них на татарина не очень то похож, вернее практически не похож.

#
X
29.09.2011 00:01
Гость (92.240.*.*)
Таня
Гость ( 109.105.*.* ) , у них дочка, самая славянсая внешность, хотя папа у них на татарина не очень то похож, вернее практически не похож..

Что значит не похож? Татарин не похож на татарина? Или не похож на ваши представления о том, как должен выглядеть татарин?
Мне говорят "такая красивая, даже на татарку не похожа", как-будто татары сплошь уроды. Вроде комплимент, а так обидно

#
X
29.09.2011 01:27
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5494
Авторитет: +5
Мне кажется, так сложно найти свою вторую половину, что если еще разграничивать для себя мужчин по национальности, можно вообще остаться с носом
Если люди адекватны, то не вопрос о религии не встанет, а детей нужно воспитывать и в той, и в другой традиции. Надо друг друга любить и уважать, а повод для конфликта он всегда может найтись, даже у людей одной национальности

#
X
29.09.2011 09:19
Дата регистрации: 28.09.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: +54
у меня сестра русская замужем за татарином.....нормальный хороший брак,две дочки...имена у детей татарские(русские с отчеством не особо сочетались)и наша родня к нему хорошо относится,и его родственники её приняли хорошо.....хорошая-дружная-любящая СЕМЬЯ!ЖИВУТ ОНИ УЖЕ 16 ЛЕТ В БРАКЕ.....МИЛУЮТСЯ!!!!.и друзья семьи нашей жена-татарочка,муж -русский.всё ХОРОШО И В ИХ СЕМЬЕ
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
YurMix,
smirales,
nataliy88,
shelepovaa,
tarasow,
Lana_Lo,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
Nassya,
Нани,
irinka90,
tusy7822,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
woolf81,
Романова,
maus72,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Divnaya,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
olga2211,
танчик72,
Alinarush,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
sony,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Albi_sha88,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Дарлинг,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
mel411,
nata12,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 546
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия