Гость ( 77.239.*.* )
впрочем раз уже в мечети "мыллы" позволяют себе так оскорблять прихожан, то чего ожидать от их последователей.
Гость ( 77.239.*.* )
Гость ( 89.178.*.* )
Гость ( 77.239.*.* ) , Боже упаси!ни к какой розни я не призываю, тем более к расовой!я просто говорю о том что многие представители татарского народа на этом сайте свое невежество и незнания по отношению к своему народу скрывают какими то собственными домыслами, зачастую идущими в разрез с религиозными предписаниями (например, в Коране запрещено женщине-мусульманке выходить замуж за немусульманина) или этническими (русско-татарская семья-дети носят русские имена, крещены-либо вообще пока в духовном вакууме, поскольку родители оставили ему выбор, а он нахватавшись грязи по телевизору и на улице потом ни Богу ни черту не молится) и.т.д. У меня тетя-ей 60 лет-она была одной из тех кто как многие здесь-теперь она кусает локти! я просто не хочу чтобы кто то испытал такое же чувство! Даже если смешанная семья имейте знания, желание и где то мужество дать вашим детям полноценные знания о народе и вере. а для этого сами узнайте об этом...конечно если Вам небезразлична судьбва вашей души и детей!
Гость ( 83.149.*.* )
Если бы татарам предложили вдруг стать людьми с европейской наружностью, они бы точно не отказались.
Гость ( 188.186.*.* )Гость ( 188.186.*.* ) , Лиля, Лиля, [quote][/quote]Альфик@,
Не могла пройти мимо темы. Я - русская, муж - татарин. Живем 3 года. Ребенку 7 мес. С его родственниками отношения нормальные, возможно потому что они далеко. Когда видимся все отлично, не знаю как было бы, если б жили рядом. С моей мамой общаются нормально. Насчет языка так мой муж его толком не знает, потому что в семье всегда говорили по-русски. При мне (спасибо родственникам)говорят всегда по-русски, как то не заведено у них по-татарски, потому что из молодежи никто толком язык не знает, только мамы-папы. Насчет веры-религии, дело было так: когда только начинали общаться муж говорил, что если хочешь я поменяю веру на христианство(сечас понимаю, что шутил), он не придерживается, ничего не соблюдает. Я, положа руку на сердце, тоже не ярая христианка, хотя крещеная. НО! Когда родился ребенок(мальчик) встал вопрос о религии. Я сначала была не против, чтоб он был мусульманином(все равно Бог один), и тем более мальчик, муж не настаивал. Но к сожалению к тому времени у нас с мужем отношения испортились, муж начал "перетягивать одеяло на себя", все чаще говорил надо его в мечеть везти и все такое, и я задумалась: что будет если мы разведемся? Ребенок безусловно останется со мной, это однозначно, и что я буду деласть с ним? Ни свечку за здравие, ни к бабушке сводить животик полечить, ну и все такое... Тогда с мужем состоялся серьезный разговор: ни тебе, ни мне! Ни в христианство, ни в мусульманство! Вырастет сам решит. Конечно не очень хорошо, что ребенок живет "без защиты", но опять же я прожила до 15 лет пока сама не решила покреститься! И что мы с ним можем дать ему в плане веры, ни я, ни он толком ничего не знаем, тогда зачем? Просто формальность? Насчет имени тоже трудность была, муж хотел чисто татарское имя, я выбрала более нейтральное, хотя тоже татарское(Тимур). До родов на эту тему были напряженные разговоры, после них решили, что решим когда родится сын. Рожали вместе. Когда родила акушерки спросили: как зовут нашего мальчика? Тут мужу спасибо. Он у меня спросил: как я хотела назвать? Вобщем назвали по-моему! И вообще я поняла одну истину, что если в семье есть диалог, взаимопонимание, доверие и любовь, то можно решить любые трудности, как ни банально это звучит! Ну, а еще один вывод (поздний конечно),ч то правильно все же наши предки женились на своих - так меньше поводов для непонимания!.
Таня
Гость ( 109.105.*.* ) , у них дочка, самая славянсая внешность, хотя папа у них на татарина не очень то похож, вернее практически не похож..
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия