А кто-нибудь делает кабачки как ананасы? Очень нужен проверенный рецепт!
Если вам именно это надо - напишу рецепт
В этом году весь пойдет в закатки с огурцами и ассорти.

Надеюсь, через месяц вызреет

Мамули
А у меня уже наросла капуста. Поэтому начинаю делать из нее заготовки. Напишу рецепт. Может кому будет интересно.
Капуста с чесноком.
3 кг. капусты
3-4 морковки
1 головка чеснока
Маринад - 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса ( я беру половину), 1 литр воды, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли
Капусту нашинковать (мять и перетирать не надо), морковь на терке, чеснок подавить или натереть на терке. Залить горячим рассолом, перемешать и оставить при комнатной температуре на сутки. Разложить в стерилизованные банки. Держать в холоде.
Этот рецепт я писала и в прошлом году. Может есть кто-то из опробировавших его. Я же лет 5-7 его готовлю. Правда это не совсем зимняя заготовка, так как хранится не больше месяца. Но я готовлю постоянно. Вот сегодняшний замес
Получилось пять баночек
Тоже много лет делаю подобную, только на все те же самые пропорции добавляю порезанные соломкой 2-3 красные болгарские перчины и 2 луковицы репчатых (тонкими четвертьколечками). Ну просто поярче получается.
Муж смеется, говорит - всякие фендиперстовые заготовки делаешь, а квашенную капусту у родни берем
. Благо, полных два погреба - есть чем поделиться!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия