Ssaa
Я лично видела, как это происходит несколько раз. Первый раз у меня беременность в 26 недель остановилась. Роды вызывали. Со мной лежали те, кому за деньги подобную процедуру нелегально делали. У одной 31 неделя была. Она за ножку еще живого ребенка вытащила, его персонал в простынь завернули и унесли.
lellida
Вам бы дать вы бы её сразу казнили, повешали, отравили, как прямо во время инквизиции.
может это женщина 30 лет которую муж выгнал на улицу и жить ей не на что и негде и вообще она не видит ничего хорошего в будущем
может девушка которую изнасиловали
75 - 85 процентов жертв СОХРАНИЛИ жизнь своего ребенка! Согласитесь, это даже БОЛЬШЕ, чем процент сохраненных беременностей в целом! Около 70% опрошенных мотивируют свой выбор очень просто: АБОРТ БЫЛ БЫ ЕЩЕ ОДНИМ АКТОМ НАСИЛИЯ над их телами и их детьми. Женщине, пережившей насилие, куда легче понять своего нерожденного ребенка – уж она-то ооочень хорошо помнит, что это такое: беспомощность, невозможность сопротивляться, собственная невиновность в происходящем, боль…
Ну, а теперь рассмотрим такой вопрос: а что же, собственно, аборт? Он-то хоть выполняет свою функцию “лекарства” от последствий насилия?
Почему-то все аккуратно “забывают” о том, что аборт – это не какая-то волшебная операция, способная стирать прошлое. Раз – и ты не беременна, но ведь это не означает, что ты НЕ БЫЛА беременна, и не было всего того страшного, что предшествовало твоей беременности. И, ко всему прочему, “доброхоты” также “забывают” о процессе аборта, который сам по себе – операция, акт напряженный, часто травмирующий, почти всегда болезненный (несмотря на воспеваемую ныне анестезию) или, как минимум, сопряженный с неприятными физическими ощущениями. Причем – с ощущениями именно в той области женского тела, которая совсем недавно подверглась унизительному и болезненному акту изнасилования! Задумайтесь… Незнакомое и неуютное место, неудобная, неестественная и унизительная поза в кресле с раздвинутыми ногами, незнакомый человек в маске (часто мужчина), что-то делающий с тобой ТАМ
Это чисто физические аспекты. А если смотреть с точки зрения бессознательного: и в первом, и во втором случае женщина ощущает, что ее чего-то лишают. В первом случае – чистоты (не обязательно девственности, но, скажем так, половой неприкосновенности, хотя эта формулировка не идеальна), во втором случае – материнства, ребенка как частички ее тела. Эта основанная на опыте ассоциация между абортом и сексуальным нападением имеет большое значение для многих женщин. Поэтому, как показывает опрос, жертвы изнасилования переживают аборт гораздо тяжелее, чем другие женщины.
Нельзя забыть и еще вот о каком аспекте аборта. Часто после него женщина в большей или меньшей степени испытывает определенный набор чувств: вины, ощущения себя “грязной”, ей кажется, что окружающие втайне осуждают ее, неприязни к мужчинам (вот, это все из-за него, конечно, ему-то что!)… Опять же, ничего не напоминает?… И как вы думаете, КАКИМ ОБРАЗОМ УСИЛЕНИЕ ОДНОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ ДРУГИМ (АНАЛОГИЧНЫМ!!!) МОЖЕТ ПОМОЧЬ ЖЕНЩИНЕ???
А что же беременность? Ведь не будем же мы отрицать, что она напоминает о случившемся, являясь его прямым следствием. Да и жизнь жертвы с рождением ребенка изменится, часто не в лучшую сторону, ведь она же ни в чем не виновата...
Опять же, спросим у жертв. И большинство вам ответит - я лучше, чем насильник! И я докажу это - вам, ему, себе... Он шел на поводу инстинктов и эгоизма - я буду самоотверженной и щедрой. Он отнимал - я подарю (жизнь). Он был груб и жесток - я буду нежной и любящей. Я - ЛУЧШЕ! Я - НЕ ТАКАЯ!!!
Это и есть - лечение тяжелой психологической травмы. А вовсе не попытка все забыть и жить как прежде. Любой психолог вам скажет, как опасны вытесненные, задавленные воспоминания. Забыть - не значит вылечиться. Вылечиться - значит ПРЕОДОЛЕТЬ.
Вот подумайте сами, примерьте ситуацию к себе
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия