Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 7)

Аутичные детки и их родители! Давайте общаться! (часть 7)

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
07.12.2010 09:57
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +17
Мasyna
Если бы нам разрешили хотя бы немного походить к детям Миша бы привыкал, я по опыту обычного сада знаю, на него не столько дети хорошо влияли сколько организованность, он смотрел что все остальные делают и подражал и даже речь активизировалась. А ведь тогда ему было 2,4 а сейчас 4,8. Хоть убейте не могу понять, почему в обычном саду не требуют домашнее задание и выполнение программы, а тут такие рамки. Если дети особые, то подход должен быть особый им скидку на их состояние делать надо, а они всех под одну гребенку пытаются подогнать. Сидит он теперь один в своем мире, и к обычным детям нельзя и к особым нельзя и против системы непопрешь

Мasyna Дима в 4 года тоже был не готов к занятиям, да в принципе и в 5 (мы начали ходить в 98 с 5 лет) мы делали уроки рука в руке, и в тетрадь в большинстве случаев не смотрел. Сейчас конечно все делает лучше, но очень мешают его протесты против занятий. Боюсь вызвать негативизм.
А насчет того, что в обычном саду не занимаются, понимаешь нам это не подходит, просто здоровых детей зачастую ничему учить не надо, они сами все схватывают, а вот нашим постоянно нужна учеба, иначе о какой школе вообще будет речь. Опять же многие наши дети просто не готовы получать знания лет до 5 точно. А в саду вся программа расчитана на детей с ЗПР, наши просто в нее не вписываются оттого и тяжело. Насчет готовности: Дима ходил в массовый сад с 2-х лет и как-то привык к режиму, кушать и одеваться с трудом научился к 4 годам, а потом еще почти целый год с 4-5 мы ходили в Надежду учились сидеть на занятиях у дефектолога, ну а потом и в Кардею и теперь наконец-то на групповых сидит, правда не всегда выполняет требования, но радует хотя бы то, что когда в саду было ПМПК Димка вышел к доске как вызвали и пытался описать картинку, правда не очень вышло, но все равно пытался.
Так, что девочки заниматься нашим детям обязательно надо, для начала хотя бы рисовать или раскрашивать, просто чтоб научить сидеть.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2010 10:02
Гость ( 109.194.*.* )
У кости все по прежнему так же молчит. Я теперь работаю,его дедушка возит на занятия к дефектологу в логопедический центр Август там занимается, Алена Вечеславовна его хвалит,он толи повзрослел больше понимать стал. В надежду пока больше не ходили,у нас в апреле начнется бесплатный курс. А еще в феврале я его повезу в Самару на биотоки,решили там счастья попытать.

Мы тут тоже в большинстве в Август ходим. В надежду мы идем 21 декабря, а бюджетный курс у нас в июне. А в Самару в Реацентр? У нас Люда (мама Андрея, кстати они тоже тогда вместе с нами в Надежде были когда и вы) ездили уже 2 раза. Вроде бы понравилось.
Делись потом насчет Самары. Кстати чего не регистрируешься?

#
X
07.12.2010 10:06
Келли
Дак всё туда же ,ОКБ№2 детское отделение пограничных состояний .

Расскажите что у вас там есть в плане занятий. И есть ли у вас дневной стационар?

#
X
07.12.2010 10:16
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 6009
Авторитет: +16
нота
Так, что девочки заниматься нашим детям обязательно надо, для начала хотя бы рисовать или раскрашивать, просто чтоб научить сидеть.

Мы дома занимаемся в основном в выходные, потому как с утра встает спокойная в хорошем настроении. В будни вечером только немного разукрашиваем и играть учимся. Вчера вот в конструктор Лего учились играть, немного попискивала, но элементы ставила друг на друга. Пока самое простейшее делаем, потом начну усложнять. Еще вчера вытащила куклу Гетц немецкую. Она у нас почти год без дела пролежала, как то не было к ней интереса. Вчера вот Надя ее потаскала, потом учились волосы ей расчесывать.

#
X
07.12.2010 10:25
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5690
Тотошка
Мы дома занимаемся в основном в выходные, потому как с утра встает спокойная в хорошем настроении. В будни вечером только немного разукрашиваем и играть учимся. Вчера вот в конструктор Лего учились играть, немного попискивала, но элементы ставила друг на друга. Пока самое простейшее делаем, потом начну усложнять. Еще вчера вытащила куклу Гетц немецкую. Она у нас почти год без дела пролежала, как то не было к ней интереса. Вчера вот Надя ее потаскала, потом учились волосы ей расчесывать.

А я своего вообще не могу заставить заниматься , точнее делаем только то, что он хочет. Пазлы, кубики и лего - это с удовольствием, а картинки с предметами и цвета- туши свет! ни в какую не сидит
Дефектолог из Надежды задание дала выучить красный цвет, узнавать и показывать как это сделать вообще не представляю. Показываю везде где есть красный- он или не смотрит или протестует

#
X
07.12.2010 10:30
Ликбез, а из его интересов т.е. "Давай построим красный домик (из лего)" , а вообще мы в вашем возрасте еще и кубики и пазлы вообще не понимали, он просто носился целый день по дому ни на что не реагируя. И цвета мы выучили и фигуры только в 4 года с Диной Кивовной.
Как у Степана здоровье?

#
X
07.12.2010 10:33
Тотошка, так мы тоже в основном в выходные и тоже только с утра.

В свете последних событий наших спрошу: девочки вы как-нибудь наказываете своих детей? Я вчера оторвалась по полной до сих пор страдаю.

#
X
07.12.2010 10:38
нота
В свете последних событий наших спрошу: девочки вы как-нибудь наказываете своих детей? Я вчера оторвалась по полной до сих пор страдаю.

Конечно наказываю. И прикрикнуть могу и периодически по попе достается!!!

#
X
07.12.2010 10:40
Ликбез
Пазлы, кубики и лего - это с удовольствием,

нота
Ликбез, а из его интересов т.е. "Давай построим красный домик (из лего)"

Берите только красные кубики и детали Лего. И так всю неделю. Все равно запомнит.

#
X
07.12.2010 10:52
Да всё я понимаю и беру ТОЛЬКО красные, а он знает где остальные и берет какие хочет, если я его остановлю- занятия не будет и вообще целый день ничего путного...
На ингаляции пеленались, т.к. дикий протест, а вчера на меня какая то злость + усталость навалились и я с ним целый день строго (как мегера рявкала) так вечером, когда я его спать укладывала обычно я его целую в лицо: лоб, щеки глаза и при этом называю часть тела куда целую, а вчера злая была и не стала целовать. Так он меня начал в лицо целовать примерно с той же последовательностью! Естественно я оттаяла хотела его приласкать, а он в ответ зарычал и отвернулся Ну вот КАК с ним себя вести

#
X
07.12.2010 10:58
У меня вчера дико визжал и еще и драться со мной пытался (представляю что соседи думали) в конечном итоге я не выдержав схватила его за пижаму и волоком оттащила в ванну и поливала душем пока визг не перешел в скулеж и рыдания (это при его нелюбви к душу) представляете какая садистка .
Потом он мне сказал "Уходи на улицу" и "закрой рот", но перед сном вроде успокоился, а сегодня все снова началось, что делать не знаю...

#
X
07.12.2010 11:08
Дата регистрации: 22.04.2009
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +44
нота, Ой-ой, как знакомо все...Арина последнее время ведет себя очень плохо, а стоит сказать ей - ты плохая девочка -начинается рев...И вообще последнее время протесты и рев бесконечный...Но я это связываю с последними днями приема когитума - выпили в общей сложности 2 полные коробки....Может еще погода опять - то -30 то 0...Мне самой-то плохо...Как наказывать сама не знаю - ставлю в угол под детскую вешалку (в последнее время выросла и уже туда не помещается надо новое место искать) ...И грожу ремнем - хоть ее ни разу не лупили - действует, но ровно 5 секунд...

#
X
07.12.2010 11:10
Меня тоже постоянно гонит, только говорит "Боне" - эта наша фраза протеста. Если совсем распсихуется дверь в комнату закроет и всё крушит, начинаю останавливать- всё, в истерику переходит до хрипоты ревет.
Стараюсь внимания не обращать, тогда он как то быстрее успокаивается... Ну и поджопники стала отвешивать, как 3 года исполнилось- только в путь, жаль что результата нет

#
X
07.12.2010 11:18
Ликбез
Ну и поджопники стала отвешивать, как 3 года исполнилось- только в путь, жаль что результата нет .

У нас поджопники хороший результат имеют. Правда как то раз в "Надежде" на игровой площадке я Наде строго сделала замечание и пальчиком пригрозила. Так она стоит и себя по попе бьет. Все кругом засмеялись, а мне неудобно стало.

#
X
07.12.2010 11:28
Olga72ru
нота, вы не одна такая"садистка".мы свою тоже под душ затаскивали,когда сил уже не было терпеть крики ее и психи.Сначало Дарья сопротивлялась и какое-то время побаивалась,а потом ей понравилось даже и сама просила полить душем!

А с моей душ не прокатит. Она и так, как только увиди, что кто то в ванну пошел или свет там горит, бежит и сама в ванну запрыгивает. А если еще и душ включить, рот до ушей сразу. Но у нас и истерик то нет, нет повода для поливания душем!!!

#
X
07.12.2010 13:18
Гость (195.239.*.*)
Ликбез,
Ликбез
Тотошка

не знаю может Вам тоже такой метод подойдет, потому что мы тоже с трудом учили и цвета и фигуры. В итоге на шкаф приклеила из бумаги карманы на которые наклеила фигуры определённого цвета и также вырезала из цветной бумаги фигуры разноцветные а потом играли в игру "В домики" то есть просила его отправлять в домики определенные фигуры определенного цвета и произносила все, выучил все в течение нескольких дней

#
X
07.12.2010 13:24
Гость (195.239.*.*)
История с душем очень знакома, только стала замечать что как только сама завожусь он реагирует также поэтому сейчас стараюсь себя успокоить и несмотря на то, что обнимать в этот момент совсем не хочется обнимаю, а ему по-моему только это и надо успокаивается сразу

#
X
07.12.2010 13:59
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +2
Да девочки что-то страсти такие все понаписали, у нас до такого ттт не доходит, но довести может. Когда обострение было довел меня до слез я села на диван и вою реву, а он вместо того чтобы пожалеть погладить, подошел и начал колотить, типо ну соберись, хватит ныть, типо че сидишь здесь воешь, давай лучше в догонялки играть.
Цвета мы учили в 2 года еще в Гармонии с Алексеем Борисовичем, выучил быстро, но проблема не в том что он их не знает, а в том что показывает только когда хочет, просить показать очень часто бесполезно.
Незнаю уже что с речью делать вообще никаких сдвигов и главное ему это немешает все показывает пальцем движениями Ну а если мотивации нет, речь и непоявиться. Нам уже 4,8 из слов только мама, папа и купа (купаться)

#
X
07.12.2010 14:21
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6357
Авторитет: +33
я своего тоже луплю только так, но нечасто, только в состояни аффекта
боится жутко, сразу на него благотворно действует даже угроза
Вове еще 2-х лет небыло, стал все цвета показывать, даже сиреневые и салатовые всякие, я думала, сначала, что это у всех детей так. Потом узнала, что некоторые здоровые 4 основных цвета никак выучить не могут.
Потом прочитала где то, что это тоже особенность наших детей, цвета они могут хорошо воспринимать.

#
X
07.12.2010 20:47
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6313
Авторитет: +37
У нас Полина цвета все старается сопоставить. Например я купила губки для посуды - там 5 штук и все разного цвета. Она их схватила и целый день с ними возилась, она к каждой губке искала какую-нибудь вещь в доме такого же цвета!!!!!!! К оранжевой притащила свои оранжевые штаны, к зеленой футболку и .т.д, потом начала у брата машинки таскать соответствующих цветов. И складывала их всячески и вдоль и поперек и пирамидкой... Я очень рада была , что купила такую замечательную игрушку и всего за 25 руб.
Нравится собирать пазлы из 6 картинок, собирать лего человечков - меняет им головы, волосы, шляпы.....
А про протесты - это у нас обычное дело когда видит, что я беру тетрадь с заданиями ипричем если она даже кричит и ноет я продолжаю говорить по заданию, дак она теперь стала кричать МАМА НЕЕ, причем спорит со мной, говоришь ей ДА, она НЕТ
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
anjo__branco,
malinovaya1991,
мусся,
Нэлли,
anjo_branco,
blondy,
vis,
Kiv1904,
Sveta79,
ОльгаДмитриева,
kroshka29,
fhbyf2007,
Ивонна,
kea-kev,
sunbreathe1,
proshka,
evgenia_dov,
Lili1960,
tarasova85,
raemgulova,
КсенияФоменко,
Antonina19,
leandr,
Lmmtmn,
Ksuna3000.89.89,
Alevtina1904,
ненаглядная19,
ДоРоГуЛя,
Луч_Солнца,
katunchik,
sakulik,
larisa88,
@_@-@_@,
Мамаляны,
mugsveta,
val84,
Елена.72,
Aminochka00,
Olga@Gus_Gus,
Sнежная,
Nata222,
_Ксюха_,
Мама_Ромашки,
lara.chereva,
Leno4ka1985,
rus_86,
Diana83,
luckynat,
ivava,
Черепашка,
axarina2011,
Natusik78,
Pussja,
Бонька,
AnnB,
Юлия19041982,
lbyf,
shuna89,
mariha2009,
М_а_М_и,
Pautinka,
19a04a,
ksenyia@,
tanyxa77,
malaya2013,
rdk-kulturaa@ma,
pilyla.91,
Mio,
AprilGav,
ll.ss.matveeva,
evgenya196689,
DFazilov,
kissamur,
Ксюнькп@@@,
Селиванова,
Семен,
Айнагуль,
vozdux,
machulay,
nataly_dixis,
Snewnaya,
nastiankas,
Nastenish,
Keffirr,
b_00,
Пятачок,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 891
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия