Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / ВЕСЕННИЕ ЗАЙЧАТА 2011 (март-май'11) (стр.11) Толкается живот Ну кто же там живет? Попробуй разбери…

ВЕСЕННИЕ ЗАЙЧАТА 2011 (март-май'11) (стр.11) Толкается живот Ну кто же там живет? Попробуй разбери…

Что подарить мужчинам на 23 Февраля
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
24.11.2010 09:48
Дата регистрации: 20.01.2008
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +27
Всем привет!

snejk@
Спасибо мне оно тоже нравится, это мы из роддома приехали втот день.

Насчет имен кошачьих:
ну черная изначально была Асфальтена(я же на дорогах училась, а это ве-во, которе черный цвет асфальту придает). В быту была Ася, потом Вася, потом Васильда и потом селедка Иваси
А серая, она породистая-британская, у нее по метрике нужно было на М называть, назвали Моргана, в быту Морсик, потом Морсинда-Писинда, а потом муж ее обозвал баронессой Писиндос, вооот.

Pchela_O
Спасибо за комплименты, да я в первые три месяца псоле родов стала кощеем просто, с 65 до 45, все думали, что я заболела. Причем ничего не делала специально, просто все время сын на руках и кормления видимо высасывали все соки. Надеюсь и в этот раз повезет
У кошаков да цепочки, только серая не носит, на той фото родительский кот-Маркиз. У тебя тоже имена калевые-Хохоряшка .
У меня муж угарает как я их приветствую, когда домой прихожу: Привет кошки, привет собаки страшные! Он говорит: ты уж определись кто они кошки, или собаки
Я ему: ну по физиологии кошки, а по жизни собаки(в обзывательном смысле)
Я жму на яркие звездочки, самые правые, там пять окрашенных

Pikulya
Спасибо, она мне тоже нравится
Ответить на это Цитировать

#
X
24.11.2010 09:51
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7536
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Ксения_С., фотки супер!! тоже глазки защипала на роддомовской и с выписки...))) А последня фотка: сынуля и папа ну просто одно лицо! и Ты оочень красивыая!)) Правда - девочки маму красят)))))))

Pchela_O, Вредная, кошаки - ВАУ!))) Обожаю рыжых и дымчатых)))))
Ну а кликухи просто отпад))
У нас все попростому
Семен-Семеныч - это 7килограмовый рыий кот. КОгда ко мне УЗ приходят (особенно мужики) все в голос говорят что он в Шреке снимался. Да да. ПОрода корни-шрекс!))))
а черный, мелкий (1,5 кг всего) - Кирюха
Старый и скромный - Чудо.. чудо спасения и чудо выживания)

#
X
24.11.2010 10:04
Блин сперва 19-ю страницу не заметила, а тут такое

Ксения_С.
Сынок красавчик, но папин на 90%. Я смотрю он не любитель, с замотанными ручками спать, Сева тоже вытаскивал. А на фотке с Крошем, это вы где?
А кто фоткал не помню, у нас куча народа со встречи к нам приехало, а я такая довольная потому, что домой очень хотела, не люблю больницы, даже комфортные палаты не помогают. Дом есть дом

Pchela_O
Я в декрете с сыном в 4-5 утра ложилась, так как ночь было МОЕ время, конечно я в инете торчала, а ты видишь полезностями занимаешься

snejk@
Поздравляю со скорым приездом мужа! Он часто у тебя уезжает?

Медяшка
Спасибо за инфо про Наташу(хорошо, что не генетика, это радует), а почему на нее чихать нужно, это примета такая? Ну на всякий случай АААПЧХИ на нее
А про клички, ты еще не знаешь, как сына мы называли, вообще по имени не звали, пока Мама моя не возмутилась, что он своего имени не знает (где-то в полгода). Сперва он колбасой был, замотанный в пелнку так выглядел. Потом Пухлюндель был, когда разъелся, ну и далее. Из жестких: Пердузло

Тигра, слушай посмотрела еще раз твоих кошаков, рыжий реально из Шрека, обалдеть

#
X
24.11.2010 10:13
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +1
Утро доброе девочки

Фотки котиков просто чудные, а мне вот даже страшно нашего кота выкладывать )))) он такой бабай уже старинный, ему даже вылизываться уже либо лень либо просто забыл как это делается, если свекровь не расчешет - так и ходит в комках )))

Ксения_С.,
вы такие чудыыы!!!!!!!!!! ТТТ на вас, ростите здоровенькими и послушненькими!!!!

#
X
24.11.2010 10:39
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 6162
Авторитет: +51
Vrednaya, ты дорожница? АД?

#
X
24.11.2010 10:44
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5931
Авторитет: +4
Днвочки, не сдавайте анализы ПАПП и АФП+ХГЧ - все это бред. Не тратьте деньги, время и нервы! а если все-таки собрались, то внимательно почитайте о том, что потом назначают, отправляют на биопсию хориона (прочитайте, что это такое. Если надо, дам ссылочки), а также о последствиях. Позвонила сейчас врачу и отказалась от этой процедуры.

#
X
24.11.2010 10:44
Vrednaya
Спасибо за инфо про Наташу(хорошо, что не генетика, это радует), а почему на нее чихать нужно, это примета такая?

ну типа приметы это... чтоб заБ надо пить из кружки Б, сидеть на стуле Б, держаться за живот - но это все в реале... а в виртуале беременные чихают на планирующих....
вот даже на детках многие Б заходят на Завалинку (форум планирующих в детках) и чихают там, а форумчанки ловят эти чихи.... я сама 2 года так ловила

#
X
24.11.2010 10:45
Сейчас всем беременным, в числе прочих многочисленных анализов, рекомендуют проходить скрининговый тест для выявления группы риска по рождению ребенка с синдромом Дауна и некоторыми другими видами врожденных пороков плода. При этом о необходимости сдавать анализ говорят всегда (как же, ведь такой серьёзный анализ, на генетические заболевания, обязательно нужно сделать!), а вот о дальнейшем развитии событий врачи в женских консультациях почти всегда (за крайне редким исключением) «забывают» рассказать. Или не считают нужным. А стоило бы… Этот анализ не должен вписываться в общую череду анализов, назначаемых во время беременности. Необходимо давать подробную информацию об этих анализах и, в частности, о дальнейших исследованиях, назначаемых в случае попадания в группу риска, чтобы женщины могли осознанно выбирать, хотят ли они сдавать этот анализ.

Для начала, расскажу свою историю. Для наглядности.Когда я была беременна младшей дочкой, на учет в районную женскую консультацию я не вставала и сдавать всю безумную кучу анализов, что сейчас прописываютбеременным, не собиралась. Собиралась сдать только основные, наблюдалась поначалу просто у знакомого гинеколога. И врач, которой я доверяю (очень хороший человек, но воспитанный, к сожалению, системой), сказала, что обязательно нужно пройти этот самый скрининговый тест. Ну я его и прошла.Как положено, УЗИ в 10 недель, потом сразу анализ крови. Недели через 2 приходит результат – ПОРОГОВЫЙ риск рождения ребенка с Синдромом Дауна… Я, разумеется, напряглась. Врач говорит – сдавай повторно в 16 недель. Сделала повторно УЗИ – на УЗИ, вроде, все в порядке. Пересдаю кровь, две недели жду результата. Результат приходит – ВЫСОКИЙ РИСК. Точно уже не помню соотношение, к сожалению, но меня направляют в какой-то специальный центр, где всем этим занимаются. Я решила для начала изучить подробно всю информацию насчет этих анализов. И вот что я выяснила: по комбинированному скринингу – УЗИ + анализ крови на АФП и ХГЧ – можно лишь ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие такого отклонения у плода. Диагноз можно поставить (и то не на 100%...), исключительно с помощью инвазивных методов пренатальной диагностики – биопсии ворсин хориона и амниоцентеза (исследование амниотической жидкости, которая забирается с помощью специальной иглы непосредственно из плодного пузыря). А такие методы сопряжены с риском целого ряда осложнений беременности: выкидыша, развития конфликта по резус-фактору и группе крови, инфицирования плода, развития тугоухости у ребенка и т. д. В частности, риск развития выкидыша после таких исследований составляет 1:200, а по некоторым данным и выше. Кроме того, при диагностировании порока развития лечение невозможно, и женщина просто встает перед выбором – или оставлять ребенка (а зачем тогда было сдавать анализ?...) или делать аборт. С учетом того, что повторные анализы я получила в 18 недель, если не позже, то даже если бы пошла делать амниоцентез, диагностика была бы ну никак не раньше 20 недель, а возможно, что и позже. А это уже полные 5 месяцев, когда аборт делать уже очень опасно для здоровья. И я абсолютно точно поняла, что амниоцентез делать не буду ни в коем случае, по целому ряду причин – во-первых, идея подвергнуть огромному риску возможно совершенно здорового ребенка меня приводила и продолжает приводить в ужас. Во-вторых, делать аборт я бы все равно не стала, тем более на таком сроке. Поэтому на семейном совете мы решили, что всю эту историю мы забываем, и ждем здорового ребенка. Я взяла себя в руки, настроила на нужный лад.Но червячок-то все равно внутри сидел, как ни крути… И на подсознании мысли об этом все равно оставались, а это, поверьте, не придает особого эмоционального спокойствия. Вот и выходит: зачем, собственно, было сдавать анализ? Чтобы нервы себе пощекотать???

К счастью, Светка моя родилась здоровенькой, на радость всем. Но если случится забеременеть в третий раз, я ни при каких условиях не буду делать скрининг. Кстати, когда я позвонила потом врачу, которая советовала мне сдать анализ, она мне сказала «Какая ты умница, что не пошла на амниоцентез и решилась рожать! У меня тут одна девочка сделала, произошло инфицирование, и в результате она потеряла здорового ребенка…»

Такая вот история. А теперьостановимсяподробнее на самих исследованиях.Итак, полный комбинированный скрининг I – II триместра беременности проводится на выявление следующих врожденных пороков у плода:

Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом) Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре) Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия) (только в 16-18 недель)
Тест включает в себя:

Ультразвуковое исследование в 10-13 недель беременности (по дате менструации)
В первом триместре основными размерами для расчета рисков являются ширина шейной прозрачности (шейная прозрачность – это то, как выглядит при ультразвуковом исследовании скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода в первом триместре беременности) и определение носовой кости (вконце первого триместра носовая кость не определяется с помощью УЗИ у 60–70% плодов с синдромом Дауна и только у 2% здоровых плодов). Кстати, хочется отметить, что УЗИ может достаточно достоверно определить, есть ли у плода пролемы, а трехмерное УЗИ на сроке на 4-5 месяце беременности, сделанное хорошим специалистом еще больше повышает точность.

2. Анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин) в 10-13 недель и на АФП (Альфа-фето-протеин) в 16-18 недель.

АФП – это вещество, которое синтезируется печенью ребенка и передается в амниотическую жидкость, а оттуда в кровь матери. АФП концентрация непрерывно растет, достигая максимума примерно в 30 недель. С 16 до 18 недель разрыв между нормальным, низким (при синдроме Дауна) и высоким (при дефектах нервной трубки) уровнем АФП особенно велик. Однако уровня, который бы четко определял патологию ребенка, не существует. Уровень АФП очень сильно зависит от многих факторов, например, нужно очень точно знать срок беременности, влияет на него и курение, и многие другие факторы, и он может быть высоким или низким без какой- либо патологии плода.

Далее данные комбинированного скрининга обрабатываются с помощью специальной компьютерной программы. Про все эти анализы в интернете есть и более подробная научная информация.

Последнее время все больше женщин по результатам анализа крови попадают в группу высокого риска по рождению ребенка с синдромом Дауна. Причем это молодые девушки, у которых УЗИ не выявило никаких отклонений. Не будем рассуждать на тему того, почему это происходит, хотя у автора статьи есть свои мысли на этот счет… Но в подавляющем большинстве случаев, если женщина решается не делать дальнейших исследований и рожать, на свет появляется здоровый ребенок. Только вся беременность протекает с постоянным вопросом в голове…

На самом деле по статистике дети с синдромом Дауна рождаются в среднем в одном случае из 600-800. При этом для матери в возрасте до 30 лет без генетических заболеваний в семье риск рождения такого ребенка очень низок (например, в 20 лет – 1 на 2000 новорожденных). Риск возрастает после 35 лет, и в 40, с точки зрения статистики, вероятность родить такого ребенка составляет примерно 1:110. Однако это, тем не менее, меньше 1%.

Важно заметить, что примерно половина всех случаев хромосомных аномалий, включая синдром Дауна, заканчивается естественным выкидышем на ранней стадии беременности (до 6-8 недель).

В случае выявления высокого риска по результатам анализов, женщине предлагается сделать амниоцентез – забор околоплодной жидкости из плодного пузыря. Делается он не раньше 18 недель, так как до этого срока недостаточно амниотической жидкости. Результаты анализа обычно бывают готовы еще недели через 2-3, то есть более менее достоверное заключение может быть получено только к концу пятого месяца беременности. Поскольку лечение невозможно, то женщине предлагается делать аборт. Такое позднее прерывание беременности имеет очень тяжелые физические и эмоциональные последствия. На этом сроке тело женщины ответит на аборт как на преждевременное рождение ребенка, вплоть до выделения молока из груди.

Кроме того, амниоцентез сопряжен со следующими рисками:

1) спонтанный аборт с потерей здорового ребенка, что происходит примерно в 1,5% случаев. Этот риск увеличивается при наличии фибром или миом в матке. Если у женщины ранее случались выкидыши, риск также увеличивается.

2) Одна из 200 женщин поучает инфекционные и другие осложнения

3) В некоторых случаях отмечается повреждение плодного пузыря, и женщина должна находится в стационаре от нескольких дней до нескольких месяцев

4) Если у матери отрицательный резус-фактор, врач делает специальную инъекцию, и в некоторых случаях сам этот укол вызывает выкидыш.

5) Примерно в 5% случаев врачам не удается получить результативный анализ и мама все равно остается в неведении

6) Большинство женщин во время и после процедуры испытывают схватки в течение нескольких часов.

И главное, что нужно помнить, это то, что амниоцентез не исправляет нарушения в развитии. Он лишь дает информацию о человеке, который уже живет в животе матери. И женщина оказывается перед выбором: принять ли ей этого человека или лишить его жизни.

Поэтому прежде, чем проходить скрининговый тест, серьезно задумайтесь – в случае попадания в группу риска, готовы ли вы пойти на риск амниоцентеза, и при подтверждении диагноза, решитесь ли вы на аборт на позднем сроке. И подумайте, что для вас страшнее – убить здорового ребенка, движения которого мама уже ощущает на этом сроке, или родить дауненка…

ссылка

#
X
24.11.2010 10:55
Тяжелая статья.... Действительно ведь какой бы результат не оказался - это уже живой человечек которого любят и все равно примут на этот свет, так зачем мотать себе нервы...

#
X
24.11.2010 10:57
Медяшка
Да дорожница, мы уже вроде это обсуждали, не помнишь?
Про чихи теперь все ясно.

Ромбочка, ничего себе ты ликбез провела.

Знаете я тут обратила внимание, что в эту бер-ть гораздо страшнее, видимо из-за того, что в инете сидишь и читаешь все подряд. А в первый раз инет хоть и был, но не выделенка, короче мало что там читала. В основном дурналы, а там сплошной позитив пркатически. А в нете как говорится правда жизни. Вот и горе от ума называется.

Что-то мне про кукол никто не ответил, с какого возраста девочкам уже куклы нужны?

#
X
24.11.2010 11:01
ага, статья тяжелая, ну это так, кому интересно будет. А лучше ваще не заморачиваться

#
X
24.11.2010 11:04
Гость (77.239.*.*)
Мне гинетик сказала, что у меня сейчас 25-26 неделя, анализы будут готовы через месяц.....
те будет около 30 недели, в 30 недель уже выдадут родовой сертификат и можно родить полноценного ребенка или слегка недоношенного, которого доносят в инкубаторе до нормального, тогда смысл делать прокол, в 30 недель меня уже не отправят на аборт...будет поздно. Только нервы портят.
Смотрела передачу, что в москве открыли центр, где лечат даунов....так что все сейчас лечится!
ЗЫ: у нас соседка родила в 40 лет, по всем показателям нормальный ребенок, но умственно отсталый, врачи 100% всего равно не угледят.
Жавороночек

#
X
24.11.2010 11:05
_Татьянка_
Ты знаешь, можете конечно закидать меня тапками, но Дауна я бы не стала рожать, потому что это нагрузка не только на меня и мужа допустим, но и на других детей в семье. Да это трагедия, но я не хочу, чтобы потом вся жизнь моей семьи стала трагедией

#
X
24.11.2010 11:06
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +33
Почитала...наши врачи просто перестраховываются, а мы расплачиваемся за их ошибки(((
А я сижу в очередь к терапевту...талончик на 11.15 а народу куча, в 12 бы зайти

#
X
24.11.2010 11:08
Vrednaya, ммммммммммм с трудом помню.... но мне скидка как беременной!

#
X
24.11.2010 11:08
Жавороночек
Ну вряд ли она лечится, скорее всего их адаптируют более менее к этой жизни. Но ты предстваь сколько нужно мат средств и душевных сил на это. А если есть другие дети, их получается побоку, пусть растут как-нибудь, а все силы на больного пустим?

#
X
24.11.2010 11:24
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 6352
Авторитет: +13
Показать на карте
День добрый, успеваю на больничном только читать. На работе хорошо, почитал-отписался, почитал-отписался. А тут успела пару сообщений прочитать уже ура , доча на месте не сидит
У неё ещё к простуде плюсом зубы жевательные последний ряд лезут, у неё с опозданием, поэтому комплектами сразу и с температурой.

Про кошек, у меня кот был британец, зайка, умер когда я была на 6-7 месяце берЕменности, просто уснул и не проснулся. Я так щас хочу ещё котика, ну очень-очень!!!
Муж останавливает, ты говорит щас со вторым разберись, там посмотрим.

Pchela_O, ты наверное гулять ходишь к Современнику? Я с дочей всю весну и лето там провела, как раз ищу компанию на весну и лето следующего года

Vrednaya, имена у кисок ну очень замечательные, незаурядные. У меня муж кота хотел ШаШлыком назвать.

#
X
24.11.2010 11:26
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +5
всем огромнейший привет вроде все успела прочитать, а то вы уже к очередному финишу подбираетесь. фотки суперские
по ссылкам прошла за девочек проголосовала
кто уже определился с полом пузожителя поздравляю!
поднимался вопрос про встречу перед НГ и опять тишина...как бы не пропустить в очередной раз, у нас на работе праздник уже 15числа. я так поняла каса миа в этот раз не рассматривается,по телику реклама идет "мяты" кто-нибудь там был? или может что-нибудь из этого ссылка выпивать то мы точно не будем значит не дорого должно получится)
Vrednaya, доче 6лет и я не помню чесслово когда у нас появились куклы это сейчас только успевай запоминать какую надо куклу

#
X
24.11.2010 11:34
Vrednaya, да зачем тапками то )))) здесь ведь дело лично каждого, дай бог никому не сталкиваться с таким выбором!!!!

а я тоже проектирование АД

#
X
24.11.2010 11:43
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7536
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Vrednaya, кклы.. у кого как.. мы покупали с года.. но до сих пор ими не интересуется))))))
ест и коляска и кроватка..
вот сейчас когда "ждем сестричку" стала более менее играть - то поесть приготовит, то спать укладывает.. а в целом больше палки, пистолеты и кубики!)))
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Nenya79,
Amarea,
alenka762202,
kerbbs@rambler,
Hruk,
лучик75,
мамочкаИра,
Мишкинпапа,
papamishkin,
Наденька85,
Анюта,
makakinanl,
ksenia1522,
ОлюшкаДжежора,
Кофка,
anella,
reif@yandex.ru,
chirok176,
myltik079,
Nadia72,
ra1505,
вяткина,
Черноморочка,
tmn-sp.ru,
Марусечка,
Ромашка2202,
Irusia,
Staby,
Цветочек89,
VALENTINA-S-L,
Milana22,
gella72,
мишлен,
chemer,
Гномик.,
Oxigen,
Варюшка_061109,
Taniailinykh,
Arnika72,
18092011,
-Anuta-,
79044614935,
marina111andrei,
Патра,
Annalise88,
Flexic,
ANA7TA72015,
oksanka_n,
Любовь58,
22anay,
neposeda,
rehnbpfyrf,
ksenya2202,
deryabina,
T@tiana,
людмилушка,
котяра,
Elvira22,
Talento,
k7eniy,
МамадЕма,
SvetlanaS72,
Skazzca,
marusja-8865,
KostyaFOTO,
Ташечка,
Antik,
Angenic,
simona72,
Б-Анна_29,
Еретнова,
Егорика-мама,
Звездочка_72_ЛА,
luda_321654,
Наташа26,
JJJ,
Irins,
L@M,
mila84,
rinochka,
tatachca87,
Nata5,
kemkiska,
vikapak,
Ульяна_2202,
lyubaha,
_марина_,
Lelka2202,
Бро,
Lesik_5,
Kay,
Lighta,
irinafat,
siebenpunkte,
Нюша,
maks-2011,
Магнолия,
КотенкинаМама,
Дари,
MilaMakar18,
нюшка5,
NikaS,
Молли,
Pfqrfvfz22,
Natali86,
Юлия_Терехина,
K.Elena,
Werry
Деток(54)
Никита (Родитель wirta),
Александра (Мама nadin),
Андрейка (Мама Василёк),
Борис (Родитель Wetka),
Данечка (Родитель Tasja),
Димка (Мама dimasina),
Тимоха (Мама Manager),
Тимоха (Папа DrCo0L),
Дочь (Мама Энни),
Мимоза (Мама SvetlanaD),
Валерия (Мама mashulka),
Светлана (Мама Расима),
Alisa (Мама supermama),
Анна (Мама Helg@),
Наташа Горбовцова (Мама margarita_555_),
Анютка (Мама Яселка),
Михаил (Мама radost),
Анечка (Мама Mamochka_Anni),
Дарья (Мама ксюша77),
Валерия (Мама Nata_Nata),
Юля (Мама Лига),
Алина (Мама Мария_82),
Женечка (Родитель porodkina),
Вера (Мама Евва),
Таисия (Мама Татиана_87),
Виктория (Мама eghevikka),
Ленуция (Мама М@рьяна),
Лидочка (Мама kosulya777),
Танюшка (Мама mariyaterleeva),
Ангелина (Родитель sergo72rus),
Сынуля (Мама Lipusya),
Данил (Мама Tatka86),
Арина (Родитель elenyshka85),
Полина (Мама Zasipka),
Влад (Мама Золушка@),
Таисия (Родитель anton_0388),
Мария (Мама olgutsiy),
Георгий (Мама unota),
Лена (Мама L@M),
Кирилл (Мама kirill),
Диана (Мама lov2286),
Александра (Мама anechkad85),
Машенька (Мама AVKhatkevich),
Витюша (Мама Люляшечка),
Ксюша (Мама daffka),
Ксения (Мама Yuna),
Савелий (Мама Swetlay),
Марина (Мама marina111andrei),
Дениска (Мама Ирина_Рак),
Димитрий (Мама катя04),
Бекуля (Родитель Matkarimova16@),
Милана (Мама Bon241086),
Анастасия (Мама Victoryat),
Даша (Родитель nani444ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 607
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия