Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №17

Дачный сезон 2015 №17

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
27.04.2015 08:51
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
berend56
да, прострел, сон трава, а в народе подснежники - это все одно и тоже

Цветочки выкапывала у дороги под мостом, так что совесть чиста -им же у меня лучше будет
znaika
Ксветлячок, какой красавчик ваш котейка! А почему вы ему не наденете ошейник от клещей?
Я купила своему, его на 3 месяца хватает, не приносил еще

Этот товарищ не соглашается носить ошейник- ходит орёт по дому пока не снимешь - видать кошки не оценили стильность аксессуара. вчера стал папой 5 милых созданий, мама шотланка - через 1.5-2.месяца будем пристраивать.
Дамочка2008, надеюсь вы садили мелконький лучок, луковки больше 1 см пока рановато, земля холодная ( у нас) могут в стрелку уйти. Я семейный ( крупные луковки) высаживаю после 20 мая.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2015 08:53
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +20
Показать на карте
Ксветлячок, у нас ещё синий зайка есть. Там когда-то новогодний подарок был.

#
X
27.04.2015 08:55
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +3
Зравствуйте. Неделю назад обнаружила обгрызенные пеньки нескольких тюльпанов. На общем фоне не катастрофично. А вчера приехала - больше половины мускариков сожраны. Цветочки, которые успели вырасти лежат рядышком. Гурманы, блин, зелень сгрызли, цветы мне оставили. Думаю, кто бы это мог быть. Мыши раньше были, луковичные не ели. Или нынче особо голодные? Бурундуки? Тоже, раньше не ели. Следов жизнедеятельности крота нет на участке.
Ирина Геннадьевна, напомните, пожалуйста, вы раннюю картошку на грядки сажаете или просто полем? Укрывной на дугах?
Отредактировано Allochka7 27.04.2015 08:56

#
X
27.04.2015 09:04
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
кроты растения не едят
Питается крот в основном насекомыми и их личинками, а также дождевыми червями. Более того, крот может съесть даже небольшую мышь, лягушку или собственного детеныша. Однако надо отметить, что сами кроты – насекомоядные, то есть корни растений они не грызут. Если же они обгрызены, то это либо мыши-землеройки, бегающие по кротовым ходам, либо слепыши. Кроме того, кроты – не паразиты, а, напротив, довольно полезные зверьки, ведь в результате их деятельности улучшается аэрация почвы и регулируется количество насекомых.
прочитала тут Ссылка
Вчера на даче обнаружила несколько рыхлых ходов, вот не знаю кто к нам пожаловал. У кротов вроде ходы глубоко должны быть, а тут прямо под поверхностью
Если это крот, и если он мне поможет избавиться от личинок майского жука - буду ему благодарна

#
X
27.04.2015 09:08
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +12
prb
Моя канадка 4-х летка, похоже, выпрела. У знакомых тоже розы повыпревали. Думаю, что осень была неподходящая

#
X
27.04.2015 09:10
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +3
Nata_A, конечно! У меня, видимо, с расстройства мозг не работает. Нынче (осенью) тюльпанов насадила. Как подумаю, что оно сожрать всё может...

#
X
27.04.2015 09:39
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
Allochka7
Неделю назад обнаружила обгрызенные пеньки нескольких тюльпанов

я вчера тоже такой сюрприз обнаружила, на одной грядке нормальные листочки торчат, на другой обгрызыши Впервые с таким сталкиваюсь, кто бы это мог быть?

#
X
27.04.2015 09:51
Дата регистрации: 03.10.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +2
Лиса_Алиса
Allochka7
Неделю назад обнаружила обгрызенные пеньки нескольких тюльпанов

я вчера тоже такой сюрприз обнаружила, на одной грядке нормальные листочки торчат, на другой обгрызыши Впервые с таким сталкиваюсь, кто бы это мог быть?

Девочки, у нас прошлую весну тоже объели весь лук, свеклу, в общем все, что только из земли начинало зеленеть. Думали кошки зелени захотели, нор никаких на участке не нашли, в магазине посоветовали купить отраву от крыс, наложили и на следующее утро муж выкинул одного полудохлого прямо у входа. Пришлось наверное пакетов 10 покупать и все съедали, но потом вроде бы не стало никого. Вот думаю опять пора покупать отраву, чтобы без урожая не остаться.

#
X
27.04.2015 09:53
Дата регистрации: 05.03.2011
Дней на сайте: 5038
Авторитет: +5
А у нас на даче цветут сцилла и пушкиния

#
X
27.04.2015 10:01
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +12
Показать на карте
Доброе утро, всем! Сегодня в новостях прочла остережение. Выставляю для ознакомления:
25 апреля 2015 16:21
Тюменцы наелись диких ягод и заразились личинками паразитов
Роспотребнадзор, профилактика, заражение, паразиты
В Тюменской области с начала 2015 года зарегистрировано три случая заболевания эхинококкозом среди взрослого населения, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Источником заражения, предположительно, послужило употребление в пищу дикорастущих ягод, не подвергавшихся термической обработке.
Эхинококкоз – хроническое паразитарное заболевание, при котором в печени, реже в легких и других органах, образуются кистозные образования, содержащие личинки паразитов. В пораженном органе может развиваться одна киста или несколько. Киста растет на протяжении нескольких лет, сдавливая ткани хозяина. Эхинококкоз может протекать годами и выявляться случайно (например, при флюорографическом обследовании). Период от момента заражения до появления первых клинических признаков может пройти от нескольких месяцев до десятков лет. Паразит подавляет иммунитет хозяина, что способствует проявлению «дремлющих» в нём инфекций, например, туберкулеза. В результате паразитирования у инвазированного развиваются аллергии, возникает крапивница, отеки, зуд и прочее. Появляется слабость, недомогание, снижается работоспособность, временами болит голова.
Симптомы заболевания зависят от локализации возбудителя. При паразитировании в печени (в 60% случаев) может появляться желтуха, ощущается тяжесть и давление в правом подреберье, наблюдается увеличение печени, боли, отдающие в правую руку и спину. При локализации паразита в легких (в 20% случаев) наблюдается одышка, кровохаркание, боли в грудной клетке; кашель вначале сухой, усиливающийся ночью, не поддающийся медикаментозному лечению, со временем становится влажным с выделением слизи. Заражение человека происходит при контакте с инвазированными животными (собаки, сельскохозяйственные животные, особенно овцы, дикие плотоядные), при сборе и поедании дикорастущих ягод и трав, при использовании воды из зараженных яйцами гельминтов источников, при выделке шкур.
Алена Рыбина, специально для 72.ru

Понятно,что все соблюдают гигиенические требования. Все же статья может послужить поводом для еще более тщательной профилактики.

#
X
27.04.2015 10:20
Дата регистрации: 21.06.2014
Дней на сайте: 3833
Авторитет: +1
hare4ka, очень спорный момент,что причина заражения именно дикие ягоды. Роспотребнадзору проше всего свалить на дикие ягоды. Они ни видят,что у нас в стане практически нет оборудованных мест для выгула собак. Кругом какахи собак валяются с кучей всякой живности,которая растаскивается на обуви куда угодно. У нас девочка дипломную писала на тему гельминтов в детских песочницах,так результаты далеко не радужные. С чем чаще городской житель контактирует с детскими песочницами, какахами животных в своем дворе или с дикими ягодами? Заражение человека эхинококкозом происходит при попадании в организм яиц эхинококка, которые выделяются вместе с экскрементами животных в окружающую среду и попадают: на землю, в воду, овощи, фрукты, в общем, на то, что соприкасается с фекалиями во внешней среде. Человек может заражаться также от диких плотоядных животных во время охоты при разделке шкур, изготовлении меховой одежды. Можно заразиться эхинококкозом при приеме в пищу сырых овощей, лесных ягод, луговой травы, загрязненных экскрементами собак или диких животных, питье воды из природных водоемов. Основную роль в заражении человека через грязные руки играет общение с инвазированными собаками, на шерсти и языке которых могут находиться яйца и членики цепней эхинококка. Особенностью является то, что выделяющиеся членики эхинококка, могут активно двигаться и крепиться к шерсти животных, что также способствует заражению. Кроме того, это может произойти непосредственно с языка собаки, если позволить ей лизать себя. Здоровые животные также могут передавать инвазию человеку в качестве механических переносчиков яиц, которыми загрязняется их шерсть, язык при облизывании других зараженных собак.

#
X
27.04.2015 10:27
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +13
Здравствуйте а подскажите пожалуйста Как избавиться от двухвосток в теплице ? Я же не знаю они меня просто раздражают .

#
X
27.04.2015 10:28
У нас ребенок в свое время сальмонелезом заразился от покупных яиц. Кусок теста на яйцах взял в рот и тут же выплюнул. И этого хватила для капельниц и полгода лечения. Из СЭС позвонили,спросили домашние яйца были или магазинные. Когда услышали,что магазинные,вопросов больше не задавали. Связываться им с магазинами видимо не очень хотелось.

#
X
27.04.2015 10:30
Дата регистрации: 27.08.2007
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +16
я как-то видео смотрела, там мужчина на землю укладывал листы (кажется фанеру) а потом когда поднимал было видно что они под листом все наружу выползают и только лови и все... противно конечно до жути, но судя по видео - помогает...

#
X
27.04.2015 10:39
Anadel Я не смогу их собирать , А отравы для двухвосток нет ни какой ?

#
X
27.04.2015 10:44
А вы чем выгоняете двухвосток ??? Нашла советы буду пробовать
Двухвостка, Питается она не только мелкими насекомыми, но и сочными ягодами, фруктами и даже овощами.

Одним из них являлись обычные мокрые тряпки, которые раскладывались в помещении, где обосновались насекомые. Любительницы влаги, двухвостки очень быстро находили себе новое убежище в ветоши, которую оставалось лишь вынести из дома и выбросить в мусорный контейнер. Конечно, такой рецепт не гарантировал полного избавления от насекомых, однако их становилось значительно меньше. В конце концов, регулярность подобных процедур все же приносила ожидаемые результаты, хотя на это могло уйти несколько недель.
Давным-давно опытным путем удалось установить, что двухвостка терпеть не может запах лука и чеснока. Поэтому из этих растений готовили прекрасное средство против насекомых, смешивая 1 часть сока лука, такое количество сока чеснока и 5 частей воды. Полученной жидкостью обрызгивали все помещения, где, предположительно, могла обитать двухвостка. Результаты не заставляли себя ждать, так как насекомые покидать дом уже через несколько дней. Правда, специфический запах держался в помещениях еще несколько недель.

Очень хорошо в борьбе с двухвосткой помогает борная кислота, 50 г которой необходимо растереть с яичным желтком, а затем из полученной массы сформировать небольшие шарики. Они раскладываются там, где вы регулярно встречаете насекомых. Отведав подобное «лакомство», двухвостки погибают через несколько часов.

#
X
27.04.2015 10:56
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
у меня такие двухвостки много перцов поели в теплице в позапрошлом году. Разрезаешь перец, а оттуда эти гады выбегают
Отредактировано Nata_A 27.04.2015 10:56

#
X
27.04.2015 11:05
тримпампусик, мы в деревне мелком Машенька от них спасаемся. Они весной из всех щелей лезут. От Машеньки дохнут. Мелком вокруг плинтусов намажем, утром трупы этой живности собираем.

#
X
27.04.2015 11:12
ЕвгеНик Попробую спасибо

#
X
27.04.2015 11:25
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5020
Авторитет: +27
permjkova
Zanina, в этом году буду одну маленькую грядку задействовать для смешанной посадки - репы, свеклы (уговорили меня все-таки) и моркови - по строчке каждого овоща и в междурядья еще кинзу и кресс салат. На мой вкус никакая другая зелень не нужна.

Танюша, только у репы со свеклой (и редькой) делай пошире межурядья. Я прошлый год так же сеяла и расстояние оставила обычное. А ботва репы стелется, как у редьки и ей надо много места. Моя репа и редька много ушли в стрелку из-за тесноты.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
ykudymova,
Алла.П.,
MaDonna30,
Надежда_57,
Larisochka96,
ИленЛанова,
Криsss,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
Oksichka,
Недежда,
kokarewa.nat,
svetiktyumen1,
anja.bel,
PAPASHA86,
Светлана.х,
Вагит,
Алена1989,
NAleksa,
Sow,
Brilliance,
anna-manchenko,
gusena,
Гилязова,
Венерочка,
osnova,
zapison.ru,
mila.ru,
nataiiia1984,
Mama_Proshi,
Мананя7286,
Turnik72.ru,
Златёнок,
кисуляЯ,
Frosya,
borshcheva_vv,
Irinka,
eghevikka,
polyakova1974,
Bogdan,
ser591kot,
JuljaStar,
БоброваМарина,
AneleA,
vika1985,
Shelilija,
ИРИ666КА,
77777,
Sabrina72,
Natusya,
Katenok-87,
НюраКо,
oslannik,
medvejonokt,
Lokosova,
Natalya75,
tatianagoral@,
lapaeva,
ak.svetlana,
aleksandr999,
predprinimatel,
katrin_in,
natashashirsh,
aidigo,
УГонщица,
tanina,
manuela2003,
Signuma,
gera-ko,
marinabobrova,
-koroleva-,
Татьяна2___,
Zarazzz1977,
Darki_85,
Ангел_море,
kingprofit,
Пери,
Vik@Tori,
5210777,
vassa,
gorodzakupok,
yaremenko,
няня-Вика,
y.kudymova,
Nataly@,
anna_duba,
ирина_87,
Nu_kta,
Masya,
Cherry94ksusha,
МаксиРома,
sitepokupok,
жека78,
ulia,
Кукла333,
Mamanya,
Podsolnux90,
Patrisia,
Nukta,
Александрочка,
Зулечка,
GorinaEV,
Nata_A,
Natali75,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 257
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия