Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
12.05.2011 22:46
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: 0
Здравствуйте, уважаемая Наталья Александровна! Подскажите пожайлуста, что нам делать если ребёнок пишет все буквы в другую сторону. Зеркальное отражение. Нам идти в школу в этом году, а он видит все буквы в зеркальном отражении. Что только мы с ним не делали и лепили весь алфавит из пластелина и маленькие буквы и большие (размером), и когда он начинает писать, я ему всегда напоминаю, тогда получаеться верно. А если он пишет один , то все буквы на изнанку. Скоро ведь в школу, а видение букв странное. Подскаждите может упражнения какие или что...........
Ответить на это Цитировать

#
X
12.05.2011 23:03
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +32
Консультант
Фунтик,
Здравствуйте!
Физическое наказание детей - это проявление прямого насилия и демонстрация родительской беспомощности Многие прибегают к этому, потому как просто не знают альтернативы. Лет до 3 считаю наказывать детей жестоким и бессмысленным занятием. После - лучший вариант - лишением чего-то приятного, но не очень полезного ( сладкого, мультиков, компьютера и др.)
Если хотите оставаться в авторитете у ребенка и воспитать успешную гармоничную личность от физических наказаний, а также от критики (косвенное насилие), частых замечаний, одергиваний и высмеивания нужно отказываться, и чем быстрее, тем лучше.

#
X
12.05.2011 23:09
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, я тоже против физических наказаний, хотелось услышать ваши доводы. Моему сыну 2 года, но ведь лишение чего-то приятного это тоже в каком то смысле наказание. как же тогда ребенку 2 лет привить понятия "можно" и "нельзя"? ведь он особо не слушает мои доводы, делает как хочет и все, совсем без воспитания тоже считаю анархия не лучшее для ребенка...

#
X
12.05.2011 23:14
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, мне хочется чтоб в отношениях с сыном все было не только как ему хочется а хотя 50 \50....наверное для него это даже много, получается он будет управлять мной, как же достичь авторитета у 2 летнего ребенка не используя наказаний? как убедить его одеваться, кушать за столом и т.п.?

#
X
12.05.2011 23:16
Консультант
natasha28,
Здравствуйте!
Поверьте, они понимают. Знаю родителей, которые успешно используют этот прием с годовалого возраста. Для детей с активным и реактивным темпераментами, особенно мальчикам, "Лестницу чувств" озвучить не всегда удается, потому как стоит дикий ор или плач и ребенок реально не слышит вас, но даже в этом случае ваша принимающая понимающая и доброжелательная позиция делает свое дело и детки успокаиваются.
Вы просто попробуйте, а если уж возникнут проблемы, обращайтесь с конкретными вопросами...
Одна мамочка на тренинге как-то сказала "Они какие-то волшебные - эти слова. У нее (дочки) даже лицо меняется, когда их слышит."
Желаю Вам удачи и обыкновенного волшебства!

#
X
12.05.2011 23:27
Консультант
Фунтик,
Вы меня удивляете... если не ошибаюсь, были на тренинге... Безусловно, границы и порядки выстраиваются родителями на все 100%! Мы не должны бороться с детьми ( что значит 50/на 50?), а, действительно, воспитывать их. Просто зная позитивные принципы, а также возрастные и индивидуальные особенности детей, можем делать это более правильно, а главное, легче и радостнее.
Если ребенок нарушает ваши правила, он протестует, и обычно по 2 причинам: не удовлетворяются его базовые и/или индивид. потребности или он пробует свою власть в период возрастного кризиса. Задумайтесь о причинах, и надеюсь, перемены будут конструктивными.
P.S. если есть конкретные проблемы, лучше спрашивайте прямо и опишите более подробно. Тогда и ответы будут более понятными и актуальными.

#
X
12.05.2011 23:41
Консультант
чупа-чупс,
Доброго времени!
Ваша "проблемка" имеет прямое отношение, а точнее, следствие раннего поступления в детский сад ( 3 года!!! - минимальный возраст психической готовности детей к саду! ) Это серьезная стрессовая ситуация для малышки, и если не начать это осознавать и помогать ей проживать это тяжелое время адаптации, "проблемки" будут расти. Пожалуйста, отнеситесь к ее потребности в вашем внимании и близости как к жизненно необходимой, а не как к капризу, поглаживайте ее, ласкайте, говорите о своей любви - и тогда, есть надежда, что психика не пострадает. А также контролируйте ситуацию в садике и помните, что в среднем адаптация длится 3 месяца.

#
X
13.05.2011 00:17
Консультант
Гость ( 178.64.*.* ) ,
Здравствуйте!
Да, по телевизору, как не странно, Вам сказали правду... Есть такое направление в психологии - называется психосоматика, которая изучает взаимосвязь между физическими заболеваниями и их возможными психологическими причинами. Если интересно, рекомендую почитать специалистов в этом - Лиз Бурбо или Луизу Хей.
А вот бороться как раз с вашим кхыканьем не надо. Он означает сдерживаемый гнев. Подумайте, кому или чему Вы не можете выразить свои истинные чувства, какая ситуация вызывает злость и гнев? Когда найдете этот объект, выразите свои чувства напрямую или опосредованно ( поорите дома, в лесу, напишите письмо, побейте подушку, нарисуйте страшный рисунок своего гнева и др.) А главное - примите свои негативные эмоции, поблагодарите их за помощь и при желании, отпустите восвояси. А раздражающую Вас ситуацию или измените или примите.
Если после подобной проделанной работы симптом не пройдет, не помешает показаться на всякий случай терапевту.

#
X
13.05.2011 00:30
Консультант
Natali123,
Здравствуйте!
Да, жутковатое зрелище, наверняка Но особо пугаться тут нечего... Помните, что дети реалисты и не могут выдумать того, чего никогда не видели или не слышали. Возможно, так играют девочки в саду (если она туда ходит) или нечто подобное увидела или услышала по телевизору. И скорее всего, на нее это тоже произвело серьезное впечатление, поэтому и появилась потребность поиграть и прожить этот опыт. Пока наблюдайте, можете осторожно спросить, откуда она взяла эту игру, ну и постепенно предлагайте более гуманные и реальные игры про наказания. Пишите, если что.

#
X
13.05.2011 00:41
Консультант
Вишенка_,
Здравствуйте!
Зеркальное письмо у детей - следствие особенностей развития головного мозга. Я в этом не сильна, но знаю специалиста, который наверняка сможет помочь. Если заинтересуетесь, напишите в личку, дам контактный телефон.

#
X
13.05.2011 15:11
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, здравствуйте! я снова к вам
Вы пишете, что "3 года!!! - минимальный возраст психической готовности детей к саду", что в более раннем возрасте страдает детская психика. Вот за это я и переживаю со своим сынишкой, ему сейчас 2г.7м. Я сама лично не заметила каких то изменений в худшую сторону, он наоборот такой деловой кажется и самостоятельный. Страшно оказаться неправой в своих ощущениях.

#
X
13.05.2011 19:53
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +55
Показать на карте
Психолог_Лесенка, Добрый день!
Наша ситуация:
недавно побывали у известного детского невролога, причинами были частые, затяжные, порой беспричинные капризы, слёзность по ЛЮБОМУ ПОВОДУ у моего малыша (2 г.8 мес.), она посоветовала нам проконсультироваться, а впоследствии и лечиться, у детского психолога (советуемые ею центры: "Кардея" и "Гармония", основание: близость к нашему месту жительства). Причина для посещения и лечения: мой малыш не воспринимает себя отдельно от меня, говорит о себе от третьего лица: Тимина игрушка, Тима пошёл, дай Тиме и т.д., не остаётся без меня, при любом отказе ему: "нельзя" - капризы и истерики, которые сложно остановить... Основная причина: сложность впоследствии привыкания и посещения детского сада. Словами невролога: нас с малышом нужно разделить...
Объясните, пожалуйста, причину такой ситуации у нас с малышом. Что я сама без психологов могу сделать для облегчения нашей ситуации? Действительно ли только психологи могут нам помочь? И, если без психологов никак, посоветуйте, пожалуйста, куда именно нам обратиться с именно нашей ситуацией? Как долго это "лечится"? Сложно ли?
Вообщем, если не сложно, пожалуйста, объясните нашу ситуацию и выход из неё...
Заранее огромное Вам спасибо!!!

#
X
15.05.2011 00:20
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +2
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Моей дочке 2,9. Скоро в д/сад. А самостоятельно ест она только выпечку и творожки. Ни кашу утром, ни суп в обед и т.д. Докармливаю ложкой, рот открывает. Понимаю, что не надо её кормить, захочет, сама поест, но... три дня на хлебе, печеньях и компоте. Дольше я не выдерживаю (она у меня худенькая), и снова кормлю. Сама в детстве тоже ничего не ела, меня заставляли и уговорами и руганью. знаю, что это неправильно, поэтому сама не заставляю, не упрашиваю, а... просто кормлю. Как же сформировать правильное пищевое поведение?

#
X
15.05.2011 14:21
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня комплекс какой то: хочу быть для всех, кто мне близок, самой-самой. Не скажу,что всегда меня это тревожит и что это постоянная моя потребность, но порой как нахлынет И такое расстройство и разочарование, что не я одна слышу от этих людей комплименты, что не со мной одной в большей степени, чем с другими, видеться хотят и т.д. Одним словом чувство собственности проявляется что ли и ревность. В общем как то так все...

#
X
15.05.2011 23:37
Консультант
tigra,
Здравствуйте!
Что ж, я рада за Вас и малыша, если он идет в сад с удовольствием. Дети с активным и реактивным темпераментом, общительные и контактные, действительно, раньше других адаптируются к детскому саду, потому как пребывание в нем удовлетворяет одну из главных их потребностей, а именно - структурированной деятельности. Там все четко, быстро, по графику. Дома зачастую, при всем желании, трудно постоянно направлять и организовывать кипучую энергию этих живчиков. Если это про вас, тогда радуйтесь, и закрепляйте успех своим вниманием, похвалой и поддержкой.

#
X
16.05.2011 00:11
Консультант
SWEto4ka,
Доброго времени!
Сложно отвечать заочно, но в описанной Вами ситуации и симптомах, честно говоря, не вижу каких-то суперпричин для срочной терапии. Местоимение "я" в речи малышей в норме появляется годам к 3, хотя у многих и раньше. Вы не написали, с какого возраста ребенок посещает сад и как долго длится адаптация, но в любом случае понятно, что у мальчика сейчас серьезная стрессовая ситуация и плюс наступающий кризис 3 лет, поэтому мама, ее близость и внимание ему просто жизненно необходимы.
Прочитайте, пожалуйста, мои статьи "Детский стресс" и "Лестницу чувств" - о способе предотвращения истерик на сайте ссылка /раздел "Энциклопедия" - это то, чем Вы можете помогать ему самостоятельно. К психологу, думаю, сначала сходите на консультацию, а там уже определитесь, нужна ли Вам коррекция. (можно ко мне тел.62-99-10 и о "Гармонии" слышала хорошие отзывы) Всего Вам доброго! Можете более подробную информацию и вопросы написать в личку.

#
X
16.05.2011 00:43
Консультант
агнюша,
Здравствуйте!
Я могу, конечно, подкинуть Вам пару способов, побуждающих к самостоятельной трапезе детей ( кстати, один из лучших - постоянная совместная семейная трапеза),
но предлагаю задуматься о причинах такого поведения и следствиях. Попробуйте вспомнить, почему Вы сами в детстве отказывались от еды? С аппетитом у девочки вроде все в порядке (рот -то она открывает), значит, при отказе от самостоятельного приема пищи и зная, что Вы все равно ее накормите, она либо утверждает свою власть либо получает таким образом Ваше внимание. Как Вы общаетесь в других ситуациях, активна ли девочка, как ведет себя за столом в гостях - ответьте на эти вопросы, и возможно, решение придет само. И еще, попробуйте перед каждым приемом пищи поиграть с ней хотя бы чуть-чуть в то, что ей нравится. Буду рада обратной связи и приятного аппетита!

#
X
16.05.2011 08:25
Гость (188.186.*.*)
добрый день! подскажите как справляться с приступами гнева на дочь. кратко опишу пример - утром собираемся в сад, доча начинает в этом не пойду, это не удобно и не спокойно а сразу со слезами (ребенку 4г.) какое-то врем я предлагала другие вещи, помагала одеваться (или вообще сама одевала полностью что бы не опоздать) а сейчас только слышу эти слова и слезы сразу выхожу из себя (могу накричать ударить по мягкому месту) отчего и мне и ей только хуже, как мне справляться? пожалуйста подскажите.

#
X
16.05.2011 09:26
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Надеюсь, обратная связь не возбраняется
То, что вы написали не совсем про нас: да он общительный и активный, но еще и весьма стеснительный и восприимчивый. С нектр. людьми сразу и легко идет в контакт, но чаще ему необходимо изучить и обстановку и людей. Мы когда ходили в Монтессори на музыкальные занятия он не сразу включился в игру со всеми- первое время мы просто наблюдали со стороны хотя ему явно было интересно. И педагоги нравились, но когда они подходили, он смущался. Так и в саду: к основному воспитателю он уже привык и с ней спокойнее, а с няней и другой плакать начинает, хотя после говорит, что они ему тоже нравятся и еще к ним придет. И когда расстаемся я же вижу, что ему это сложно сделать и он просит сначала с ним остаться, сегодня вот заплакал, говорил "не отпущу", после разговоров и обниманий оставила, потом в группу заглянула не плакал, но печальный такой шел. И вот не смотря на это, он ведь не протестует против сада. На улице мне видно как он гуляет: первые дни больше около воспитателя был, а потом бегать-прыгать-играть начал.
И еще мне интересно ваше мнение по поводу длительного ГВ.

#
X
16.05.2011 09:28
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка, спасибо за ответ. Помог муж - "а ты уверена, что для нее смысл подвешивания за шею, тоже что и для тебя," - прокомментировал он.
На распросы дочь ответила так, "их схватила злая ведьма и привязала, чтоб не убежали", - так все просто оказалось (как раз читали подобные сказки). А у меня сразу всякие мысли))) Любим мы женщины думать сразу в худшем варианте)))
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
Вредность,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
НЕмалышка,
мамаАмалии,
Nessa,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
Sokjin,
Lyka,
Екатерина777,
kush2012,
Светик_85,
valusek,
NastyaSklkv,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Dugi9815,
irin4i,
Marseldriver,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Владислав37,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Алинэлла,
ManuninGus,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
@@Сашечка@,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
Alltyumen,
Настенька1982,
Конопушка,
Ольга007,
мамадочек,
rimini,
scuzechka,
Бабаляля,
Rozen2000,
Костюша,
nasty16,
AnnochkA1708,
zolotomama,
k_anastasia,
Любовь,
Kuza-za,
ly,
NINA12,
9129284364,
M@M@2000,
RozaRR,
IrinaRundina,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
nadina-iva,
Эрудит72,
Ринка,
Regina_sb,
sweta2010,
Yarun,
irazum,
deleted__maanna,
khmeleva_oksana,
fym,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
эльмира33,
Valentina81,
ozha82,
Vendi,
demir,
Лиза090407,
Dimone,
Ларчик,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 444
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия