Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
06.05.2011 14:58
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +9
Добрый день!помогите разобраться в себе и ребенке...дочке 2,2.в последнее время стала закатывать дикие истерики.просто страшно смотреть.бьется головой со всей силы (весь лоб постоянно в синяках),орет как ненормальная,ревет и сама не знает чего хочет.может по поводу,может на ровном месте.слова не помогают,ни меня,никого совершенно не слышит,по попе тоже не помогает.я после этого конечно тоже завожусь.не знаю как реагировать,как все предотвратить.битье об пол головой началось давно.дальше-хуже.записались к неврологу,а пока хотелось бы услышать Ваш совет.спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.05.2011 23:38
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +32
Консультант
Alexiani,
Здравствуйте!
Интересный вопрос у Вас...но брать на себя ответственность советовать одинокой маме уезжать за границу не буду, хотя, честно признаться, тоже считаю себя гражданкой мира
Я хочу обратить Ваше внимание вот на какие 2 момента, благодаря которым, возможно, Вам и удастся принять правильное решение.
1 -"Никогда я трудностей не боялась - моя жизнь ими изобилует и без них рутинно все становится." - если для Вас жизнь без трудностей, действительно, скучна, то трудности обязательно будут находиться везде, точнее, Вы сами будете их находить. Борьба с ветряными мельницами нам зачастую нужна для того, чтобы избегать решения реальных жизненных, возрастных, семейных и др. задач. Не похоже ли это на бегство от себя?
2 - также вытекающий из этой фразы, но уже более позитивный - если это все же не бегство от себя, а истинная потребность рисковать, бороться и доказывать свою силу, тогда у меня к Вам такой вопрос: можете ли Вы как-то по-другому реализовать эту самую потребность? Когда Вы будете ее осознавать и принимать, то не проще ли поменять профиль работы или найти авантюрно-рисковое хобби?
и последнее, информация для размышления: главная потребность любой женщины - это потребность в любви - и все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы ее получить... желаю Вам удачи в принятии верного решения.

#
X
07.05.2011 12:39
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5372
Авторитет: +96
Психолог_Лесенка, ну мелкие пакости я не считаю))) А вообще это скорее желание самоутвердиться. Рисковое хобби - раньше на мотоцикле гоняла, был интерес к экстремальному спорту, но я все-таки мать, я не могу так рисковать своей жизнью и оставить своих детей - в общем после пары промывок мозгов со стороны родителей бросила.
Желание убежать от себя? Может в поисках себя. Я подумала и поняла что решение эмигрировать - стойкое. Но как страх побороть?

#
X
07.05.2011 17:24
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +139
Показать на карте
Психолог_Лесенка, спасибо огромное!
Сейчас уже две недели бе гипса, бегает, прыгает, тьфу*3.
Думаю, Вы правы. Она одна соталась, совсем без присмотра, когда оступилась - были другие мамы и другие дети, а я с гостями, а бабушка на кухне, а папа шалыки жарил ((( Не думали, что она так остпится, конечно...
Сейчас со сном все хоть нормализовалась - выплескивает за день энергию, устает и спит, а пока лежала и сидела, конечно, где ж ее уложить.
А вот по поводу капризов и характера - надо действительно придти однако на беседу со специалистом.
А мыться мы снова стали с удовольствием.

#
X
08.05.2011 00:47
Консультант
М@руся,
Здравствуйте!
Хорошо понимаю Ваше состояние, порой доходящее до отчаяния Сама его переживала долгое время... Ваша девочка растет, границы мира и ее самостоятельности расширяются, а вместе с этим увеличиваются и запреты, одергивания и замечания. Это и порождает внутренний конфликт, выплескивающийся в крики и вопли.
Рекомендую попросить у невролога направление на обследование головы (РЭГ, ЭЭГ и ЭХО, кажется) - если, конечно, она сможет спокойно посидеть-полежать некоторое время. И если физиологической причины не обнаружится, то симптом битья своей головы свидетельствует о накопленных негативных эмоциях, и называется аутоагрессией, т.е. агрессией, направленной на себя. Ваша задача сейчас - с пониманием и принятием воспринимать ее злость и помогать проживать и выпускать этот гнев экологическими способами. (побить подушку, попинать мяч, диван, подраться воздушными шарами, порвать бумагу и т.д.)
Также посмотрите, пожалуйста, статью "Лестница чувств" на сайте ссылка раздел "Энциклопедия" и используйте описанный в ней прием предотвращения истерик. Именно сейчас, когда кажется, что дочка просто "невыносима", она очень нуждается в вашем внимании, любви и поддержке. Хвалите, ласкайте, больше играйте и гуляйте, и я надеюсь, это непростое время скоро закончится.

#
X
08.05.2011 00:58
Консультант
Alexiani,
Доброго времени!
Не женское это дело - борьба, и не надо нам ни с чем бороться, по крайней мере со своими чувствами точно. Почувствуйте свой страх и поговорите с ним следующим образом. "Ты мой страх. Я тебя принимаю. Я тебя благодарю. Ты нужен мне, чтобы самоутвердиться. Прошу тебя, мой дорогой страх превратиться в конструктивную энергию, которая поможет мне в трудной ситуации..." - примерно так. Еще будет замечательно его нарисовать, подружиться с ним и осознанно использовать энергию этого чувства в плюс. Если будете делать это искренно и с усердием, в скором времени этот страх превратится во вдохновение! (проверено на себе)

#
X
08.05.2011 01:00
Консультант
happy,
Рада за Вас и за доченьку.

#
X
09.05.2011 21:52
Гость (90.150.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте. Почитала ваши статьи на сайте и Дж. Грея, но на практике не всегда получается. Сыну 2 и 10, уже начался кризис, истерики. Проблема в том, что он не все еще понимает, но бывает и специально (с улыбкой) делает то, что не позволено, хотя прекрасно об этом знает. У нас есть груша, но стресс он снимает когда кидает первый попавшийся предмет, как правило это игрушки (уже все переломаны). Днем мы вообще не спим и уже давно, поэтому вечером сын особенно раздраженный и усталый, но не смотря на это засыпает вечером с трудом. Хотя утром встаем рано, примерно в 7.30. Соответственно отдохнуть мне тоже не удается. Тем более, что самостоятельно играть он не может (или не хочет), постоянно нужно мое внимание и участие. Я конечно стараюсь с пониманием относится, спокойно объяснять ему, но когда одно и тоже повторяется несколько раз в день, спокойной трудно оставаться.
Можно ли как-то усыпить ребенка днем и сколько длится кризис???

#
X
10.05.2011 00:45
Гость (92.255.*.*)
Здравствуйте, у меня проблема вот в чем,моему сыну 3 года,и он вообще себя плохо ведет,когда мы в гостях или на улице он убегает, делает вид что нас нет когда мы ему делаем замечания,т.е делает то что хочет. Дома постояно ор стоит, сил уже нет, бить уже жалко, и так по попе получает сильно и часто. Я сама нервничаю, на него срываюсь, меня просто раздрожает как он себя ведет, как до него достучаться,как зделать что бы он слушался. Что бы не делали, что бы не говорили, нечего не помогает, он делает то что хочет.

#
X
10.05.2011 15:56
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +117
Психолог_Лесенка, написала в личку, прочитайте пожалуйста

#
X
11.05.2011 01:28
Консультант
Гость ( 90.150.*.* ) ,
Здравствуйте!
Судя по описанию, у Вашего ребенка доминирует реактивный темперамент, и если вспомнить Джона Грея, то дети с таким темпераментом больше всего нуждаются в направлении и отвлечении. И - им действительно нужна компания Бесполезно такого малыша просить или заставлять что-то делать - нужно делать вместе с ним.
И именно родители таких мальчишек лет до 5 не знают ни покоя ни отдыха - сама являюсь мамой такого сокровища
Усыплять я честно пыталась где-то до 2,6 лет, потом бросила. До сих пор в саду (6 лет) в сончас в основном просто лежит.
Но Вы можете пробовать - используя теплое время года хорошо выгулять его перед обедом, и использовать упражнение "Театр прикосновений" - лежа в постели легкими и быстрыми движениями прикасаетесь к сыночку по всему телу в хаотичном порядке минут 5-10.
Старайтесь привлекать отца или других родственников, а сами отдыхайте хоть иногда. Продолжительность возрастных кризисов индивидуальна, но в среднем где-то от 2-3 месяцев до полугода. Не забывайте применять "Лестницу чувств", а порой и "Тайм-аут", помните и удовлетворяйте его потребность в разнообразной деятельности, направляйте и поддерживайте, и я надеюсь, кризис пролетит быстрее. Терпения и удачи Вам!

#
X
11.05.2011 01:42
Консультант
Гость ( 92.255.*.* ) ,
Доброго времени!
Что ж, ваш возрастной кризис 3 лет уже в полном разгаре! (см. ответ выше) По попе бить прекращайте совсем, иначе его возрастная особенность "неслышания и непослушания" сохранится надолго. Проанализируйте в процентах сколько малыш в день слышит криков, замечаний и ругани и сколько похвалы и поддержки и старайтесь, чтобы второго было хоть чуточку больше. Также подумайте - насколько жизненно оправданны и необходимы большинство ваших запретов и ограничений. Основная потребность детей 3-4 летнего возраста - это движение и познание мира, старайтесь максимально ее удовлетворять, глядишь, и капризов станет меньше. И последнее, попробуйте при протестном поведении сына использовать прием "Лестница чувств", описанный в одноименном статье на сайте ссылка раздел "Энциклопедия"

#
X
11.05.2011 16:10
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5807
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, здравствуйте! А можно вам личный вопрос задать? я так поняла из ваших ответов, что у вас двое деток,да? а они во сколько лет в сад пошли?

#
X
11.05.2011 19:08
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +8
Наталья Александровна, почему вы против физических наказаний? шлепки и тп....
как вообще вы относитесь к наказаниям? нужно ли их использовать как метод воспитания? если да, то какие наказания считаете приемлимыми. спасибо.

#
X
11.05.2011 21:37
Гость (89.204.*.*)
Гость ( 90.150.*.* ) ,
Здравствуйте! Судя по описанию, у Вашего ребенка доминирует реактивный темперамент, дети с таким темпераментом больше всего нуждаются в направлении и отвлечении.

это точно,
Но Вы можете пробовать - используя теплое время года хорошо выгулять его перед обедом,
не помогает, прошлым летом жили на даче, все равно не спал, видимо особенность такая. Попробуем Театр прикосновений.
Спасибо за советы и поддержку

#
X
11.05.2011 22:11
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +8
Психолог_Лесенка, подскажите пожалуйста как можно применить методику "лесницы чувств" на ребенке 2,2 года. Хоть она и говорит многие слова, но она ж не поймет значение такого предложения как " я тоже в свое время огорчалась когда моя мама звала меня с улицы домой или " я тебя понимаю, твою злость, это нормально, но давай сделаем так и так...." ?

#
X
11.05.2011 23:20
Дата регистрации: 19.04.2011
Дней на сайте: 4965
Авторитет: 0
Здравствуйте!!! у меня появилась проблемка со сном моей дочери,нам 1год 8 мес,мы не давно начали ходить в садик и вечером как надо ложиться спать у насначинается жудкая истерика пока я с ней не посижу и не покачаю её она не уснёт. А раньше перед тем как мы не ходили в сад я её ложила выходила из комнаты и она спокойно засыпала.скажите пожалуйста из за чего такое может быть? и может ли это отразиться на психике моего ребёнка???
заранее благодарю

#
X
11.05.2011 23:23
Дата регистрации: 19.04.2011
Дней на сайте: 4965
Авторитет: 0
Здравствуйте! у меня появилась проблемка со сном моей дочери,нам 1год 8 месяцев,мы не давно начали ходить в садик и вечером как надо ложиться спать у насначинается жудкая истерика пока я с ней не посижу и не покачаю её она не уснёт. А раньше перед тем как мы не ходили в сад я её ложила выходила из комнаты и она спокойно засыпала.скажите пожалуйста из за чего такое может быть? и может ли это повлиять на психику ребёнка?

#
X
11.05.2011 23:44
Гость (178.64.*.*)
Здравствуйте Наталья Александровна. Меня зовут Валерий Мне 18 лет, меня беспокоит постоянное кыхание каждый день, от этого я постоянно нервничаю меня всё раздражает, не дает спокойно жить! Посоветуйте пожалуйста что нибудь? Я тут слышал по телевизору что это может быть на нервном срыве. Так ли это? И как с этим бороться...
Заранее спасибо!

#
X
12.05.2011 09:31
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +15
Добрый день! Подскажите что бы это могла значит. У меня вчера волосы на голове зашевелились, когда я увидела новую игру своей 4х летней дочери. Она за шею подвесила всех кукол на спортивный уголок. На вопрос "что это за игра?" - ответила "я их наказала".
Физическое наказание в семье не используем (очень-очень редко могу шлепнуть слегка по попе - но это крайне редко бывает).
По характеру - застенчивая на людях, дома может закатывать истерики.
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
tarasow,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
Nassya,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
gunya862010@mai,
Нани,
dogtumen,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
woolf81,
Валарсик,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Oxi-69,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
наташа1986,
nadezhda55,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Skarlett,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия