Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
16.05.2011 16:54
Дата регистрации: 07.06.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +15
Психолог_Лесенка, здравствуйте! у меня такая проблема...я боюсь заводить ребенка! муж очень хочет...а я сразу представляю что я растолстею, он перестанет меня любить, что вся его любовь перейдет к ребенку ...и что мы станем друг другу не нужны...и что мне будет не до секса,т.к я буду уставать..и он начнет изменять...придется все деньги тратить на малыша...во всем себе отказывать...и вообще детей я не люблю...и нет у меня тяги заводить ребенка...я понимаю что это ужасно что так нельзя жить и как вообще могут такие мысли посещать...но ничего с собой поделать не могу...веду себя сама как ребенок...как переубедить себя в том что дети это самое замечательное что есть на свете?!...как перебороть страх стать не интересной мужу?!...
Ответить на это Цитировать

#
X
16.05.2011 23:59
Дата регистрации: 25.11.2008
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +1
Здравствуйте!
Нашей дочке 2 года 6 месяцев. Проблема в кормлении (сама ложкой ест только макароны). Может быть типичная ситуация, но меня она очень беспокоит. Никакие уговоры не помогают, иногда удается усадить все-таки, но ни за что не притронется к еде, а вот если включишь мультики или достанешь что-то для нее интересное, то сама бежит, садится и открывает рот. Стараюсь готовить то, что любит. Пробовала не кормить пока сама не попросит, но начинаются психи, истерики, будет плакать весь день, но к еде не притронется. У меня такое ощущение, что она не понимает что она голодная, ей плохо, а она не понимает от чего. Когда покормишь – сразу другой, довольный, счастливый ребенок, и про мультики забывает, убегает играть

#
X
18.05.2011 00:08
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +32
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Практический совет по решению вашей проблемы могу дать такой: вечером вместе с дочерью Вы продумываете и готовите гардероб на завтра(лучше в 2 вар.- потеплее и похолоднее) Но опять же, как всем мамочкам, предлагаю задуматься о возможных причинах такого поведения дочери.
Возможно, это завуалированный протест против сада (какая там ситуация, нравится ли девочке?) или так проявляется потребность в Вашем внимании и заботе ( сколько времени вы проводите вместе, играете ли с ней?), ну и самое простое - высыпается ли малышка, не поздно ли ложится вечером, как спит ночью? Надеюсь, что найдя причину утренних истерик, сможете свести их к минимуму.
И последнее, личный совет по Вашему запросу: для того, чтобы справиться со своим гневом, нужно его сначала принять, признать и поблагодарить, а потом спросить себя честно: а на самом-то деле на кого или на что я так злюсь и гневаюсь? И если найдете настоящий источник своего негатива, разбираетесь уже с этим. А при утренних приступах гнева попробуйте на секунду остановиться, глубоко подышать и сосчитать до 12, мысленно говоря при этом "Ты моя злость на ..., я принимаю тебя, но моя дочка не имеет к этому никакого отношения" Желаю Вам удачи и прошу рассказать о результатах.

#
X
18.05.2011 00:39
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Чуть Вас не пропустила
Здравствуйте!
Вполне распространенный комплекс и в чем-то, я бы даже сказала, положительный - дает силы быть лучшим и любимым для своих близких...
А теперь представьте на миг, что кого-то одного из них заколдовали и из всех людей на земле он теперь видит и слышит только вас... Представили? Ну и как ощущения? ?
В идеале, конечно, мы должны радоваться, когда у наших любимчиков есть свои, еще другие любимчики, но это в идеале... А если Вы хотите разобраться в причинах своей ревности, обращайтесь лично ко мне (тел.62-99-10) или другому психологу. Скорее всего, корни Вашей реакции уходят в далекое детство, и скорее всего один из родителей или оба сразу уделяли Вам очень мало внимания. Но это только предположения. Можете написать в личку.

#
X
18.05.2011 09:47
Гость (188.186.*.*)
Психолог_Лесенка, спасибо за очередной совет. у дочки причина наверное в рождение брата (ревность может или что-то в этом русле) а вот с моим гневом мне кажется лучше справиться валерьянка. ну не могут же все вещи быть неудобными или могут... я вот в детстве носила что дадут, а например сестра (младше меня) помню также скандалили как моя дочка сейчас. т.к. препараты пить не хочется (кормлю грудью) то буду считать до 12. а вот насчет поблагодарить свой гнев или злость я совсем не поняла

#
X
18.05.2011 11:45
Психолог_Лесенка, а мне не ответили???!!!!

#
X
18.05.2011 13:45
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
Добрый День!У нас маленькая проблемка:доче11,5мес...отказывается брать в руки и пить из кружки и поильника,показывает:типа дай попить и дает кружку мне...,хотя утром берет пустую бутылку-открывает ее сама и даже ко рту прикладывает.., а там пусто... а втечении дня во время еды-ни за что...не берет..,хотя ложку берет в руки и меня кормит...Заранее спасибо за ответ

#
X
18.05.2011 15:05
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!!!!!У нас очень большая проблема с сыном,4.год.Категорически отказывается ходить в сад,обманывает что его там обижают,не реагирует на наши уговоры,чем больше его просишь,тем больше истерик,криков.Изначально мы его заманивали игрушками которую он хочет,каждый выходной в кино,парк,но на него ничего не действует.Игрушками не играет,не рисует,не лепит,говорит неинтересно,я заставляю сижу с ним,но чувствую это так чтобы я побыстрей все прекратила,много время уделяет играм на компьютере,слушает музыку,поет,танцует,получается хорошо.В какие барабаны бить,я не знаю.Подскажите пожалуйста что делать. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

#
X
18.05.2011 17:20
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, Здравствуйте!!!

Подскажите, пожалуйста, может существует како-то грамотный подход к моей проблеме.

Моей дочери год и три месяца. Она на прогулке интересуется только чужими игрушками и у всех детей их отбирает и если ребенок не отдает начинает либо кричать и падать на землю, либо бить другого ребенка и когда я её оттаскиваю то и мне может достаться. Я понимаю что проблема довольна классическая, но меня пугает реакция моего ребенка. Я ей, конечно, обьясняю, но может что-то еще можно придумать.

#
X
18.05.2011 21:46
Гость (31.163.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Подскажите как реагировать когда ребенка толкают другие дети? Сыну 2 и 10, домашний мальчик, сдачи давать не умеет. Родители другого ребенка, конечно, ругают своего, говорят что толкаться нельзя. Но как мне в данной ситуации вести себя, стоит ли учить давать сдачи (как хочет папа)? Заранее спасибо!

#
X
18.05.2011 23:41
Консультант
tigra,
И снова здравствуйте!
Обратная связь очень даже приветствуется
Отсутствие открытого протеста не означает отсутствие стресса и дискомфорта. Видимо, у вас, действительно, близкие отношения, и малыш доверяет Вам и подчиняется. Продолжайте наблюдать и помните о 3 месяцах адаптации. К длительному ГВ я замечательно отношусь. Главное - чтобы было маме в радость, а не в тягость и рацион малыша был более-менее полноценным.

#
X
18.05.2011 23:47
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4942
Авторитет: +1
Наталья Александровна здравствуйте! Написала Вам о своей проблеме в личку.

#
X
19.05.2011 01:24
Консультант
твояЗайка,
Доброго времени!
Ответ, мне кажется, уже содержится в вашем вопросе. "Веду себя сама как ребенок" - вот ключевая фраза, от которой нужно отталкиваться и начинать работу. Действительно, все перечисленные Вами причины и страхи вертятся вокруг Вас, и до проблемы ответственности за ребенка (наиболее частой) еще далеко. К сожалению, метод убеждения самой себя и борьбы со страхами малоэффективны и почти недейственны. Рекомендую Вам обратиться за помощью лично, т.к. есть показатели для серьезной работы. Нелюбовь к детям и страх их заводить на глубинном уровне означает нелюбовь и даже отрицание себя, сформировавшиеся вследствии ранних психотравм и требуют помощи специалиста. Самостоятельно можно, но достаточно сложно это делать. Могу рекомендовать пару книг - Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают быть самим собой" и др. Ковалев С.В. "Все мы родом из страшного детства, или как стать хозяином своего прошлого, настоящего и будущего" Возьметесь за самостоятельную терапию - пишите в личку, буду помогать, не возьметесь - приходите ко мне (тел.62-99-10) или другому психологу. Всего Вам доброго и решительного, надеюсь, путь к рождению своего ребенка станет и началом спасительного пути к себе.

#
X
19.05.2011 01:32
Консультант
Aichka,
Здравствуйте!
Подумайте, не копирует ли девочка чье-то поведение из близких по отношению к еде? Как вы сами кушаете?
Главное - старайтесь кушать по режиму и вместе. Очень хорошо - семейные ужины без телевизора. А также посмотрите, пожалуйста, ответ для Агнюши на 26 стр.

#
X
19.05.2011 09:36
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, спасибо вам за рекомендации Буду продолжать наблюдение

#
X
19.05.2011 18:48
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5367
Авторитет: +6
Добрый День!У нас маленькая проблемка:доче11,5мес...отказывается брать в руки и пить из кружки и поильника,показывает:типа дай попить и дает кружку мне...,хотя утром берет пустую бутылку-открывает ее сама и даже ко рту прикладывает.., а там пусто... а втечении дня во время еды-ни за что...не берет..,хотя ложку берет в руки и меня кормит...Заранее спасибо за ответ

Прошу совета,извините,что повторяюсь..

#
X
20.05.2011 08:50
Психолог_Лесенка, спасибо большое обязательно прочитаю книги

#
X
20.05.2011 16:57
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +5
Психолог_Лесенка, Добрый день! Моей дочке 2 года 8 месяцев,она всегда была очень приветливым, контактным ребенком, но после рождения сестренки она стала говорить, что всех боится. Видит на улице бабаушку, дедушки и др. и кричит ой боюсь-боюсь, начинает грозить им пальцем, прячется за меня. Если я с кем-то начинаю на улице разговривать, то она не дает.Еще у неё иногда бывают приступы агрессии по отношению к сестренке, может её ударить, а так она её любит, целует, никогда про нее не забывает. Как поступать, когда такое происходит? Ещё она не умеет играть самостоятельно, постоянно говорит, мама нарисуй, мама разукрашивай и т.д. Скоро идти в детский сад, посоветуйте как подготовить её.

#
X
20.05.2011 22:04
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Здравствуйте!
Что ж, пока можете не благодарить свой гнев, но начинайте его принимать и осознавать. Глубокий вдох, счет до 12 - и Ваш гнев уже у Ваших ног.
А причина такого поведения дочери не в рождении брата, это уже следствие, а - в дефиците маминого внимания. Старайтесь раз в день уделять ей индивидуальное личностное внимание минут на 30, думаю, истерик станет меньше.

#
X
20.05.2011 22:19
Консультант
Luyd_Milka,
Здравствуйте!
Вопроса к себе, к сожалению, так и не нашла... но, видимо, хотите научить дочку пить из кружки
Не торопите события и не заставляйте - это главное. Можно во время обеда, налив какой-то любимый напиток в поильник, половину выпоить, а половину оставить на столе или в зоне доступа малышки. Проигрывайте также на себе - маму покормила, молодец, а сейчас маму надо напоить... Купите детскую посудку - кормите - поите кукол, подарите новую красивую небьющуюся кружку доченьке на день варенья... и хвалите за первые самостоятельные попытки. Со временем научится, не переживайте.
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
сережа211186,
Lora69,
Крис_Джан,
s_v,
Анастасия30,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
Andrey_Mironov,
olesechka21,
LU_LU,
Goodhouse,
RIM,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Lenamts,
lana,
Pyzik72,
lisaAlena29,
Широкова,
anolimp,
Nadushka_ya,
Егор,
YanaOlegovna,
ayrika,
милашк@,
Наташа_К,
квашниненок,
yakubova,
Николь14,
kotya777000,
varuha,
kartelka,
627411,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
LWS81,
21111961,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
evelyn-vika,
m@ska,
ustelena71,
cicino,
k-fedorova2,
Нинка,
Vikifiki,
frolovanadya,
Еленья,
irinat-25,
NataliZ2111,
Karbo,
iren655,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
mama_rodiona,
Soni.a1,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
pleshakova57,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
Диля,
Русая,
GlebovaOlga,
Баухиния,
Enter,
Светланя,
28062002_Саша,
Василина72,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
Uliana98,
kajitsu,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
lesi,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Лоренсита,
olga197121,
722701127610,
Омина,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 475
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия