Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [28]

#
X
24.04.2011 23:56
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +32
Консультант
Н@стюш@,
Здравствуйте!
Да, это вполне нормально и не редко встречается. Кто-то теребит локоть, кто-то мамины волосы или грудь... Подобный симптом только может
свидетельствовать о повышенной тревожности ребенка. Понаблюдайте за этим, а во избежания "трепки" уха попробуйте ласково, но настойчиво помассажировать и погладить его пальчики .
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2011 00:10
Консультант
Sweetlana,
Посмотрите, пожалуйста, ответ для Фунтик на 22 стр. А развивающие занятия - это хорошо. Ну и надеюсь, не забудете о кратковременном в начале пребывании ребенка и
постепенном привыкании. По подготовке ребенка в сад есть много статей, например, у нас на сайте ссылка в разделе "Энциклопедия"

#
X
25.04.2011 00:39
Консультант
Торонто,
Здравствуйте!
Непростой вопрос... знаю примеры, когда выросшие дети, наоборот, были благодарны родителям за то, что те в какой-то момент надавили на них.
Думаю, что настаиваить нужно в том случае, когда у ребенка, действительно, есть талант и дарование в чем-то. У дочки красивый голос - прекрасно, делайте акцент на этом. Может, ее увлечет участие в каких-то конкурсах или даже детском музыкальном ансамбле. Не зацикливайтесь на классической музыкальной школе, если она испытает вкус успеха и ей это понравится, желание блистать совпадет с намерением и пониманием необходимости и обучения. А телевизор и интернет - это цветочки, (кстати, советую для примера сократить их потребление всей семье), а вот с подростковым возрастом, когда главной потребностью является общение (пресловутые друзья в подъезде!) - станет тяжелее. И поэтому будет замечательно, если к тому времени у девочки будет своя тусовка с общим увлечением музыкой. Клуб бардовской песни когда-то у нас был, сейчас, возможно, что-то другое, но девушка, хорошо поющая и играющая на гитаре - это всегда звезда любой компании! Вообщем, найдите правильную мотивацию, поддерживайте дочку в конструктивных желаниях - и все сложится.

#
X
25.04.2011 10:13
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 6168
Авторитет: +51
Психолог_Лесенка, Эта опять беспокою вас яНет уже сил как то бороться с ребенком не у меня, не у окружающих Воспитательница постоянного на него жалуется что он дерется со всеми,наказывает его чуть не по пять раз в день(садят в углу на стульчик),а он просит прошения,а потом опять делает то же самое Сыну сейчас 3,9 лет,отдавала его на "ритмику"так он там только балуется или просто сидит на стульчики и орет "не буду",попросили больше не водить.На рисование всех разукрашивает,балуется,там то же не могут с ним справится.Педагог сказала"я больше отмываю детей,чем с ними занимаюсь" и то же попросили больше не приводить.Разговаривает плохо,контакт логопеды с ним найти не могут,он то сидит не чего не говорит,то балуется.Нашли одного педагога так к нему очередь,попасть не можем.(на пробном очень хорошо с ней занимался).Муж то же постоянно его ругает,он к вечеру совсем становится не управляемый.А про то что бы что то почитать,по учить,рассказать совсем молчуМуж говорит что я его расслабила,но я не понимаю жестокие методы воспитание,хотя иногда нервы сдают

#
X
26.04.2011 12:47
Дата регистрации: 28.09.2009
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +1
Здравствуйте!
Моей дочке 2,2 года. Никак не можем привыкнуть к горшку. Первые высаживания были в 7 месяцев. Все было отлично, ребенок начинала потихоньку привыкать и даже иногда просилась на горшок. Но у моей дочки очень своенравный характер формируется, те. не любит, когда ей что-то навязывают, любит все по-своему делать. Вот мы в какой-то момент видимо и допустили свою ошибку, без ее воли усадив на горшок. Теперь она на него вообще отказывается садиться по надобности. А когда предлагаем ей это сделать, начинает капризничать. В процессе игры садит на него своих игрушек, может и сама сесть посидеть, а по нужде ходит в штанишки. Никак не можем ее переубедить. Помогите пожалуйста советом! Спасибо!

#
X
29.04.2011 21:33
Гость (31.163.*.*)
Психолог_Лесенка, здравствуйте! Сыну 2 и 10, в начале марта пошли в детсад в группу кратковременного пребывания на 3 ч. в день. Примерно 2 недели проходила адаптация, ребенок некоторое время плакал в садике, но потом успокаивался. Сейчас уже спокойно остается. Ребенок вообще спокойный, покладистый, но с конца марта дома начались психи, истерики. Если ему отказываю в чем-то - визжит, кидает на пол первый попавшийся предмет, и вообще стал непослушный, неуправляемый и постоянно что-то разбрасывает, разливает и смеется при этом. Речь у нас еще не совсем развитая, не может объясняться, пытаюсь спокойно объяснить, что мне не нравится, не надо так делать - не понимает. Запираем в комнате, он и там все разбрасывает. Я уже сама стала раздраженной. Не знаю как справится и с чем это связано. Помогите советом. Заранее спасибо за ответ!

#
X
30.04.2011 00:27
Консультант
dereka,
Здравствуйте!
Извините, чуть Ваш вопрос не пропустила. Кусание - один из частых способов выражения детской злости, и задача родителей - с пониманием и принятием научить ребенка выражать свою злость и агрессию безвредным образом. "Нельзя кусать маму, но можно покусать или побить подушку, потопать ногами, просто покричать..."
Также можно постепенно учить малышку меняться игрушками, хотя в период собственничества, а у нее именно такой, это сложно.
Пока желательно находиться рядом и в подобной ситуации защищать ее интересы Вам самой, разговаривая с другими ребятишками. Главное - делать это спокойно и доброжелательно, и через некоторое время дочка начнет копировать ваше поведение.

#
X
30.04.2011 00:28
Консультант
Леля@,
Вам ответила в личку.

#
X
30.04.2011 00:37
Консультант
YuliyaKostina,
Доброго времени!
Попробуйте использовать этот игровой момент. "Здорово ты придумала - этот горшок уже действительно мал и подойдет для куколок. А мы завтра пойдем и купим тебе новый и очень красивый." Также можно замотивировать использовать новый или старый, не важно, горшок по назначению наклейками на него после "удачи"
Если же эти приемчики не сработают, купите детскую насадку на унитаз, и предложите ходить в туалет "по-взрослому"
Успехов Вам!

#
X
30.04.2011 00:51
Консультант
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Здравствуйте!
Связано такое его поведение и со стрессом из-за сада и начинающегося общеизвестного кризиса 3-х лет. Что делать? Во-первых, набраться терпения, понимания и усиленной заботы, а во-вторых, прочитать мои статьи "Детский стресс" и "Лестница чувств" на сайте ссылка в разделе "Энциклопедия" и использовать описанные там меры помощи и воздействия. У него и у Вас, соответственно, сейчас, действительно, сложный период, и помня об этом, старайтесь больше отдыхать, играть, расслабляться как вместе, так и по-одному. Самое время купить спортивный уголок (батут, груша...), если еще нет и "усиленно" снимать нервное напряжение.

#
X
04.05.2011 00:06
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 6226
Авторитет: +9
Психолог_Лесенка, здравствуйте! а я к вам вот по какому вопросу: мы пошли в сад в кратковременную группу (сыну 2г, 6 мес), три дня по два часа были с ним вместе и я наблюдала за тем как воспитатель с детками общается и мне не понравилось, что если вдруг малыш плакать начинает она сразу это обрывает, может оттолкнуть ребенка если он шалит, часто формулирует обращение к детям с частицей НЕ. Мой сын привык к другому отношению- я всегда пытаюсь понять и проговорить его чувства, показать что он любим в любой ситуации. Вот и думаю как может отразиться на нем другой подход воспитателя? Сегодня оставила его там: 2 часа пробыли вместе, 2 без меня, немного поплакал, но быстро успокоился. Сказал, что понравилось,но рассказывал, что поплакал когда я ушла.
Меня напрягает, что у нас разные подходы с воспитателем, даже думаю о смене сада, если получится, но с другой стороны малыш говорит, что хочет ходить и она ему нравится, а тут я ему смену такую устрою.. Как быть? В сад вообще пошли для разнообразия, а не по нужде,так как к деткам тянуться стал сильно

#
X
04.05.2011 10:31
Дата регистрации: 07.09.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +2
Уважаемая Наталья Александровна! Ребенку 2,7. Последние 2-3 недели стала каждую ночь писаться по ночам и даже иногда днем во сне. Ранее, такие эпизоды повторялись только тогда, когда ребенок сильно перевозбуждался днем (например, поездка в гости к родственникам, бабушкам, где все с ней играли и баловались). Сама девочка очень возбудимая и непослушная. Может ли такое быть, что она стала писаться из-за того, что я стала последнее время ее жестко воспитывать (ругать, отчитывать и даже шлепки по мягкому месту, т.к. стала понимать что мое "мягкое" воспитание дает плачевные результаты-ребенок не слушается)? Может для нее это психологически тяжело? Или может она еще чего-нибудь другого испугалась? Можете ли вы нам помочь или нам стоит обратиться индивидуально к психологу, или может к неврологу? С уважением, Алла.

#
X
04.05.2011 14:18
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5370
Авторитет: 0
Здравствуйте,Наталья Александровна. обращаюсь к вам за помощью так как не в силах сама решить проблему. моему сыну 10лет. мы заканчиваем 3класс. заканчиваем тяжело. ребенок у меня смышленый но очень легко отвлекается и постоянно торопится, отсюда ошибки и как следствие низкие оценки. переделывать ленится начинает психовать и капризничать.если дома под моим присмотром он выполняет домашку то получает 4,5. а если сам или в школе на уроке то 3 и 2. и разговариваем и переписываем, ничего не помогает. все контрольные на тройки. регулярно вызывают в школу. советуют подтянуть ребенка. ходить с ним за руку в школу? дак ведь взрослый...

#
X
05.05.2011 15:40
Гость (82.147.*.*)
Здравствуйте, Наталья Александровна. Обращаюсь к Вам за помощью, сами не в силах разобраться с проблемой. Сыну скоро 6 лет, постоянно ходит по большому в штаны, в садике не просится и не говорит, что хочет в туалет по большому, дома так же , пока не почувствую что уже от него пахнет и не посажу на горшок/в туалет, сам не садится и не просится. В садике уже стыдно пережд воспитателями и перед другими родителями, дети уже начинают его дразнить "вонючка", он из-за этого замыкается. Постоянно с мужем беседуем с ним и говорим что не бойся и если хочешь в туалет по большому подойди к воспитателю или сам беги в туалет, а на это одно молчание от него. Спрашивали чувствуешь ли ты позывы что хочешь "какать" он говорит что да, а на вопрос почему не идешь и не садишься- тишина и не ответа не привета... Не знаю что и делать??? Обращались ко многим врачам и проверяли кишечник -все в порядке. Понимаю что проблема в голове а не в "жопе" но, как помочь и что делать не знаем. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.

#
X
05.05.2011 23:03
Консультант
tigra,
Здравствуйте!
Если вы ходите в обычный сад, то не думаю, что с его сменой отношение и методы воспитания кардинально улучшатся. Вообще-то уже много раз писала, что дети готовы к саду после 3 лет, а мальчики и того позже - с 4. Если нет нужды - лучше не ходите. А удовлетворять потребность малыша в общении можно и в развивающих центрах.

#
X
05.05.2011 23:41
Консультант
Alka,
Доброго времени!
Скорее всего, у Вашей малышки начинается кризис 3-летнего возраста, и Вы правы в том, что нужно начинать выстраивать границы, но не теми методами, которые Вы описали. Структурируйте ее времяпровождение и направляйте энергию в конструктивную деятельность. Активно развивайте самостоятельные навыки, поощряйте посильную помощь, а главное - выражайте понимание ее негативным эмоциям и почаще хвалите и поддерживайте.
Недержание мочи напрямую связано с эмоциональной жизнью ребенка, как Вы сами это заметили. При нервном напряжении и сдерживании себя в бодруствующем состоянии, в сонном - организм естественным образом расслабляется и выпускает накопленное напряжение. Позвольте дочке злиться, плакать, кричать, бросать или бить подушку, топать ногами - вообщем, как-то выражать свои чувства. А как предотвращать истерики можно почитать в статье "Лестница чувств" на сайте ссылка / раздел "Энциклопедия"
Если при выполнении этих рекомендаций ситуация не изменится, записывайтесь и к психологу и к неврологу. Всего вам доброго.

#
X
06.05.2011 00:14
Консультант
lldinka, Здравствуйте, дорогая мамочка!
Если Вы будете продолжать учиться вместе ( "мы заканчиваем 3 класс) с "уже взрослым" сыном, то боюсь, трудности эти будут только нарастать
Роль контролера и мотиватора должна быть у отца, если он есть. А Ваша задача - доверять сыну, позволять проявлять самостоятельность и активность.
Учите ставить цели и достигать их. Поощряйте и заинтересовывайте желанными для него бонусами - "если твои оценки станут лучше, мы с папой быстрей подарим тебе новые ролики", например. Также пора прокладывать целеполагание в далекое будущее - есть ли у мальчика какие-то мечты о том, кем он будет, чего хочет?
Если еще нет, активно "ищете таланты" и выбирайте возможные варианты. Силу воли и ответственность формируйте с простого - у мальчика должны быть 2-3 обязанности по дому, время для самостоятельной(!) подготовки к урокам и только при необходимости Вашей помощи.
Опять же - такие симптомы как легкая отвлекаемость и утомляемость при хорошей смышленности могут свидетельствовать о физиологических проблемах в работе мозга, и поэтому я бы рекомендовала вам пройти диагностику у нейропсихолога, а при необходимости и курс коррекционных занятий. Если заинтересуетесь, дам телефон такого специалиста в личку. Удачи Вам!

#
X
06.05.2011 00:25
Консультант
Гость ( 82.147.*.* ) ,
Здравствуйте!
Проблема достаточно серьезная и довольно "запущенная" (6 лет!), поэтому рекомендую срочным образом напрямую обращаться к специалисту.
Скорее всего, имеет место быть давняя психотравма, связанная с актом дефекации или перманентное стрессовое состояние мальчика.
Прочитайте, пожалуйста, мою статью "Детский стресс" на сайте ссылка /раздел"Энциклопедия" и используйте описанные в ней домашние меры помощи.
Ко мне можно записаться по тел. 62-99-10, а еще лучше записаться к детскому психотерапевту. (центр "Кардея", например)

#
X
06.05.2011 11:10
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5370
Авторитет: 0
Психолог_Лесенка, спасибо большое за совет. от помощи специалиста не откажусь. буду ждать в личку номер телефона.

#
X
06.05.2011 12:27
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +96
Психолог_Лесенка, помогите советом пожалуйста. Стою сейчас на перепутье. Решила уехать из страны с младшей дочкой. Прошла пробный тест, по баллам прохожу, но чувствую страх перед переездом. Я понимаю, что это естественно. Но в прошлом у меня уже был спонтанный переезд, в Тюмень - на одном дыхании, сначала сама, через 2 месяца младшая. Может стоит задуматься, если есть страх, то еще "не созрела"? Страх еще и в том что я одна, без мужа, в той стране - ни родственников ни друзей. Сижу на форуме эмигрантов - кто-то ободряет "смелее, все получится". кто-то описывает все в черных тонах. Я морально готова к тому что есть вероятность и очень большая первое время работать не по специальности и все отсюда вытекающее. За дочь не волнуюсь, она адаптируется, я уверена. Никогда я трудностей не боялась - моя жизнь ими изобилует и без них рутинно все становится. Мама разговаривать на эту тему не хочет, все попытки поговорить об этом заканчиваются ее психами. Я сначала думала что она считает это глупым и неосуществимым, потом поняла. Вернее она сама сказала "Я знаю тебя слишком хорошо, если ты за это возьмешься, то получится". Недавно выяснила что она еще боится что я брата младшего утащу туда (если честно, я так и хочу, он учится в Москве, хорошо учится, уверена что из него отличный специалист получится). Я покинула свой город и забыла его уже через день, сейчас чувствую что не могу какое-либо место Родиной назвать, поэтому хочу уехать.
Как-то сумбурно получилось, но у меня в голове такая же каша...
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
evelru,
anuta2012,
Анечка,
m.alina,
Душевная,
nordi1,
3452-Olga,
НаталияТТ,
venik,
marina1501,
lenka19,
ЮлияНиколанвна,
Палади,
пивкина,
ross-5,
mammut_tmn,
GalinaR,
Polia,
vik004,
МебельИДЕАЛ,
АНН@Ник,
Kaya,
Tatiana300320,
dar333kan,
zakrnm@mail.ru,
derevo10@,
Lik@,
IRISHA1,
Анюта1893,
Олька-Полька,
ERBES,
Аленка.мама,
mamaulia,
anna150184,
Fiordy,
zlatavlasa,
Olga@2014,
lfybk28052006,
Pussy,
ОЛЕЧКА-КУКА,
Oksana1501,
ms.kubrina,
solnyshko,
Фионочка,
YOS,
guzeka,
deforma,
Olailegkai,
Танюшка85,
anna@p,
наталья15,
Ольгун_Я,
miriam,
Oksana-84,
bbushinaoksa,
Веруньчик,
Booka,
oksi.kuz,
Katie24,
Ольга-Мария,
agent2013,
HarJIocTb,
Oxana1982,
ttv1981,
jenadoctora,
89058547922,
фотостиль,
Конфетка,
koziroshka,
mr_san4us,
nastya_turaeva2,
Kazanjitatyana8,
ЛилияРимовна,
ДерябинаАнастас,
Anastasia_nezov,
Лилия77,
Ksyushaleto,
Женя__,
zxcvbnmasdfghkl,
maria2002,
Countess,
Дивина,
ket1501,
nnn7sk,
sciona,
Ольга_Кор57,
anachka15,
Lesya_1980,
plusha,
buldonezh,
Божья-коровка,
shutyaeva,
Сова91,
Faraon,
Feя,
Beckyy,
a_alena_a,
Тинки,
БабаЛюба,
Arnela,
Елена_Р,
Мама_Вани,
rum633,
chumakova_nata,
Markiza,
solovyevaes,
музюка,
yanna,
Kalinka72,
Nadyu84,
ВлАдленА,
Nastya-Abram,
Kroha_Light,
glazurina,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 504
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия