. На обмен есть сентябринки, лилейник обычный оранжевый и Аспарагус -Спаржа для букета
нури2012
Девочки,я первый раз полила землю фитоспорином,а через сколько дней можно на грядке что-то садить?В инете читала,не нашла инфу про это
ElennВот этот ваш цветочек, словами не описать, какая прелесть. А фото, как будто вы художник. Я бы на вашем месте куда нибудь на конкурс отправила, ну в крайнем случае на Яндекс-фотки, больно фотография хороша.цветочек распустился

хитрая79Я вот в закупке у Анастасии 2606 взяла миникультиватор "Торнадо" -вот он для одуванов и лопухов самое то!!!!!!! По всей даче выкрутили одуваны!!
Всем Вечер ДобрыйДевочки у Насти опять закупочка открылась вот сижу думаю корнеудолитель очень мне нужен или н ет
? Поделитесь впечатлениями кто уже им владеет То что плоскорез мне очень нужен
я поняла по вашим рассказам в темке
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ!!!
Одну пачку сухой горчицы развожу в ведре воды,
добавляю 100 мл столового 9%-ного уксуса,
тщательно перемешиваю и опрыскиваю этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает.
Замечено, что если вносить золу с торфом, перегноем или компостом, то действует она эффективнее. А вот вместе с навозом вносить ее нельзя. Дело в том, что навоз имеет кислую реакцию, а зола щелочную.
Под огурцы, кабачки и патиссоны золу вносят по стакану под куст под перекопку, при высадки рассады в грунт или при посеве семян еще по 1-2 ст. ложки прямо в лунки. Не забывают про золу и в середине лета, рассыпая на каждый погонный метр междурядий по стакану. Желательно под рыхление.
Под помидоры, баклажаны и перец золы уйдет даже больше: три стакана на каждый 1 м2 под перекопку и по щедрой горсти – в лунку при высадке рассады.
Под капусту вносят под перекопку один-два стакана золы и по горсти в каждую лунку.
Когда капуста, редис или редька нарастят по 2-3 настоящих листа, тогда растения опудривают золой – и от вредителей средство, и растения подкормим. Обычно такие растения крестоцветная блошка и капустная муха не трогают.
Под лук и озимый чеснок дают золу под перекопку в количестве двух стаканов на 1 м2 перед посадкой, и весной – под рыхление по одному стакану на 1 м2 грядки.
Меньше всего золы потребляет горох, фасоль, салат, редис и укроп. Под них вносят всего по стакану золы на 1 м2 при перекопке почвы.
Под морковь, петрушку, редьку и столовую свеклу уйдет два стакана золы на 1 м2 .
А вот картошка золу любит. Под перекопку вносят по стакану золы, и по два спичечных коробка при посадке клубней в каждую лунку. При первом окучивании вносят еще полстакана золы на погонный метр междурядий. А при втором окучивании, в фазе бутонизации, добавляют еще 0,5 стакана.
золы под ягодки насыпала вчера... поливалку вкл,но отлично что дождём всю замлю пропитало.
Моё_Золотце.@
А вот золу вместе с навозом вносить ее нельзя. Дело в том, что навоз имеет кислую реакцию, а зола щелочную. .
Я тут как раз так и сделала, когда деревья садила - растут пока т.т.т.
Jardinier
Да в любом садовом магазине придается нормальный корнекдалитель уже с рычажком, типа такого.![]()
Зачем покупать в закупке что бы потом умудряться к нему чего-то прикручивать? На газоне корнеудалитель вещь незаменимая, иначе одуванчики аккуратно никак не вытащить.
продолжала без него
буду читать старую и отвечать в новой))) в параллель))))
IrinkaNЕсли оформляете дом на дачном участке, то, как правильно вам подсказала Скорпик, кад. инженер вам не нужнен, декларацию заполните и все. а вот, если ЛПХ или ИЖС то тогда да, надо техплан на дом делать. Вот телефончик: 517-506 ООО "Межград", адрес: ул. Пржевальского, д. 36. Мы сними уже 3 года работаем, вроде не подводили. Еще нравится фирма "Куртал-гео", они на Московском тракте и на Рижской, 45 а сидят. Телефон в поисковике ищите. Я правда, с ними давно не работала, но раньше вроде бы ничего были.
а мне порекомендуйте кадастрового инженерабуду очень благодарна) для дачной амнистии надо.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия