может подождать с обработкой несколько дней -цветение закончится
Геля62да , хорошо гнется. дугой согнули арки нужной высоты и воткнули в землю, а одной прямой, скрепили шурупами в местах прилежания к дугам .
Алефтина, Какая красота , дешево и приятно . Подскажите , а труба эта гнется ? И , только центральная на шурупах или все тоже прикручены на шурупах ?
из белой трубы , она подороже мне кажется , но и черная подходит для этих целей - замечательно!
Геля62я между двумя рядами малины, на дорожку стелила картон, а сверху толстеньким слоем выпала опилки.
ok.rublik, Свежими опилками мульчировать нельзя , только , если на проходы , чтоб рост сорняков заглушить ....
нури2012Кизима пишет-пролейте накануне грядки фитоспорином...Значит, на следующий день или попозже садить
Девочки,я первый раз полила землю фитоспорином,а через сколько дней можно на грядке что-то садить?В инете читала,не нашла инфу про это
elit72я мульчировала щепой. Но ее уже не видно совсем...Хотя мульчировала на картон. Всё заросло травой, вся щепа. Может я просто нерадивая хозяйка, чаще полоть надо розочки...Попробуйте. Очень красиво первое время!!!
Девочки, ая, а я вчера 2 свои первые розы высадила. Минут 20 любовалась потом. Теперь бзик: хочу я это все дело теперь замульчировать, щепой декоративной. Как думаете, стоит или нет?
И еще вопросик, если замульчировать простой неокрашенной, будет красиво?
эти твари сожрали мои рододендроны

я так радовалась весной что они перезимовали, а в выхи обратила внимание что все почки отсохли

подрыла корни , а там 

эти твари друг на друге((((( с трех корней собрала целую банку от детского питания
ведь всегда перегной осматривала и землю, но грешу что это залетные отложились, больше ни где не обнаружила перелопатила в ручную весь цветник и у плодовых подрыла корневые приствольные, и вот надо им было именно в них поселиться

Дамочка2008elit72я мульчировала щепой. Но ее уже не видно совсем...Хотя мульчировала на картон. Всё заросло травой, вся щепа. Может я просто нерадивая хозяйка, чаще полоть надо розочки...Попробуйте. Очень красиво первое время!!!
Девочки, ая, а я вчера 2 свои первые розы высадила. Минут 20 любовалась потом. Теперь бзик: хочу я это все дело теперь замульчировать, щепой декоративной. Как думаете, стоит или нет?
И еще вопросик, если замульчировать простой неокрашенной, будет красиво?
МоиДетиelit72
МоиДети, я правильно понимаю, что они у вас даже без укрытия какого никакого растут? Тогда тоже сегодня высажу, а то они у меня в домике томятся.
да без укрытия ... но рассада не неженая у меня... я еёв середине апреля вынесла в теплицу ПК...и там она стояла без всяких дуг.
но ещё раз повторюсь... девочки я рисковая....
nsemМа-Лена
Девочки, у меня просьба, у кого не поднимается рука выбрасывать любые многолетники, а освобождать место надо, напишите мне. Дело в том, что за пол года, в нашей новостройке сменилось !!! 4 !!! УК, не одна толком не хочет работать, какое там озеленение, пол дома не заселено, к осени либо ТСЖ получится создать, либо зайдет пятая компания. Подъездов 12, соответственно территория большая, вообщем прошу
Я вас только морально могу поддержать! Сколько я не высаживала в нашем ТСЖ цветов... РАЗЗОРЯЛИ! даже маргаритки на второй же день кто-то выкопал. Но я не унывала... посадила опять... надеюсь что людям все-таки свойственно как-то стремиться к прекрасному. Вы - молодчина!
у нас не выкапывают люди, но очень милые соседи есть
я сажаю в клумбу, что было лишнее-лилейник, анютки, лук декоративный...А соседка с таким "милым" выражением лица мне говорит:" Это что за клумба? это ерунда, а не клумба..." Я ей ответила, что ,типа, хоть что-то вместо голой заросшей травой земли...Потом смотрю и она привезла что-то с дачи-мои пересадила все цветы-насажала своих. Вот и слава богу! Хоть будет покрасивее во дворе
naivэто ж совсем бесплатно
Как-то про таблички для растений речь тут шла. Залезла сегодня на Али, вот такие там нашла. Ссылка Может прикуплю.
или пересылка еще?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия