Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №28

Дачный сезон 2015 №28

[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [29]

#
X
26.06.2015 09:53
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4544
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
Поделюсь советами из интернета
1. ТРАДИЦИОННОЕ
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

2. НОВАТОРСКОЕ
Как только плоды начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками обрывайте листья. Благодаря этому приему помидоры не только скорее краснеют, но и быстрее растут.

3. ОГУРЕЧНОЕ
Как и у огурца, своевременно снимайте плоды, достигшие нужного размера. Так вы гарантированно убережете их от фитофторы и дадите шанс следующим помидоркам.

4. ЩИПАТЕЛЬНОЕ.
У всех сортов баклажанов и у высокорослых сортов помидоров в середине-конце июля прищипните верхушки. Это увеличит урожай и ускорит созревание.

5. ЗАБОТЛИВОЕ
Крупный куст привяжите к опоре. Или к верхушке теплицы, обвив стволик тесьмой. Подвязывайте кисти, на которых много плодов. Нельзя, чтобы плоды на нижних ветвях касались земли. Подстелите сухое сено, опилки или солому.

6. СТИМУЛИРУЮЩЕЕ
Внекорневая подкормка прекрасно стимулирует образование новых плодов и ускоряет созревание уже имеющихся, помогает противостоять инфекциям и болезням. Один раз за сезон полезно опрыскать помидоры раствором борной кислоты, а через 2 недели после этого - раствором мочевины.

7. УДОБРИТЕЛЬНОЕ.
Во время плодоношения помидоры особенно нуждаются в калии. Используйте для подкормки бледно-розовый раствор марганцовки. Если растение радует вас внешним видом, подкармливайте редко, а если у него бледно-зеленые листья, оно вытянутое и нет урожая, поливайте марганцовкой раз в 10 дней. Раз в месяц подкормите навозом: если брать коровяк, то в соотношении 1:7, если куриный помет -1:12. Любой состав расходовать из расчета одно ведро на 10-15 растений.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2015 09:53
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5902
Авторитет: +7
Anya_98,мечтаю о плетистой розе.Место только не могу для нее найти.В этом году хотела арку купить,но не решилась, что-то никуда она у меня не вписывается.Какой высоты плетистые вырастают?Может не арку,а просто металлическую подпорку?У Вас они как растут?

#
X
26.06.2015 10:11
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +38
Разместил рецепт
МАМА_Саши
Мамули, про Алиот КЭ написано,что это аналог фуфанола.Так что нельзя было им опрыскивать?

Я бы не стала рисковать. У фуфанона срок ожидания 40 дней. (нельзя кушать ягоды 40 дней после опрыскивания). Опрыскайте фитовермом - это биологический препарат. Продается везде и недорогой. А молодая смородина очень хорошо реагирует на обламывание верхушек - начинает активно куститься.
Ксветлячок, Мне на днях из Шатрово привозили по 200 руб. за литр

#
X
26.06.2015 10:13
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +6
МАМА_Саши, что интересно, роза, которая зачахла, выростала до 2 м, но цвела меньше,а вторая только до 1 м, но вся бутонами усыпана. муж сварил мне арку из толстой проволоки, стояла на клумбе с розами, но т.к.одна роза жить не хочет, ярку переставила на клематисы, а розе воткнула пока бамбуковую опору.

#
X
26.06.2015 10:24
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +29
Мой первый в этом году чаек - зеленый и почти черный

Отредактировано znaika 26.06.2015 10:24

#
X
26.06.2015 10:32
Дата регистрации: 26.02.2013
Дней на сайте: 4686
Авторитет: 0
Показать на карте
larisssa, Молодцы , очень красивые и ароматные ягоды

#
X
26.06.2015 10:45
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4544
Показать на карте
Разместил рецепт
Еще про томаты
Полив и подкормка томатов
Ежегодно в разгар сезона самыми злободневными вопросами вновь становятся «Как часто поливать?» и «Как лучше всего подкормить?», чтобы урожай был всем на диво. Вот и нелишне всё вспомнить и разложить по полочкам))
Полив томатов
Как часто я вижу дачников, усердно поливающих водой из шланга все культуры подряд, чтобы как можно больше «выжать» из ограниченного временем вечернего полива «через 2 дня на третий». И всё время сжимается сердце. Ну неправильно же так! А как правильно? Правильно знать, что «любит» помидор, что ему нужно, и в какой среде комфортно.

Что мы должны знать
Томаты не любят ни засухи, ни избытка воды. Самое благоприятное для них сочетание — влажность почвы под кустом 85-90%, а влажность воздуха — около 50%. То есть тепло, сухо, но на достаточно увлажнённой почве. В народе говорят: «Помидоры любят сухую голову, но мокрые ноги»)) Если влаги недостаточно (по растению сразу видно), листья обвисают, скручиваются, бутоны и завязи могут осыпаться. Если же влаги в избытке, томаты начинают болеть, а недозрелые плоды лопаются и чернеют.
Важен правильный режим полива. После высадки в грунт рассаду хорошо поливают и оставляют в покое на 2-3 дня (можно и дольше), затем полив производят 1-2 раза в неделю обильно, но с учётом сорта, размеров и погоды. На низкорослые молодые кусты достаточно будет по 2-3 литра, тогда как на полив взрослых гигантов потребуется не меньше 10 л. Многие дачники вообще рекомендуют поливать раз в 5-7 дней даже в жаркое время. Но тут, как и везде, должен действовать принцип целесообразности: если видим, что листочки повисли — берём и поливаем!

Поливать помидоры лучше всего ранним утром. Под корень. После впитывания воды почву необходимо неглубоко рыхлить.
Воду для полива лучше всего отстоять и подогреть. Замечательно, если на участке есть бак, который можно покрасить чёрной краской, чтобы вода на солнце лучше нагревалась. Поливать кусты томатов сверху, на листья, да ещё и холодной водой из шланга — это как минимум наполовину загубить урожай.
Идеальный вариант — капельный полив. Если у вас есть возможность его организовать, томат только скажет вам спасибо: почва будет всё время увлажнена, и никакая жара не страшна.
Подкормка томатов
Здесь тоже существует много мнений. Наиболее «ходовые» версии:
3 раза в течение дачного сезона,
4 раза за сезон,
регулярно, каждые 2 недели.
Тут решать только самому хозяину участка. Но есть определённые нормы и особенности, которые мы должны учитывать.
Что мы должны знать
Азотные удобрения очень сильно стимулируют нарастание зелёной массы (стебля, листьев, пасынков), и это ведёт к тому, что замедляется созревание плодов. Поэтому набухать «азота» в первую же подкормку — не самое здравое решение.
Фосфорно-калийным удобрениям стоит отдать предпочтение, если хотите получить помидоры с невысоким содержанием нитратов.
Из калийных удобрений самый лучший вариант для томатов — зола или сульфат калия. Хлористый калий только навредит — хлор действует на томаты угнетающе.
Из микроудобрений самые важные для томатов — магний и бор. Бор особенно необходим в момент цветения (замечали, что нередко цветы и завязи могут просто опадать? это от нехватки бора. И достаточно 1-2 раза опрыскать листья и цветы раствором борной кислоты в концентрации 1 г на 1 литр воды, чтобы проблему закрыть).
Органические удобрения.Тут лишних слов не надо. Настой птичьего помёта или коровяка, сброженная зелёная трава… Помните, из рекламы яблочного сока: «Ты видел когда-нибудь, чтобы я яблони гадостью поливал?» Так вот тут как раз тот случай, когда такая «гадость» — на вес золота )) Как применять органические удобрения, знают, наверное, все. Компостом и перегноем можно замульчировать томаты — это «2 в одном флаконе»: и целебная мульча, и защита от болезней. Настоями органики хорошо делать жидкие подкормки.
Четыре рецепта подкормки на весь дачный сезон
На 10 л воды 0,5 л жидкого коровяка + 1 ст.ложка нитрофоски (по 0,5 л на каждый куст)
На 10 л воды 0,5 л куриного помёта + 1 ст.ложка суперфосфата + 1 ч.ложка сульфата калия (по 0,5 — 1 л на куст)
На 10 л воды 1 ст.ложка гумата калия + 1 ст.ложка нитрофоски ( 5 л на 1 кв.м)
На 10 л воды 1 ст.ложка суперфосфата (10 л на 1 кв.м)

Ну и напоследок — новый интересный рецепт для подкормки томатов. Поймала в интернете, жаль не запомнила автора (но спасибо ему огромное!).
Коктейль «Волшебный бальзам» (название одно чего стоит!)
- ведро коровяка
- 2 лопаты золы
- 2 кг дрожжей
- 3 л сыворотки
- ведро зелёной крапивы
Все компоненты — в бочку, доливаем воды, настаиваем 2 недели.
Способ употребления и дозы — 1 л коктейля на ведро воды (1:10), полив один раз в 7-10 дней под корень.
Хотите ежедневно получать новости нашей группы на свою страничку - присоединяйтесь Ссылка
Дорогие друзья , жмите "КЛАСС!" и "Поделиться" чтобы сохранить заметку и чтоб ее увидели ваши друзья. Также не забываем комментировать!

и о еще раз про тлю старые способы обработки

Методы борьбы с тлей без применения химии:
Настои, отвары, припудривание.Приемы борьбы с тлей, связанные с применением жидкостей, во избежание ожогов листьев, желательно проводить рано утром или в вечернее время.
Припудривание древесной золой: Один из самых действенных способов борьбы с тлей, так как тля гибнет от калийного отравления.Смочите листья растения водой и припудрите их просеянной древесной золой.
Отвар из древесной золы: 300 г просеянной древесной золы заливают кипящей водой, на медленном огне кипятят 20—25 мин, доливая воду до первоначального уровня. Отстоявшийся отвар процеживают. Для опрыскивания доливают 10 л воды. В день опрыскивания в зольный отвар обязательно добавляют мыло, лучше калиевое (зеленое) или дегтярное — 25 г, в крайнем случае - хозяйственное кусковое—50 г на 10 л раствора.

Настой Из ботвы картофеля:1,5 кг зеленой или 0,8 кг сухой ботвы настаивают 3—4 часа в 10 лирах воды, процеживают и применяют для опрыскивания растений.

Отвар из ботвы томата: 5 кг измельченной зеленой или 2 кг сухой ботвы кипятят в 10 л воды в течение 30 мин.Отвару дают отстояться, после чего процеживают. Для опрыскивания приготавливают раствор из 2 литров отвара и 10 литров воды. Для лучшей липкости в раствор добавляют 30—40 г хозяйственного мыла.

Настой из табака: 400 г сухого измельченного табака или его отходов настаивают двое суток в 10 литрах воды, процеживают. К настою добавляют еще 10 литров воды, а перед опрыскиванием — мыло (40 г на 10 литров раствора).

Отвар из табака: 400 г сухого сырья настаивают сутки в 10 литрах воды, кипятят 2 часа, охлаждают, к отвару доливают еще 10 литров воды. Перед опрыскиванием добавляют мыло (40 г на 10 литров раствора).

Раствор нашатыря: Столовую ложку на ведро воды.

#
X
26.06.2015 11:19
Дата регистрации: 21.06.2014
Дней на сайте: 4205
Авторитет: +1
Ксветлячок, вчера на перекресте Холодильной и республики видела стакан 0,5 л лесной земляники -200 р, обычной садовой -100 р.

Девочки завидую Вам белой завистью,цветочкам Вашим,ягодкам, а я сижу вся в неведении как там мои розы,жимолость и остальные растюхи, никак не получается в деревню поехать

#
X
26.06.2015 11:29
Показать на карте
ЕвгеНик, Девочки , если вы в городе видите , что " некоторые продавцы " продают только стаканами садовую клубнику по 100 рублей , приглядитесь к клубнике внимательней .... В большинстве своем ----- это привозная клубника - не местная . Когда продают СВОЮ клубнику ( продавец ) при Вас может наложить из ведра с клубникой , а " некоторые продавцы " при Вас в редких случаях могут наложить из ящичков клубнику .

#
X
26.06.2015 11:33
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +15
Геля62, это точно, я как то таких бабуль у строителя видела, продавали огурцы и помидоры магазинные , выдавая за свои.
Отредактировано е_в_а 26.06.2015 11:33

#
X
26.06.2015 11:41
Показать на карте
е_в_а, Неплохо при этом зарабатывая для себя и подрывая тем самым доверие к нашим дачным продуктам , выращенным с любовью и нежностью

#
X
26.06.2015 11:50
Дата регистрации: 23.11.2013
Дней на сайте: 4415
Авторитет: +3
У меня на грядке кто-то подгрызает корни рассаде. Сначала свекле-пара штучек повяли, теперь вот парочка салатиков через день. Кто бы это мог быть? И что с этим делать?
А так то салатик дружненько растет
Отредактировано Yalilooo 26.06.2015 12:13

#
X
26.06.2015 12:20
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +5
МАМА_Саши
Anya_98,мечтаю о плетистой розе.Место только не могу для нее найти.В этом году хотела арку купить,но не решилась, что-то никуда она у меня не вписывается.Какой высоты плетистые вырастают?Может не арку,а просто металлическую подпорку?У Вас они как растут?

А вы не обращали внимания на Престольной улице второй, иди третий дом слева (на въезде), там как раз обвивает арку роза...красота!!! Я насмотревшись тоже арку поставила и рядом розу посадила.

#
X
26.06.2015 12:30
Дата регистрации: 23.11.2013
Дней на сайте: 4415
Авторитет: +3
Еще хочу рассказать про домашнюю розу. Покупала в Леруа Мерлен, с большим количеством пушистых малиновых роз и бутонами. Но дома в течении недели она поблекла и уже начала подсыхать...и я решила высадить ее на грядку и через неделю она ожила) и хоть распускается она уже не так пушисто, зато небольшими и настоящими розочками вот) мой вывод- розы это всё-таки цветы для открытого грунта, какими бы маленькими или домашними они не казались.
Ps листья на всякий случай побрызгала бордосской смесью, чтобы болячки не приставали)
Отредактировано Yalilooo 26.06.2015 12:34

#
X
26.06.2015 12:41
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +6
Yalilooo, согласна с Вами, дома им слишком сухо и жарко.

#
X
26.06.2015 13:02
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6920
Авторитет: +25
Yalilooo,У меня схожая ситуация,но с более молодым салатом- не дают ему вырасти простопрочла в инете, что этот вполне даже может тот же паразит ПРОВОЛОЧНИК! вот поеду сегодян с ним проться...девочкиными советами

#
X
26.06.2015 13:27
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +5
У меня тоже съедают рассаду огурцов. Ни как не могу вырастить. Только листики проклюнутся, тут же все съедено. Но я обнаружила кто это - двухвостки. Попробую карандашом машенька намазать.

#
X
26.06.2015 13:39
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4684
Первый георгин зацветает

#
X
26.06.2015 13:46
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +35
Ксветлячок,
И вот такие зажимы нужны, может у кого остались не при деле лишние? Ссылка
похоже у меня не при деле...nsem отдам 5 штук и вы берите Сколько еще осталось-посмотрю на даче, напишу вам

#
X
26.06.2015 13:53
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +35
Скажите, опытные розоводоведы, как плетистые розы плестись начинают? Я посадила плетистую, но она просто прямо растет и фсё...Когда у нее плети-то будут? Или её обрезать нельзя? На зиму пригнуть и тогда будет мне щастье?
Sema, уже георгинчик? Красивый цвет...какой-то лососевый что ли...
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
_Ольгуня_,
Катрин,
Суслова,
Yahontova,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
ЛюбаКова,
Анаис,
DISH,
Madlen,
Vasechko,
libry,
Маня83,
milka-tob,
aleks83@,
Yasha_Nesterov,
ромашка26,
mari_vine,
Evgenia824,
жгучий_бублик,
trendyuk,
Shaiken,
gyunasheva,
МАКофка,
Svetik26,
Александр83,
luhik86,
Juli2612,
Juli26,
kadarochka,
ShabalinVlad6le,
ZoyaZay,
Мила_шка,
vermer57,
yvorobeva,
Брюнетка72,
Кошка80,
iulja,
oksannik,
иринаусакина,
OlchikStebekova,
tanjasol,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
ЮльКа1978,
mamaGleba2010,
Мария83,
Ir-ra,
мам,
Ирина3291,
Alishunchik,
Юля77,
Lady_boss,
Снежок-2011,
УЛЯНА,
mamal,
Жираф,
Заринка,
Шабалина_Лена,
Staysi,
redeks,
AnutaSh,
Linkinslot,
nadya1988,
Avelin,
zaza82,
anna26121986,
cherrymari,
татьянаракоид,
Polina26,
юля_кошш,
Маруся10,
Власова72,
sadice,
венька,
Ai1978,
zapchastnoi,
Инна89,
СветланаOST,
Larisa1313,
kristi1986.86,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
Елина,
Lesik2612,
iulychka,
Елена80,
мама_Зарина,
Milena12,
татьянафукс,
last_romantic,
andrewr,
Aleksei25,
valeck69,
мама_Гриши,
11819262,
olgag777,
зуфар,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
Iden,
katerinka13,
sovenok,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 349
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия