. Она говорила чтобы лишние силы на цветение и плоды не тратила. На колхозных полях же обрезают ботву, хотя думаю это для того чтобы шкурка "дубела" быстрее, хотя может это и не так
larisssa
А вот мой урожай сегодня
это со скольки кустов?
,дня через 2-4 где то здесь будет и град тоже
.Вот думаю что как то посадки спасать надо,закрывать чем то
.
КРОНЕНБУРГ,а этой весной которые садила,пока даже намёка на цветение не видать
.Буду надеяться что ещё зацветут
neonika
девочки, кто лук-порей выращивает - как вы добиваетесь "большой" белой части![]()

у

Bettaда, мне сегодня тоже знатоки деревенские про это сказали- удалить цветы, чтобы силы на цвет не тратились.
Девочки, прочитала что чтобы у картошки были крупнее клубни нужно обрывать цвет...Ни когда так не делала. У кого-нибудь есть опыт?
. Сегодня еще посеяла редисочки, желтую- впервые увидела, а пробовать никогда не пробовала.

красота. А они почему в тазах? Вы их пересаживать будете или так задумано? Розы шикарны!!! Раньше как то мало сажали розы, на югах ими любовались, а сейчас смотрю- у многих такая красота!!!

Betta
Девочки, прочитала что чтобы у картошки были крупнее клубни нужно обрывать цвет...Ни когда так не делала. У кого-нибудь есть опыт?
Моя Дача.
Опилки для большого урожая
Если вы будете каждый год вносить в почву опилки, то земля станет легкой, рыхлой и мягкой. Ее воздухообмен повысится, в результате чего почва станет хорошо впитывать влагу. На поверхности земли будет прорастать меньше сорняков, да и корка образовываться не будет.
Для улучшения качества почвы желательно использовать перепревшие, а не свежие опилки. Если вы будете использовать свежие древесные опилки, то их следует перемешивать с азотными минеральными удобрениями. Например, подойдет мочевина или аммиачная селитра. Чтобы опилки могли быстрее перегнить, их можно компостировать.
В весеннее время, когда из почвы начинает испаряться влага, используйте опилки как мульчу. Для этого рекомендуется насыпать на грядки 5-сантиметровый слой древесных опилок. Мульча будет приносить пользу примерно до середины летнего периода, а потом она может создать препятствие испарению влаги из почвы.
Если во второй половине лета в регионе вашего проживания часто идут дожди, то перекопайте мульчу с землей. Если дожди - редкое явление в вашем регионе, а погода стоит умеренная, то смело оставляйте мульчу на поверхности почвы до осеннего периода. В октябре-ноябре ее нужно будет перекопать с землей, чтобы весной слой опилок не смог задержать оттаивание почвы.
Если вы будете вносить перепревшие опилки в почву постоянно, то земля по своим свойствам станет похожа на навоз, что благоприятно скажется на количестве и качестве вашего урожая.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия