Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
08.07.2015 09:32
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Uljsha,

Тюменцы лечат речевые патологии по-новому
В тюменском реабилитационном центре «Родник» детям помогают оздоравливаться при помощи инновационных технологий.

В тюменском реабилитационном центре «Родник» детям помогают оздоравливаться при помощи инновационных технологий. Транскраниальная микрополяризация — новый высокоэффективный метод, который используют специалисты центра, чтобы помочь детям с речевой патологией. Аппарат «Реамед-Полярис» появился в "Роднике" с 2014 года. В ходе процедуры на различные области головного мозга воздействуют слабым током (в пределах десятков или сотен микроампер). Благодаря использованию малых площадей электродов и их локализации удается обеспечить четкую направленность влияния.

Процедура транскраниальной микрополяризации в большинстве случаев назначается детям с речевой патологией. За полтора года использования, курс лечения прошли 310 ребятишек. Родители маленьких пациентов отмечают позитивную динамику состояния, поведения, настроения, звукопроизношения, речевой активности ребенка. Анкетирование выявило, что улучшение наблюдалось уже с третьей — четвертой процедуры.

Помимо субъективной оценки со стороны родителей, эффективность лечения оценивалась врачом-неврологом, логопедом и психологом. По данным специалистов, эффективность реабилитации детей с применением микрополяризации составляет 98,7 процента. Это проявляется в улучшении познавательных функций мозга, памяти, эмоционального состояния человека, приведении в норму сна, в развитии речевых функций и двигательных навыков. Специалисты "Родника" уверены в эффективности использования этой технологии для детей с речевой патологией и планируют расширить применение этого аппарата. В частности, он мог бы помогать ребятишкам с аутизмом и другими психическими расстройствами.

Ссылка
Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
08.07.2015 12:52
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 5701
Авторитет: +9
Может, простят меня родительская общественность и друзья-модераторы за однократное коммерческое об"явление в открытых темах? Я набираю группу на Томатис с началом занятий завтра-послезавтра, по очень демократичным ценам. В программе, кроме прослушивания - активная фаза (по показаниям) - работа с собственным голосом через электронное ухо - хорошо работает при речевых нарушениях и для улучшения самоощущения, самоосознания. Аудиотест для детей, выполняющих инструкцию. Занятия в Монтессори-среде. Полина. 73-74-21, или в личку, если у меня телефон опять заглючит.

#
X
08.07.2015 14:36
Дата регистрации: 28.03.2013
Дней на сайте: 4287
Авторитет: +1
Показать на карте
Uljsha, Сначала были у невролога в Детском центре ОЗД на Котовского (по путевке от педиатра бесплатно), она дала рекомендации на лечение в этом стационаре, а наш педиатр дала направление и сама нас записала на очередь. У нас брали кровь на биохимию, делали ЭЭГ и КТ, занимались с логопедом, вела нас невролог. Там делают все обследования, которые у них есть и необходимые при вашем диагнозе. Основной курс лечения 10 дней. Персонал добрый, отзывчивый. Нет телевизора и игровой комнаты. Принимают деток с рождения. 28-77-43 по этому телефону ответят на ваши вопросы

#
X
08.07.2015 16:44
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +18
Курзя, спасибо! думаю нас тут много таких - неспавших))))

БНВ7872, огромное спасибо за информацию!

#
X
09.07.2015 16:23
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
📢 Спешим сообщить! 📢
С 6 по 20 июля в центре речевого и познавательного развития «Речь» проходит акция бесплатного приема специалистов. Данная акция проводится в рамках реализации программы «Круг доверия» при поддержке депутата областной думы – Пискайкина Владимира Юрьевича.
Адрес центра: Пермякова, 71 к.3 и Профсоюзная, 52.
Подробная информация по телефонам:
22-41-02, 8-922-480-60-59.
Успевайте записаться на прием!

#
X
11.07.2015 13:15
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4426
Авторитет: +2
Обсуждаем, подаем заявления на создание группы кратковременного пребывания детей Ссылка

#
X
12.07.2015 23:40
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5247
Авторитет: +10
Показать на карте
девочки посоветуйте пожалуйста, кто может-знает-понимает-сталкивался сам,
ребенок начал жаловаться на головные боли, пока было пару раз, связывала с физ.переутомлением и излишней нагрузкой на зрение именно в эти дни. естественно, режим сразу корректировался, но раз такое уже началось, думаю не ошибусь, что последуют и дальше эти приступы.
ребенок-речевик, онр2ур, тяж.дизартрия, то есть изначально предпосылки как я понимаю есть по неврологии, но до этих раз жалоб не было именно на голову. в эти два раза (промежуток около месяца между приступами) ложится спать вечером и говорит что голова болит, потом засыпает, просыпается, плачет, давит голову, успокаиваю-убаюкиваю, без лекарств, массирую шею, спину, голову. утром встает и все норм.

я сама с детства маюсь мигренями, примерно с начала школьного возраста, никто не обследовал тогда, ничем не лечили особо. пила таблетки при приступах. потом во взрослом возрасте уже ходила к неврологу, что-то смотрели, выписывали, толку не было. потом появился интернет и я узнала что мигрени как у меня это вообще неизлечимо и приступы можно просто предотвращать стараться, правильным образом жизни, здоровым регулярным питанием, чередованием режима отдыха-сна-нагрузок, и тд и тп так и поступаю в принципе и приступы намного реже чем в детстве приходят, бывает что реагирую на перепады погоды. понимаю так что где-то проблема в сосудах.

сейчас смотрю на ребенка и просто вижу себя. при этом еще усложняется все ее собственным речевым диагнозом. ей 4,5 сейчас. понимаю что возможно это на всю жизнь, но хочется понять причины, узнать можно ли чем-то хотя бы пытаться лечить, какие сделать анализы и обследования, что пить, что не пить.
режим уже конечно пересматриваем и ужесточаем...

хотелось бы конечно реальных подсказок, конкретики если есть опыт чужой или свой, а не так что - сходите к любому неврологу, понятно что сходим, но врачам особо веры тоже нет, думаю объяснять это здесь не нужно, собственно и на форум то пришла больше года назад в поисках ответов на вопросы, на которые врачи отвечать не могли или не хотели. если есть конкретные врачи, которые помогали, то буду рада услышать про таких.

#
X
13.07.2015 10:13
Гость (109.194.*.*)
Доброе утро. Девочки, может кто имел "опыт" прохождения курса в Пышме с двумя детками??? Очень хотим пройти там лечение, но проблема встала во втором сопровождающем (ну нет его), не хотелось бы терять путевку Поделитесь информацией, пожалуйста.

#
X
13.07.2015 22:09
Гость (109.194.*.*), вы думаете, что без второго сопровождающего вас не пустят в санаторий? сколько второму ребенку?

#
X
14.07.2015 13:47
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +7
Спасибо всем кто подсказал про направления в Пышму
На уральской муж брал направление ему все так вежливо и нормально объяснили
В речевой центр на герцена запись на год(!!!) вперед теперь. На мой вопрос зачем мне реабилитация через год, если ребенку она нужна сейчас внятно ответить мне не смогли. Все как обычно
prostoprelest, Это к неврологу. Мы сейчас тоже пойдем. Жалобы на головную боль и головокружения тоже есть.

#
X
14.07.2015 18:32
Дата регистрации: 24.11.2007
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +10
Uljsha, в Пышму путевки только с сопровождением(((( В Родник да, старшего оформляли без сопровождения (ему 8,5 лет). А вот тут ни как :( В итоге отказались, точнее попросила по возможности перенести на месяц-два, там бабушка наша обещала освободится и помочь (она сама сейчас не в городе и вернется только в начале августа)
Отредактировано mamulik 14.07.2015 18:33

#
X
14.07.2015 19:13
mamulik, ну это понятно, Мать и дитя у них только, но вот для второго ребенка (которого не с кем оставить в городе) неужто надо второго сопровождающего? Я вот на этот пост вопросы задала:

Гость (109.194.*.*)
Доброе утро. Девочки, может кто имел "опыт" прохождения курса в Пышме с двумя детками??? Очень хотим пройти там лечение, но проблема встала во втором сопровождающем (ну нет его), не хотелось бы терять путевку Поделитесь информацией, пожалуйста.

#
X
15.07.2015 07:43
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4798
Авторитет: +7
Если не с кем оставить второго ребенка, без проблем можно взять его с собой, заплатив за его проживание и питание. Многие там с двумя детками ездят, в том числе и я ездила с двумя. Узнайте только, что на второго ребенка надо из анализов.
а если двум деткам надо лечение, и обоим дают путевку, тут не знаю... видела, что проходят в двумя, но либо да, со вторым сопровождающим, либо за второго ребенка сами оплачивали лечение, тогда с одним сопровождающим. Лучше это в самой Пышма уточнить, позвонить.
Отредактировано ПроТалинка 15.07.2015 07:50

#
X
15.07.2015 09:04
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
На каждого ребенка нужен сопровождающий
оформляться приезжаем 2+2, после второй взрослый уезжает.
Как вариант можно попробовать привезти только документы на второго сопровождающего ( паспорт, флюра, рв)
Есть мамы, которые рады будут поехать в качестве сопровождающего, оплатив проживание (+лечение) своего ребенка.
У каждой из
Отредактировано KatikaDetki 15.07.2015 09:09

#
X
16.07.2015 17:33
Гость (95.167.*.*)
Девочки,может быть есть отзывы о дефектологе Луговской О.Л., может быть вы занимались у нее? Весь сайт перерыла,ничего толком не нашла.

#
X
16.07.2015 17:38
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5374
Показать на карте
Гость (95.167.*.*), мы занимались у неё, очень сильный логопед-дефектолог, советую.

#
X
16.07.2015 18:24
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +4
Гость (95.167.*.*), мне тоже хвалили ее

скажите, а если ехать в Пышму и там ребенок заболел, то мы выезжаем и деньги не возвращаются?

#
X
16.07.2015 19:02
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +3
Polusha, а где она прием ведет?

#
X
16.07.2015 19:47
Ленка-Еленка, девочка знакомая рассказывала, что в начале заезда они заболели и им вернули стоимость, а если в середине или конце заезда заболеть, то нет(

#
X
16.07.2015 20:50
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5374
Показать на карте
HolyAngel, мы ходили к ней в центр развития речи на Мельникайте 105.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Ludmila777,
Karek72,
И_A,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Рови,
natodinceva,
t1981,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Zayaz,
Ksюnя,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
safronova.irina,
Granatik,
irisca,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
Анюточка,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Термомикс_ТМ5,
Мышончик,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
slawa,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
olga_zabannyh,
shef38,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 409
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия