дочка не может долго чем-то заниматься,нарисовала сегодня один цветочек и пошла со словами "мама,я все" и по барабану ей что все сидят и дальше рисуют,у нее интерес пропал,она игрушки увидела.Так ведь не просто из угла в угол слоняется,находит себе игрушки,играет в ролевые игры,успела за 10 минут и в маляра поиграть и уборку там навести,главное молча потом все игрушки за собой убрала без напоминания,а вот стоять вместе в хороводе ей не понравилось.Мы тоже сегодня корвит начали,завтра полярис и массаж,хоть что-то...тоже наверное в коридор нас попросят с таким поведением
YaKa
Девочки,у нас сегодня первый день на Уральской 60,в группе 5 детей,из них моя одна не занимается,как только зашла в кабинет и увидела кучу новых игрушек,внимание рассеялось,пошла еду варить,пол подметать,кукол спать укладывать...все занимаются спокойно,а моя или повторяет движения по желанию или ревет потому что я на нее ругаюсь и заставляю заниматься.Уже стыдно перед другими родителями.Учебное поведение у нас хорошо сформировано,но только с теми преподавателями,куда постоянно ходим.Так и проревем наверное все 10 дней.Что с рассеянным вниманием делать,подскажите у кого такая проблема есть.
YaKa
Гость (5.141.*.*), угудочка не может долго чем-то заниматься,нарисовала сегодня один цветочек и пошла со словами "мама,я все" и по барабану ей что все сидят и дальше рисуют,у нее интерес пропал,она игрушки увидела.Так ведь не просто из угла в угол слоняется,находит себе игрушки,играет в ролевые игры,успела за 10 минут и в маляра поиграть и уборку там навести,главное молча потом все игрушки за собой убрала без напоминания,а вот стоять вместе в хороводе ей не понравилось.Мы тоже сегодня корвит начали,завтра полярис и массаж,хоть что-то...тоже наверное в коридор нас попросят с таким поведением
Maryshaпросто сидеть не получится,мне ее для этого нужно силой усадить,но тогда точно сразу начнет орать,а мне правда стыдно вчера было,на нее все мамы косились,она же мешала детям заниматься своими скандалами.А насчет поощрения интересная мысль,надо попробовать.Вчера после центра реабилитации поехали к своему дефектологу,ребенок целый час как всегда занималась спокойно,все повторяла за учителем,сидела смирно за столом.Это конечно заслуга дефектолога,она сразу поставила жестко себя с ребенкомYaKa
Что с рассеянным вниманием делать,подскажите у кого такая проблема есть.
Тут дело не во внимании, а в заинтересованности. Если бы ребенка поощряли за занятие, то она бы быстро сообразила, что интереснее.
Есть второй, более жесткий метод: сказать, что идет занятие и играть нельзя. Не хочешь заниматься - просто сиди на стуле возле двери и жди, когда закончится и постоянно возвращать на стул от игрушек. На второе занятие зайдет и сразу пойдет за стол.
kloverМы пили Когитум, на нём только и выехали. Пили двое детей с 3х лет курсами, ещё кортаксин кололи,у нас ещё и дизартрия была,ОНР,ЗПР? Результат :один мальчик отличник, легко выучил таблицу умножения, каллиграфический почерк с 1го класса, другой послабже ,учится на четвёрки,тяжелее запоминает,но старается.
Всем добрый вечер! подскажите назначали кому-нибудь церетон или когитум с диагнозом сенсорно-моторная аллалия, ребенку 2,5 года и был ли какой-нибудь результат?
БНВ7872
alua, А где открылся новый корпус?
alua
у кого дети ходят в логопедический садик? у них сейчас открылся новый корпус (он тоже логопедический)? у кого можно взять направление на комиссию, чтоб встать на очередь в логопедический садик? мы наблюдаемся у двух врачей: невролог и психиатр (платно). в поликлинику по месту жительства не ходим. или нужно за направлением идти в поликлинику по месту жительства?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия