Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
24.08.2015 16:56
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5616
Авторитет: +10
Гость (5.141.*.*), угу дочка не может долго чем-то заниматься,нарисовала сегодня один цветочек и пошла со словами "мама,я все" и по барабану ей что все сидят и дальше рисуют,у нее интерес пропал,она игрушки увидела.Так ведь не просто из угла в угол слоняется,находит себе игрушки,играет в ролевые игры,успела за 10 минут и в маляра поиграть и уборку там навести,главное молча потом все игрушки за собой убрала без напоминания,а вот стоять вместе в хороводе ей не понравилось.Мы тоже сегодня корвит начали,завтра полярис и массаж,хоть что-то...тоже наверное в коридор нас попросят с таким поведением
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2015 17:34
Гость (5.141.*.*)
YaKa, мы собираемся снова идти записываться. Может в этот раз попроще будет. Идем 1 сентября в садик, переживаю вдруг и там не захочет ничем заниматься.

#
X
24.08.2015 21:41
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +33
YaKa
Девочки,у нас сегодня первый день на Уральской 60,в группе 5 детей,из них моя одна не занимается,как только зашла в кабинет и увидела кучу новых игрушек,внимание рассеялось,пошла еду варить,пол подметать,кукол спать укладывать...все занимаются спокойно,а моя или повторяет движения по желанию или ревет потому что я на нее ругаюсь и заставляю заниматься.Уже стыдно перед другими родителями.Учебное поведение у нас хорошо сформировано,но только с теми преподавателями,куда постоянно ходим.Так и проревем наверное все 10 дней.Что с рассеянным вниманием делать,подскажите у кого такая проблема есть.

Тут дело не во внимании, а в заинтересованности. Если бы ребенка поощряли за занятие, то она бы быстро сообразила, что интереснее.
Есть второй, более жесткий метод: сказать, что идет занятие и играть нельзя. Не хочешь заниматься - просто сиди на стуле возле двери и жди, когда закончится и постоянно возвращать на стул от игрушек. На второе занятие зайдет и сразу пойдет за стол.

#
X
24.08.2015 22:21
Гость (31.163.*.*)
YaKa
Гость (5.141.*.*), угу дочка не может долго чем-то заниматься,нарисовала сегодня один цветочек и пошла со словами "мама,я все" и по барабану ей что все сидят и дальше рисуют,у нее интерес пропал,она игрушки увидела.Так ведь не просто из угла в угол слоняется,находит себе игрушки,играет в ролевые игры,успела за 10 минут и в маляра поиграть и уборку там навести,главное молча потом все игрушки за собой убрала без напоминания,а вот стоять вместе в хороводе ей не понравилось.Мы тоже сегодня корвит начали,завтра полярис и массаж,хоть что-то...тоже наверное в коридор нас попросят с таким поведением

Вы прям описали детей в группе ДС переходная от младшей к средней)))) Мы на адаптацию в ДС пошли ближе к 4-м годам, вот пока я сидела в группе, ребенок делал все что угодно, только не то что говорит воспитатель: рисовать - не хочу, аппликацию - не хочу, хоровод водить - не хочу. А когда стал оставаться до обеда - вот там и рисует, и лепит, и хороводы водит, и стихи учит. Ну и поскольку я детей в группе тоже видела - у подавляющего большинства во время этих художественных занятий терпения хватало на 5-10 минут и не важно закончено ли задание или нет, и стоило кому-то встать к игрушкам - все потихоньку мигрировали к игрушкам. Воспитатель на родительском собрании сказала, что с концентрацией внимания в группе беда (у нас воспитатель хороший, только мне кажется, что она еще не отошла от подготовительной группы и много хочет от 4-х леток).

#
X
24.08.2015 22:27
Дата регистрации: 18.06.2014
Дней на сайте: 4276
Авторитет: 0
Всем добрый вечер! подскажите назначали кому-нибудь церетон или когитум с диагнозом сенсорно-моторная аллалия, ребенку 2,5 года и был ли какой-нибудь результат?

#
X
25.08.2015 07:00
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5616
Marysha
YaKa
Что с рассеянным вниманием делать,подскажите у кого такая проблема есть.

Тут дело не во внимании, а в заинтересованности. Если бы ребенка поощряли за занятие, то она бы быстро сообразила, что интереснее.
Есть второй, более жесткий метод: сказать, что идет занятие и играть нельзя. Не хочешь заниматься - просто сиди на стуле возле двери и жди, когда закончится и постоянно возвращать на стул от игрушек. На второе занятие зайдет и сразу пойдет за стол.
просто сидеть не получится,мне ее для этого нужно силой усадить,но тогда точно сразу начнет орать,а мне правда стыдно вчера было,на нее все мамы косились,она же мешала детям заниматься своими скандалами.А насчет поощрения интересная мысль,надо попробовать.Вчера после центра реабилитации поехали к своему дефектологу,ребенок целый час как всегда занималась спокойно,все повторяла за учителем,сидела смирно за столом.Это конечно заслуга дефектолога,она сразу поставила жестко себя с ребенком
Отредактировано YaKa 25.08.2015 07:03

#
X
25.08.2015 08:08
YaKa, я потому и написала, что это жесткий метод - конечно ребенок будет бунтовать, но у вас курс закончится, пока вы поощрение подберете (оно не должно быть доступно ребенку в любой другой ситуации).
А бунт может и к середине занятия закончиться, ребенок двинется к педагогу и вы эмоционально начнете его за это хвалить (то же поощрение) и на этом ваши мучения закончатся.

#
X
29.08.2015 20:43
Гость (5.141.*.*)
Девочки у кого у деток проблемы с поведением, как пошли в садик? С какими трудностями столкнулись? Как прошла адаптация?

#
X
30.08.2015 12:36
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 4131
Авторитет: +1
Мы пошли, в садике ангелочек, дома с переменным успехом.У нас как то наоборот получается )))

#
X
30.08.2015 22:47
Гость (5.140.*.*)
klover
Всем добрый вечер! подскажите назначали кому-нибудь церетон или когитум с диагнозом сенсорно-моторная аллалия, ребенку 2,5 года и был ли какой-нибудь результат?
Мы пили Когитум, на нём только и выехали. Пили двое детей с 3х лет курсами, ещё кортаксин кололи,у нас ещё и дизартрия была,ОНР,ЗПР? Результат :один мальчик отличник, легко выучил таблицу умножения, каллиграфический почерк с 1го класса, другой послабже ,учится на четвёрки,тяжелее запоминает,но старается.

#
X
31.08.2015 06:42
Не стесняйся задавать специалисту следующие вопросы:
•Какое нарушение было первичным?
•Как оно отразилось на развитии других психических процессов ребенка?
•Как базовое нарушение проявляется в поведении, эмоциональном реагировании, познавательной деятельности ребенка?
•Каковы основные «мишени» предлагаемой коррекционной работы с ребенком?(С)
Как определить профессиональный уровень психолога? Часть 1
Ссылка

#
X
31.08.2015 14:32
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (5.141.*.*), при адаптации в сад у нас бывали истерики, энурез, иногда агрессия. В садик шли с радостью и желанием, спокойно заходили в группу и прощались. А вот в течение дня возникали проблемы с поведением. Все прошло со временем. У нас ЗРР+ЗПР, именно из-за непонимания речи и невозможности выражаться словесным образом такое поведение и наблюдалось. Такие детки подольше адаптируются и на каждое изменение так реагируют. Мы например год отходили спокойно, а с тех пор как перевели нас в другую группу к другому воспитателю опять начались проблемы: аутоагрессия, агрессия и нежелание идти в сад. Плюс еще воспитатели в связи с отпусками каждую неделю меняются, вот и адаптируемся по новой.

#
X
31.08.2015 14:36
Дата регистрации: 05.05.2012
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +3
у кого дети ходят в логопедический садик? у них сейчас открылся новый корпус (он тоже логопедический)? у кого можно взять направление на комиссию, чтоб встать на очередь в логопедический садик? мы наблюдаемся у двух врачей: невролог и психиатр (платно). в поликлинику по месту жительства не ходим. или нужно за направлением идти в поликлинику по месту жительства?

#
X
31.08.2015 14:46
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
alua, в первом посте девочки все подробненько описали о порядке прохождения всех комиссий для речевого садика. Мы вот курс лечения пройдем и займемся этим - тоже актуальный вопрос

#
X
31.08.2015 20:20
Дата регистрации: 28.03.2013
Дней на сайте: 4724
Показать на карте
alua, А где открылся новый корпус?

#
X
31.08.2015 23:49
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5497
БНВ7872
alua, А где открылся новый корпус?

тоже интересно

#
X
01.09.2015 15:27
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4645
Авторитет: +3
Здравствуйте , кто нибудь водил деток к Баяновой ЛВ ? Хочется узнать ваше мнение о специалисте .

#
X
01.09.2015 17:23
Гость (5.141.*.*)
БНВ7872, новый корпус на рижской. Не знаю правда логопедический он или нет. В дубльгисе когда этот садик выбираю открывает 3 адреса. Вот на рижской вроде как новый.
Alua

#
X
01.09.2015 19:50
alua
у кого дети ходят в логопедический садик? у них сейчас открылся новый корпус (он тоже логопедический)? у кого можно взять направление на комиссию, чтоб встать на очередь в логопедический садик? мы наблюдаемся у двух врачей: невролог и психиатр (платно). в поликлинику по месту жительства не ходим. или нужно за направлением идти в поликлинику по месту жительства?

Мы ходим, нормальный сад, нет у них только республики 173а логосад

#
X
01.09.2015 19:53
Я не соглашусь с адаптацией, мой бежит в сад, многое зависит от воспитателя!!!
В речевой сад все группы набраны, в листе ожидания много деток, мы ждали год
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Ribka1987,
Маркушиндед,
Akrlavss,
СюСиК_ПуСиК,
04marta,
eva4031990,
chalk_72,
Баггира,
YuliaV.,
AlexaTM,
byx72,
Penelopa85,
Валюша,
Анютка,
bastinda,
Pinetk@,
Масю,
Юляш@@@,
Алинка020,
Hatali@0403,
vladiku,
Olga0403,
_LENCHA_,
Каюшка,
Капля_Росы,
companeeva,
D111zel,
Ленок91,
Аксессуар,
ЕЛенок,
Сепочка,
WinxНАДЯ,
engteacher,
Денис_Нартов,
Морозова,
EVGENI29,
Анастасия_72Ста,
kioroglo.liliya,
Мелоежка72,
Марияmasha,
Василиса45,
Черныш,
Т@тьянк@,
german_alena,
natalizh@,
JuliaDer,
Marussia72,
catsvill,
МусяПуся2015,
laraji,
Sadi,
Saakura,
yshala96@mail.r,
lena.A72,
baksha77,
nikolas111,
Бангкок,
ВенераДима,
elen_@,
Jull23,
Marsella,
nmargo,
women-bissness,
Fiona_1987,
biretty92,
Arinka80,
Нора_,
04031967татьяна,
Элисайя,
mercury,
Зуля,
Misi4ka,
Шорох,
mamaGeli,
makoty83,
Екатерина40392,
maramak,
Мурмурчатая,
Ксения02022013,
Мастак72,
mimpha,
katrin7333,
Mila_Я,
Wikkii44,
KuK-MIKI,
Джерси,
Varvara_@2017,
tahi373737,
svetalana2019@,
oxy82,
Оксик24,
katerina625,
Viktoria_291101,
mary.lipina,
zhakinya,
jktcz81,
ALEKSA255,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
ANGEL40386,
Леро4ка,
myrka-86,
Lafaet,
Igoreva,
ириssка,
sonic_,
Михаил121,
Eлeнa,
beseda,
ARIA6444,
Vastokas,
banm.l,
sborzabor,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
Baggi,
inna77,
Lisonka-ya,
Syirok,
tihonova-evgeni,
Natalia_B,
Elizavet@,
Nastymama,
ЮПИТЕР_13,
Оксана-детки,
Макси,
Е_вгения,
NatashaGodson,
chechelyka.com,
mnata2007,
Komissarova,
maksimus444,
ALEX23,
marina_oborona,
ДимаF_,
dbityrf,
JuliaF,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 718
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия