Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
04.09.2015 17:56
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 4155
Авторитет: +1
di_31_ana
Кто еще что может рассказать о Томатисе? Слышала 3 положительных отзыва, хотелось бы узнать подробности:
1) сколько курсов прошли;
2) когда стал заметен эффект (и есть ли он?);
3) Как развлекать ребенка во время сеанса (знаю что подбирают индивидуально - но около 2 часов может ли выдержать непоседливый ребенок?)?

Ди,я считаю это пока не ваше,схожие проблемы у нас,вы в надежде были на реабилитации?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2015 23:50
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +7
Показать на карте
Am@zing
Альсу
Хочу узнать о 89 садике. Напишите, пожалуйста, кто знает. спасибо!

А есть такие счастливцы, которым ранее ставили диагноз ЗПР, потом сняли? и когда, во сколько лет? спасибо!

а что именно про сад интересует ?
сколько чел в группе, сколько по времени занимаются специалисты с детьми и т.д.

#
X
05.09.2015 01:24
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +18
Альсу, на собрании директор 89 сада говорила, что из 20 детей в этом году 3 ушло из сада в массу (читайте как "сняли зпр"). Ну те снимаю или не снимают обычно к школе. Списочно у нас в группе 28 человек, в тч 8 человек кратковременных. Дефектолог занимается с 9 до 10 часов с группой. Так же у детей с ней 2 раза в неделю по 20 минут занятия в подгруппе (2 человека). С логопедом и психологом пока не знакомились, но по идее дб еще и с ними занятия.

#
X
05.09.2015 10:26
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 4155
Авторитет: +1
Uljsha, вы в какой группе?мы в 13й,вообще нам сказали занятия с 14.09,пока тестирование идет

#
X
05.09.2015 17:09
Дата регистрации: 23.05.2011
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +23
Показать на карте
di_31_ana, мы были там же где и Wellaaa, после первого курса результата не увидела, но когда кончился второй курс, появился хороший результат!
занятия в монтессори-классах проходят, ребенку очень интересно было.

Сейчас необходимо пройти микрополяризацию мозга. Нашла только в "Роднике" и "Надежда", но там только через их комиссию, которая будет через 2 недели
Теперь жду решения комиссии.

#
X
05.09.2015 20:41
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4653
Авторитет: +3
метр_20, микрополяризацию можно пройти в центре инвалидов на 50 лет Октября (при себе иметь результат ЭЭГ)

#
X
05.09.2015 20:58
Гость (109.194.*.*)
di_31_ana, мы прошли три курса в Пышме. Результат был после каждого: сначала стал ребенок спокойнее, потом усидчивее, после последнего - внимательнее. В январе собираемся на следующий курс.

#
X
06.09.2015 21:42
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
Wellaaa, спасибо Все-таки хочу попробовать, как только беготня по инстанциям завершится

#
X
06.09.2015 21:45
Показать на карте
Победил в конкурсе
Am@zing, мы в Надежде 2 курса прошли. У нас хорошие сдвиги и уже много знакомых посоветовали Томатис, думаю нам не повредит. Не беспокойся за нас, мы сильные тем более вреда эта процедура не несет никакого (ну кроме противопоказаний конечно - а для нас их нет)

#
X
06.09.2015 21:47
Показать на карте
Победил в конкурсе
метр_20, Гость (109.194.*.*), спасибо, девочки! Обязательно попробуем
метр_20, расскажете потом про микрополяризацию в темке?

#
X
07.09.2015 00:19
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 5259
Напишу наш опыт о прохождении некоторых процедур и центров.
Томатис. Прошли 2 курса у Полины,в центре Открытие, про которую девочки здесь писали, результаты у нас определенно были! Подход Полины мне понравился. С нами проходил мальчик, после второго курса стал фразами говорить, до этого говорил отдельные слова. Но надо настраиваться минимум на 2 курса,так как видимые результаты могут быть только после второго курса,но у нас и после первого были.
Центр нейропсихологии. Мне не понравился, но многие хвалят. Сложилось впечатление, что пытаются заработать на детках как можно больше денег. Предлагают много услуг, мало специалистов и они универсальные что-ли. Все умеют). Они тоже предлагают Томатис. Выбирала у кого делать у них или Полины. Их подход абсолютно не понравился, не смогли объяснить, что это такое, зачем, как проходит, на что воздействует, повторяли только одно вам надо и все. И делают по желанию 30 или 45 минут, хотя надо не меньше 1,5-2 часов делать. Не знаю, может сейчасчто-то изменилось. Обучалась директор центра, а делал кто-то другой. Хотя сама Виктория Г. мне, как специалист понравилась. Грамотная женщина.
Микрополяризация. Делали в нескольких местах: в Надежде, в центре Пышма, в Прогнозе (Питер). Результат был после каждого курса, где-то больше в физическом плане, где-то в умственном. Мощнейший толчок, конечно, мы получили после курса в Прогнозе. До Прогноза говорили 10-15 слов, после Прогноз стал быстрыми темпами нарастать словарный запас и говорить фразами. Хотели ехать на второй курс, но не получилось. Да и сейчас, раз начали говорить, упор надо делать на занятия со специалистами.
Море. Были с ребенком два раза. После первого раза произошло можно сказать чудо. Был очень большой рывок в развитии.Во второй раз чуда не произошло, но безусловно положительно сказалось на психике и развитии.
Иппотерапия. Тоже супер. очень хорошо сказывается на психике и поведении. Проходим курсами по 1-2 месяца. Хорошо бы ходить целый год, но не получается.
Еще в этом году съездили в санаторий Красная гвоздика. Чего-то особенного не ждала, так как лечение там посредственное. Но к моему удивлению был очень хороший результат.
Ну и плюс ко всему мы с 1,8мес регулярно занимаемся с логопедом.
Различные ноотропы раньше постоянно пили и кололи, но какого-то эффекта я от них не видела.

#
X
07.09.2015 11:23
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +18
Am@zing, мы тоже в 13. Я в общем писала про занятия и дефектолог уже по моему всех протестировала и ушла в учебный отпуск до 17

#
X
07.09.2015 14:01
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +10
ПроТалинка, скажите пжлст а что такого есть в Прогнозе,чего не возможно сделать в Тюмени? Или в целом все то же,но подход другой?Я например про микрополяризацию думаю: в Тюмени ее видимо делают всем одинаково,в не зависимости какие проблемы у конкретного ребенка,читаю питерских врачей,там свои методики наложения электродов например,а у нас здесь просто попросили ЭЭГ чтобы эпи исключить.

#
X
07.09.2015 14:33
Показать на карте
Победил в конкурсе
ПроТалинка, спасибо за такое подробное описание
Для микрополяризации нужно ЭЭГ? У меня ребенок не сидит спокойно - пытались 2 раза сделать - не вышло

#
X
07.09.2015 14:42
di_31_ana, мы сейчас курс микрополяризации заканчиваем на Уральской,нам отказались делать в первый день потому что ЭЭГ дома осталось,сказали не дай Бог там у вас эпи.Читала форумы питерских центров,Горелика например,он пишет что микрополяризацией они наоборот успешно лечат эпи.Но ЭЭГ вроде точно везде перед этой процедурой просят принести. А во сне не пробовали сделать?
Отредактировано YaKa 07.09.2015 14:43

#
X
07.09.2015 16:06
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, только если под наркозом - не уснет она вне дома или садика. У нас только ЭХО-ЭС свежее и все. Расскажете потом свои наблюдения после курса?
Отредактировано di_31_ana 07.09.2015 16:07

#
X
07.09.2015 16:28
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +2
di_31_ana, а какой смысл делать ЭЭГ под наркозом? Оно же непоказательно будет. ЭЭГ должно делаться в бодрствование или/и при естественном сне. Почитайте в википедии, интернете об этом исследовании, его сути, целях. Берите с собой мешок игрушек (предварительно их спрячьте на месяц-два, чтобы ребенку они были словно новые), мультики, планшет с игрушками, карандаши, книжки, если он вас понимает, поговорите с ним, что нужно это сделать. Можно, например, купить что-то очень интересное для ребенка и что он давно хочет, например, мега-им-желанную игрушку. Ребенку сказать, что если посидишь спокойно, тебе врач подарит эту игрушку. Перед обследованием одной зайти к врачу, отдать ему игрушку, объяснить, чтобы он ее показал ребенку и сказал, посидишь, в конце ее тебе отдам. Мы так с младенчества лечимся, когда дети меня начали понимать, делаем узи, лечим зубы, берем кровь из вены и т.д. У кого ребенок спокойный?)) Это дети, им по статусу положено быть шилами))) сама хожу на ЭЭГ с большим пакетом развлекух) Можно, и даже лучше сделать, ЭЭГ во сне (но это дороже). У Бойченко есть 2-х часовое ЭЭГ. Записывайтесь на 7 утра. В 3-4 ночи будите ребенка, не давайте спать. В 7 утра отрубится как миленький. Или на Щорса 11 сделайте (но там ограничение по возрасту). Вы же родители, знаете своего ребенка придумайте что-нибудь. Нет ничего невозможного. Есть просто нежелание, отсюда идут всевозможные оправдания, что мы это не можем сделать. А идти на микрополяризацию, да еще в Тюмени, без ЭЭГ - ну это неразумно, как минимум. Я бы не пошла, даже если бы моего ребенка брали без ЭЭГ. Ну а решать вам) Удачи!

#
X
07.09.2015 16:42
di_31_ana, расскажу про свои наблюдения после месяца-двух после микрополяризации,но есть что и сейчас сказать,вряд ли это совпадение,связываю успехи именно с микрополяризацией.До процедуры дочка строила и фразы и предложения,но все слова были либо из одного слога:мама,дай,пить,либо звукоподражания,слов из двух разных слогов не было вообще!После примерно 5 процедур ребенок нам стала выдавать по 2 полных слова в день: кукла,пока,не хочу,я иду,открой,на днях сказала фопа,показывая на попу для нас это огромный прогресс,т.е.я раньше видела что ребенок хочет говорить,но как-будто не может,а сейчас прогресс на лицо.Конечно слов типа "параллелепипед" мы еще долго не дождемся,цель пока в другом.Говорят эффект от поляризации нужно ждать через время после окончания курса,вот жду что еще выдаст

#
X
08.09.2015 00:13
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 5259
YaKa
ПроТалинка, скажите пжлст а что такого есть в Прогнозе,чего не возможно сделать в Тюмени? Или в целом все то же,но подход другой?Я например про микрополяризацию думаю: в Тюмени ее видимо делают всем одинаково,в не зависимости какие проблемы у конкретного ребенка,читаю питерских врачей,там свои методики наложения электродов например,а у нас здесь просто попросили ЭЭГ чтобы эпи исключить.

Да, вы правильно думаете. В Прогнозе сначала нам провели диагностику, выявили какие зоны мозга и на сколько повреждены. Исходя из этого прописали индивидуальную программу микрополяризации. Накладывали электроды на поврежденные участки мозга, подбирали необходимую мощность. На процедуре одновременно было трое деток и у всех электроды по своему наложены и мощность разная (специально обратила внимание). В Тюмени же всех под одну гребенку, что в Надежде,что в Пышме, накладывают всем на одни и те же зоны и делают одну мощность. Для сравнения, в Прогнозе сила тока была 0,45мА, в Пышме - 0,04мА, то есть в 10 раз меньше! Ну отсюда и результаты, в Тюмени, как повезет, попадут в нужные зоны,будет результат, не попадут не будет. В надежде нам накладывали на речевые зоны,но результат всегда был в физическом плане, что тоже вобщем-то неплохо, так как проблемы были, но вот в речи сдвигов особо не было.
И да, особо заметный эффект после микрополяризации во всех случаях был спустя 1-3 недели, не сразу.

di_31_ana, ЭЭГ для микрополяризации надо. Мы делали у Бойченко, короткое. Тоже переживала как пройдет, но высидели. Надо бы еще ЭЭГ ночного сна сделать для полной картины.

#
X
08.09.2015 00:38
ПроТалинка, спасибо!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Алена_Гречко,
Насtya,
Yusya4,
mchemagina,
Maryska,
len-67,
Olesya_Vazen,
BerTan,
korolyi,
Nata82,
любаничка,
Daniskin,
helenamama,
Мира77,
Devochka_Mi,
_I_r_i_n_a_,
СтреКоза,
Шелепузик,
skynet_com,
mima,
Foxyann,
папа_Билл,
oskolok,
mama2014,
КатринМ,
Ferrero,
Ялька,
hodorenko,
Lina.pam,
NadyaBazenova,
lana.ru27,
9123969173,
агриппина,
keten2009,
WASV1483,
Nazar72ru,
РишаСергеевна,
Бонавентура,
Елена13,
IrinaPavlova,
mega-avto72,
ОьКа86,
felix2012,
Маргарин,
Lelis,
d@shutk@,
natalia013,
Людушок,
Julia85,
neganeba,
тоник,
olich,
_Олеся_,
Mama@2_dochek,
софт,
trigger,
Екатерина1985,
Mockingbird,
ERMA,
weta_gv,
leka2903,
Olika_sha,
avnyakova29MZ,
YULKA,
LMka,
'Татьянка',
master86,
Aksana77,
EmiliyaMcKenna,
yl_4enok,
moskvina.marysa,
Рыбонька36,
versal13,
olsens,
Лена29031985,
Sayusha,
Marsik14,
Infiniti999,
Валентина@1972,
гостья_18896,
Ninele,
MLN,
LenoK_SC,
@net,
ирша,
sardelya15,
karakatitsa,
МайорПэйн,
Семицветик2012,
Natik@1981,
Tesh,
Танюша2903,
Мыша,
neskazhu,
pejo,
Ljuda,
katerina87,
nezabudka0329,
RishA29,
JuljaIlina,
HaTa_72
Деток(42)
Камилла (Родитель Ranettka),
Виталий (Родитель sova_oksi),
Катюша (Мама Та_шА),
ЛЕВ (Мама ИЗАБЕЛЛА-76),
Аринушка (Мама happy),
Анастасия (Мама rog250879),
София (Мама mamo4ka2do4ek),
Олечка (Мама Natalia09),
Полина (Мама nadushka),
Роман (Мама HELENA25),
Алина (Мама КОК),
Степа (Мама _Елена_),
Глеб (Мама МАКофка),
Дмитрий (Мама DashkaMamashka),
Милана (Мама Malinika),
Глеб (Мама mamaGleba10),
Ксеничка (Мама ОльгуняВ),
Роман (Мама Nadya2212),
Ярослав (Мама Кaterina),
Наташенька (Мама Tatyana3037),
Миша (Мама ksa),
Алина (Мама timuralina),
Захар (Мама mastiv),
Анастасия (Мама Надюша_N),
Латыпова София Зиннуровна (Мама Фима),
Виктория (Мама nastja85),
Никита (Мама medoksa),
Михаил (Мама freya-j),
Арсений (Мама Кика),
Лев (Мама Кэтрин85),
София (Мама Фима82),
Лизонька (Мама MarinaKuryakova),
Дочка (Родитель Laguna),
Мария (Маруся) (Мама asiletskaya),
Василий (Родитель sladco),
Милана (Мама Sska),
Юлия (Мама Angelyalichka),
Тимофей (Мама Оличк@),
Ксюша (Мама bonna),
Лиза (Мама MarinaKG88),
Славуня (Родитель marinka37),
иван (Родитель Иван12345)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 484
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия