Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
08.09.2015 10:11
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
Wellaaa, я пошутила про наркоз - просто ребенок у меня не сидит на процедуре и не дает прицепить проводки - вот и вся проблема. Не знаю как ее решать, никакие методы отвлечения на нее не действуют продолжительно. Планшет нам запретили брать (ну там электричество и тп.), хотя с ним она может и вытерпела. Я не собираюсь пока никуда идти - только по показанию специалистов. Мне просто интересно узнать мнения других людей. Так сказать почву прощупываю. Про игрушки и объяснения - не наш вариант, она просто не поймет моих объяснений. Я не знаю ее вожделенные желания - т.к. она не может рассказать о них. Ну и даже если я разбужу ее в 3 ночи - она не уснет в больнице с проводами на голове - только в машине или дома (уж за 4-то года я ее знаю). Будем пытаться несколько раз пока не получится. Спасибо за пожелания удачи, будем стараться.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2015 10:14
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, спасибо! У нас после шапочки и курса на Герцена тоже большие сдвиги - прям очень заметно, но работы еще много. В общем как с комиссиями закончим - будем подбирать варианты для себя.
ПроТалинка, так вот как сделать, если она к себе не дает прицепить ничего? Ну повременим немного - может все таки со временем получится.

#
X
08.09.2015 10:25
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
di_31_ana, скажите,а шапочка это вы что имеете ввиду? Что-то на голову дочке получается делали? Я к тому,что это дочка дала сделать,а ЭЭГ не дает? Мы раньше такие же были,10 минут еле высидеть могли на ЭЭГ,правда с планшетом,нам никто не запрещал его,мы у Бойченко делали.А потом ребенок будто повзрослел резко,месяц назад делали ЭЭГ снова,развалилась на стуле как будто в спа-салон пришла,спокойно все высидела без всяких отвлекающих средств, как будто каждый день сюда приходит,вообщем,видимо,всему свое время.

#
X
08.09.2015 10:29
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +257
Состою в клубе
Am@zing
Девочки, в сад детки с заключением Пмпк ходят бесплатно!!!в любой сад инвалидность не нужна!

т.е. в обычный сад можно потом ходить бз оплаты?
а если рекомендован коррекционный, но мы по своему желанию остаемся в обычном.. с нас снимут оплату?

#
X
08.09.2015 12:41
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ - воздействует на кору головного мозга. В 2,5 года мы ее не могли делать - вырывалась и не давала одеть шапочку, а вот в 3,5 с книжками и игрушками получилось. В 4 года уже лежала спокойно - но только держа меня за руку и волосы. Во время процедуры громко поет песни, рассказывает стихи и вытворяет балетные ПА ногами - голову я держу, иначе побежала бы. Вот и думаю что может через месяц-другой попробуем ЭЭГ еще раз сделать

#
X
08.09.2015 13:45
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
di_31_ana, спасибо! Пойду почитаю,это нам еще видимо предстоит.

#
X
08.09.2015 14:26
Гость (89.204.*.*)
Натальяя
Am@zing
Девочки, в сад детки с заключением Пмпк ходят бесплатно!!!в любой сад инвалидность не нужна!

т.е. в обычный сад можно потом ходить бз оплаты?
а если рекомендован коррекционный, но мы по своему желанию остаемся в обычном.. с нас снимут оплату?

Можно, берите заключение ПМПК и пишите заявление в детском саду на освобождение от родительской платы, в детских садах все это знают, но молчат. За кружки , секции и прочие допы оплата остается.

#
X
08.09.2015 15:20
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3694
Авторитет: +1
di_31_ana, Ди мы на ЭЭГ ревели!!!и нас ничем не отвлечь были,все равно можно основные показания снять

#
X
08.09.2015 16:06
Показать на карте
Победил в конкурсе
Am@zing, спасибки! Мы обязательно еще раз попробуем, спасибо за вдохновение
Вспомнила что мы делали его в 2 с небольшим года (как раз в Надежде нас направили) - тож ревели тогда сильно, но результаты без отклонений от нормы. Видимо тайна сокрыта за семью печатями
Отредактировано di_31_ana 08.09.2015 16:21

#
X
08.09.2015 23:49
Дата регистрации: 16.09.2014
Дней на сайте: 3750
Подскажите пожалуйста, где лучше сдать иммунограмму 3 уровня (базовая) и на вирусы цмв, герпеса, эпштейна-Барра (к раннему антигену, к ядерному антигену, к капсидному антигену титры М и G ), токсоплазмоз, титры М и G?

#
X
09.09.2015 09:40
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +5
амулетсчастья, в инвитро

#
X
09.09.2015 10:51
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +7
Показать на карте
Есть кто ходит в 96 сад? Мы туда перевелись, и тк по заключению Пмпк, то бесплатно. Но воспитательница в группе просит 4 тыс за год, на тетрадки, методички, футболку для зарядки. Это законно? Говорит, им на это не выделяют денег.
Хочу у заведующей поинтересоваться на этот счёт

#
X
09.09.2015 11:52
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5568
Показать на карте
_romashka_
Есть кто ходит в 96 сад? Но воспитательница в группе просит 4 тыс за год, ...
ого! так много?
Никто не знает где можно скачать бесплатно конспекты занятий с детьми с ЗПР? вчера искала в нтернете,не нашла. заранее спасибо!

#
X
09.09.2015 13:44
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3694
di_31_ana
Am@zing, спасибки! Мы обязательно еще раз попробуем, спасибо за вдохновение
Вспомнила что мы делали его в 2 с небольшим года (как раз в Надежде нас направили) - тож ревели тогда сильно, но результаты без отклонений от нормы. Видимо тайна сокрыта за семью печатями

Ди,как мы проходили сурдолога перед пмпк это пострашнее ЭЭГ)))так что прорвемся)))
Я на перед каждым визитом к сурдологу рыдала просто))))Но все вышло в итоге хорошо

#
X
09.09.2015 14:42
Показать на карте
Победил в конкурсе
_romashka_, воспитатель не имеет права просить и тем более брать у вас деньги. Может написать список необходимых вещей максимум - вы приобретаете и приносите. Мы в 164 саду ничего не сдаем (кроме походов в театр и выезды детей). Если чего-то не хватает - докупаем по своей инициативе - канцелярию, тетрадки там обучающие - все сами приносим. Футболку для зарядки тоже логично самим приобрести - это вообще что за новости? Никаких поборов не должно быть

#
X
09.09.2015 14:44
Показать на карте
Победил в конкурсе
Am@zing, нам тоже направление к сурдологу дали - но очередь страшная там. У меня конечно нет сомнений что у ребенка все в порядке со слухом - видимо для успокоения души хотят направить, я не знаю. Слышит она прекрасно - сейчас вообще никаких сомнений не осталось, когда маломальски говорить начала.

#
X
09.09.2015 17:52
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +15
Консультант
Альсу
_romashka_
Есть кто ходит в 96 сад? Но воспитательница в группе просит 4 тыс за год, ...
ого! так много?
Никто не знает где можно скачать бесплатно конспекты занятий с детьми с ЗПР? вчера искала в нтернете,не нашла. заранее спасибо!

Здесь в блоге Ссылка можно почитать информацию, чтобы сориентироваться, как организовать развивающие занятия ребенку. Конкретную программу именно для вашего малыша, все же, я думаю, должен составить вам специалист или хотя бы порекомендовать по пособиям какого автора (например, Е. Бортниковой) вам лучше заниматься, или какой литературой воспользоваться, чтобы составить программу занятий (например, Шоплер и др.).

#
X
09.09.2015 18:37
Дата регистрации: 10.01.2015
Дней на сайте: 3634
Авторитет: 0
Показать на карте
Девочки, может быть где-то пропустила в темке и не увидела. В РЦ Родник с этого года есть возможность пройти курс лечения не только деткам, стоящим на инвалидности. Курс называется "Мать и дитя", именно для деток с речевыми нарушениями, берут деток с 5-7 лет. В курс входит медицинская реабилитация (микрополяризация, магнитотерапия, ДЭНАС-терапия, лечебная физкультура, спелеолечение, массаж), психолого-педагогическая реабилитация (логоритмика, логопед, психолог). Это дневной стационар, мы ездили в апреле, за курс 10 дней заплатили 15030, 00 рублей. Мне очень понравилось, приезжали с утра, находились весь день и вечером уезжали домой, обед для ребенка и сопровождающего входит в стоимость плюс нам выделяли на весь курс отдельную комнату для отдыха. В целом мы получили абсолютно столько же процедур, как предоставляют и при путевке по инвалидности. Если кого-то интересует, сейчас у них есть запись на октябрь и дальше, сама звонила неделю назад записывалась на ноябрь. Тел. РЦ Родник для записи на курс 77-20-64, Галина Николаевна.
Отредактировано medvegonok 09.09.2015 18:38

#
X
09.09.2015 21:44
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5349
Авторитет: +18
_romashka_
Есть кто ходит в 96 сад? Мы туда перевелись, и тк по заключению Пмпк, то бесплатно. Но воспитательница в группе просит 4 тыс за год, на тетрадки, методички, футболку для зарядки. Это законно? Говорит, им на это не выделяют денег.
Хочу у заведующей поинтересоваться на этот счёт

нам во всех садах директора говорят, что воспитательнице собирать деньги - это подсудное дело, не имеют права. Она может только попросить принести что-то (тетрадку, ручки) и это в отдельную папочку вашего ребенка помещается.

medvegonok
Девочки, может быть где-то пропустила в темке и не увидела. В РЦ Родник с этого года есть возможность пройти курс лечения не только деткам, стоящим на инвалидности. Курс называется "Мать и дитя", именно для деток с речевыми нарушениями, берут деток с 5-7 лет. В курс входит медицинская реабилитация (микрополяризация, магнитотерапия, ДЭНАС-терапия, лечебная физкультура, спелеолечение, массаж), психолого-педагогическая реабилитация (логоритмика, логопед, психолог). Это дневной стационар, мы ездили в апреле, за курс 10 дней заплатили 15030, 00 рублей. Мне очень понравилось, приезжали с утра, находились весь день и вечером уезжали домой, обед для ребенка и сопровождающего входит в стоимость плюс нам выделяли на весь курс отдельную комнату для отдыха. В целом мы получили абсолютно столько же процедур, как предоставляют и при путевке по инвалидности. Если кого-то интересует, сейчас у них есть запись на октябрь и дальше, сама звонила неделю назад записывалась на ноябрь. Тел. РЦ Родник для записи на курс 77-20-64, Галина Николаевна.

спасибо за информацию ! занесу потом на 1 страничку.
Отредактировано Uljsha 09.09.2015 21:46

#
X
10.09.2015 01:13
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5194
Показать на карте
Спасибо, так и думала! В нашем прежнем саду такого не было. А тут на первом этаже большой стенд о том что деньги в руки не передавать, только на счёт если надо, а в группе такие поборы 😠
Отредактировано _romashka_ 10.09.2015 01:14
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
AleksiS,
oxi231280,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
Ana1975,
Ляйсан,
panfilena,
olxa,
Giulietta,
Lizik2015,
mallina_,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
наташа76,
DKV87,
MashaMilasha,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
natachenka,
ВолчьЯгода,
alenas,
irinka2312,
Шашка1983,
ева23,
potystotonka,
иришка1985,
МВВ,
RinkaZee,
Marinatumen,
НаташаYu,
Lena1728,
Ксенiя,
123_321,
Nat_25,
mayafox72,
штоматолог,
VIL,
Lariskina,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
valentia72,
NataPo,
Оличк@,
Mарья,
vucktop,
kat92,
mosman,
secreti777@mail,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
мама_анюта,
Анастасия.М,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
kseniia.bor72,
Леля,
Махоня,
irra_varya,
Пумка,
Valkoza,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка,
gelchetay
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 318
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия