Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
02.09.2015 02:19
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +18
Гость (5.141.*.*), когда у нас были проблемы с поведением (2,5 года), то поход в садик нам еще более усугубил наши проблемы. У нас агрессия началась, которую "мы" потом снимали 1,5 года. Плюсом к "проблемам с поведением" ребенок у нас не понимал обращенную речь большей частью, а то, что понимал - понимал по своему. Забрали из сада. Сейчас вот оглядываюсь назад и считаю, что пока понимание речи не перестало хромать только на 20%, нам по хорошему не надо было в сад. Это при том, что ребенок с удовольствием заходил в группу и воспитатели ему нравились.

alua, девочки вам уже ответили повторюсь немного и подытожу: у 87 сада только один логопедический корпус, все остальные ответы есть во 2 посте этой темы, на пмпк можно приносить направление и заключения платных специалистов, в поликлинику по месту жительства идти не надо.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2015 14:13
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +2
Показать на карте
Девочки, добрый день! Нам 10 сентября идти на ПМПК, нужно заключение логопеда, подскажите к кому обратится, чтобы человек был адекватный и смог расположить к себе ребенка. Хотела к П*оливара сходить, а она в отпуске, предложили там Б*оянову- к ней не поведу ребенка. Кто куда ходит к логопеду?

#
X
02.09.2015 15:29
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +10
mama-lena, а вы с логопедом сами не занимаетесь раз на ПМПК собрались? Лучше конечно у своего специалиста заключение брать,который знает ребенка и его проблемы.Мы пытались к логопеду ходить,все 4 занятия нам логопед говорила,что у ребенка слов нет,есть только звуки,хотя ребенок уже фразы строила,как логопед за 4 занятия это не заметила,прям загадка для нас...Сейчас к дефектологу Луговской ходим,нам очень нравится,но она строгая,а многие родители боятся такого подхода.
Отредактировано YaKa 02.09.2015 15:30

#
X
02.09.2015 18:41
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +2
Показать на карте
YaKa, у нас ребенок-инвалид по речи, до недавнего времени молчал совсем, у П*оливара занимались логоритмикой, все впустую, логопед с ребенком без речи не работает, а вот недавно началась эхололия ( повторяет). Вот и хочу сводить к логопеду за заключением для ПМПК. Ходим в спец. сад, там занимаемся с логопедом и дефектологом, они напишут свое заключение, и нужен сторонний логопед.

#
X
02.09.2015 18:55
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5688
Показать на карте
YaKa, а куда вы к Луговской ходите?

#
X
02.09.2015 19:22
prostoprelest
YaKa, а куда вы к Луговской ходите?
центр логопедии Мельникайте 105

#
X
02.09.2015 19:26
Показать на карте
YaKa, спасибо

#
X
02.09.2015 19:31
Девочки,подскажите пжлст,15 сентября будет у нас ПМПК для логосада,сейчас вышли от психиатра на Герцена,ребенок вел себя просто идеально,но все равно врач узрела гиперактивность потому что дочка подходила и разговаривала со мной,хотя врач ей это запретила,говорит она указания мои не выполняет...ну капец конечно нарушение поведения в заключении написано: 07.87 ОНР 2,тяжелая дизартрия.Про органику нашу я сама ей рассказала-двустороннее кровоизлияние в мозг при родах,гематома на голове...Я спросила у врача что значит 07.87,видит ли она аутичность у ребенка.Врач ответила что кроме дизартрии ничего не видит,в том числе и аутичного спектра,гиперактивность есть,но обусловлена тем,что часть речи ребенок заменяет жестами.Я вроде успокоилась и ушла,а сомнение все равно осталось что диагноз 07.87 таит в себе то,чего я наверное не вижу,а на ПМПК увидят и не дадут логосад.Подскажите кто в теме...
Отредактировано YaKa 02.09.2015 19:34

#
X
02.09.2015 19:40
mama-lena, а зачем сторонний логопед? Т.е.не хватает заключения специалистов ,которые работают с ребенком?Попробуйте к Луговской обратиться

#
X
02.09.2015 20:51
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +3
YaKa, мы ПМПК весной (в марте) проходили. Боялась я этой комиссии как огня. Но в целом, все прошло неплохо. Ребенку задавали стандартные вопросы-задачки (на тот моему сыну 3,5 г. было). Речи у него не было СОВСЕМ! Затем меня спросили: "С какой целью Вы пришли к нам?". На что я ответила, что хочу в логопедический сад, именно 87 сад (оч. много отзывов о нем хороших слышала). И все! В заключении так и написали - рекомендуем в логосад. Вот сегодня второй день как туда ходили

#
X
02.09.2015 21:04
HolyAngel, спасибо я тоже так и планирую выразить свое желание ходить в 87 сад.Мы тоже сегодня второй день ходили в садик,правда в обычный,ребенка моя сегодня уже спать в саду осталась,съела все,что дома никогда не ела,ттт умничка)Девочки,делаем микрополяризацию сейчас,прошли 7 процедур,через 3 дня от начала у ребенка каждый день появляются по 2 новых слова,дизартричных,порой из одного слога,но каждый день что-то новое.Удачи нам с Вами Всем!

#
X
03.09.2015 00:36
Показать на карте
YaKa, у нас в заключении психиатра с герцена стояло зпр, остальные заключения были все с зрр, онр и дизартрия. я сама просила сад типа 133 - нам ездить туда ближе))) но пмпк врачи посмотрели и сказали что не видят тут явного зпр, и настояли что только логопедический нам нужен 87, и хотя заключения принесенные они читают, но осмотр ребенка делают сами и решение выносят свое собственное. так у нас было по крайней мере, и поэтому думаю, что и у вас все будет зависеть от того как ваш ребенок себя им покажет.

#
X
03.09.2015 07:06
prostoprelest, спасибо успокоили!

#
X
03.09.2015 13:26
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
У нас тоже ПМПК в саду 15 сентября - сейчас будем специалистов проходить всех и вставать на очередь в логосад. У нас полный буке: ЗРР + ЗПР. Посмотрим что скажут и посоветуют

#
X
03.09.2015 13:41
di_31_ana, а сад у вас случайно не 164?

#
X
03.09.2015 13:45
Дата регистрации: 31.01.2012
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +1
HolyAngel
YaKa, мы ПМПК весной (в марте) проходили. Боялась я этой комиссии как огня. Но в целом, все прошло неплохо. Ребенку задавали стандартные вопросы-задачки (на тот моему сыну 3,5 г. было). Речи у него не было СОВСЕМ! Затем меня спросили: "С какой целью Вы пришли к нам?". На что я ответила, что хочу в логопедический сад, именно 87 сад (оч. много отзывов о нем хороших слышала). И все! В заключении так и написали - рекомендуем в логосад. Вот сегодня второй день как туда ходили
В какую группу попали????

#
X
03.09.2015 14:53
Гость (178.236.*.*)
Девочки,вот нарыла на просторах инета,мне вдохновила,хочу с вами поделиться:
Здравствуйте мамы и папы особых деток!
Я хочу коротко написать о долгой своей истории. Я очень люблю форум, люблю его читать, но совершенно почему-то не люблю писать. Но скажу, что однажды именно схожий пост, который я сейчас пишу, меня поддержал.
В 20 лет мы с мужем родили дочку Лизоньку. Беременность протекала хорошо. Лизок родилась на 39 неделе. Роды прошли без осложнений. Сразу после родов всё и началось. Я буду писать очень простым языком, практически без мед. терминов, чтоб было понятно. Под давлением врачей, я подписываю бумагу о прививках, Лизе делают БЦЖ и Гепатит. Дальше что-то пошло не так. Вернее я теперь-то понимаю ЧТО именно произошло. Итак, не сказав о цифрах, нас на 11 (!) день выписывают из роддома с билирубином превышающий норму в 5 раз (об этом я узнала уже дома). (Билирубин - это химическое вещество в крови, при его повышение, начинается желтуха. У новорожденных часто случается. Сам по себе билирубин токсичен. Если его не снизить вовремя, он разрушает ядра нервных клеток. Топорным языком я примерно объяснила). И так, дальше мне бесконечно "везет" с врачами, которые на протяжении полутора месяцев мне говорят, что ярко-желтый ребенок - это нормально. Повторюсь, что это мне не один врач говорил, а ПЯТЬ врачей!!!! Поэтому камнями и палками в меня не кидать)) В один прекрасный день, я всё-таки пошла сдавать анализы по собственному желанию. И, тадааааам, билирубин в крови Лизули превышает в 10,5 раз норму. Занавес.
Сцена вторая. Билирубин я смогла сбить в короткие сроки, в домашних условиях. Но на руках у меня был "неврологический ребенок". Внутричерепное давление, тонус рук и ног, и куча-могуча диагнозов, а, и еще, у меня у Лизули был большой язычок (макроглосия), кончик которого постоянно торчал изо рта. Из-за языка мне оооочень сложно давалось гв. Дальше начались поиски неврологов, поиски массажистов, педиатров, всех-всех-всех. И 9 лет назад интернет не был таким богатым, как сейчас. Наступил таблетко-врачебный долгий период.
Сцена третья. В 2 годика Лизоньке ставят диагноз сенсорно-мотрная алалия (не понимает речь и не говорит соответственно). Моя речь для моей дочки не отличалась от шума трамвая, она речь не идентифицировала. Это был полностью ассоциальный неуправляемый ребенок. И да, у Лизы поражена полностью речевая зона мозга!! Ощущение было, что я одна на этой планете со своей бедой. Я рыдала неделями, задавая вопрос, ЗА ЧТО? Я пишу откровенно, я злилась на мамаш на площадках, что они не ценят своих здоровых детишек. Я злилась на Лизу, я злилась на себя, я была обижена на весь мир. Мне сложно было себя взять в руки (прошу учитывать, что мне было 22), отчаяние было великим. Чувство было таким, как если вас заставят обучить свою собаку алфавиту. Может это жесткое сравнение, но я пишу о своих тех настоящих чувствах. Тем не менее, не смотря на отчаяние, я всё равно продолжала заниматься с ребенком. А, еще забыла добавить, что Лиза до 3,5 лет ела у меня через шприц. Она ненавидела есть, полюс большой язык. Я по 4 раза в день шприцем вливала ей в рот кашеобразную еду, чтоб она это ела. Она выплевывала, я продолжала кормить. Процесс еды занимал часа по полтора. И так, однажды я попадаю к дефектологу . Спасибо, что такие люди существуют на этой планете. И мы начинаем медленно и верно работать с ней. У Лизки и раньше были дефектологи, но это были не те люди. И так, время идет, начались успехи. В 3,5 года у Лизки появляются 5 слов. Вернее это не слова, а слоги и совсем не похожие на настоящие слова, но это УСПЕХ! Мишка - ти, рыбка - это козя, папа - па, мама - ба, спать - пась. .. словарный запас рос. Потом мы невероятнейшим чудом попадаем в 4 года в сад. Группа для детишек с ЗПР. И опять удача, там замечательные воспитатели и преподаватели (15 садик Выборгского р-на). Лизуля растет, но она по прежнему сама в саду не есть. Ее кормят. С дефектологом живем в обнимку. От таблеток я отказалась. Ходим постоянно к остеопату. ЛИЗУША МОЖЕТ!!
Сцена четвёртая. Лизок у мня сейчас во втором классе. Мы попали в общеобразовательную школу с речевым классом. Школа номер 120 Выборгского р-на. Программа у нас Школа России. Это самая обычная программа для обычных детей. Речевой класс отличается лишь малочисленностью (12 чел) и доп занятиями с логопедом. Лизок учится на 5 и 4. А еще Лизка обожает динозавров и акул))) Она знает про них всё-всё, выговаривает всякие названия, от которых у меня язык отваливается. Эраспондолисы, брахиозавры, паразаралофусы....аааа, она ВСЁ ЗНАЕТ! Она читает энциклопедии, она смотрит научные фильмы. Лиза гениально подражает звукам динозавров, и акул кстати тоже. Да, для своих почти 9 лет Лизочка хуже говорит, чем сверстники, но это такие пустяки!! К 18 годам и следа не останется. Язык Лизок научилась держать во рту. И она им гордится, потому что она всегда выигрывает споры, кто сможет достать языком до носа или подбородка)))) А! И еще у Лизки в школе английский язык, который ей с лёгкостью даётся!!!!
Мамы и папы особят, верьте в своих малышей! И не бойтесь своей слабости. Ведь мы не машины, а живые люди, у которых есть чувства и эмоции. Только лишь приняв себя и приняв своего ребенка можно с самого низа легко подняться наверх! Продолжайте работать с малышом, даже если кажется, что нет динамики. Она есть всегда. Я желаю всем побед и счастья!!
Сцена пятая. Хэппи энд)))

#
X
03.09.2015 15:18
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, он самый

#
X
03.09.2015 15:33
di_31_ana, тогда я пошла к Вам в личку

#
X
03.09.2015 18:49
Гость (176.99.*.*)
YaKa, di_31_ana, дамы, у меня к Вам вопрос, Вы родительскую плату за детский сад платите или освобождены?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Elena_61-56-60,
airina,
nelsonkatya,
chekodra,
M@d@m@,
ptashka72,
Шалунья,
Кислинка,
Nessik,
Chiffa_Fox,
Olia7220,
vkamnev,
milka0814,
utkinaaa,
Rusanowa,
shatohin2010,
nadya5,
K.cmty,
Нюся2010,
Rushka89ma,
sergei100384,
anna001,
4y4a,
TanyaTim,
Suvorova_t_,
mortred,
Маримама,
Masha333,
Svtliachok,
femida72,
МехаНика,
Демьян,
Квартира50,
kaa-life,
ЮСТАСИЯ,
Isterika92,
susyasha,
Todes,
Оля_Рыжик,
helth-capital,
Алёнка1995,
avramkov,
Olchik@08,
zima75,
salmanowa,
Tatyana0803,
Ксюшка1,
ira803zolot,
Марьяна7273,
Алиса300211,
OlyaKotova,
счастливая1985,
Ева123456789,
МОШКА,
Ritata,
N@t.net,
N@@@@i78,
РАЗЕТ,
79505317957,
Veronika_Nika,
v-e-t-e-r,
ALBINOCHKA88GAF,
Венигретка,
wizard72,
Sapfira2020,
ghjcnbgjvf2018,
lana_s007,
АленаНурпик,
sselviina,
natalika,
nastena803,
НастяЧ,
Madagaskar,
OAO0803,
Alyena_,
966-220,
8-932-322-4444,
natusik8672,
malinka.m.e,
Nina888,
Дар_я,
veter72,
Oleg_1988,
knopka,
АННАСАША,
Елена-Zaika,
фомина,
44444,
ego_katy,
Alexa,
svetakonfeta,
kotik,
Swetlana000,
ЮЛИЯСергеевна,
Татьяна95,
ПотаповаНастя,
M@нюк@,
ШАРП,
sorokulya,
nastya0802,
@Евгеша@,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
syberia,
verona72,
warcy,
lucy_lucy,
Lida1029,
МарияСаяркина,
ttt,
cubrosa,
БАБЕНЦИЯ,
Кат@ша,
MarinaFM,
ТамараСергеевна,
gfhnbpfyrf7,
vafli,
@lol_@,
oks-shig,
Mylene82,
oksi_s,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
Анютка985,
МарусяЛео,
ask_97,
olesyavecherko,
Ns08031980-,
Марися,
lena_kstovo,
Nastja08,
OlgaVas,
Madame,
Lakbi,
Шакира,
полночь,
Jumangi,
Викунья,
Maurice,
ДеточкаЛапочка
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 726
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия