и вот самый главный вопрос - выписала глиателин по пол капсулы
я знаю, что его детки пьют при аутизме, зпр.

кАмпот
Uljsha, Marysha, Irinka72, спасибо за советы
с мужем решили, что не будем давать такой серьезный препарат.
, поверьте, на своего ребенка я смотрю более, чем адекватно) ребенок в 2 и11 прекрасно идет на контакт с ровесниками, знает и называет порядка 15 цветов, фигуры, считает, собирает пазлы из 20 частей)
я не понимаю, в чем вы меня пытаетесь убедить?
Гость (188.186.*.*)кАмпот
Uljsha, Marysha, Irinka72, спасибо за советы
с мужем решили, что не будем давать такой серьезный препарат.
А что в вашем понятии серьёзный препарат? Для меня серьёзные препараты ,это цитостатики .гормоны
, поверьте, на своего ребенка я смотрю более, чем адекватно) ребенок в 2 и11 прекрасно идет на контакт с ровесниками, знает и называет порядка 15 цветов, фигуры, считает, собирает пазлы из 20 частей)
То что перечислили ,всего лишь механическая память . Об уровне интеллекта ничего не говорит. Вот ,например ,скажите ей " возьми то-то, сзади тебя лежит".Или " возьми справа ".
я не понимаю, в чем вы меня пытаетесь убедить?
Никто вас ни в чём не убеждает. Вы спрашиваете -вам отвечают люди ,делятся своим опытом. Если вас это не интересует ,то зачем спрашиваете.Скажу жестче. Смотря какое будущее вы готовите для своего ребёнка. Если вас устраивает кулинарное училище ,то ради бога. Я вот хочу чтобы моего ребенка взяли не с таджиками в один класс . Но в гимназии конкурс. Можете лопнуть со злости ,но задержке речи,всегда сопутствует ЗПР ,разной степени,но присутствует. Вы в этом убедитесь лично .

Я не верю в сказки про то как дети после 3-4 лет заговорили и проблем никаких больше не было
Гость (188.186.*.*)в гимназию берут по прописке без конкурса. У нас зрр без зпр. Какие успехи у сына в гимназии будут, смогу сообщить позже, но психолог и логопед с Герцена пророчат будущее хорошиста.
Но в гимназии конкурс. Можете лопнуть со злости ,но задержке речи,всегда сопутствует ЗПР ,разной степени,но присутствует.

KatikaDetkiГость (188.186.*.*)в гимназию берут по прописке без конкурса. У нас зрр без зпр. Какие успехи у сына в гимназии будут, смогу сообщить позже, но психолог и логопед с Герцена пророчат будущее хорошиста-отличника.
Но в гимназии конкурс. Можете лопнуть со злости ,но задержке речи,всегда сопутствует ЗПР ,разной степени,но присутствует.
KatikaDetki, это к вам конечно не относится.

а какой диагноз у сына?
А оказалось, что они сравнивали с больными....в нашем случае так оно и есть.

Marysha
Забавно! Вспомнилось... раньше, когда мне психолог и логопед говорили, что у моего ребенка будет все хорошо, я думала, что все хорошо, как у обычных детей. А оказалось, что они сравнивали с больными...![]()

Я сколько не бьюсь, а после логопеда лучше речь, а со мной так чтобы не забыть
в гимназию берут по прописке без конкурса. У нас зрр без зпр. Какие успехи у сына в гимназии будут, смогу сообщить позже, но психолог и логопед с Герцена пророчат будущее хорошиста.
Uljsha, Псевдобульбарная дизартрия тяжёлой степени
Гость (188.186.*.*), расскажите про своего ребенка, какой у него речевой диагноз?
Блуждающий нерв контролирует парасимпатическую нервную систему.
Эта нервная система использует нейромедиатор ацетилхолин. Ацетилхолин делает возможным обучение, запоминание и расслабление. Блуждающий нерв использует его, чтобы сообщать организму о потребности в расслаблении. Он рассылает этот нейромедиатор по всему организму. Вследствие этого происходит расслабление организма и уменьшение воспаления, связанного с воздействием, оказываемым стрессом.
Ссылка
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия