Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
22.07.2015 22:25
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +18
кАмпот, лично знаю мальчика, который молчал до 3-х лет, понимание обращенной речи отличное, после 3-х заговорил, ставили дизартрию. Занимался с логопедом 2 раза в неделю и в дождь и в град и в минус 30 без пропусков. Дома каждый день занимались. Через 2 года были поставлены все звуки и сейчас у него все отлично в школе. Таблетки не пили.
с сыном вот без лекарств никак, а вот про дочку думаю (ровесница вашей, тяжелую дизартрию ставят, говорит всё), в 2,1 начали пить пантогам, перестала днем спать, 2 недели пропили, пробуя уменьшить дозу и бросили. Сейчас вот опять назначили его же....

У меня расстройство... Логопед наша похоже уходит куда-то, говорит на 1,5 месяца, но как-то мне кажется что насовсем (не успела с ней наедине пообщаться). Сын с ней второй год занимается, на хороший темп вышли и всё заново теперь начинать(((( Еще в Надежде цены подняли на 30%. Сегодня не мой день(((((
Ответить на это Цитировать

#
X
22.07.2015 22:37
Гость (188.186.*.*)
кАмпот,
и вот самый главный вопрос - выписала глиателин по пол капсулы

Можете смело не пить. Потому что принимать в этой дозировке ,всё равно что коробочку от глиатилина нюхать.
я знаю, что его детки пьют при аутизме, зпр.

А как можно у неговорящего ребёнка выяснить уровень интеллекта? Вот когда она заговорит ,то можно исключить зпр. И вообще выдохните только тогда .когда ребёнок закончит первый класс общеобразовательной школы.

#
X
23.07.2015 17:35
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +7
кАмпот, Я ребенка с 2,5 лет чем только не поила и лечила, глиателин тоже пили.И как вам его по полкапсулы назначили? Там желатиновая капсула с жидким содержимым и напополам это нереально разделить. ЗРР не страшно страшней последствия. Я не верю в сказки про то как дети после 3-4 лет заговорили и проблем никаких больше не было. Лучший пример у подруги сыну 5 лет. Заговорил в 3,5. Сейчас фразовую речь ставят. И есть зпр. Хотя она каждому кто пытается на зпр намекнуть устраивает истерику. Отказывается от лекарств-ребенок же говорит!!! А то что он даже простую мысль сформулировать не может не замечает. Логопеда сменила после того как она сказала, что нужны медикаменты и психолог... Нужно адекватно смотреть на ребенка все-таки. Не верите врачу сходите еще к одному или к двум. Только в таком возрасте они уже назначают препараты, особенно если есть жалобы на речь. Вам логопед что говорит?

#
X
23.07.2015 18:23
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +10
да, пополам) сказали, прям выдавливать половину)
у нас нет и не было проблем с поведением
ваше право верить или нет)))
и, поверьте, на своего ребенка я смотрю более, чем адекватно) ребенок в 2 и11 прекрасно идет на контакт с ровесниками, знает и называет порядка 15 цветов, фигуры, считает, собирает пазлы из 20 частей)
и давайте не будем детей сравнивать, ок? у нас разные ситуации совершенно)

я не понимаю, в чем вы меня пытаетесь убедить?
Отредактировано valeriya_72 23.07.2015 18:29

#
X
23.07.2015 18:31
Uljsha, Marysha, Irinka72, спасибо за советы

с мужем решили, что не будем давать такой серьезный препарат.

#
X
23.07.2015 20:26
Гость (188.186.*.*)
кАмпот

А что в вашем понятии серьёзный препарат? Для меня серьёзные препараты ,это цитостатики .гормоны
, поверьте, на своего ребенка я смотрю более, чем адекватно) ребенок в 2 и11 прекрасно идет на контакт с ровесниками, знает и называет порядка 15 цветов, фигуры, считает, собирает пазлы из 20 частей)

То что перечислили ,всего лишь механическая память . Об уровне интеллекта ничего не говорит. Вот ,например ,скажите ей " возьми то-то, сзади тебя лежит".Или " возьми справа ".

Никто вас ни в чём не убеждает. Вы спрашиваете -вам отвечают люди ,делятся своим опытом. Если вас это не интересует ,то зачем спрашиваете.Скажу жестче. Смотря какое будущее вы готовите для своего ребёнка. Если вас устраивает кулинарное училище ,то ради бога. Я вот хочу чтобы моего ребенка взяли не с таджиками в один класс . Но в гимназии конкурс. Можете лопнуть со злости ,но задержке речи,всегда сопутствует ЗПР ,разной степени,но присутствует. Вы в этом убедитесь лично .

#
X
23.07.2015 21:11
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +33
Гость (188.186.*.*)
кАмпот

А что в вашем понятии серьёзный препарат? Для меня серьёзные препараты ,это цитостатики .гормоны
, поверьте, на своего ребенка я смотрю более, чем адекватно) ребенок в 2 и11 прекрасно идет на контакт с ровесниками, знает и называет порядка 15 цветов, фигуры, считает, собирает пазлы из 20 частей)

То что перечислили ,всего лишь механическая память . Об уровне интеллекта ничего не говорит. Вот ,например ,скажите ей " возьми то-то, сзади тебя лежит".Или " возьми справа ".

Никто вас ни в чём не убеждает. Вы спрашиваете -вам отвечают люди ,делятся своим опытом. Если вас это не интересует ,то зачем спрашиваете.Скажу жестче. Смотря какое будущее вы готовите для своего ребёнка. Если вас устраивает кулинарное училище ,то ради бога. Я вот хочу чтобы моего ребенка взяли не с таджиками в один класс . Но в гимназии конкурс. Можете лопнуть со злости ,но задержке речи,всегда сопутствует ЗПР ,разной степени,но присутствует. Вы в этом убедитесь лично .

Вы с одной стороны правы, я тоже об этом подумала, но надо быть тогда честными до конца, в том числе и с самим собой. Преодоление ЗПР - вещь тоже механическая и никакой глиатилин в развитии абстрактного мышления не поможет.
Просто у Кампот вполне возможно, что у ребенка вот такой вариант нормы и диагнозы были поставлены ошибочно.

#
X
23.07.2015 21:38
Гость (188.186.*.*), я могу вам ответить такой же колкой простыней, как и вы и мне строчите, но не буду
добра Вам! пусть у вашего ребенка все будет хорошо!

и да, понятия "сзади", "под", "на" она различает) что бы еще придумать для 3-летнего ребенка,да?)
Отредактировано valeriya_72 23.07.2015 21:41

#
X
23.07.2015 22:44
У меня дежавю)))) тут как-то года 3 назад уже обсуждалось ЗРР без ЗПР))))))

Гость (188.186.*.*), расскажите про своего ребенка, какой у него речевой диагноз?

Puxlya4ok, ну вот ребенок из моей истории заканчивает 2 гимназический класс. Занимается робототехникой. ТТТ. С логопедом он закончил заниматься в 5 лет, в школу пошел в 6 лет. А до 3-х лет молчал.

Я не верю в сказки про то как дети после 3-4 лет заговорили и проблем никаких больше не было

дизартрики тоже многие начинают говорить только в 3 года, при отсутствии у такого ребенка поведенческих проблем, при 100% понимании обращенной речи, почему бы и не напророчить гимназическое будущее такому ребенку?

#
X
24.07.2015 01:56
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6893
Авторитет: +281
Гость (188.186.*.*)
Но в гимназии конкурс. Можете лопнуть со злости ,но задержке речи,всегда сопутствует ЗПР ,разной степени,но присутствует.
в гимназию берут по прописке без конкурса. У нас зрр без зпр. Какие успехи у сына в гимназии будут, смогу сообщить позже, но психолог и логопед с Герцена пророчат будущее хорошиста.
Отредактировано KatikaDetki 24.07.2015 16:48

#
X
24.07.2015 09:34
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +33
KatikaDetki
Гость (188.186.*.*)
Но в гимназии конкурс. Можете лопнуть со злости ,но задержке речи,всегда сопутствует ЗПР ,разной степени,но присутствует.
в гимназию берут по прописке без конкурса. У нас зрр без зпр. Какие успехи у сына в гимназии будут, смогу сообщить позже, но психолог и логопед с Герцена пророчат будущее хорошиста-отличника.

Забавно! Вспомнилось... раньше, когда мне психолог и логопед говорили, что у моего ребенка будет все хорошо, я думала, что все хорошо, как у обычных детей. А оказалось, что они сравнивали с больными... KatikaDetki, это к вам конечно не относится.

#
X
24.07.2015 10:05
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4528
Авторитет: +8
кАмпот, медикаментозное лечение необходимо. Правильно вам говорит врач, кору нужно питать, улучшать кровоснабжение, убирать тонус, а он есть у всех дизартриков. Своих детей в группе отправляла на лечение ВСЕХ. Те, кого родители лечили, имели прекрасную динамику.

#
X
24.07.2015 10:17
Гость (5.1.*.*)
Сын заговорил в 3 года. Начала заниматься с ним в 2 (пришлось получить необходимое образование). До школы лечение + занятия. Все переходные классы (1, 5, 9) поддерживающее лечение + занятия. В конце первого класса лежала вся семья (устали от занятий, уроков). Жили в военном городке, поэтому заниматься пришлось самим. Сегодня: сыну 18 лет, золотая медаль, студент университета.

#
X
24.07.2015 10:54
Гость (5.1.*.*), какие вы с сыном молодцы! а какой диагноз у сына?

#
X
24.07.2015 11:33
Гость (5.1.*.*)
Uljsha, Псевдобульбарная дизартрия тяжёлой степени

#
X
24.07.2015 16:55
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6893
Авторитет: +281
Marysha,
А оказалось, что они сравнивали с больными....
в нашем случае так оно и есть.
а нам в гимназии учиться, будем учебу совмещать с занятиями в логопункте.

#
X
25.07.2015 10:42
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +7
кАмпот, Какой смысл в чем-то вас убеждать? И зпр не всегда означает проблемы с поведением.

Marysha
Забавно! Вспомнилось... раньше, когда мне психолог и логопед говорили, что у моего ребенка будет все хорошо, я думала, что все хорошо, как у обычных детей. А оказалось, что они сравнивали с больными...

Как знакомо
Uljsha, я же не спорю. Разные дети-разные проблемы
Гость (5.1.*.*), у вас талант Я сколько не бьюсь, а после логопеда лучше речь, а со мной так чтобы не забыть

#
X
25.07.2015 21:27
Гость (66.249.*.*)
Puxlya4ok, не талант, а полученное дефектологическое образование плюс первое образование -филфак.

#
X
25.07.2015 23:51
Гость (188.186.*.*)
KatikaDetki,
в гимназию берут по прописке без конкурса. У нас зрр без зпр. Какие успехи у сына в гимназии будут, смогу сообщить позже, но психолог и логопед с Герцена пророчат будущее хорошиста.

Да ну? прямо так в 21 и 1-ю ? Да.. вы пройдёте по прописке. Но потом вас отчислят.

Гость (5.1.*.*),

Uljsha, Псевдобульбарная дизартрия тяжёлой степени

Тут чаще задействована шея. Мозг сохранен. Может и пронесло.Но я не верю .Пока сама не увижу.Мне такие не попадались.
Uljsha,
Гость (188.186.*.*), расскажите про своего ребенка, какой у него речевой диагноз?

Если это вопрос ко мне ,то отвечу. Моей 2 года . Меня удручает .что она не может рассказать "Наша Таня". Только вот так .Я говорю "наша" ,она добавляет "Таня", и т. д. И не может рассказать эти короткие стишки. Поэтому и зашла в эту тему.Оказывается люди считают нормой в три года речь на уровне "кися -пися".
кАмпот, Моей два года и месяц. Сегодня просит колбасу ,мы говорим ,что нельзя ,неполезно. Она подходит и так в глазки заглядывает и говорит "Катя просит". Катя -это кукла. Вот по этому можно оценить интеллект..
Поясню по назначению невролога.Вы .мамы,как правило ориентируетесь на узи головного мозга. Узи хорошее.значит ребёнок здоров. Но гипоксия задевает не только ГМ ,но и вегетативную нервную систему.Например. Самый большой нерв вегетативной НС- блуждающий. Вот его функции (одна из них)
Блуждающий нерв контролирует парасимпатическую нервную систему.

Эта нервная система использует нейромедиатор ацетилхолин. Ацетилхолин делает возможным обучение, запоминание и расслабление. Блуждающий нерв использует его, чтобы сообщать организму о потребности в расслаблении. Он рассылает этот нейромедиатор по всему организму. Вследствие этого происходит расслабление организма и уменьшение воспаления, связанного с воздействием, оказываемым стрессом.
Ссылка

Так вот глиатилин и есть этот самый нейромедиатор. И ещё ,ответьте пожалуйста. Для меня это непостижимо. Очень хочется вас понять . Почему вы легко вводите своим детям коктейль нейротоксичных ядов (вакцины).Каждое составляющее имеет токсическое воздействие на НС. Можете погуглить. Но при этом вы приходите в ужас от назначения нейрометаболиков и нейромедиаторов.

#
X
26.07.2015 16:34
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5497
Всем привет! В сто пятьдесятый раз про оформление инвалидности, пожалуйста подскажите кто знает: у кого все-таки брать направление или с кого начинать? Были у невролога по месту жит-ва, она посмотрев выписку из Надежды сказала, что, т.к. осн. диагноз ЗПР (хотя там и сенс-мот.алалия написана) то типа идите на Герцена, оттуда и начинайте оформление. Вот думаю пойдем на Герцена, а нас и там пошлют... Говорить-то она у меня начала, но вот дизартрия ужасная просто,надо конкретно заниматься... Подскажите девочки пожалуйста!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Маркушиндед,
Любаша39,
eva4031990,
Akrlavss,
СюСиК_ПуСиК,
AlexaTM,
chalk_72,
Баггира,
Ribka1987,
04marta,
Анютка,
byx72,
YuliaV.,
Penelopa85,
Валюша,
Pinetk@,
bastinda,
Юляш@@@,
Масю,
Алинка020,
vladiku,
Каюшка,
_LENCHA_,
Olga0403,
Капля_Росы,
companeeva,
Ленок91,
D111zel,
Аксессуар,
Сепочка,
Hatali@0403,
ЕЛенок,
WinxНАДЯ,
Денис_Нартов,
Морозова,
engteacher,
Марияmasha,
Анастасия_72Ста,
EVGENI29,
kioroglo.liliya,
Василиса45,
Т@тьянк@,
Черныш,
Marussia72,
natalizh@,
Мелоежка72,
german_alena,
JuliaDer,
Saakura,
МусяПуся2015,
Sadi,
catsvill,
laraji,
lena.A72,
baksha77,
ВенераДима,
yshala96@mail.r,
Jull23,
nikolas111,
Элисайя,
elen_@,
Бангкок,
women-bissness,
Marsella,
Fiona_1987,
Arinka80,
nmargo,
biretty92,
Нора_,
Зуля,
04031967татьяна,
Misi4ka,
KuK-MIKI,
mamaGeli,
Шорох,
maramak,
mercury,
makoty83,
Екатерина40392,
katrin7333,
Mila_Я,
Ксения02022013,
Wikkii44,
Мастак72,
mimpha,
Джерси,
Мурмурчатая,
tahi373737,
ALEKSA255,
oxy82,
katerina625,
jktcz81,
svetalana2019@,
Varvara_@2017,
mary.lipina,
Viktoria_291101,
Purtova_VA,
Alexandra1981,
ANGEL40386,
Михаил121,
Леро4ка,
Оксик24,
myrka-86,
ириssка,
Igoreva,
zhakinya,
Lafaet,
sonic_,
Eлeнa,
beseda,
ARIA6444,
inna77,
Baggi,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
banm.l,
sborzabor,
Vastokas,
Lisonka-ya,
Syirok,
tihonova-evgeni,
Макси,
Natalia_B,
ЮПИТЕР_13,
Elizavet@,
mnata2007,
Оксана-детки,
ALEX23,
Е_вгения,
Nastymama,
Komissarova,
maksimus444,
chechelyka.com,
marina_oborona,
Olga72,
NatashaGodson,
ДимаF_,
JuliaF,
dbityrf
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 941
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия