Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / А давайте сравним отдых в Турции, Египте с тем, что предлагает отечественное побережье

А давайте сравним отдых в Турции, Египте с тем, что предлагает отечественное побережье

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
15.07.2015 20:11
Дата регистрации: 05.05.2015
Дней на сайте: 3501
Авторитет: +7
мария78,
Когда я писала про
красоты, зАмки, исторические экскурсии
я имела в виду больше, всё-таки, Европу. Но тема не о ней.
В Турции много сногшибательно красивых мест. Но для того, что бы ими насладиться в полной мере ехать нужно либо в конце октября, либо в начале мая. Вот тогда эти экскурсии просто в кайф. Не жарко, воздух ещё звенит от свежести и хочется гулять бесконечно (особенно по Стамбулу). Лето в Турции больше располагает к пляжному отдыху, либо к экскурсиям водным (что бы можно было освежиться). А так как мы обсуждаем именно летний отдых, то моё мнение, что экскурсии больше выматывают, чем дают заряд позитива. Один только тот момент, что нужно собрать гостей из стопицот отелей по дороге меня вгоняют в тоску.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.07.2015 20:14
Дата регистрации: 20.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +3
Природа, воздух, на мой взгляд лучше в крыму чем в заграничных странах. Была в августе в Турции и в Крыму, в Крыму себяч чувствовали намного комфортнее. Сервис конечно и цены лучше заграницей, но для здоровья считаю Крым лучше и отдых не менее 21 дня.

#
X
15.07.2015 20:17
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +281
Пакетный отдых в Турции и Египте, любой отдых в Сочи мне не нравится. Надеюсь, жизнь не заставит отдыхать в этих странах.
Турции предпочту Кипр, Египет заменила Таиландом, Сочи не нужен, так как есть Крым, НО! Крым для меня - это Новый свет!

Мой рейтинг:
1. о.Самуи
2. о.Чанг
3. Новый свет (Крым)
4. Кипр, Протарас
5. Кацивели, Байдарская долина, Артек (Гурзуф) - Крым
6. старая Гагра (Абхазия)
...

место отдыха выбираем исходя из количества дней отпуска, чтобы не разориться.
2мес островного Таиланда = 3 мес в Крыму = 2 недели в хорошем отеле Турции - по финансам на 2+2
Отредактировано KatikaDetki 15.07.2015 20:21

#
X
15.07.2015 21:07
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +11
Показать на карте
А вообще девочки, я считаю, что каждый человек должен хоть раз побывать и у нас на отдыхе и за границей! Чтоб потом не было больно за бесцельно прожитые годы!

#
X
15.07.2015 21:07
Дата регистрации: 08.05.2015
Дней на сайте: 3498
Авторитет: +3
Lady_boss
никакими деньгами, стоимостью лежаков и "все включенными" системами мне не компенсировать спокойствие, что в меня или моего ребенка на пляже или на улице не будут стрелять , не возьмут в плен или взорвут вместе с отелем (((( пока не образуется ситуация с ИГИЛ, политическая ситуация в Египте и пр - я заграницу ни ногой

Я чёт тоже в этом году так думаю, а Египет, кроме того, ещё и Африка, чур меня. Мужу сказала, что в этом году не поеду туда, откуда не смогу уйти пешком, в итоге - встречай нас, Сочи

#
X
15.07.2015 21:42
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +47
Для меня Турция это пешие прогулки, шикарные тропы с потрясающим видами, с указателями и маркировкой, проходили ни менее 12 км почти каждый день. Шикарные греческие города, для любителей античности это лучшее место. Ничего подобного в Крыму нет.

Жильё, питание в кафе, продукты в магазинах - все лучше чем в Крыму. Жильё комфортные, снимаемый апарты с бассейном 2мя комнатами в 5-10 мин ходьбы. Везде есть муниципальные пляжи. Море шикарной, тёплое.

В Турции самый комфортный транспорт, автобусы все с кондиционерами, интернетом. Стюардами и питанием в больших автобусах.

Крым, тоже есть тропы, но просто так их не найти и пройти тоже. Крым для меня это дворцы и парки. Ради них хоть раз стоит посетить полуостров. В Крыму все компактно, в Турции между достопримечательностями ни одна сотня км.

Долететь до Крыма проще.

В Турции были 2 раза самостоятельно, в Крыму 8 раз.

#
X
15.07.2015 21:50
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +47
Лиска, в Турции
1. Каппадокия
2. Стамбул
3. Эфес, храм Артемиды, сельчук
4. Памуккале, неизгладимое впечатления, мы таам жили, ребёнок плакал когда уезжали.
5. Олюдениз.
6. Ликийские гробницы в демре и фетхие.
7. Анталия - водопада дюден и куршунлу.
8. Ликийская тропа.
9. Заброшенный город каякей рядом с фетхие.
10. Дальян.

Это самые заметные и знаковые.

#
X
15.07.2015 21:53
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5343
Авторитет: +20
У нас в прошлом году Крым обошелся в 120 тыс. на 2+1 (второй ребенок совсем маленький был, ему только кашку покупали и чуть докармливали, за место не платили). Отель был очень хороший, со своим пляжем, бассейном, с детской анимацией и проч. удобствами. 11 дней. Сейчас такое нам бы обошлось в 150 тыс. Наверное, в Турции можно за эти деньги найти что-то приемлемое. Но я как-то боюсь с маленькими детьми ехать за границу. В прошлый раз в Сочи у ребенка так болел живот, что я начала думать про аппендицит. В Турции бы визит к врачу влетел бы в копеечку.
В Сочи мне не понравилось. Климат не подошел и море грязное. А в Крыму все вполне устроило. И сервис очень хороший был.

#
X
15.07.2015 22:10
Дата регистрации: 08.06.2014
Дней на сайте: 3832
Авторитет: 0
Я сама была за границей много раз, но на наше море не хочется все равно. В этом году планируем поездку на море с ребенком два годика и выбираем однозначно Турцию. А готовки мне и дома хватает, - чтобы в отпуске делать тоже самое? Нет; спасибо. Сервис не сравнится с заграницей у нас, - это как ни крути. А мед страховка за границей у вас тоже, - если летите по путевке. Главное предостережение, соблюдать банальные правила гигиены. На вкус и цвет как говорится. ..

#
X
15.07.2015 23:18
Гость (31.163.*.*)
lenulya-polo
Lady_boss
выбираю Абхазию не меньше чем на месяц, с горой фруктов и всего остального родного съедобного, с гостеприимством и красотой природы) ))
Абхазия вообще сказка

#
X
15.07.2015 23:23
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Адлер, ну вы и не написали в своем посте ни слова о том, что вы где-то бывали за эти 12 поездок в Турцию, кроме как в отелях загорали.
От сюда и сделала выводы.
И все равно ваше суждение, что в Турции нечего ловить в плане исторических мест, не объективно - за 12 лет это вам приелось, а кто едет первый-второй - тому масса интересного.
А в Стамбуле вы были? или тоже тоска?

#
X
15.07.2015 23:25
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +13
Показать на карте
Прилетели вчера из Сочи раньше на 10 дней запланированного.Ребёнок собрал всё : кишечную инфекцию,коньюктивит,ринит,отит. Цены звеские,сервиса ноль,погода как повезёт. Вообщем решили навсегда,что на наш юг в Сочи,Анапу ни ногой.Только заграница.Денег потратили очень много,могли бы спокойно отдохнуть в Турции,Египте.Лететь туда мешала мега боязнь самолётов,но теперь решила,лучше пачка валерианы и здравствуй беззаботный отдых!

#
X
15.07.2015 23:55
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6607
Авторитет: +56
helena13, соседи на днях из Анапы прилетели,2 взрослых человека абсолютно не загорелые,зеленые какие то,грю где улыбки и загар?какой грит больше недели из номера не выходили кишечку хватанули...ой,боже...
Что касается аптек,как то всегда все вожу с собой,но впервые пришлрсь столкнуться с иностранеыми аптеками никогда и никто у меня из детей не страдал отитом ни разу и я выпустила эту возможную болезнь,да и с каплями я не знакома была..а старшей купили всевозможные "приблуды" на отдыхе,вот и "наныряла",а мы на кипре..поперлись в аптеку в айя-напе...а я раз впервые иду и переживаю как я буду объяснять че мне надо,английским владею слабо,ну грю,дочь,вспоминай все ,за что я плачу за школу английского,попытаемся объяснить чего нам надо))))отлично прошло))) при аптеке врач и помощница,разговаривающая на всех языках свободно...она все перевела,аптекарь посмотрел наши уши,уточнил возраст,срок болезни и выдал капли))
А я все же жду хороших отзывов,но пока все,кто побывал там и сям,больше за заграницу

#
X
15.07.2015 23:55
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +41

#
X
16.07.2015 00:08
Гость (188.186.*.*)
Адлер
мария78,
Когда я писала про
красоты, зАмки, исторические экскурсии
я имела в виду больше, всё-таки, Европу. Но тема не о ней.
В Турции много сногшибательно красивых мест. Но для того, что бы ими насладиться в полной мере ехать нужно либо в конце октября, либо в начале мая. Вот тогда эти экскурсии просто в кайф. Не жарко, воздух ещё звенит от свежести и хочется гулять бесконечно (особенно по Стамбулу). Лето в Турции больше располагает к пляжному отдыху, либо к экскурсиям водным (что бы можно было освежиться). А так как мы обсуждаем именно летний отдых, то моё мнение, что экскурсии больше выматывают, чем дают заряд позитива. Один только тот момент, что нужно собрать гостей из стопицот отелей по дороге меня вгоняют в тоску.

Каждый год я раньше ездила только в Стамбул! Это прекрасный город!!))) и зимой ездила и весной и осенью и даже по 3 раза в год в каждый сезон. Мне очень нравится этот город))) в последний раз ездила туда с мужем 2 года назад и посещали экскурсии своим ходом. Мужу тоже очень понравилось, но покупали билеты всегда сами и отель бронировали тоже сами в старой части Стамбула. Сейчас мы ездим раз в год в Дубай, но скучаем по Стамбулу очень и хотим снова поехать. И раз в год с детьми ездим в Анталию, так что выбор есть. В наши курорты НАДЕЮСЬ никогда не поедем. Один раз я давно ездила в Геленджик и мне хватило с тех пор туда ни ногой!

#
X
16.07.2015 00:08
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +11
KatikaDetki, а что посоветуете семье с двумя маленькими детьми (3 и 1 год) на вторую половину августа? Билеты до Сочи. Хотели ехать в Коралл в Адлере, т.к.были там в прошлом году, все знаем, но изначально смущал каменистый пляж, а теперь еще и плохие отзывы... Хотим такое место, чтобы недалеко от аэропорта и все включено было по максимуму.

#
X
16.07.2015 00:20
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6946
Авторитет: +22
А по мне и там и там хорошо. Море конечно лучше в Турции или Египте, тепленькое и прозрачное, в Сочи мне холодно. Природа мне наша больше по душе. Сервис и там и там как повезет. С малышней никогда не ездила, только после 5 лет. На родине мне лично всё же как-то спокойнее. А вообще правильно сказали везде надо побывать.

#
X
16.07.2015 00:23
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +4
ЯнинаК
У нас в прошлом году Крым обошелся в 120 тыс. на 2+1 (второй ребенок совсем маленький был, ему только кашку покупали и чуть докармливали, за место не платили). Отель был очень хороший, со своим пляжем, бассейном, с детской анимацией и проч. удобствами. 11 дней. Сейчас такое нам бы обошлось в 150 тыс. Наверное, в Турции можно за эти деньги найти что-то приемлемое. Но я как-то боюсь с маленькими детьми ехать за границу. В прошлый раз в Сочи у ребенка так болел живот, что я начала думать про аппендицит. В Турции бы визит к врачу влетел бы в копеечку.
В Сочи мне не понравилось. Климат не подошел и море грязное. А в Крыму все вполне устроило. И сервис очень хороший был.

в Турцию ехать - оформляешь мед. страховку и в случае чего по ней обращаешься. Цены на лекарства там в разы ниже, качество лучше. И клиники даже государственные оборудованы лучше некоторых наших платных (ну это где мы были). Мы даже оттуда привозили домой лекарства.

#
X
16.07.2015 00:25
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +281
Anna_72, я могу посоветовать держаться подальше от краснодарского побережья. С билетами до Сочи можно ехать дальше в сторону Абхазии или в Крым
Но, в Абхазии велик риск так-же как и в Сочи подцепить кишечку, а в Крым добираться Вам покажется тяжело, "все включено" надо искать в других странах.

Могу с ответственностью заявить, что в Новом свете и Судаке (Крым) НЕТ стоков в море!
Отредактировано KatikaDetki 16.07.2015 00:28

#
X
16.07.2015 00:35
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +83
Гость (80.91.*.*)
Шишка, что мешало организовать свой быт? Снять более сносное жилье и готовить самим? Я всегда сама готовлю, тем более с ребенком, это так трудно, что ли? Прямо повинность!

Ну там и продукты не казать, что дешёвые, дороже чем в здесь, в разгар-то сезона, и готовить, меня коснись - в отпуске на отдыхе мне вот всегда несколько влом... Предпочту хорошую столовую, пусть совковую, - лишь бы не травились там люди, и прачечную-автомат обязательно найти, это как минимум, а не во всех мини-гостиницах и даже пансионатах есть прачечные, пользоваться которыми можно самим клиентам. Люди же едут отдыхать, а не быт организовывать. Кому-то и организационные трудности в радость, а мне например очень хочется всегда о всего этого отрешиться. Так что я Шишку очень понимаю.
Ксюшка, дадада, компания и местные знакомые, как я поняла тогда - это половина дела! Если не большая даже его часть. Но вот с тех пор у нас никак не собирается компания... Нынче едут две семьи на машине, однако нынче у сына свадьба, и для нас это в приоритете, деньжат не останется.
Отредактировано strogajamama 16.07.2015 01:04
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
чигидинова,
05marusenka85,
Nata77,
евгешка_24,
Turbo,
ClubLife_RUS,
КапелькА19,
talusha512,
marina186,
Гульфия@,
Oirina,
Denk.151709,
Балкон-72,
julia05,
katee86,
05700060202014,
Margosha05,
Zlatovlaska21,
guk11646,
Лесли,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Homya,
Газелька,
Лера,
MamaVera,
СергейФирсов,
Valentina_05,
Artyom,
ИринаМ,
stroika86,
МаВиАн,
галактика75,
5uli5,
welena,
маняня,
ndya1@mail.ru,
sveta051273,
natasha_bond,
Елена_pu,
Алёна_Жданова,
Аристова,
Poly@,
аматори,
ГАЛИНКА@,
tellingnik1,
lezinka,
Мыха,
Sonett,
Заровнятных,
mazda3,
Лидия75,
илоночка,
Scady,
Loris,
Alleksia,
Елен512кгн,
Лилиана,
472954,
KasperIQ88,
Лютик-detki,
123987elena73,
Evlampia,
Екатерина_84,
deleted__malutka10@,
_Ксю_,
elenanartova,
Schneider,
Ирина0512,
Olesia,
Tatiana_makeup,
solnce05_84,
annushkin,
Barbarika,
гара,
Венера89,
Marussia,
irina_gil85,
Olga_k74,
следы_дождя,
Гуля,
Маменька,
Дашульк@,
vgik54,
estable7,
permyakova,
korix,
ksyuna,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 428
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия